[創作] 少少與貓 (七)

看板marvel作者 (我要開馬戲團)時間10年前 (2014/02/28 02:05), 編輯推噓13(1304)
留言17則, 14人參與, 最新討論串1/1
作者題外話: 1.許仙番外呢?????小青是不是要出來面對一下????? 2.是的,少少與貓跟蒼蒼已經接在一起了,不過蒼蒼裡面柏翰的戲份很少啦 因為當時他還是隻嫩貓而已(攤手) 3.小明星的角色沒有特別影射誰,不過如果有看過短篇的板友其實會微微勾起嘴角 科科~ ~~~~ 「你都這樣對客戶的阿?」 我目瞪口呆了好長一陣子,真的很長,連淇禮都拿掃把把地上的茶杯碎片清 乾淨,又替師父重新燒好水,才從錯愕中回復過來。 「這樣也是剛好而已。」柏翰此時已經不坐在我旁邊,他從後面應該是專門 放茶葉的房間拿出了一盒茶,這個包裝我就見過了,是百貨公司會看到的高 級品牌,他泡了一壺新茶,有玫瑰混著薄荷的香味,又使喚淇禮去拿其他杯 子來,替我們都倒上了一杯。 原本用忘憂葉泡出的三杯茶,一杯被潑在大門上,另一杯砸碎在小明星腳跟 ,剩下最後一杯則被他收著,擱到了旁邊有著玻璃門的櫃子中。 回來後,他叫淇禮坐到我旁邊,自己又到了對面去。「這個可以喝,不用擔 心。」他看我遲遲沒有動杯子,開口解釋。 我當然沒相信他,還是徵詢了淇禮的意見,他點點頭,自己先捧起茶杯來喝 了一口,我才放心的跟著喝,一股柔和中帶著清爽的味道順著茶水進入喉嚨 ,雖是燙,可是仍忍不住連續喝了幾大口。 「他好歹是個公眾人物,這樣子不怕趕走客人阿?」我又問。 「公眾人物?去。」柏翰一貫的不屑表情出現,他說:「公眾人物又有什麼 了不起的?來我這裡的從政商名流到販夫走卒,我全部一視同仁,而且…你 認識他阿?我還真的沒在電視上看過這個人。」 「你不看選秀節目的嗎?他很久以前有紅過一陣子。」我本來還要說,以他 的年齡應該要有看過,但是又覺得說起這個,他一定又會用什麼更狠毒的話 回擊我,還是別自找麻煩。 「什麼選秀節目,是比慘節目吧?」如果說不屑也有等級,那剛才他的不屑 等級大概是五分,現在已經提升到了八分。「我去看過一次啊,很多東西都 是假的,欄目劇啊,懂不懂,前面那些有的沒的VCR或者是主持人訪問,都是 套好招的。」 「那你還去看幹嘛?」 「路過唄!」他說的很正常,我聽的很奇怪。 「路過?攝影棚可以路過的啊?」 不屑程度飆升到了十分,柏翰再次伸出手,比出手槍的動作,往我開來,而 ….這哪招阿,他的「手」手槍裡面竟然有子彈!要不是淇禮手快,一把把我 往他的方向拉,那子彈就打在我頭上了,我看著沙發上的彈孔,徹底失神, 剛才那瞬間,我是已經從生死門走過了一遭嗎? 「欸,幹嘛拉開她阿…」柏翰居然還教訓淇禮。 「師父,這樣很危險的。」這可能是這幾天來,他首次稍微用嚴肅的態度跟 柏翰說話。 「唉呦。」他一點也沒對危險這關鍵字有反應,回道:「你也跟著腦袋裝漿 糊啦?不是說生死簿那邊都搞定了嗎?她現在的身分是隻衰狐狸耶,被散彈 槍打到也不會死,頂多拼一拼幫她復原就好端端了,幹嘛這樣小心翼翼,剛 才被那個不太紅的氣到,找個樂子玩嘛。」 這隻貓的樂子都這麼特別嗎?不是威脅要把別人睡覺的地方換成鬼屋或者墓 地,就是想找活體箭靶,他就不能找點別的嗜好,比如說看看電影或者是逛 街購物,最好每天還扶老婆婆過馬路積點陰德…算了,老婆婆說不定本來走 的好好的,被他一扶就跌倒,我實在很難想像那些在他手下工作的員工,到 底是怎麼挨過這些日子的。 「誰說攝影棚不能路過?」他當做一切都沒發生,吹了口氣,被子彈打壞的 沙發回復成了原本的樣子,周邊飛出的填塞物也不見了,乾乾淨淨漂漂亮亮 ,連個小孔的痕跡都找不到…既然可以這樣,為什麼剛才還要指使淇禮掃地 阿?自己把杯子清一清不就得了。 「我是剛好經過,看到電視台門口排了很多人,我就覺得無聊,隱個身跟他 們一起走進去啦,這麼簡單的事情,妳也可以,拜託拜託…妳現在是人妖, 人妖懂不懂,別再拿以前那套思路出來講話,否則我好脾氣還不說妳,上面 那些員工一個比一個惡毒喔…」 又是人妖…唉,他們如果算惡毒,那你大概是製毒工廠,還是那種在金三角 有設點的大型制毒工廠… 他話真的不是普通多,而且其實挺跳躍的,一轉就繼續說回到了剛才的小明 星上。「像剛才那個,你知道為什麼我現在還不接他的生意嗎?因為他根本 沒有後悔的意思,在這裡做交易,最重要的不是錢,我要的是他們的眼淚, 人類的眼淚富含了七情六慾,那能夠大大提昇我的功力,尤其是在最後悔的 時候掉的眼淚,更具有奇效,你覺得那個傢伙掉的出什麼眼淚嗎?」 「所以其實你已經知道他來的原因了?」 「當然知道。」柏翰說:「而且我告訴妳,跟這些有錢的人比起來,我更喜 歡做平凡人的生意,人類的世界真是有點討厭,錢啦地位啦,都會把感情沖 淡,所以,如果不是真心後悔或者有重要事情,我就懶得出手。」 「那他真的是被厲鬼纏身嗎?」我想到了之前自己做惡夢時,那些恐怖的畫面 ,忍不住打了個寒顫。 柏翰舉起食指搖動。「那不是什麼厲鬼,他傻傻的…那個女人死了以後跟在 他旁邊,不知道幫他擋了多少次禍,像他們那些平常愛跑夜店,半夜不睡覺 的人,身上難免會跟一些東西,要不是那個女鬼,他說不定比現在過的更慘 。」 「那個女人跟他是什麼關係?」我問:「幹嘛一直跟在他的旁邊?」 「唉,這就是我看不起他的地方。」柏翰說:「他阿,是在那時候比賽時認 識了這個女孩,後來呢,兩個人不知道怎麼就牽到了一塊,女的對他一往情 深,不過這傢伙,紅的時候把人當歌迷,不紅的時候就過來討拍,嘴巴裡說 著喜歡人家,實際上在電視節目裡講的女朋友,沒一個是她…唉,我那時候 一查,都不知道這女的是傻了還是怎麼的…」 「這樣也太過份了吧!」我立馬同意,而且覺得剛才柏翰那一下撞的實在太 輕,應該再用力一點才對。 「不過那個女的後來癌症過世了,說真的,這女的還真好心,連死了都還讓 妹妹替這傢伙製造話題…」 「該不會就是那個請他到靈堂上香的女歌迷吧?」故事到了這裡,我越連越 順,畢竟他有過的話題,好像比較受關注的就只有這個。 柏翰點點頭。「賓果!」 「那她既然這麼喜歡他…為什麼還要每天出來嚇人阿?」 「如果妳夢到妳爸媽,妳會覺得被嚇嗎?」 「當然不會。」 「那就是啦,他如果沒覺得虧欠人家什麼,老朋友在夢裡出現個幾次,有什 麼好驚慌成這樣的?」 難以否認,柏翰說的很有道理,但是那個小明星還會回來這裡嗎?不關柏翰 接不接的到案子,而是想知道到底他們之間發生了什麼事情? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.239.249.236

