[創作] 少少與貓 (九)

看板marvel作者 (我要開馬戲團)時間10年前 (2014/03/12 01:54), 編輯推噓15(1503)
留言18則, 15人參與, 最新討論串1/1
作者題外話:到底要如何可以制止貓坐在我的頭上呢?兩隻貓好重阿~ 根本像疊羅漢一樣,真是甜蜜的負擔== ~~ 那杯被收住的茶再次出現。 柏翰先叫小明星乖乖回位子上坐好,接著把茶杯推到他面前。 「你想做的是見她最後一面是嗎?」柏翰的聲音變得非常嚴肅,但也沒有之 前那種兇狠不屑的態度,他像是換了一個樣子,沈沈地說:「是有什麼話想 要告訴她?還是就想單純的見一面?」 小明星哭的連話都說不上來,喘了好久才回答。「如果可以,我想跟她說話 ,哪怕只有一句也好。」 「唉…」柏翰嘆了口大氣,長長的睫毛扇動如飛舞的蝴蝶,他說:「你昨天 就應該先做這件事情的,你知不知道就隔了一天,我需要多費多少力氣?那 個女鬼已經開始煙消雲散了,今天晚上就是極限,不過…你要見她也必須等 今晚,要把快飛散的魂魄聚合起來,有意識的聽你說話,知不知道這是多大 的工程?而且還要擔心你身上的陽氣的影響,能不能成功我不敢打包票。」 「沒有關係,至少試試看,拜託你。」他又要往桌子上磕頭,但柏翰在他做 出舉動前,先一步的擋住他的方向,我原本以為他是出於好意,不過認真看 來,似乎是擔心小明星這一磕在桌上,會弄灑了他的茶水。 「可能會有生命危險喔。」柏翰又說。 這是個相當有威脅性的警告,我注意著小明星的反應,以為他會有些害怕或 者遲疑,沒想到卻是半點也沒有,他很堅定的看著柏翰。 「反正,如果沒有她,我昨天就已經死了。」他說:「現在這條命已經是她 替我撿回來的,危不危險我真的不在乎。」 「話可是你說的。」 「是,是我說的。」小明星一句比一句堅決。 柏翰又嘆氣,這隻貓一天到底要嘆多少次氣才夠呢?老一輩的總說嘆氣會減 壽,不過他應該是不怕這個問題。 「那,既然你決定了,這杯茶…」他把桌上的茶捧起,端到小明星眼前,「 你把這杯茶喝完,喝的時候在心中默念三次她的名字,晚上,我會把東西準 備好過去找你。」 「就這麼簡單?」他不敢相信。 「一點也不簡單阿,喝這杯茶是有代價的。」柏翰說:「你等一下回去以後 ,如果有想要給她的東西記得帶在身上,然後找個安靜的地方躺下睡一覺, 睡時可能會聽到一些聲音,不過千萬不能睜開眼睛,而且假如發現自己身處 在什麼恐怖的夢境,絕對不可以希望自己醒來,只要你心中有這個念頭,那 一切就白費了,聽見了嗎?」 「聽見了。」 「那喝吧。」 微微顫抖的手一震一震的接過茶杯,他將茶水慢慢的喝下,閉上了眼睛,眉 頭緊緊鎖著,一滴眼淚再次從那閉上的眼中溢出,爬過了臉頰,混進了嘴角 跟茶水一起入喉。 小明星離去前,柏翰又把剛才的話重複交代了好幾次,他萬般叮嚀著,如果 有任何沒有做到的地方,都會造成無法挽救的失敗,到時候除了見不到他想 見的對象以外,小明星的命恐怕也沒有辦法完全保證安全。 送走客人,他回到沙發直接臥倒,好像剛打了場硬仗,一個星期沒睡上覺的 樣子,柏翰懶洋洋的伸了伸懶腰,連續打了幾個哈欠,終於把注意力投到了 我們身上。 不得不說,他慵懶的樣子比他平常碎碎念的樣子更加迷人。 「你們幹嘛罰站。」 這居然是他的第一句話,我心裡想,你這傢伙又沒說可以坐下,淇禮當然是 不敢坐了,而淇禮如果站著,我當然沒道理坐下,明知故問嘛…而且你是不 是應該先解釋一下發生了什麼事情? 不過這種叛逆的念頭大概只有我有,淇禮聽到柏翰這樣問,立刻拉著我坐好 ,我越來越覺得他真的有斯德哥爾摩症候群的傾向,也不知道柏翰是不是真 的那麼厲害,在他面前,那個當初英姿煥發,將我從一堆妖怪手中救出來的 淇禮,完全看不出半分影子。 「喂,衰狐狸,妳膽子大不大?」