[分享] 我所知的瘋Fan故事+感謝強大翻譯群

看板marvel作者 (一盅醉月幾成愁)時間10年前 (2013/11/14 22:14), 編輯推噓23(23028)
留言51則, 25人參與, 最新討論串1/1
這幾天都在FollowG縣廚的故事 真是讓我瞠目結舌,大開眼界:中二的世界,沒有極限 Orz 我所知道的瘋飯跟這個相比,真是小小小小小巫... 還算聽得懂人話的理性 這篇要分享我知道的瘋飯故事,也是在Marvel版上的首po (此文無飄點,如不符合板規,請推文告知,我會自刪) 故事開始前,先感謝hitokage發起的G縣廚系列文翻譯, 也很謝謝其他G縣廚的譯者,願意花時間跟眼力翻這麼長的文章 @@ 另外,也一起謝謝其他翻譯日本、韓國、美國、英國故事的譯者 讓我們版友在這段時間有許多國際化、精采、多元的故事可以看 感恩你們無私的付出 ======故事開始分隔線======= 之前在念大學的時候, 有其他系新進的單身男老師,長得不帥,但是講課很有魅力, 吸引了不少粉絲,男女都有 我有見過這位老師,但沒有上過這位老師的課,不太清楚那魅力哪來的 可是有不少學弟妹修過他的課,我從他們那裏聽到諸多對此老師的讚美 此老師其實對學生滿不錯,教書很認真、熱心, 甚至在他剛進來教書時期的課堂上,在黑板上寫出他的電話、信箱,歡迎同學們跟他討論 他在剛教書頭一兩年,學生粉絲們都很乖巧沒有逾矩 可是後來遇到了一位瘋狂粉,我想....那會是這位老師永生難忘的經驗...... 這位粉絲,此文學姊A為稱呼 學姊A據說是別系的學生(我記憶中,不太確定), 聽說這位老師上課評價很好,就跑來修課 從此「驚為天人」,成為老師的粉絲,每學期老師的課都會修或者旁聽 而且,也積極跟老師互動,後來甚至是寫信示愛...... 據我聽說,此老師一開始以為這位學生只是很認真、主動的學生 可是當出現示愛的信件後,老師也覺得不對勁了, 但因為學姊A只是乖乖地聽課、問問題而已 老師也沒有禁止她來上課 而學姊A也很認真念書,以外系學生的身分考上了這個系的研究所 學姊A還是常常發示愛信件,老師沒有回應,都把這情況通知給系辦助教 希望助教能勸勸學姊A,但是學姊A聽不進去,仍然有發信、去旁聽老師的課 直到某天深夜,學姊A不曉得是怎麼知道那位老師的住處,竟然跑到老師家門口 喊著老師的名字加拍門,一直要老師開門讓她進去 聽說老師怕到了,趕緊打給系辦助教,請她趕快過來,把學姊A勸離 助教勸了好一陣子,才把學姊A帶回家 (我不清楚老師有沒有先勸學姊A回家,我是從該助教那聽到當晚的大概經過) 後來,我聽到學姊A休學了,父母把她帶回中南部的老家休養 事情就此告一段落了嗎?No~~~~~~~~ 平靜了一段時間,學姊A竟然又出現在那位老師的課堂上旁聽!!! 聽在場目睹的學弟妹轉述, 當看到學姊A現身,老師很shock,再趕緊請助教來處理, 系辦也聯絡學姊A的父母,把她帶回家............ 這件事情還有沒有後續,我不知道 因為我畢業了,認識的學弟妹在之後幾年也陸續畢業,就失去了消息管道 ------- 可能學姊A的行為算是比較輕微的, 可是我想無端被到家騷擾的受害人們,當下都很害怕吧.... 這真的會有心理創傷.... 熱門看板列表,Marvel版今晚到發本文止都在前十名內耶,這真是難得的盛況XDD 【看板列表】 批踢踢實業坊 看板《marvel》 [←][q]回上層 [→][r]閱讀 [↑↓]選擇 [PgUp][PgDn]翻頁 [c]新文章 [/]搜尋 [h]求助 編號 看 板 類別 轉信 中 文 敘 述 人氣 板 主 1 ˇGossiping 綜合 ◎【八卦】小心網路訟棍就在你身邊! 爆!hiimlive/Mew 2 ˇLoL 遊戲 ◎[LOL] 請板眾詳讀置底公告 爆!hydra6716/po 3 ˇNBA 籃球 ◎[NBA] 發文前請詳閱板規! 爆!g6m3kimo/Chr 4 ˇToS 轉珠 ◎[神魔] 奧丁一抽造成板友致命一擊 爆!s91812/ice05 5 ˇsex 男女 ◎[西斯] 爆!ttb/FallRed/ 6 ˇBaseball 棒球 ◎[棒球] 爆!korking52013 7 ˇjoke 娛樂 ◎ = XD文章票選‧報名中 = 爆!Armour/分隔? ● 8 ˇmarvel 生二 ●[marvel板]新板規上路 詳見置底 爆!blueskydoor/ 9 ˇNBA_Film NBA. ◎ 2013 NBA Champs - Miami Heat 爆!Motola 10 ˇKoreaDrama 韓劇 ◎[韓劇] 帥哥也可以當實力派(煙) 爆!FeverDance 11 ˇe-shopping 網購 ◎[ES] 網購板 爆!ilace/gxu04 12 ˇBuyTogether 買賣 ◎[合購] 國際團請主購記得推文 爆!foryaya/alic 13 ˇStock 學術 ◎PTT 股票板 爆!eyespot/IanL 14 ˇBoy-Girl 心情 ◎[男女] 什麼光怪陸離的事都有 爆!snda/darkfoo 15 ˇmovie 綜合 ◎[電影] 金馬五十 爆!reke/pacific -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.148.80

