[創作] 我的女鬼室友07 異端審判&附身

看板marvel作者 (dale)時間10年前 (2014/01/03 21:22), 編輯推噓12(1201)
留言13則, 13人參與, 最新討論串1/1
  「芷翎。」   辦公室一隅三坪大小的茶水間裡,我趁四下無人輕聲喊住芷翎。   剛被主管唸完的芷翎模樣看似有些消沉。   「若、若凡?」   手持水杯的芷翎看見我時,像是嚇到般退了一步,杯裡的水些微溢出。   怎麼好像在避著我似的……啊、該不會是……   「不、不要靠過來,你這個內衣變態!」   芷翎再度退後一步。   內衣變態……果然是這個原因。   「不、妳聽我解釋,那是因為……」   我企圖解釋昨晚穿女性內衣的原因,然而稍微想過後,誰會相信家裡住了個女鬼這種 鬼話?   「因為……」   「你不用解釋,我都看見了!你在專櫃挑選內衣的模樣,而且size還……」   又氣又羞的芷翎嘴裡不曉得在唸著什麼樣的話。   「啊啊啊、討厭!總、總之你走開,我不想聽你解釋。」   這……罷了,反正解釋起來應該也沒人相信,那就直接切入重點好了。   「妳聽我說,妳身上可能有不好的東西……」   我朝芷翎踏出一步。   啪——像鉤拳一樣,芷翎手持水杯朝我左臉揮了過來。   我整個人騰空飛起數公分後跌坐在地。   喔喔、痛痛痛……   沒想到芷翎個子嬌小,打人還挺有力的……咦?怎麼感覺熱熱的……   我伸手一擦,手背上整片紅,看樣子鼻子流了不少血。   嗶嗶嗶——   我以手撐地站起,三道響遍辦公室的長音將我的動作打斷。   這聲音是……那個防範色狼哨子?天哪、沒想到我會有被當成色狼的一天,不、更讓 我訝異的是,芷翎妳居然隨身攜帶那個哨子?   周圍腳步聲傳來,同事們一個個出現在茶水間裡,在他們眼前的是一個不知所措的男 人,以及一個縮在角落奮力吹哨子的小女生。   匡。   地上打滾的水杯撞到飲水機,我朝四周看了一眼。   呃……   四周飄來同事們譴責的眼神,看樣子怎麼解釋都沒有用了……   我感到萬般無奈。   女同事們嘴裡說著安慰的話將芷翎帶離,接著矗立在我面前的是臉色不太友善的主管 ……         這、這裡是……   我的眼前一片漆黑,眼睛和口被蒙住,手腳被反綁在旋轉椅上。   怎、怎麼會?   我感覺自己正被緩緩推向一個地方。   辦公室裡有這麼大的空間……是會議室?   「現在正式開庭,傳被告若凡。」   被、被告?是指我嗎?我是被告?我犯了什麼罪?   「關於職場性騷擾一事,我們有請證人甲。」   職場性騷擾?指的該不會是剛才和芷翎在茶水間裡發生的事?那算性騷擾?還有證人 是怎麼回事?   「咳咳、你是被告最好的朋友,請說明一下若凡是個怎麼樣的人。」   從聲音聽來,目前假扮法官的是光頭主管。   「唉、說來話長……原本我就覺得若凡有點、咳咳、gay gay的了、咳咳、沒想到他 居然有穿女裝的癖好,這實在是令人太吃驚了!」   裝咳嗽這是怎麼回事,完全沒有蓋過關鍵字好嗎?還有這聲音是……孟隱?原來孟隱 你平常是這麼看待我的?   我心裡整個詫異。孟隱此話一出,現場一片譁然。   從周圍七嘴八舌的聲音聽來,現場至少聚集了十名以上的職員。   這間公司是怎麼回事,你們都不用工作了嗎?   「可惜我沒能在若凡犯下性騷擾大錯時及時阻止,關於這一點,敝人實在深感抱歉。 」   孟隱言詞動容,在場其他職員紛紛「不不、這不是你的錯」地安慰起來。   昔日好友在關鍵時刻居然出賣自己,需要被安慰的是我才對吧?   「接下來,我們有請證人乙。」   證人乙?   「……嘻嘻、記得他那時在百貨公司挑的內衣品牌好像是……」   這笑聲是?常跟芷翎一塊出現的……靜雪?   怎麼回事,靜雪當時也在百貨公司裡?   「實在是太變態了!」「就、就是說啊!」「這種男人應該下地獄才對!」「嗯嗯、 沒錯沒錯。芷翎真是太可憐了,居然被這樣的男人……嗚嗚……」   眾人再度喧嘩起來。   有、有這麼嚴重嗎?只是穿個女裝而已……還有,這跟本案無關吧?   「最後,我們有請證人丙。」   證人丙?還、還有證人?