02/28 02:11, , 1F
推!
感謝你~

02/28 04:02, , 2F
讓我想到洋蔥切切切!
哈哈哈

02/28 04:15, , 3F
推~難道這就是睡不著的福利嗎?
還是早點睡覺好阿~(咦,我怎麼還沒睡)

02/28 04:48, , 4F
推,我有看過學姊的極短篇,可是還是猜不出來是誰耶!柏翰其

02/28 04:51, , 5F
實壞嘴巴而已,很有同理心,喜歡他挑客戶這一段,愛他。抱~
同理心是很重要的阿,而且在這個以錢為王道的時代 這實在是很欠缺又很重要的東西,不愧是護理人!!!早點休息,上班辛苦!

02/28 06:41, , 6F
我會把小明星折斷插在土裡(兇狠模式開啟)
小明星表示:你折阿,你折阿 (賴皮模式開啟)

02/28 09:40, , 7F
對折再對折~
這是不是任賢齊的歌詞?

02/28 09:51, , 8F
謝謝 :)

02/28 11:39, , 9F
又變成創作版了嗎= =
我也是很希望有見聞可以分享阿,要不來說說微信上的北京十大鬧鬼點好了

02/28 12:40, , 10F
推推~每天都很期待!
感謝謝謝

02/28 12:46, , 11F
週末快樂~

02/28 19:47, , 12F
我也在等番外篇,敲碗
樓下張三三你看看,大家都在敲碗,聲音高達180分貝了

02/28 20:07, , 13F
他們之間揪竟花生什麼事!期待下回 ()

02/28 20:09, , 14F
(假裝沒看到開頭的話 速逃
沒關係,我會在fb提醒你,哈哈哈

02/28 23:16, , 15F
推推
謝謝謝謝

03/01 01:16, , 16F
沒錯是任賢齊XD
我就想說,我之前好像唱過這首歌...果然吧!嘿嘿

03/01 02:22, , 17F
一口氣補回來!!!
辛苦你了~ ※ 編輯: lovelessless 來自: 36.239.249.236 (03/01 07:25)