11/14 22:54, , 1F
看原PO的敘述,我也想上上看這老師的課XDDD
謝謝你的推~XD 我跟學弟妹們知道這件事後,也滿驚訝的,這位老師會吸引到這種瘋粉...... 當時學校有數位滿有人氣、課上的好、人帥心美的老師,各自有學生粉 可是到我畢業前,就只有聽到這位老師遇到這種事......

11/14 23:01, , 2F
系辦助教會很幹吧 半夜還要出來幹這種鳥差事
助教個性不錯,而且處理學姊A的事情一段時間了,算滿了解情況的 她對這位學姊這樣誇張的行為驚訝又無奈啊....... 感覺到她頗同情那位老師.....

11/14 23:21, , 3F
XDD是有多帥啊 話說我們系主任也很帥
就因為這位老師不帥啊 XDDD 所以我們這些學生知道學姊A事件後,才驚訝這位老師會吸引到這種瘋粉 還有其他比他帥很多的老師也有不少愛慕者,可是沒他這種遭遇

11/14 23:23, , 4F
助教好可憐 @@

11/14 23:23, , 5F
讓我想到之前有位老師也長得不帥,但教課很精彩,其中就

11/14 23:23, , 6F
有位學姐很喜歡他,下課問問題,過不久後就當眾示愛,不

11/14 23:23, , 7F
過老師立刻拒絕,並且對學姐進行超長時間的心理喊話,學

11/14 23:23, , 8F
姐才放棄XDD
這位老師還算是幸運,他遇到能聽懂人話、聽進道理的理性粉..... ※ 編輯: skyeagle 來自: 140.119.148.80 (11/14 23:33)

11/14 23:39, , 9F
學姐是不是不正?

11/14 23:50, , 10F
樓上是整天只想打砲嗎?這種瘋子就算長得再正也沒人趕接受,

11/14 23:51, , 11F
今天只是半夜來家裡拍門,真交往不知道會發生什麼事...

11/14 23:52, , 12F
我朋友的朋友就是接受這種長得正的瘋粉追求,會兩人散步在淡

11/14 23:52, , 13F
水老街時,女方問「你愛我嗎?」然後轉身直接跳進河裡要男方

11/14 23:53, , 14F
英雄救美,結果男的嚇到不敢下去,女方卡在爛泥裡掙扎半天,最

11/14 23:54, , 15F
後狼狽的自己爬上岸.這還只不過是諸多瘋狂事蹟之一而已.
S大朋友的朋友的這段關係,感覺到是連發驚悚劇的歹戲拖棚 = =|||| 應該吃了不少苦頭吧 這種聽不進道理的瘋粉,真的是敬而遠之,都不要有任何關係最好 有些是很會軟土深掘的,對這種人好對待,反而他們更會得寸進尺

11/14 23:55, , 16F
樓上真的是........拍尼當.........

