[創作] 我的女鬼室友03

看板marvel作者 (dale)時間10年前 (2013/12/27 08:02), 編輯推噓18(1802)
留言20則, 18人參與, 最新討論串1/1
前情提要: 平凡上班族若凡,某天出門上班發現錢包忘了帶,匆忙趕回 赫然發現家被女鬼霸佔,甚至到了要被逼迫搬遷的命運。 03: shopping。   叭、叭、叭……外頭馬路傳來貨車停靠的聲音。   三十分鐘過後,就在整理地差不多時,穿著整齊制服的搬家公司人員及時趕到, 將能般的家具全搬了上車,除了客廳的沙發、電視、茶几、冷氣和冰箱被扣留以外, 家具幾乎全數撤離。   沒想到才剛搬來沒多久就要搬走……   看著上百坪的豪宅離我而去,我哀怨地在心裡嘀咕。   唉……   喀嚓。嘆氣的同時,開門聲音響起。   最後一箱書被抱起前,女鬼從門縫中像隻貓探出頭。   「欸欸、過來一下。」   女鬼五指朝下揮了揮手,褐色略帶捲的長髮柔順地微微擺動, 端正的五官以及一雙大眼有種外國混血兒的感覺。   「嘿咻、怎麼了?」我將裝滿書地紙箱放回地上。   「那個……嗯……該怎麼說呢……」   女鬼露出難得一見的扭捏神情。   「就是……那個……喂、你這冒牌屋主搬走後,電視還能看吧?」   扭捏神情一閃即逝,換上雙手插在兩邊腋下的質問口吻。   「欸……可能不久後就會被停掉吧……」   從常理上看來,身為鬼應該無法繳電視費,於是我和緩道出推論。   如果沒有偷拿我錢包的話……   「那麼……冰箱還會出現哈根達斯嗎?」   「那個……恐怕也……」   想起柱狀脖子被掐到不到原來一半的半徑,我像是在跟上司說話般, 盡可能軟化口氣。   這不是廢話嗎?妳以為哈根達斯是誰買的?難不成是冰箱的製冰機製造出來的?   「那……蛋糕呢?」   「不好意思,那個恐怕也……」   我搬走後妳在意的就這些?   雙拳不自覺握緊。   可惡啊啊啊,臭婆娘!把我這幾天多買給妳的份的蛋糕吐出來啊啊啊—— 還有我的份!   我在腦海中不斷幻想著掐住女鬼脖子來回晃動的模樣、藉此紓發憤怒情緒。 幻想掐脖子的同時,我瞥見女鬼纖細的頸部、陶瓷般嫩白肌膚, 輪廓鮮明的鎖骨,以及沿著鎖骨向下……不不不、我在注意哪?   注意到自己失禮的行徑後,我趕緊將目光拉回上方。   女鬼閉眼皺起柳眉,貌似陷入沉思。   食物的事情,有這麼懊惱?老子才要煩惱住的地方吧?   「請問……我可以離開了嗎?」   總感覺自己客氣到有點娘的地步。   「……等等、你剛才不是說過不想在街頭流浪?」   女鬼眼神突然變得銳利。   「嗯……所以?」   「所以本公主就勉為其難收留你這頭流浪狗吧!還不快好好謝我?」   本公主?這傢伙把自己當成公主了?如果是公主,我倒是想看看那是 什麼樣的國家。我忍住心裡想反駁的話繼續話題。   「收留?是指讓我住的意思?」   怕誤解女鬼意思,我多問了一句。   「廢話,不然還有別的意思嗎?還不快把東西搬進來?臭狗!」   「等等,妳剛才說什——」   砰!沒等我把話說完,女鬼砰地一聲將門拉上,留下站在門外錯愕的我。   我看向外頭一整車像山一樣高的家具和行李,以及正在路旁邊等待邊抽菸的司機。   所以意思是,要重新把這一整車的東西搬回來?   不是這樣的吧啊啊啊——   我雙手抱住頭。   一個美好的早上,一名平凡上班族理智崩潰的聲音響徹整條走廊。         「我要這件、那件、還有那件……不、等等,好像顏色太鮮豔了…… 還是那件好了。」   