[創作] 少少與貓 (八)

看板marvel作者 (我要開馬戲團)時間10年前 (2014/03/08 20:32), 編輯推噓22(2201)
留言23則, 22人參與, 最新討論串1/1
作者題外話:因為溜到了霧都,一直連不上ptt發文 翻牆連線卡的跟什麼鬼一樣 >-< ~~~ 後來淇禮跟我沒繼續待多久,柏翰嫌我礙眼,唯一沒嫌的就是身上這套被綠 綺姐改過的衣服,叨唸完一次便催促我們離開。 這根本就像道特赦令,很快的,我跟淇禮便離開了他的辦公室,然而不知為 什麼,當我離開前忽然不自主的回頭看了一眼還坐在沙發上的柏翰,他剛好 側著臉,從那完美的五官弧線之間,我竟然感覺到了一抹不太可能會出現在 他身上的情緒-憂鬱。 他想到了什麼呢?我當然不可能知道的,而此時他察覺到我的目光,轉過頭 來與我對視上,我嚇的趕緊避開他的視線,扭回脖子,裝做沒事一般的就跟 淇禮走了。 不過… 原本以為還能夠逛逛街,畢竟這樣大剌剌的走在街上,什麼也不用擔心,在 今天以前根本是不敢想像的,沒想到淇禮確實帶了我去購物,但地點卻是大 賣場,其實也是蠻好的,很久沒到大賣場晃,以前父母還在的時候,假日一 家三口常會到賣場來買些日常用品,我每次都會賴在糖果區,硬是要帶上幾 包才願意放開購物車,想到這裡,我有點難過,不知道他們在世界的另一邊 ,過的好不好,還是已經又重新回到這個世界了呢?如果有天我們擦身而過 ,他們還會認得出我嗎? 好險這種低迷的氛圍只持續了幾分鐘,一下子就被推著購物車,興奮的開始 語無倫次的淇禮打散。我越來越明白他為什麼在學校裡要故意裝傻子跟不說 話了,只見他站在蔬果生鮮區,一點也沒有高中生的樣子,反而有點像個小 老頭,用著尖銳的眼神挑選起蔬菜水果來,一邊選還一邊告訴我什麼搭什麼 能做出什麼菜,以前哪個朝代的人特別喜歡吃什麼樣的菜餚跟糕點,儼然就 是一本貫穿古今的活食譜。 購物車上推滿了他挑的東西,最後還拎了三大瓶牛奶,車子一下就重了,我 們四隻手一起推著購物車,他偶爾轉過頭來對我笑笑,淇禮笑起來很溫暖, 像是冬天中午裡的太陽,離收銀台幾公尺處,他停下來讓我去糖果區挑幾包 糖。 「妳以前逛大賣場不都喜歡吃糖嗎?」他對我說。 一時間,我在想,到底淇禮在我身邊已經待了多久呢?連這個他都清楚,而 他是待在我身邊還是待在…算了,趕快又打住了即將冒出來的念頭。 整整裝滿了三大袋購物袋,我唉了一下,用楚楚可憐的眼神望著他,加上去 公司前買的幾袋衣服,這樣根本四隻手提不完,而淇禮似乎早有打算,他帶 我到了角落,放下提著的袋子,右手食指畫圓,一個發著五彩亮光的漩渦立 刻出現,是跟任意門不相上下的幻境窗,隨著他的腳步走入漩渦,三步不到 ,一下就回到了我的房間中。 他說我應該累了,讓我好好休息,替他把東西拎到了廚房,雖然沒做什麼事 情,卻真感覺到瞌睡蟲爬到眼皮上,於是便自己跑回房間,留下他開始無比 賢慧的整理著,準備晚餐料理要用的食材。 如果他是人,應該是萬中選一的好男人,現在他是貓,也是萬中選一的好貓 ,當然了,柏翰也是萬中無一的,不過是走負面的路線。 好像抓準了時間,在開飯前十分鐘,柏翰回到了房子裡,他沒多說什麼,只 是交代淇禮往後早上必須到公司一趟,替他或者工作室做些差事。 