[見聞] 空姐怪談第四彈

看板marvel作者 (草莓蛋炒飯)時間10年前 (2014/01/12 08:59), 編輯推噓14(1404)
留言18則, 16人參與, 最新討論串1/1
〔B2的故事〕(飄系列電影,慎入。) 我大學時唸的圖文傳播學系,位於師大圖書館校區的科技學院裡, 進門的左手邊。 由於我們有影視傳播類的課程,所以在系館的地下二樓,有一間 攝影棚,供我們上課使用,我們皆暱稱攝影棚為「B2」。 這間攝影棚佔地廣大,又有充足的影視器材,一直是我們圖傳系 辦活動的首選場所,舉凡迎新、送舊?都是在這裡。 雖然B2熱鬧的時候很熱鬧,沒人的時候卻也異常空曠冷清,基本 上大家都不敢一個人下去。 大三那年,為即將畢業的大四學長姐所舉辦的「送舊」活動,輪 到99級的我們舉辦。 我們和大四的學長姐感情很好,所以為了這次活動,大家都是用 盡心力。 當時我是公關組的組長,每天的工作就是下課後,帶領我的組員 們到師大夜市報到,向各店家、攤販「乞討」,請他們在活動當天賞 賜給我們一些吃的、喝的。雖然不用負責表演活動,但每天拉下臉皮 行乞一個小時,也不是件易事,現在想想倒還很佩服自己。 而這次活動的總召,綽號「Lydia」的男同學,更是過著幾乎每天 半夜回家,或乾脆睡在B2的生活。 Lydia 平常是個開朗的大男孩,我對他最深的印象,就是大一剛 開學時,他是拄著枴杖來上學的,因為他在暑假時騎機車「犁田」, 即使如此,他依舊不改笑嘻嘻的本色,為大家帶來許多歡樂。 或許是辦活動的壓力與操勞,那陣子的Lydia,臉色總是不好,脾 氣更是暴躁,像是完全變了個人一般,而這個改變,或許是和「她」 有關。 距離送舊的時間迫在眉睫,力求盡善盡美的Lydia,這天又排練活 動到半夜兩、三點。 幸好他家就住在永和,距離師大並不遠,半夜沒什麼車,再加上 男孩子騎車本來就快,十分鐘就可以抵達。 到家後,按了電鈴,Lydia的爸爸替他開了大門,這陣子他的父親 早就習慣迎接夜半歸來的兒子,見他上樓,鎖上門,也沒多說什麼, 趕緊趕他去睡了。 洗過澡後,Lydia感到無比疲備,似是有千斤萬斤馱在肩上一般, 因此一沾上床,旋即沉沉睡去。 一夜無話。 第二天,Lydia梳洗完畢,準備迎接忙碌的一天。聽見門外聲響, 他知道老爸應該已經起床了。 走出房門,向坐在客廳的父親道別,但手還沒碰到門鎖,Lydia的 爸爸就開口叫住了他。 「咦,昨天晚上和你回來的那個女生呢?她不跟你一起走嗎?」 Lydia的爸爸臉上帶著一抹訕笑,他知道在這年紀的男孩子,總是血氣 方剛,所以昨夜見到跟在兒子身後的那個女孩,也不感到驚訝。 「爸,你在說什麼啊?我那有帶什麼女生回來?」Lydia一時懵了, 老爸應該還不到老人痴呆症的年紀吧。 「就是你昨天回家,跟在你後面進來的那個臉白白、頭髮長長的 女生啊!」Lydia的爸爸沒想到兒子還想騙,是以為自己沒有年輕過嗎? Lydia突地感到一陣顫慄,看他父親認真的眼神,他知道爸爸沒有 說謊,而這其中的癥結點就在於,昨晚,他真的只有一個人回家。 那麼爸爸看到的,是誰? 後來,父子兩人一同來到行天宮收驚拜拜,決定將此事深埋在彼 此心底。 該慶幸的是,雖然「她」跟著回來了,但送舊活動並沒有因此不 順,反而大大成功。 事後據Lydia自己回憶,那時他真的偶爾會精神恍惚,有次甚至在 師大路莫名其妙摔車,當他一回神,才發現自己差點遭車子碾過。 我們都不知道「她」從何而來,但或許是在B2吧。 附註:這是發生在我大學同學身上的真實故事,經他同意發表出 來。但由於距離大三已經有點久,我同學記不清他當時和他父親的對 話內容,所以我增添了一點想像描寫出來,但依舊是架構在事實之上, 如有描述不盡理想的地方,請師大圖傳的各位同學多多指教。 -- 粉絲專頁http://ppt.cc/MCJG 喜歡我的文章幫我點個讚唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.173.163

01/12 10:05, , 1F

01/12 13:11, , 2F

01/12 13:17, , 3F
院友推

01/12 15:13, , 4F
後來....她還在嗎?抖~

01/12 19:35, , 5F
科技學院機械大樓晚上都亂可怕的

01/12 20:41, , 6F
如果跟在背後的是男的,他爸就飆淚了

01/12 21:39, , 7F
那個同學現在還好嗎??......0.0

01/13 02:57, , 8F
樓樓上XD

01/13 03:23, , 9F
onstar大好壞XDDDD

01/13 12:16, , 10F
Lydia: 呼,還好裝傻才騙過我老爸~

01/13 21:44, , 11F
師大人推 同級同院不同系而以啊@@"

01/13 21:56, , 12F
背這麼重 應該是龍 哭哭.....

01/13 21:57, , 13F
空姐在哪?敲碗

01/14 08:31, , 14F
她走了帶不走你的天堂

01/14 10:47, , 15F
怪談就怪譚 何必說空姐

01/14 10:47, , 16F
炫耀意味在

01/15 02:02, , 17F
樓上太怪了吧人家只是之前有空姐文沿用標題 哪有炫耀阿

01/20 21:48, , 18F
父親的反應根本就不合理...感覺只是故事