[見聞] 我永遠的好朋友

看板marvel作者 (笑看一切就是享受)時間10年前 (2014/03/13 16:46), 編輯推噓27(2702)
留言29則, 24人參與, 最新討論串1/1
原PO我本人帳號剛申請不久,權限不夠還不能發文 很愛來逛飄板,所以跟朋友借帳號把自已的經驗PO出來 文很長 文筆不好 不知怎排版 其實蠻多細節也忘了(1X年前了) 飄點不高,重口味的請左轉 ========================我是分隔線========================== 事情是發生在我們16歲時,我有個好朋友(以下稱她為小美) 小美跟我是國中時的好友,國中畢業後雖然我們彼此上了不同學校 我們還是跟以前一樣, 交換彼此的小秘密,一起玩,一心只想趕快長大 那時的我們最想學開車,小美跟我說等她考到駕照,第一個一定載我出去玩 高一暑假時小美在工作(她那時休學了, 準備重考) 小美那時常寫信給我(其實就是隨手拿的廣告紙,然後在背面寫些她的心情), 內容大概都是她很愛她老闆,老闆也愛她..但是他們卻不能在一起之類的 老闆雖然沒結婚,但老闆有女友而且他們也有小孩了 (我常去找小美陪她顧店,所以老闆我也認識) 我知道後當然是勸小美離開老闆,並且離職,勸了很久,小美終於答應我要離開老闆 後離職。答應我後,小美就沒去上班了,也沒跟老闆連絡了。 小美家是公寓,廚房長長窄窄的那種,後面還有個門通到後陽台,離職後某天 小美一個人在廚房洗碗,突然看到後門旁的窗戶有個全身紅衣服的女生在瞪她 小美跟我說後我提議找一天去拜拜(如果當時有去拜拜,會不會變的不一樣) 過沒幾天小美又跟我說,她跟她哥哥在客廳邊等吃飯邊看電視時 聽到喘氣聲(還是嘆氣聲,我忘了)..很大聲..小美問她哥哥,哥哥表示也聽到了 小美跟我講後,我覺得該去拜拜..但忘了為何一直沒去拜拜 (當時沒經驗,也不知道找大人商量,更沒想過事情後面會變這樣) 就這樣一天拖過一天都沒去拜拜。 這件事發生在我身上..一直被我遺忘的一件事,忘了是小美看到紅衣飄之前還是之後了 我也不知道到底跟小美遇到的事有沒有關係 我一個人睡..習慣側睡 某天睡的迷迷糊糊時突然覺得有人從背後推我一下 很大力..我很清楚的感覺到我的身體往前移動,當時的我少了N條筋 不管它..繼續睡我的大頭覺,隔天要出門時完全忘了這件事 那天只穿了小背心就出門,載小美出門去溜達,小美問我我背後被誰打呀? 為什麼我背後有個明顯的手掌印(現在想起來好毛 T_T) 事情發生的前一天(7/21),我載小美回家後跟她約好明天我再來載她去找工作 並且一再叮嚀她晚上不要出門,明天早上起床後打電話給我我再去載她 但隔天(7/22)她沒打電話來,我也沒想太多就一直睡覺,也沒打電話給她 第二天早上(7/23),小美媽媽打電話給我,問我我知不知道小美在哪 我當時第一個想法是小美偷跑出去玩,整晚沒回家被她媽媽發現了 我吱吱唔唔的想幫小美瞞過小美媽,正在想藉口時..小美媽突然回答我說小美在殯儀館 然後就大哭說小美死了,我趕到殯儀館後,問小美媽到底發生了什麼事? 小美媽說小美在7/21晚上接到電話後出門,7/22早上約5點回到家後就不舒服 小美當時很不舒服已經口吐白沫了,所以到家時是按門鈴,全家都醒了, 看小美狀況不對馬上送醫院..在醫院撐到晚上9點就走了 死因:心肌梗塞 小美媽拿著小美的手機,問我xxx是誰?我說那是她之前的老闆 小美媽說那晚是她老闆打來的,我火速衝去老闆店裡質問老闆 他們那晚到底去那了,為什麼又打電話給小美,為什麼小美會死掉 老闆哭著跟我說..他愛小美..那天他約小美去唱歌..想見見小美 小美喝了很多種酒.....(以下省略,他們的私事..也不是重點) 大約一個月後我夢到小美開著一台紅色的跑車帶我出去玩 我們玩的很開心 .. 最後小美送我回家時 跟我說祂要走了,叫我以後要好好過 夢醒了..謝謝祢還記得祢說過學會開車後第一個要載我出去玩 我永遠的好朋友 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.221.125.26

03/13 16:56, , 1F
拍拍

03/13 16:59, , 2F
洋蔥~
johnson02020:老闆真是自私的爛人== 回樓上,那老闆真的是個爛人,有女友小孩了還招惹小美, 而且我們這些朋友一直到現在還是覺得小美的死因跟老闆有關係 據老闆說當天至少有5-6個人去唱歌,為什麼只有小美喝了那些酒有事 TaiwanLambo:所以紅衣女生是?? 其實這一點我到現在還是不知道那紅衣女生和喘氣聲到底是什麼原因 在飄版看了蠻多人的經驗,覺得應該是小美前世的冤親債主來討的吧! 或者是小美沾到飄帶回家的,本人是麻瓜,當時常去小美家也沒什麼事 (除了背後的手掌印事件)