我隱隱覺得他有些事情沒有說清楚,因為當飯菜上桌時,他居然沒有坐到桌 前,而是坐在沙發上,讓淇禮把所有的菜都分裝成小盤,送到面前,而自己 則專心的看著電視新聞,我偷偷地注意他在看的新聞內容,意外發現他從頭 到尾不斷的轉著頻道,在眾多的新聞台中切換著,重點看的全是同一則新聞 ,那是一場火災的消息,雖沒有人員傷亡,但因是高級住宅區,消防人員短 時間判斷不出起火的原因,畫面中的大樓被水柱噴著,貿出了濃黑的煙霧, 柏翰一邊吃一邊看,嘴裡念念有詞。 一直到了半夜睡覺前,他始終是沒有離開過沙發,而電視畫面也還反覆著關 於這場火災的內容。 這場火災對他有什麼特別的呢?我很好奇,不過基於不想明天醒來發現自己 是躺在鬼屋裡,所以不敢問,假裝沒這回事,回到房間裡,把自己洗的香噴 噴的,躺到床上不久,眼皮就再也沒睜開過了。 但第二天早上醒來,周邊的擺設全換了,首先看到的是一片遼闊的草原,還 算是賞心悅目,可是…我原本躺的公主紗床,居然變成了一堆枯黃的稻草, 蓋在身上的棉被也不見了,一樣被稻草取代,更欺負人的是,稻草床外,竟 套著覆蓋了鐵絲網的籠子,上頭還有斗大的字眼寫著「高壓電,請勿碰觸」 。 這百分之百是柏翰幹的好事,我大聲尖叫起來,而樓下的淇禮聽見了淒厲的 叫聲,快速衝上樓,他趕快拍了兩下手,把草原換回了正常房間,鐵籠變成 紗簾,稻草床回到了軟綿綿的狀態。 「不得不說,師父真是有創意!」他說。 「這哪門子的創意…」欲哭無淚,看著淇禮讚嘆的眼神,我突然第一次想要 從他的頭上敲一個爆栗出來。「你是已經有斯德哥爾摩症候群了嗎?」 看出我不高興,他收住了景仰的態度,安慰我說:「又不是什麼恐怖的地方 ,別生氣,下來吃早餐吧。」 「高壓電耶,多危險阿!」我依舊是氣的牙癢癢。 淇禮笑著:「擔心什麼,妳現在又不是凡人,碰到也不痛的。」 「是嗎…?」 他點點頭。 「那下次換我把你關進去好嗎?」 下樓吃早餐時,已經不見柏翰身影,淇禮說他匆匆吃完早餐就先走了,等一 下我們吃完飯再過去公司找他。 點點頭,吃著淇禮的法式土司跟凱薩沙拉,又想到昨天那個小明星,不知道 他今天會不會出現? * 這次也沒走路了,利用幻境窗,我們來到了公司樓下,原本要直接到樓下辦 公室的,但我看到一旁玻璃倒影中,身上的粉紅色無袖洋裝,擔心柏翰會有 什麼攻擊,於是問淇禮能不能先到工作室讓綠綺看一看。 淇禮沒有拒絕我的要求,他先帶我到了工作室,然而還沒推開大門,我便聽 見裡頭有大聲喧鬧的聲音。 推開門時,比起昨天我又更加驚嚇,本來就已經很像動物園的工作室,居然 多了兩個人,一個身材壯碩,另一個則又高又瘦,至少有個一百九十公分左 右,壯碩的男人手上拿著ipad,指著裡面的內容橫眉豎眼,幾絲老虎般的紋 路浮現在臉周頸間,面對他的是蚱蜢精在石,他雖一副斯文,但卻沒有任何 恐懼的神色,只是靜靜的聽著壯漢大吼。 「早上的案子談的不順利嗎?」淇禮對站在離門邊最近的綠綺姐問道。 綠綺姐攤手,有點無奈,她說:「順利,當然順利,不過就是買主有點意見就 是。」 「這樣嗎?」淇禮點了兩下頭。 疑似虎精的壯漢對眼前的蚱蜢精在石繼續劈哩啪啦的抱怨:「這設計圖…你 看看這裡,船體這樣設計不夠創新,沒有噱頭阿!」 「噱頭?安全才是重要吧。」在石對坐在後面負責結構的熊精瞄了一眼,又 跟虎精說:「這船圖剛才老闆在的時候,沒聽你有這麼多意見阿,如果有問 題,剛才怎麼不跟老闆說,現在才在這裡找麻煩,也難怪你們的案子接不下 來,要靠我們幫忙了。」 「你這是什麼話!」 「不是人話。」