[創作] 我的女鬼室友17 惡靈

看板marvel作者 (dale)時間10年前 (2014/01/19 02:49), 編輯推噓11(1100)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
好讀網頁版: http://tinyurl.com/mzsao8u (歡迎幫忙點閱^^ 祝週末愉快^_^   夜闌人靜的林間道路旁,被孟隱壓到樹幹的靜雪不帶一語將手繞到身後——   「慢、慢著,妳在做什麼?」   喀地一聲將內衣扣子解開。   「你不是想要?」   靜雪一副理所當然的口吻。   「還是說……你比較喜歡我穿著衣服?」   「妳、妳是笨蛋嗎?還不快扣回去?」   孟隱將手收回、紅著臉轉身喝斥著。   「嘻嘻,害羞了呀?明明都已經……」   「算我輸給妳了……拜託……」   「……對不起。」   靜雪語帶歉意。   「妳不用道歉,是我……」         兩人走回原來路上,保持著若即若離的距離。   空氣間瀰漫著尷尬氣氛。   「話說回來,那座寺廟真的有貼符咒?」   孟隱試著打破沉默、一方面出於好奇。   「嘻嘻、沒有那種東西。」   「所以說,妳是故意那樣說……若凡他們到了現場發現沒有符咒後,心裡更慌?」   「嘻嘻、你說呢?」   「為了撮合他們倆人,妳還真是費盡心思呢!」   「至少比你用心囉!」   「喂喂、什麼話?芷翎進公司後,我可是很認真每天在若凡身旁介紹芷翎耶!」   「嘻嘻、也是,就連剛才你也很認真將襪子在一瞬間換成不同色系,只是沒想到你居 然有辦法在這麼短的時間內……」   「妳說的剛才……是指停電那時?」   孟隱一臉疑惑。   「嘻嘻,是呀。」   「咦?我以為是妳把襪子換掉的耶!」   「?」   靜雪睜大雙眼。   叢林裡,四周無人的陰暗小路,靜雪與孟隱兩人面面相覷。   咻。一陣寒風從林間吹來。                我和芷翎沿著比前來時更窄的小路前進,從路上長滿青苔以及兩旁的雜草看來,這條 路確實很久沒人走過了。   唔、剛才人多、加上有孟隱那個話匣子不停開口,因此不覺得可怕,現在只剩我和芷 翎兩人、感覺上對抗惡靈的勢力顯得單薄許多。   這也是稍早前我質疑孟隱的主要原因——其實我是比較偏好跟靜雪一組的。   我提著手電筒四處照著,芷翎牽著我的衣角小心翼翼前進。   感覺上孟隱是出事時把我丟下,一個人回頭往別墅狂奔的那型,而芷翎更不用說了, 可能當場就會暈倒。靜雪則給我感覺,就算是遇到鬼,也會保持一如往常的淡定笑容。   我心裡默默想著,隨著別墅燈火愈來愈遠,芷翎也愈靠愈近。            「若、若凡,那、那是什麼?」   芷翎拉了拉我的衣角。   我將手電筒旁邊樹上照去,不知為何,有一塊白布掛在樹枝上。   「討厭、若凡,你不要亂照啦!」   「我沒有亂照,只是想確認看到什麼東西而已。」   沒確認的話,等下心裡就會不斷回想著剛才到底看到什麼,那樣只會更糟吧?   一路上,芷翎就只說了這麼幾句話,貌似有什麼心事。不過還好芷翎有說這麼幾句話 ,否則一路上頭低低始終沒有講話的芷翎,還真的讓人以為被鬼附身。說到附身……此時 ,不知為何腦海裡閃過幽月的身影。         待會到了寺廟後,真的要像靜雪說的那樣嗎?   默默跟在若凡身旁的芷翎想起在浴室時,靜雪提到的計畫內容。   『明天的試膽大會裡,你就趁四下無人時,稍微主動一點。像若凡那種男生,你只要 稍微積極一點,他應該就會……』   『主、主動?』   『嘻嘻、例如說,像是這樣……』   『等、等等,小、小靜妳……咦咦咦?』   真、真的要那樣?   想起靜雪的動作,芷翎不覺臉頰微微發燙。   好不容易,兩人終於來到寺廟前。         在兩人面前的是一座年久失修的廟宇,廟宇柱子上頭紅色的漆剝落殆盡、牆壁上石磚 外露,儼然像是一座廢墟。   奇怪,怎麼沒看見靜雪所說的符咒?   我朝柱上以及牆壁上照了照,怎麼找就是沒看見電影情節中,上頭寫著黑字或紅字的 黃色符咒。   呃……這究竟是怎麼回事……   想著想著,我心裡開始發毛。   好、好可怕。