柏翰不知打什麼算盤,接著又問淇禮。「 今天早上她有哇哇叫著起床嗎?還是你又多管閒事了?」 「我…」淇禮夾在我跟柏翰兩人同時的「關注」下,怎麼回答似乎都不算是 好答案,他很努力的想了又想,訥訥的說:「不算多管閒事…只是…只是少 少真的很害怕,我怕吵到鄰居…所以…」 「你是頭腦放了太多年沒有用,米糊變成漿糊了嗎?」他瞪著臉跟茄子一樣 紫的徒弟,「如果我沒有搬家,我的房子應該是在山洞裡,而且是特別有設 過結界的山洞,你假扮高中生假扮的太入戲了嗎?那方圓百里唯一打擾的到 的鄰居頂多就是幾個我懶得搭理的小妖精而已,還吵到鄰居勒,說謊都不用 打草稿的嗎?」 「我…」面對柏翰,這大概已經成為了淇禮最常說的一個字。 不過柏翰似乎沒有想要聽下去,他回到了剛才的話題上,眼睛瞇成一條縫, 有些傲慢的目光,這時候的他真有些貓的感覺,但是在外頭看到的貓都萌 的不得了,這隻怎麼只有可惡的成份阿? 「所以妳今天有被嚇到了?」他問。 為了不想讓他覺得自己的惡作劇成功達到目的,我斜偏著頭,努力把那排高 壓電網驅逐到腦海之外,裝著無事的樣子。「當然沒被嚇到,只是機警而已 ,誰看到那一整排網子會沒反應阿?」 「那很好,非常之好。」他拍了兩下手。 這不是預料中的反應,忽然間我一個激靈,有股涼意從背後悄悄爬上腦袋頂 。 「有什麼好的,你以後不要這麼幼稚!」雖然還是咬著不怕,但氣勢明顯已 經矮了一半。 柏翰笑了笑,接著說出了更出乎意料的話。 「那今天晚上妳就跟我一起去吧。」 「什麼?」我以為自己聽錯了。 「我說…妳今天晚上跟我一起去,我說過住我家不能白吃白喝的,忘記了嗎 ?」柏翰再次重複了一次。 但淇禮並不同意,他下意識把我往他的方向拉近了一點,說道:「師父,這 太危險了,少少根本還不懂得法術怎麼用,我去不是更適合嗎?」 「我帶她去並不是要利用這隻衰狐狸的法術。」 「那你為什麼要帶少少去呢?」淇禮顯得十分緊張。「師父你自己剛才說過 了,今天晚上的任務有相當的危險性…」 「我什麼時候做事情還要參考你的意見?」柏翰又挑起眉毛。「帶她去自然 有我的理由,而且你也不是沒有事情做,我擔心我帶那個傢伙到陰陽路去找 他的舊情人會出問題,你必須在人間替我掌握好變化,必要時候替我引路回 來,這工作難道你覺得這隻衰狐狸能辦的來嗎?」 像個聽訓的孩子,淇禮大氣不敢多喘一聲,靜靜的等著柏翰把話說完。 「帶這隻沒用的傢伙去是…」 聽到這裡我真心受不了,插嘴阻止了他自然而順暢的詆毀。「能不能不要一 下子衰狐狸,一下子沒用的傢伙,我還站在這裡耶…」 「你站在這裡代表我不能夠說實話嗎?現在這個社會是有言論自由的,你高 中上課沒有教嗎?我記得那個無腦課綱過陣子才會上路阿?」 「當我沒說。」我決定還是不跟這個說話永遠比自己快兩拍思路的傢伙爭吵 ,反正怎麼說都輸他。「那既然我一點用都沒有,幹嘛不你自己去就好了? 帶著拖油瓶不嫌累嗎?」 「當做我願意阿?」 「那就不要帶阿!」 「我偏要帶!你想怎樣?」 「什麼我想怎樣,是你想怎樣!」 或許相當難得看到有誰敢跟自己師父吵的面紅耳赤,淇禮在旁邊嘴張的可大 了,他一直拉著我的手臂,暗示我別再說下去,不過阻擋無效,柏翰跟我繼 續一來一往的像小朋友吵架一樣的進行幼稚到了極點的攻擊。 最後柏翰終於懶得繼續跟我繞著瓊瑤路線的回文結構說話,他用無可奈何的 表情對我隔空點了兩下,我瞬間發不出半點聲音。 「終於安靜多了。」無視於我的張牙舞爪,若不是淇禮硬拉著我,我完全控 制不住自己上揪住他紅藍色格子英格蘭襯衫的領子。 「我說…不知道妳這隻衰狐狸當貓架子舒不舒服阿?」 壞心的嘴角揚的非常之高。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.239.244.3