明明應該是上班時間,然而市區繁華街道上的某間百貨公司樓層, 一名穿著上班制服的年輕男子正在女裝區徘徊。令周圍貴婦指指點點的是, 該男一人獨自挑選女裝,不時從衣架上抽出好幾件上衣及短裙跑向試衣間, 過沒多久又換抱著另一堆衣服,奇怪的舉止吸引不少目光。   喝、喝、喝……   女鬼一下子飄到這間服飾店、一下子飄到另一間,完全把這名手上提著一堆提袋、 跑得氣喘吁吁的上班族當成凱子——很不幸地,這名凱子就是在下。   「還、還沒買夠嗎?喝、喝……」   女鬼飄移的速度比正常人走路的速度快上數倍,追的我氣喘如牛,不、 說不定在旁人眼裡我看起來更像傭人也說不定,如果他們看的見女鬼的話……   喝、喝、呼——喝、喝……   由於再找新的房子會耗掉不少時間、房子才剛買進立即賣出可能會損失不少, 加上新房子還得重新裝潢,到時又得花上一筆錢……於是權衡得失後, 我決定接受女鬼的提議搬回原本的房子住,然而被收留的代價就是替女鬼 購買生活用品。   唉……   原以為只是要買一些像牙刷牙膏、洗面乳等等盥洗生活用品而已, 殊不知錢包大失血才正要開始……   「接下來再去逛那間鞋店吧!」   反光的大理石地面上,像戶外教學引領全班同學的孩子王, 女鬼以飄在空中的姿態直指前方。   「不、不是已經買了五雙?」   「鞋子五雙哪夠!拜託……」   這手上提著大包小包女性服飾,從周圍有人拿起手機拍照的情況看來, 我很有可能成為明天早報頭條——『上班族壓力過大?一名女裝癖男性職員 上班時間不務正業,在百貨公司專櫃瘋狂採購女裝?』   腦海裡浮現出雙眼被貼上海苔出現在報紙一角的畫面。   既然都被要被拍了,我是不是該調整一下領帶?   「站在那發什麼呆!還不快幫我問?」   「啊、是是是!」   完全被當佣人使喚了。   我趕到女鬼所在的專櫃,聽從指示說話。   「不好意思,請問這雙鞋有沒有這個尺寸?」   我從紙袋掏出一雙剛買的女鞋。   店員用憐憫的眼神看我一眼後,再次出現時,手上多出一雙女鞋。   「請問是要直接打包嗎?」   「不好意思,我想先試穿一下。」   店員憐憫的眼神轉為驚恐,我敢說她一定是誤會了什麼。   不是我在穿的啦!我用眼神向女店員示意。   看仔細一點,妳沒看見我腳下的鞋子自己在動嗎?   唉唷、不是看我啦、笨蛋!   要是店員有陰陽眼,現在肯定可以看見一名身穿粉色連衣裙的女鬼正在試穿鞋子, 可惜這名女鬼似乎只有我才看的見。而客觀說起,我應該也不算是有陰陽眼, 因為除了這名女鬼外,我似乎看不見其他幽靈。   咦?這麼說來,為什麼只有我看的見她呢?記得尿垢道士曾經說過……   「算了,還是回剛才那間專櫃好了。」   女鬼脫下鞋子掉頭就走,我趕緊從後方跟上。   踏出鞋店前,我可以感受到從背後傳來兇惡的目光。   『好心拿女鞋給你試穿,居然連穿都不穿就走,可惡的變態女裝男!』   耳邊彷彿傳來店員的咒罵聲,然而我無暇理睬。   要是跟丟了眼前的刁蠻女鬼,恐怕有幾條命都不夠賠。         「等等、這裡不是……家具區?」   將滿山的衣服和鞋子寄放在寄物檯後,女鬼飄至百貨公司頂樓專賣家具的樓層。   「對呀,有什麼問題?」   女鬼不客氣地回應。   「那個……不是說好只買日用品嗎?」   像跟重要客戶交談般,我一臉客氣地搓手詢問。   「你買的那什麼爛沙發?扶手太高了、躺起來超不舒服的!我得好好改一下 你那糟糕的品味才行。」   女鬼用彷彿媽媽在教導兒子的口吻說著。   實、實在是太令人生氣了!可以把滅火器舉起來砸到她頭上嗎?刻以嗎?   