總之還是先趕快回去好了,在這空想也沒用,符咒應該不會憑空出現, 要是真的出現了,那還得了?   咦?就在我準備提議掉頭離開時,芷翎拉了拉我的衣服。   「腳、有點痠……」   「還、還好嗎?芷翎?我……我們先坐下來休息一下好了。」   嗚嗚、芷翎,妳什麼時候不腳痠、偏偏挑在這時候。   我持手電筒朝廟前照了一照,褪去上衣墊在石階上讓芷翎坐了下來。   放眼望去,漆黑的森林裡瀰漫著一股不尋常氣息,彷彿有什麼東西會從黑暗中突然跳 出來似地。   我不時左顧右盼,警戒著隨時可能的突發狀況,就在這時——   「若、若凡,我……好像有點熱……」   「很熱嗎?要不要把外套脫了……咦?芷翎妳?」   我轉過頭去,芷翎不知何時已經把外套褪去,手扯著上衣露出白皙誘人的單肩鎖骨。   (討、討厭,我真的照小靜說的做了!)   「等、等等,芷翎。妳脫太、太多了吧!」   我尷尬別過頭。   「若凡……你,覺得我……怎麼樣?」   芷翎身體慢慢靠了上來,在我耳邊輕聲細語,溫熱的氣息撩動耳上纖細寒毛。   「覺、覺得妳怎樣?」   芷翎問這話的意思是……   「人、人家想要……」   (啊啊啊、後面那個字根本說不出口啊!小靜妳這個亂出餿主意的大笨蛋!)   芷、芷翎她想要什麼?   芷翎露出極盡魅惑的迷茫雙眼。   她、她這樣是要……   此時,我想起稍早前冰箱裡哈根達斯被吃掉的事,以及在海上頭被壓入水裡,還有靜 雪說的那段話。   莫、莫非是……   腦海裡閃過一個熟悉的身影。   「別、別捉弄我了,我知道妳躲在芷翎身體裡面!」   否則平常容易害羞的芷翎,根本不可能做出這樣捉弄人的動作;這樣的動作只有可能 出現在……   (躲在我身體裡面,若凡的意思是?)   「快、快出來,別再捉弄人了!」   我大力搖晃著芷翎的身體。   (嗚嗚、若凡你不要搖了啦、人家頭暈暈……)   眼看芷翎頭不斷前後晃動,某種東西就要被搖出來,這時突然一道白光從芷翎身體飄 出——   「哈、終於被搖出來了吧!」   我得意地抬頭看去,身著連身白衣飄浮在我面前的是……一個眼冒金星的小女孩?         暈頭的女孩頭轉呀轉,雙馬尾也跟著不斷在空氣中繞圈圈。   咦?奇怪?怎、怎麼不是幽月?   此時,從眩暈中恢復的女孩,眨眨圓圓雙眼,櫻桃小嘴輕快地碰了我的嘴唇一下後離 開。   我和芷翎兩眼睜地大大地,整個人愣在當場。飄浮空中的女孩也眼睜地大大地看著我 們。彷彿靜止畫面般,我們三人維持相同的姿勢。數秒後……   「啊啊啊啊!」   林間響起瘋狂的尖叫聲,沉睡中的小鳥們振翅而飛,我和芷翎用比百米賽跑衝刺時更 快的速度奔回原路。   靠夭、見鬼啦——   喝、喝、喝……兩旁的樹幹飛快掠過眼角,我和芷翎不曉得在叢林裡奔馳多久。喝、 喝……終於……體力不支的我們放慢速度,腳步逐漸停了下來。   「剛、剛才那是……」   芷翎率先開口。   「不、不知道……喝、喝……」   我依然喘著氣。好一陣子過後。   「要、要來走了嗎?」   得趕快躲回別墅才行,再不然飄在空中的白衣女鬼追來……   想起剛才的畫面,濕淋淋的熱汗轉為冷汗。   芷翎紅著臉愈靠愈近,愈靠愈近……接著拎起我的領子——   芷、芷翎?   芷翎舉起小手。   慢、慢著,芷翎,有、有話好說!   「若凡妳這個變態、色狼、蘿莉控、幼女控、笨蛋熊熊……」   芷翎每罵一個詞,手就使力朝我臉頰揮來。啪啪啪——我的頭就這樣左甩右甩,不曉 得甩了多久。昏過去前,我隱約聽到幾句對白。   「你們在這做什麼?」   孟隱問起。   「嘻嘻、兩個人打得真火熱呢……」   靜雪笑瞇著眼。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.210.250

01/19 03:00, , 1F

01/19 04:06, , 2F
頸推

01/19 05:28, , 3F

01/19 07:39, , 4F
笨蛋熊熊是什麼啦XD

01/19 10:36, , 5F
笨蛋熊熊XD

01/19 16:50, , 6F
芷翎被搖出來了啦

01/19 20:38, , 7F
這系列明明是鬼故事,我怎邊看邊笑