在石冷靜中帶著些許的不屑。「要不要隨便你,不喜歡我就 直接把所有的資料砍了。」 剩下的其他成員跟著點頭,聖後站在他身後,對著老虎張牙虎爪的。 「你砍阿!」虎精身上的青筋益發明顯。 「噢…好。」在石伸出細長的手指,直接搶過虎精手上的ipad,準備把設計 圖砍掉。 然而紙旁邊站著的瘦高男人飛快的開口阻止他。「在石哥,你們優秀的團隊 設計的這麼辛苦,砍掉多不值得。」他又接著打圓場,拖著虎精,一邊說已 經預約了一間很有名的雞胸肉餐廳,一邊拿回ipad,半扯半推的把虎精拉出 門口。 「生活真是無限挑戰阿。」看著離去的虎精,在石有幾分感嘆。 我們等這齣火藥味極濃的戲碼結束,淇禮才又小聲的跟綠綺說了我拜託的事 ,她瞥了我一眼,目光全是憐憫之意。 「可憐的孩子,被糟蹋的很辛苦吧。」綠綺從抽屜抽出一個橡皮圈,也不先 解釋,直接替我把放下的長髮綁成馬尾。她邊綁邊跟淇禮說:「你也不好好 照顧她,讓她跟個小媳婦一樣的,連穿什麼衣服都怕!」 「我…」淇禮吞吞吐吐。 「算了,我也不是不知道老闆什麼個性。」她綁好了後,又把我轉過來撥撥 瀏海,一副大姊姊的模樣,那一刻我心裡湧起滿滿的溫暖,「好啦!」綠綺 拍拍我的頭。 我感激的對她微笑,她擺擺手,又交代淇禮:「不要怪我沒有提醒你們,今 天老闆心情不太好,等一下注意點。」 「知道了。」淇禮說。 離開工作室,來到樓下的公司,淇禮站在門前,對著黑色的金屬大門敲了兩 下,裡頭沒有應聲,門卻「刷」一聲,自動打開。 柏翰背對我們坐在沙發上,他反著身對我們招手,而他對面則坐著一個熟悉 的面孔,正是昨天那個小明星,他頭上還戴著棒球帽,臉上卻沒有一絲傲氣 ,反而慘白白的,雙眼通紅佈滿血絲,他看著掛在牆上的大型液晶螢幕,裡 頭播的內容是昨天那場已經看了不下百次的火災現場。 我們走到沙發旁不敢坐下,我盯著小明星的表情,想到昨天他的行為與柏翰 後來補充說的內容,忍不住流露出鄙夷之情。 「你現在是在心疼你的房子還是在想…是不是那個厲鬼燒了你的家阿?」柏 翰的語氣既酸又冷。 等等,火災的現場是小明星的房子?我有點意外,該不會…該不會是柏翰去 放的火吧…雖然這樣想有點壞,不過這傢伙早上才把我關在高壓電匣裡,天 底下沒有什麼事情他做不出來。 原本以為小明星會生氣,但出乎意料的是,他只是低下頭,眼裡沒有任何的 張狂。 「對不起,真的對不起…」小明星雙手握成拳頭,擱在膝蓋上,微微顫抖著 。「是我錯了,真的對不起。」 「噢,你知道錯了?」柏翰似笑非笑。 「我真的知道了…」一滴眼淚掉在他的拳頭上,是豆大般的淚珠子。 柏翰搖起頭。「可是現在已經來不及了,那個傻女鬼為了救你這個垃圾,逆 轉了天機,改掉了生死簿,恐怕今天晚上就是魂飛魄散的時候,你就算再後 悔也沒有用,其實這樣對你也好吧,你既不用跟我交易,她也不會再出現, 一箭雙鵰阿,是不是?」 「求求你。」小明星突然跪下,垂著頭,他摘下頭上的棒球帽,重重的一下 又一下的磕著頭。「我真的後悔了,求求你想辦法讓我再見她一面。」 磕頭的聲音沈重的迴盪在屋內,我詫異的看著這經過一天不到,完全改變的 情勢,說不清有多少疑惑。 「求求你…」 發自心扉的哭泣混雜著撞擊聲持續而不間斷,柏翰冷冷的看著,幾分鐘後才 終於勾動了嘴角。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.238.206.20