當時在茶水間裡有這麼多人?我怎麼沒注意到?   「我都看見了、大人。當時在茶水間裡,我看見若凡在騷擾芷翎,芷翎就這樣被壓到 了牆角,然後若凡他就嘿嘿嘿地……」   什、什麼證人丙?這聲音根本就是孟隱吧?孟隱你哪一隻眼看見我將芷翎推向牆角了 ?你就這麼討厭我嗎?   嘩嘩嘩——聽著孟隱天馬行空的說詞,同事們再度嘈雜起來。   磅!會議桌上傳來木頭敲擊聲。   「既然這麼多位證人都這樣說了……」   主管語重心長地說著。   哪來這麼多位證人?第一個證人跟第三個根本是同一人好嗎?   「那麼被告若凡,你還有什麼話要說?」   唔唔唔唔唔唔——手腳被捆綁的我在椅子上掙扎著。   「報告主管、若凡他似乎沒有話要說。」   靠邀、嘴都被蒙住了你要我說什麼?   「看樣子只能報警處理了……」   主管嘆了口氣後高聲宣布。   報、報警處理?不、不是這樣的吧?   「各位在場的職員……很遺憾地,我們、本公司今天即將失去一名好同事……」   像是在演講致詞般,主管語氣稍作停頓。   「雖然若凡與我們共事不久,但請各位不要忘記……」   「等、等一下!」   就在我感到萬念俱灰時,突然傳來一道熟悉的聲音。   「若、若凡他其實並沒……」   這、這聲音是……芷翎?   太、太好了,妳終於肯出來幫我澄清了。   什麼辯解的詞,都比不上受害者的說詞來的有力。   芷翎的話宛如黑暗中一道救贖的曙光。   「雖、雖然若凡他有些變態、會獨自一人去百貨公司挑選內衣,試穿時還不忘將兩旁 的肉肉集中,但……但……但我相信他還是有優點的!」   喔喔、真是太感動了,還好芷翎妳還我清白……   但怎麼有種愈描愈黑的感覺?   「是、是這樣嗎?嘖、看來我們都誤會若凡了……你們現在立即將他鬆綁,鬆綁後就 各自回工作崗位吧。」   太、太好了……等等,主管你剛那個嘖是怎麼回事?         「實在是太令人生氣了!」   下班後的更衣室裡,芷翎對身旁的靜雪抱怨。   「這是我這輩子聽過最爛的搭訕方式!」   「嘻嘻、妳是說……女裝癖若凡?」   「沒錯!就是他!莫名其妙用一副認真的表情說什麼我身上有不好的東西,他身上才 有不好的東西好嗎?」   芷翎將換下的公司制服朝衣櫃一扔。   「我倒是覺得挺有創意呢、這種搭訕方式。」   靜雪掩面笑著。   「哪裡有創意了?糟透了好嗎?被老闆念就算了,還被同事詛咒,害我現在一想到就 全身起雞皮疙瘩……」   芷翎抓了抓手臂。   「看來太受歡迎也不全是好事呢、嘻嘻!」   「少糗我了,妳才受歡迎好嘛?」   「是嗎?」   「當、當然,靜雪妳長的那麼漂亮,身材高挑,胸部又……啊啊、討厭、別說這個了 !明天我還得跟他一塊去會場勘查,誰知道他到時又會說出什麼奇怪的話……」   芷翎在衣櫃裡翻呀翻。   (咦?我的衣服……)   「嘻嘻、到時妳再賞他一拳不就得了?」   靜雪半開玩笑地將臉頰貼近芷翎。   「怎麼?瞧妳一臉若有所思的樣子?」   「沒……只是想起姊姊說過的話……」   「姊姊說過的話?她說了什麼?」   「不、沒什麼……」   (……為、為什麼靜雪有辦法若無其事穿著我的衣服?)         接下來的一個禮拜,除了商談公事以外,芷翎在公司裡一見到我就迴避。然而見芷翎 三不五時被老闆叫去辦公室罵、神情愈來愈憔悴,我決定趁著和芷翎一同出差前往會場時 、好好跟她說明關於被惡靈附身的事,看到時是要請道士還是……          咦?那邊的椅子不是才剛排好,怎麼現在又……   明天就要替某間廠商舉辦產品說明會,中午過後,我和芷翎離開公司前來整理跟某間 大學租借、約莫半個籃球場大小的會場。   「妳剛才去了哪裡?」   我朝從大門進來的芷翎問了一句。   「我去哪有必要一一向你報告嗎?」   芷翎口氣聽起來不是很好……該不會還在為那天茶水間裡發生的事情生氣?   「咦?椅子怎麼亂成一團,是不是你搞的鬼?」   芷翎雙手插腰踮起腳尖怒視著我。   「我沒事幹嘛去動妳的椅子?」   那只會延誤我們回公司的時間、對誰都沒有好處吧!而且從這情形看來,似乎如同幽 月所說,有看不見的東西在作怪,這東西又特別愛找芷翎麻煩。   