[創作] 畫師 III 之三(2)

看板marvel作者 (鳳鳴)時間10年前 (2013/11/20 12:01), 編輯推噓19(19011)
留言30則, 21人參與, 最新討論串1/1
所有的事情都很怪,不管是父母、妹妹、學校…甚至是女朋友,全部都透著一種詭異的氣 息,讓他百思不得其解。 洗墨剛走出校舍範圍背後就傳來叫他的聲音,轉頭便看到班上的同學。 「你要跑哪去?你忘了今天約好要作團體報告的討論嗎?」同學微擰著眉頭,似乎帶點不 耐的說。 「啊…對不起,我忘了,」洗墨這才想起來有這件事情,「我今天請假可以嗎?我有點事 情…」 「洗墨,你之前兩次都沒有來作討論,一直到現在也都是愛來不來的,如果你真的那麼忙 要不要換個小組?也省得麻煩你不是?」似乎洗墨經常性的曠職已經引起小組組員的不滿 ,同學毫不掩飾自己的不耐煩。 洗墨一邊向同學道歉一邊往回走,翻出包包裡的那隻手機摸了許久才找到聯絡人電話簿, 可是卻怎樣也找不到龍野和重衣的電話。 不信邪的從頭翻到尾再從尾翻到頭,就是沒有看到龍野跟重衣,甚至是大宅的電話。 把電話簿關掉找出鍵盤輸入記得爛熟的大宅電話,耳邊聽到的卻是系統提示空號的聲音。 「怎麼會……」 洗墨疑惑又驚訝的看著手機,重新再次輸入電話後同樣的傳來空號的聲音。 旁邊的同學看著洗墨不停的撥打電話,皺眉低聲嘟啷了一句,頭也不回的就走進教室加入 小組的談話之中,旁邊的同學們問了他什麼後偷偷地朝著洗墨的方向看了一眼後又佯裝沒 事的轉回頭。 知道已經惹得同學們不快,洗墨心裡雖然困惑但還是先收起手機走進教室裡加入同學的討 論中。 聽著別人拿出來的資料與報告,洗墨發現自己的進度跟其他人相較起來落後太多,在其他 人的側目下結束討論後洗墨直奔圖書館,一坐就坐到傍晚。 洗墨專注的看著書,幾乎都沒發現手機鈴聲響起的聲音,直到隔壁桌有位同學起身提醒才 發現包包內的手機已經不知道響了多久了。 「洗墨,我晚上臨時有個教師會議要開,你可以去接妹妹回家嗎?記得路上買晚餐回家, 不可以買速食喔。」 手機那端傳來不甚熟悉的母親的聲音,還沒想好回答,柳媽媽那端就傳來催促的聲音匆匆 掛斷。 洗墨無奈的看了下時間,挑了幾本要借的書將其他書歸位後,快步的走到停車場牽車離開 學校到幼稚園去接妹妹。 「哥哥,慢吞吞的。」 洗墨到達幼稚園的時候汝汝正在跟另一個小女孩坐在教室裡替著色本塗上顏色,洗墨看到 那本著色本有種十分眼熟的感覺,似乎他曾經拿一本全新的著色本遞給一個小女孩過。 「哥哥?」汝汝拉拉洗墨的手,「汝汝想回家了。」 「喔…好,」洗墨牽起汝汝的小手,「晚餐想吃什麼?」 「麥當勞。」汝汝歡快的回答。 「媽媽說不可以吃麥當勞欸…」 「那…肯德基。」 「其實是一樣的東西啊……」 最後洗墨帶著汝汝到便當店買了幾樣菜飯,回到家裡連昨日飯鍋裡剩下的白飯炒了一大盤 炒飯,坐在飯桌邊陪著汝汝吃飯。 「哥哥,炒飯好好吃喔。」汝汝挖了一大匙飯誇張的塞進嘴裡,結果只是吃進一半,剩下 一半都掉進了飯碗中。 「慢慢吃,吃小口一點。」洗墨好笑的撿起汝汝臉頰上的飯粒放進自己口中,順便夾菜在 汝汝的碗中。 「葛額,汝汝#$@%%…&︿#@$@#﹀………」汝汝嘴裡含著飯,又要說話又要嚼 ,聽在洗墨耳中幾乎都是外星語言了。 含笑看著汝汝吃飯,洗墨記得有個小女孩跟汝汝完全不一樣,每次吃飯就只是安安靜靜、 慢慢的一口一口吃,完全不挑食、也不會一邊吃東西一邊說話,只是在他夾菜或者說話的 時候用那對黑白分明的眼睛直直盯著他看。 那個小女孩…是誰呢…… -- 「醫生...我得了不寫作就會死的病....」 「你已經死了。」 「掯,你這庸醫。」 鳳鳴部落格:http://shkochan.pixnet.net/blog 鳳鳴粉絲團:http://www.facebook.com/pages/%E9%B3%B3%E9%B3%B4/425314414242291 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.138.168.199

11/20 12:05, , 1F
頭推

11/20 12:12, , 2F
在此說明一下,因為我沒有唸過大學所以有關團體報告的

11/20 12:13, , 3F
部份是我想像編寫的,如果有不合理的部份請原諒我(合掌

11/20 12:13, , 4F
阿輝快來救你家媳婦阿阿

11/20 12:15, , 5F
大學的團體報告通常不會這麼直白 會直接把你除名後才講XD

11/20 12:24, , 6F
是水子啊!洗墨大師快想起來!

11/20 12:28, , 7F
推推

11/20 12:29, , 8F
其實還要再貼一篇但是不知道為什麼複製貼上一直出現亂馬

11/20 12:30, , 9F
所以只好晚上再貼了,非常抱歉

11/20 12:40, , 10F
類型很多啦,有的會除名,有的會溝通,有的你從頭到尾

11/20 12:40, , 11F
都沒出現還是把你名字放上去
看來彈性還是很大的XDDD

11/20 12:59, , 12F
其實不同學校不同科系不同課程都有可能不一樣,所以OK的啦

11/20 13:00, , 13F
我們系上比較偏向會把詳細分工方式寫在結案報告中

11/20 13:00, , 14F
至於要不要根據分工內容打不同的報告分數,就看老師了
原來如此… 感謝以上兩位同學提供的資訊XDD

11/20 13:33, , 15F

11/20 13:54, , 16F
今天真是太幸運了

11/20 14:09, , 17F
現在的團體報告喔,三天前 00:00 已讀 剛剛 恩恩

11/20 14:09, , 18F
恩你妹啊啊啊啊(/‵Д′)/~ ╧╧
同學冷靜XDDDD

11/20 14:18, , 19F
我記得我們是進度有叫,最後總結有出現就好

11/20 14:18, , 20F
推倒~~~~~~~~~~~~~~~~~
咿呀~~(被推倒)

11/20 14:33, , 21F
好久好久喔....
對不起,我最近真的比較忙Q Q

11/20 14:53, , 22F

11/20 14:53, , 23F
洗墨快想起水子啊!

11/20 15:16, , 24F
c c

11/20 15:57, , 25F
畫師推!

11/20 19:42, , 26F
這時候就是看人際關係了XDDD~~
還有看人品是吧XDDDD

11/20 19:57, , 27F
推樓上~我有同學可以整學期不去上課都有人幫她簽到

11/20 19:58, , 28F
報告分組掛名然後還ALL PASS的
這人品何止強大簡直無敵了,那是個正妹對不對! ※ 編輯: SHKOCHAN 來自: 1.165.126.91 (11/20 21:26)

11/20 22:15, , 29F
阿輝快來救洗墨啊!!!

11/21 01:11, , 30F