03/08 20:34, , 1F
先推~

03/08 20:35, , 2F
我搶到頭推了嗎?(驚驚
是的,恭喜你獲得貓罐頭一個!

03/08 20:36, , 3F
未看先推,感動推。
感動謝謝,感動謝。

03/08 20:51, , 4F
現在推到哪裡了?肩膀推嗎?柏翰超帥的!如果是我想醒在海裡耶.
那下次我們就醒在古船裡吧~

03/08 20:59, , 5F
腳底汗毛推~~~
話說腳底怎麼能長汗毛呢 你好飄阿你

03/08 21:00, , 6F
謝謝~

03/08 21:03, , 7F
推蚱蜢在石XDDD
敢跟老虎吵的大概也就只有在石了~

03/08 21:16, , 8F
推......對話裡面有耿
這樣都被你發現了

03/08 21:57, , 9F
推~
感恩~

03/08 22:01, , 10F
推!好想看柏翰呼嚕XDDDD
柏翰:小心我把你關到高壓電牆裡面

03/08 22:07, , 11F
等好久了,喵喵啊~~
抱歉抱歉~喵喵好~好喵喵

03/08 22:37, , 12F
好久不見 未看先推
小青(伸手)

03/08 23:07, , 13F
我也想看柏翰呼嚕呼嚕 XD
柏翰:你們把我當成呼嚕呼嚕的庸貓了嗎?(呼嚕呼嚕)

03/08 23:19, , 14F
push
ya~

03/08 23:49, , 15F
在石:「生活真是無限挑戰啊」XDDD
這是我的大愛(點頭)

03/08 23:52, , 16F
11頁,虎經拿ipad應該爲虎‘精’
非常感謝萬般謝!

03/09 01:21, , 17F
(抓貓下巴)會呼嚕嗎?(歪)
其實我家的黑貓根本就是不需要碰他他就會呼嚕嚕嚕嚕的~哈哈

03/09 12:51, , 18F
怎麼斷在這裡嗚嗚嗚…太好看了敲碗敲碗~
因為這樣才會像天橋下說書人

03/09 23:21, , 19F
終於出現了貓貓~這次沒有毛絨絨的感覺了耶......
因為這集他們都是人型阿~過幾篇會有又毛又萌的橋段的

03/09 23:39, , 20F
無限挑戰!~
這週的外星人特輯看了嗎?

03/10 00:33, , 21F
推!
謝!

03/10 16:17, , 22F
雞胸肉餐廳XDDDDDDD
我一直很難想像雞胸肉奶昔的樣子

03/10 22:27, , 23F
This is SPARTA !!!!! (軟腳)
其實我實在害怕肌肉男~哈哈 ※ 編輯: lovelessless 來自: 36.238.206.20 (03/11 00:02)