「馬麻、那個大葛格在發抖耶,他怎麼了?」   此時,一名小男童從旁經過。   「噓——別、別看!」   男童身旁的母親小聲叮嚀。   不、不行、我得冷靜、冷靜!風範、對、風範!都已經出社會了, 我要表現出成熟男子該有的風範、對、成熟男子、風範……   話說回來……   「那……客廳原本的那張沙發要怎麼辦?」   我臉上再次堆起略為扭曲的笑容。   「當然是扔掉啊。」   扔、扔掉,那可是我花了三十多萬買的耶!   「你問這啥廢話?講話前先經過大腦行不行?」   女鬼用瞧不起人的眼光皺眉。   啊啊啊!來人啊、誰都好!快、槍、給我一把槍!我要把眼前的這個瘋婆子斃了!   我將頭髮胡亂抓起,雙手抱頭做出仰天咆嘯的樣子。   「馬麻、你看剛才那個大葛格……」   「噓——快、快走!」   婦人抓起小男童的手像拖行男童般遠離。   停停停!深呼吸,呼……對、深呼吸……呼……理智、對、理智,往好處想、 對、要往好處想……還好之前有中樂透,否則現在哪來的錢買這麼多東西。   冷靜下來後,不覺間推車已經堆滿女鬼挑選的東西,我靜下心朝推車看了一眼。 咦?這些東西是……莫非她打算自己動手做家具?   看著推車裡的鋸子和電鑽,女鬼切割木板的畫面浮現腦海。   若真的是打算自己做家具的話,那麼她還挺厲害的……   奇怪?我怎麼佩服起她來了?   慢著、說不定這些東西是用來將我分屍?   不不不可能,我都聽話到像條狗了,應該沒必要這樣對我吧?   我抱著忐忑不安的心結了帳。   咦? 剛才裝進袋子裡的那個盆子是…… 作者悄悄話: 意外且榮幸地得到回應>///< 看官們都留話了,不回些什麼好像說不過去? 其實有許多話想說,可惜似乎沒一個特別的專區,因此在此占用版面回覆 01篇 道士那部分寫著寫著就想起仙劍奇俠XD <= 版友眼尖 02篇 出竅情人google後 <= 哇! 劇情好像! 關於女同事的部分,可能會在05篇左右出現,希望有機會帶她出來見大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.196.23

12/27 09:07, , 1F
推~~~

12/27 09:37, , 2F
女鬼雞雞歪歪就嗆搬就好啦

12/27 09:59, , 3F

12/27 10:38, , 4F
下一篇~

12/27 10:40, , 5F
不難想像女星為什麼會被殺掉XD

12/27 10:59, , 6F
超公主病啊這女鬼XDDD

12/27 11:48, , 7F
公主病女鬼XD

12/27 13:31, , 8F
超好看,繼續追。

12/27 13:36, , 9F
補推

12/27 15:54, , 10F
蘇美快出來戰她啊!

12/27 17:53, , 11F
太笑了 請日更啊

12/27 22:33, , 12F

12/27 22:47, , 13F
push~!

12/28 16:27, , 14F
難怪會由人變鬼

12/28 23:53, , 15F

12/29 00:38, , 16F
XDDDD這女鬼真的很討人厭啊~~

12/29 14:04, , 17F
神煩啊這女鬼XD

12/29 16:16, , 18F
好看好看~~~~我要下一集啦!!!!!!!

12/30 02:02, , 19F
哇哈哈哈哈 苦主又來了XDDDD 讓我聯想之前的外星人

12/30 02:03, , 20F
不過女鬼真的很強大 連我都很想揍下去哩~~