[創作] 極短篇-冬瓜湯

看板marvel作者 (浮生)時間10年前 (2013/12/17 11:08), 編輯推噓19(1903)
留言22則, 20人參與, 最新討論串1/1
   經歷一番家庭革命,我好不容易才得以在外租屋。    爸媽還是不能接受我離他們太遠,所以只租了一間離家不到兩  個街區的獨棟公寓。    24年來第一次感覺到「獨立」的滋味,也許我應該更早和家裡  鬧革命的。    那天剛下班回家,就看到廚房地上擺了一顆大冬瓜。    母親每次回娘家總是從外婆那拿一大堆蔬菜水果,我從來就不  愛吃,沒想到搬出來了以後還要看著這些東西如影隨形地跟著我。    「不會吧…」    這瓜擺到爛我也不會拿來料理,只得抬頭望天、翻了個白眼。    隔天我回家的時候,那顆冬瓜進化了。    它變成一鍋黃澄澄的冬瓜排骨湯,靜靜地躺在透明大鍋裡,伸  手去感覺一下溫度還微微有些燙手。    「真是謝了…老媽。」    我沒好氣地自個兒說話,對著空氣擺了擺肩。    睡醒之後,想說反正老媽煮都煮了,不如就熱一熱吃了吧。    盛了一碗湯之後越想越不爽,這麼大一鍋,以前一家子吃可能  剛好,讓我一個人吃是要吃兩年麼?    喝了兩碗之後,我還是決定去吃外面賣的早餐。    回家以後湯已不見蹤跡,我想:「好,終於抱走了。」    沒想到一打開冰箱,整鍋湯已經好端端地等在那裏,彷彿嘲笑  我的愚蠢。    「啊啊啊啊啊啊啊~」    我忍不住從喉頭發出咕噥聲,如果老媽要這麼如影隨形地干涉  我的生活,那我搬出來還有個屁意義啊!這樣跟在家裡過日子根本  沒兩樣嘛。    就這樣和那湯對峙了三天,從小養的習慣我就是無法輕易地丟  棄食物,如果一早倒掉我也不用這樣頭疼。    我覺得那湯倒也是個可敬的對手,雖然每天只喝兩碗,它卻一  點也沒有要減少的意思,某種程度上比不肯分手的男人還煩。    那天一早染病,腦袋燒燙臉紅紅、下腹部也不時絞痛絞痛,主  任大發慈悲叫我滾回家養病。    打開家門,從玄關望向廚房看到一個人影。    我直覺地叫:「媽…」    但是很快地直覺地叫變成了尖叫:「呀!!!」    那哪是我媽呀!那是一個身高兩米以上,光腿就有百多公分長  、穿著一件破破爛爛的風衣的女人。    她的手腳纖長地沒有粗細變化,為了將就矮她兩個頭的冰箱、  腦袋正深深地沉在雙肩之中,粗糙噁心的頭髮雜亂地披散。    聽到我的尖叫,那女人一回頭,我更是差點沒嚇暈了過去。    她驚訝張大的嘴就像一隻黑色的蝙蝠那麼大,蒼白狹長的鷹勾  鼻配上深不見底的兩個洞在眼睛部位,雙手正扶在那鍋我吃了三天  的冬瓜湯上。    那個不知道哪裡來的女人一回過頭和我對望,才跨了五六步就  已經從廚房掠過我身邊,像一陣風一樣衝到大街上消失了。    我猛顫著腦袋不敢置信。    就這樣過了好一會兒,冰箱的門還是開著的。    我隔著走廊忘向那鍋冬瓜湯,心想:「還是搬回去住吧,獨立  這主意兒實在是太蠢了…」 --   國小的時候,有一次我們在籃球架上看到一條童軍繩,風吹過繩子就晃呀晃地。   因為繩結剛好就打在小朋友脖子的高度,怎麼看就覺得怎麼不舒服。   沒想到一上課老師就說今天有特殊狀況,所以下課也不能離開教室。   後來我們才知道是因為有人在那邊上吊死了,但是國小的學生怎麼會想到要上吊呢?   至今這仍是一個未解的謎                  -Illusionlife -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.158.219

12/17 11:15, , 1F
爸媽:計畫成功!!!

12/17 11:22, , 2F
兩公尺女人:不是說好要付現的嗎?!

12/17 11:29, , 3F
兩公尺女人是 淵 吧XDDD

12/17 11:34, , 4F
媽:喂萬事屋嗎?我希望一個月內讓我孩子乖乖回家住!

12/17 11:37, , 5F
"望"向那鍋冬瓜湯

12/17 11:44, , 6F
所以是你爸背著你媽在煮湯嗎~

12/17 11:47, , 7F
女人:長得高錯了嗎QAQ

12/17 11:48, , 8F
我覺得恐怖的點在於.. 為什麼冬瓜湯是黃澄澄的.. (南瓜?)

12/17 12:32, , 9F
想到伊藤潤二漫畫裡那個模特兒

12/17 12:39, , 10F
最後一句怎麼有點黑色幽默 XDDDDD

12/17 12:46, , 11F
其實主角一直再吃她的嘔吐物

12/17 13:19, , 12F
回樓上,所以那女人是冬瓜精嗎

12/17 13:21, , 13F

12/17 13:29, , 14F
跟日本的蛤蜊精來報恩,天天煮湯給男生喝一樣意思嗎?

12/17 13:30, , 15F
所以是冬瓜精來報恩,天天搞出一碗湯給主角?XDDDDD

12/17 13:45, , 16F
兩公尺女人:今天胃口不錯,喝了兩碗呢

12/17 14:13, , 17F
想到 淵 +1

12/17 14:31, , 18F
四樓…快笑死了

12/17 14:54, , 19F
萬事屋~ XDDD

12/17 15:19, , 20F
所以是二米高的異世界女僕幫忙煮湯的!?超屌~