「所以我才說……」   「你該不會又要說什麼被附身的事情吧?很噁心耶你,愛穿女生內衣還牽拖!」   芷翎生氣地將椅子排回原位。   「不、芷翎妳誤會了,我沒有愛穿女生的內衣!那是因為——」   「總之你這人很糟糕,請暫時不要跟我說話。」   芷翎絲毫不給予辯解的機會。   會場椅子被弄得鏗鏗鏘鏘,充分展現芷翎心中怒火。            「妳聽我說,這件事真的很重要……」   回公司路上,我繼續嘗試與芷翎攀談。   「你很煩耶!離我遠一點行不行?」   我和芷翎走在橋上。橋的欄杆有些生鏽腐蝕,橋下傳來嘩啦嘩啦流水聲,夕陽將水面 映得火紅……   芷翎向前踏出幾步——   「不、我是說認真的,難道妳就不覺得奇怪嗎?」   我趕緊從後方追上。   「我想妳應該已經注意到了吧?那些發生在妳身上的事,例如說明明已經做好的事卻 被弄得一團糟,明明沒去碰的東西居然改變位置等等……」   為了說服芷翎,我一口氣把想說的話說出口。   身為同間公司合作的同事,我無法眼睜睜看著芷翎一天天削瘦下去。   「……」   芷翎回瞪了我一眼,提起腳步繼續向前。   我想她多少也有察覺異狀吧?或許只是不肯承認而已,就像我一開始也不會去懷疑自 己遇鬼,而是懷疑孟隱把我的冰淇淋吃掉一樣的道理。   「等等……」   然而芷翎沒有停下腳步聽我說的意思。   「聽我說,我有個朋友,她說不定能幫到妳……」   情急之下,我伸手搭住芷翎右肩。   啊!   芷翎被我突如其來的舉動嚇了一跳,身體向後閃避時撞上了欄杆。   我趕緊將手縮回。   「對、對不起……」   不好,一時心急……   啪!   ——什麼?   被芷翎撞到的欄杆就這麼啪地一聲斷裂。   伴隨著一聲慘叫,芷翎就這樣噗通一聲墜入河裡,水面掀起大大的漣漪。   糟、糟糕!現在該怎麼辦?   原本應該立即展開救援行動的我,例如說撥打電話求救之類的,然而我居然緊張到呆 愣在原地不知所措,直到看見芷翎的頭浮出水面、兩手不停拍打濺起水花、露出一副痛苦 掙扎模樣,我才意識到自己再不快點做些什麼,芷翎就要命喪於此。   不好了、得趕快救她才行!   就在我雙腿彎曲,準備從欄杆斷裂處躍入水裡時,突然一股力量扯住衣服後領。   「你這樣跳下去,也只是多死一個人而已……」   熟悉的冷漠語調從耳邊傳來,我回頭一看,幽月飄浮在離地半公尺高的地方。   幽月?她怎麼會在這裡?不、現在這個不是重點!   「那妳說我現在該怎麼做才好?」   我心急如焚,恨不得立刻跳入河裡救芷翎。   「……你想救那個女的?」   「當然!」   此時,周圍不覺間聚滿圍觀人群,就連河岸上也有人開始撥打電話。   「那我直接用能力讓她浮出水面吧!」   用能力?幽月口中所說的能力該不會就是所謂的超能力?只要身為幽靈都具有特殊能 力?   「好、那就麻煩妳了……」   眼看幽月單手舉起,突然間,我念頭一轉急忙開口阻止。   「不、等、等一下!」   現在周圍人這麼多人看著,要是幽月真的就這樣憑空將芷翎從水面救起,應該不久就 會受到媒體關注。『超能力再現!看似平凡的女職員,體內潛藏著不可思議的神奇力量! 』若是這樣的事情發生,只會帶給芷翎困擾吧?   「所以是要救還不救?」   「救、當然要救!只是……」   「她已經開始漂走了……」   幽月擺出觀望的姿勢冷靜說著,相較之下我急得跟什麼一樣。   糟糕……有沒有什麼其他方法……   可惡、一定是附身在芷翎身上的惡靈把她推下去的!   惡靈、附身……附身?對、附身!有了!   「有沒有可能妳附在我身上,然後用正常的手段去救芷翎?」   我向幽月提出荒謬的建議。   「……附身沒有你想像中那麼容易,有可能達不到你要的結果,也就是發揮我本來的 實力……」   「我、我相信妳。」   跟幽月相處的這段時日,幽月那超乎常人的力量我已見過不下數次,雖然都是在瀕死 之際見識到就是了。然而更重要的是,這應該是目前唯一可行的辦法。   「就算是有可能導致身為宿主的你喪命,你也願意?」   「嗯。」   「……那個女孩值得你這麼做?」   