03/13 17:44, , 3F
鼻酸 那男人太過分了

03/13 18:23, , 4F
哀,垃圾

03/13 19:27, , 5F
小美會是自殺嗎?
回樓上,小美絕不是自殺,小美還跟我約好隔天要出去 小美媽給我看過小美的日記,小美完全沒有輕生的念頭 by2girl:老闆一定有問題!希望小美在另一國度會快樂生活。 補個我覺得很巧合的一點,我家隔壁巷子有個鄰居(也是我們的學長,大我們一歲) 小時後常看到但一點都不熟的那種鄰居(名字也不知道),在我國三時車禍過世了 我弟某天跟我說我才知道那個學長過世的事,也是那時我才知道那位學長的名字 後來也都沒放在心上。 我和學長是住A鄉,小美住B市,我家剛好是在A鄉跟B市的交接處,那時後我們村裡 很多家長為了讓小孩讀B市國中都遷戶籍到B市。 (師資比較好也比較近,我們就讀B市國中) 還有A鄉如果有人過世基本上是放A鄉的靈骨塔,A鄉有二個靈骨塔,私人和公所 (私人的很貴,公所的很小應該早就爆滿了) A鄉的要買B市的塔位好像比較貴也不一定申請的到。(我家人放私人很貴的) 小美過世後我和朋友們去塔裡看祂,那邊是B市公所的靈骨塔.平常沒有人管理 (15年前,現在我不知道,那時只有一個老伯當管理員) 買了小美愛吃的零食餅乾就去拜祂了,我們拜好後在那邊聊天時我眼睛在亂瞄 看到小美塔位右上方的名字好熟喔,是那位學長!!?(我的心裡想說有那麼巧嗎?) 會是同名嗎? 好奇的我決定打開來看看照片是不是那學長 (小美家門口沒鎖,所以我試了學長的XDD) 是的,就是衪 回憶慢慢湧上來,小美國中時曾和W同學打架,後來就是那學長來警告W同學 並表示小美是他罩的..所以我覺得先走一步的學長會好好照顧小美的

03/13 21:40, , 6F
老闆是爛人無誤阿 原po也別太自責了

03/13 22:00, , 7F
感謝解謎,原po節哀

03/13 22:35, , 8F
老闆大爛人!!!

03/14 00:51, , 9F
推~

03/14 01:03, , 10F
老闆爛人QQ

03/14 01:07, , 11F
感傷~遇人不淑...

03/14 04:00, , 12F
既然夢到跟你說要走了,應該就是去投胎了吧,有洋蔥
ivy1022001:小美媽問原po小美在哪然後又說在殯儀館是自問自嗎 回樓上,因小美媽一開始以為我也有去唱歌,所以是質問我的語氣,講了幾句知道我根本 不在現場,當然也不知道發生什麼事,才說出小美在殯儀館的事

03/14 07:39, , 13F
我之前在房間聽到很明顯的喘氣聲,結果是被跟

03/14 07:41, , 14F
我之前在房間聽到很明顯的喘氣聲,結果是被跟
peacexd:重複推文了o_o 我以前被跟時還有兩派人馬XDD,有我的親人派和路人派。但我從來沒看過, 只有衪們跟我玩時我感覺的到而已,後來處理好就完全麻瓜了。

03/14 08:06, , 15F
每個人對酒精的承受度不同 混酒喝本來就是白痴行為
wingmouse:老闆毒殺小美的機會應該很低 熬夜喝酒才是主要死 其實我也知道死因應該就是混酒,當時假酒爆多,可能喝到假酒吧 會這樣懷疑老闆當時有點黑道背景 chengyi74226:不懂紅衣女子跟自殺有何關聯 回樓上,我文中沒有寫到小美是自殺的呀, 只是紅衣飄跟喘氣聲出現的時間點 讓我覺得事情沒那麼簡單我才打出來的

03/14 11:43, , 16F
R.I.P…

03/14 12:21, , 17F
才高一...只能說老闆涉嫌重大
eddy50811:高一= = 這老闆可以告了吧 沒有証據能証明小美跟老闆的關係。媽媽愛女兒 小美媽不要女兒被解剖,又不顧習俗選在家裡幫小美出殯 (我們這習俗未出嫁的女兒是不能在家裡出殯的) 況且我不是家屬也不能干涉什麼(我只會摺蓮花XD) 善惡到時終有報,只能這樣告訴自已了!

03/14 18:00, , 18F
有洋蔥…

03/14 19:25, , 19F
有洋蔥

03/14 21:17, , 20F
看了都哭了
※ 編輯: moobary 來自: 122.118.77.195 (03/14 22:28)

03/15 03:13, , 21F
紅衣女會不會是跟老闆有某種程度上的關係,知道你跟小

03/15 03:15, , 22F
美比較好,推你一把想讓你看著小美,別讓她繼續跟老闆走

03/15 03:16, , 23F
太近

03/15 11:19, , 24F
好鼻酸喔

03/15 11:52, , 25F
上面d大說的蠻有道理的 何況原po也好好的

03/15 11:53, , 26F
強烈懷疑紅衣飄 搞不好是老闆的上一任 女友 或老婆