03/12 02:37, , 1F
頭推哇哈哈
無比感激,只好希望你恭喜發財~

03/12 03:44, , 2F
恭喜發財XD幸好我失眠又鼓起勇氣點進飄板 看到貓貓好開心

03/12 03:45, , 3F
啊~那個…說好的毛絨絨呢~>///<

03/12 03:46, , 4F
用手機推文一直失敗Q____Q打了五次才成功
嘿嘿 既然有貓架子了 再來當然就有毛絨絨啦~

03/12 04:32, , 5F
脖子推,人有的時候等到失去,才會發現擁有的可貴,不過至少

03/12 04:34, , 6F
他懂得了,柏翰才願意幫他,柏翰超帥的啦!偷抱~
我比較想要暴頭~哈哈

03/12 07:21, , 7F
什麼是貓架子?
http://ppt.cc/DCPh 大概就是這樣子 這是我家貓最喜歡的遊戲之一

03/12 07:26, , 8F
推推!可以求貓貓疊頭上的真相嗎~有點可愛啊~!
這個很難拍 因為一移動 最上面的小黑貓就會跳到肩膀了~ 讓我試試~

03/12 11:09, , 9F
啊啊!很少能夠這麼前面推!
恭喜恭喜,歡迎光臨

03/12 11:23, , 10F
求疊疊貓真相
我會努力一下

03/12 13:21, , 11F
自己住不敢看飄版…點進來只為了蒼蒼跟少少啊嗚
我感動的都要哭了 我一邊切洋蔥一邊落淚阿

03/12 14:17, , 12F
我推.... 工作不能看回家再看xD
工作加油~優呼

03/12 14:25, , 13F
:

03/12 18:39, , 14F
衰狐狸牌貓架子XDDD
我一直覺得貓是全世界最奇妙的生物了~哈哈

03/12 23:07, , 15F
我家肥貓都撥撥我頭髮睡我頭上 我頸椎都要歪了 QQ
我是寫字寫到我的脊椎長了兩個不明的腫塊==

03/13 06:19, , 16F
今天的紅藍色格子英格蘭襯衫依舊壞心眼(欸?!
我不得不說我是襯衫控

03/13 12:48, , 17F
推 鬥嘴好幼稚又好可愛XD
其實我本身很幼稚 哈哈哈

03/13 12:54, , 18F
推第一句話XDDDDD
每次去剪頭髮,髮型師都會說,你的頭髮到底是被什麼搞的 我實在很不好意思跟他說,就兩隻貓在頭上鑽來鑽去,,,, ※ 編輯: lovelessless 來自: 36.238.94.32 (03/14 07:14)