幽月淡淡說著一句,我點了點頭。   下一秒,幽月憑空消失,我的身體彷彿流入了源源不絕的力量。   這……   空氣就像是被撕裂般,我以無法想像的速度奔馳在橋上欄杆,到底後跳上通往下方的 階梯、在階梯扶手輕輕點了一下、接著從接近兩層樓高的地方翻身下橋,一個蹲低身體緩 衝墜落的力道,起身沿著河岸向前狂奔。   這裡應該是最接近的位置了……   我來到與芷翎平行的位置,接著奮力朝河岸一踏——   「!」   水泥地面像軟泥般被踏出個窟窿,這一躍近乎二十公尺。   這股力量究竟是……?            將芷翎救回岸上後,剛才在岸邊圍觀的群眾陸陸續續跑了過來。   「喂、你有沒有看見剛才那個男的在欄杆上跑步的樣子?簡直匪夷所思!」「從那種 高度跳下來沒事?這是在拍電影吧!」   圍觀群眾議論紛紛。   不、不妙……   情況似乎跟幽月直接用能力將芷翎憑空打撈起來沒差多少,一樣引來周圍人群的注目 ,只是被關注的對象從芷翎身上轉嫁到另一個人身上就是了……   話說回來,芷翎怎麼還沒醒?記得救她的時候……   我試圖叫喚芷翎,然而此刻身體似乎被幽月奪走了操控權,我無法出聲,只能任由幽 月宰割。   咦?幽月這動作是在……確認芷翎呼吸?   所以說,接下來該不會是要……   眼見芷翎櫻桃色的雙唇離我愈來愈近。   慢、慢著!幽月!妳在用我的身體做什麼?不要啊啊啊!   我在心裡吶喊著。   唔……   柔軟的觸感從嘴唇傳來。   雖然處在被附身的狀態,感覺神經似乎沒被完全斷絕。   原來女孩子的嘴唇是這麼地……   呃……   很快地、嘴唇傳來近乎麻痺神經的美好感覺瞬間被恐懼所取代。   在我眼前的是芷翎又羞又氣的脹紅臉蛋。   啪啪啪……   交疊的雙唇分開後,芷翎坐起上身,緊握的小手傳來不寒而慄的聲響。   糟、糟糕,芷翎要爆炸了!   「等、等等,這是有原因的,妳聽我解釋……咦?聲音回來了?太好了噗喔喔喔—— 」   重重的一拳朝臉頰飛來,我在拳頭最貼近的那一刻取回身體的操控權。下一瞬間,我 以上下排牙齒錯開的狀態被擊飛。   可惡啊啊啊!居然在這好死不死的時間點離開,這要不得的女鬼……   被動飛行的過程中,我不停詛咒著剛才附身的幽月。   墜地後不知滑行了多久,意識矇矓間,耳邊傳來稀稀疏疏的交談聲。   「這位就是剛才報案的人口中所說落水的人嗎?」「真是太可憐了、瞧他臉都腫成這 樣了……」「不、他沒有落水……」「沒有落水?沒有落水臉會腫成這樣?都腫到瘀青發 黑了」「那、那是因為……」「看樣子兇手手段相當兇殘,受害者被推落水前疑似遭 到鈍器毆打」「……」「前輩,您看這還有救嗎?」「……很難說,總之我們先把他 抬上車吧!」   失去意識的前一刻,我的身體被抬到擔架上,耳邊接著響起救護車的聲音,我似乎正 被送往醫院…… 筆者回復悄悄話: 祝大家周末愉快^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.130.32

01/03 21:40, , 1F
期待續集,加油

01/03 21:56, , 2F
謝謝^_^ ※ 編輯: sunstone 來自: 59.115.130.32 (01/03 21:59)

01/03 22:19, , 3F
推~很好看

01/03 23:01, , 4F
好衰的主角

01/03 23:01, , 5F

01/03 23:05, , 6F
這女的個性也太討人厭了吧 是我就管他去死了

01/03 23:34, , 7F
下~~一~~~集~~~~~

01/04 01:01, , 8F
這男主角也太討厭了吧 好蠢……

01/04 01:51, , 9F
這部所有角色都很討人厭耶

01/04 02:47, , 10F
樓上+1

01/04 03:15, , 11F
推 討厭+1~XD

01/06 00:15, , 12F
什麼時候能讓主角好過點?一直看他被虐很不舒服。

01/06 22:26, , 13F
還不錯看~蠻生活化的!!男女角色有點反差~下集!!(伸)