[見聞] 空姊鬼故事第二彈

看板marvel作者 (草莓蛋炒飯)時間10年前 (2013/11/17 01:51), 編輯推噓14(1401)
留言15則, 15人參與, 最新討論串1/1
http://ppt.cc/MCJG 有美圖文版 〔吉隆坡的故事〕(飄系列電影,慎入) 吉隆坡一直是我很喜歡飛的地方,我幾乎每個月都會調來飛,雖然飯店有點陳舊,房間打開迎面而來會飄來一股霉味,但飯店早餐相當豐富、第二天又可以睡飽飽再上工,飛時也高,算是很不錯的班。 這天,我又飛吉隆坡,進到飯店check in後,拉著行李來到我被安排到的房間。 這間飯店的走廊相當迂迴,每次只是來過夜的我,常常出了房間門後就再也找不到路回去,好像這樣的設計就是要讓住客迷路,困在裡面出不去一樣。 按著房號找到房間,我不免俗地先敲門三下,心中默唸:「打擾了!」再進房。才一進踏入房內,就聽見一聲凄厲的尖叫,我當時沒有多想,只覺得也許是別間房或外面傳來的聲音,畢竟時常出門在外,如果任何奇怪的事都要大驚小怪,恐怕這工作早就做不下去了。 結束了一天飛行的疲憊,我躺在飯店床上準備休息,但才剛躺上床、閉上眼,心中突然傳來陣陣不安的預感,我遇到這種事情不是第一次了,所以心中雖然害怕,還是強迫自己睜開眼搞清楚一切;眼前一片寧靜,沒有任何異常,唯一奇怪的是,房門口玄關處的燈是亮著的。 我習慣在全黑的環境下睡覺,睡前我確定自己已經關閉所有光源,連窗簾都拉上,那麼玄關這盞燈,是誰開的? 我知道這種東西有分來求助的和純粹搗蛋的,兩種我都遇過,其中我比較害怕的是搗蛋的那種,因為這種你完全無法預測「祂」的行徑,而且總是像能看穿你的心思一樣,往你最恐懼的深處戳。 可是有一點亮光我真的睡不著,還在猶豫著要不要裝沒事,把燈關了繼續睡的時候,「啪」的一聲,房間內的燈全亮了! 還來不及尖叫我就嚇得立馬縮進被子裡,在無盡的明亮恐懼中,手機是我唯一的依靠,此時已是夜闌人靜且我身處異地,我想求救卻不知可以找誰。稍稍安定心神後,我登入Facebook發表動態,希望能有任何還掛在線上的人能給我解救辦法,無奈沒有任何回應。 就這麼在被子裡蜷窩了一陣,依舊感覺不到周遭有任何新的變化,繃緊的心弦逐漸放鬆,睡意也漸漸襲來,我伴著害怕與不安沈入睡夢之中,倒也相安無事地一覺天明。 第二天在飯店大廳集合出發時,一位學姐走到我身邊,關切地問我昨晚是不是有發生什麼事,我驚訝她從何得知我的奇異夜晚,她說是我昨晚自己發表動態在公司社團裡。 原來我居然把求救的訊息發錯地方發在公司的社團裡,學姐說她昨晚看到時,就知道我說的一定是真的,因為不久前,她才聽過別的組員說過關於這間飯店不乾淨的故事。 那位組員是在臨入睡之際,感覺雙人床的另外一邊,有重物壓下床鋪下陷的感覺,轉身一看,竟是一個披頭散髮半遮面的「人」在看著她。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.176.87

11/17 02:15, , 1F
有毛有推!!

11/17 02:28, , 2F
幹 我絕對不會轉頭看得!!!!!

11/17 02:36, , 3F
靠,好有畫面

11/17 03:42, , 4F
幹 我正側睡著看ptt 不敢回頭了

11/17 08:17, , 5F
只能推空姐了~~XDDD

11/17 12:44, , 6F
推~~~ 四樓XDDDDD

11/17 12:50, , 7F
四樓XDD

11/17 15:57, , 8F
推!!

11/17 21:44, , 9F
推推推

11/18 00:16, , 10F
為什麼要回頭看啊好可怕!!!!

11/18 14:15, , 11F
有點毛~

11/18 17:39, , 12F
我一定會假裝睡著也絕不會回頭看>"<

11/18 20:01, , 13F
這標題 空姐~~~未看先推了

11/19 11:56, , 14F
四樓啊QAQ

01/12 14:52, , 15F
永遠不回頭~