11/15 00:02, , 17F
s大那個也太獵奇!

11/15 00:03, , 18F
面對這種肖哎都還是敬而遠之比較好

11/15 00:13, , 19F
跳下去……有夠可怕……

11/15 00:21, , 20F
像G縣廚這種人到那裡怎麼都有啊..

11/15 00:23, , 21F
我想他有G縣廚的三成戰力吧
※ 編輯: skyeagle 來自: 140.119.148.80 (11/15 04:50)

11/15 05:04, , 22F
好在學姊的家長是理性的!不然來個老中二,老師應該會哭

11/15 06:58, , 23F
這版不是飄版啊 能多一點這類不可思議的故事也不錯XD
深深了解到最恐怖的才是人心,瘋子比鬼更恐怖.... 鬼怪之類都還能找到方法或貴人解決 有很多傳說中的鬼怪也是產生於人類的負面念頭(怨念、執念等)

11/15 08:45, , 24F
我想到之前新聞講某系主任很帥 有女粉絲為了他考研究所

11/15 10:40, , 25F
想到大學時某男講師(當時還不是教授)高高帥帥的 結果

11/15 10:41, , 26F
外系一位女教授(年紀大他不少)一直黏上去 晚上還跑到他

11/15 10:42, , 27F
研究室 嚇得他從頭到尾只敢站在門口對談 用身體擋門不讓

11/15 10:43, , 28F
女教授進去 剛好被班上男同學看到 傳為笑談一陣子XD
※ 編輯: skyeagle 來自: 140.119.148.80 (11/15 15:19)

11/15 15:58, , 29F
ba大那一位講師要是讓女教授進門 又把門關起來

11/15 15:58, , 30F
只要隔天女教授隨便傳個甚麼八卦出去 他就跳進黃河了
ba大提的男講師這樣做是很謹慎的,寧願被傳為笑談 也遠勝於被亂傳不實的八卦出去 就像ne大講的,女教授有什麼話傳出去,真的是跳到黃河也洗不清 學校其實是一個很容易傳流言的場所,而且很容易被傳話者加油添醋,越傳越扭曲 特別在性別關係這塊 是老師與學生的互動都要特別謹慎的 這或許是我文中提到的教授,都直接麻煩系辦助教處理學姊A的事情 他也是要避嫌啊,請同為女性的助教來跟學姊A溝通 ※ 編輯: skyeagle 來自: 140.119.148.80 (11/15 16:36)

11/15 17:20, , 31F
我有親眼目睹瘋粉衝進課堂的經驗。真的會讓年輕人如我嚇到

11/15 17:21, , 32F
呆掉~~因為她,那個學期我們總共換了3次還4次教室...

11/15 17:22, , 33F
最後聽到消息,是她帶武器闖入老師兼課的另一間學校。

11/15 17:24, , 34F
我無法忘記瘋粉出現那天,老師坐著警車離開學校,從窗戶跟

11/15 17:25, , 35F
我們道別時,那硬擠出來安慰我們的微笑。
哇,瘋粉直接衝進教室,學生們應該驚訝到不知所措吧 可憐的老師,心裡應該也很受驚,可還是要強自鎮定微笑安撫學生 還有帶武器的後續,太驚悚了...= =|||||| 只能想 還好台灣有槍砲彈藥刀械管制條例............. 不然這些瘋粉會幹出什麼驚駭之舉 誰都無法設防 ※ 編輯: skyeagle 來自: 140.119.148.80 (11/15 17:49)

11/15 19:35, , 36F
樓上有坑呢………有點想看XDD

11/15 20:07, , 37F
這個時候 就要拿碗來敲...

11/15 20:40, , 38F
帶武器衝進去要做啥?!把老師打包嗎..@@"

11/15 21:37, , 39F
有坑是指...我說的事嗎?可是我所知不多耶。當年還是個年輕

11/15 21:37, , 40F
人,絕大部分的事情是系辦等行政單位在處理,所以我只知道

11/15 21:39, , 41F
自己經歷的那一次,跟後續傳聞。寫成文章會有點虛啊~~

11/15 21:46, , 42F
瘋粉持武器是為由愛生恨,覺得老師背叛她。而且在本課堂瘋

11/15 21:46, , 43F
狂換教室的戰略下堵不到老師,所以才跑到他校動手。最後,

11/15 21:48, , 44F
據傳瘋粉小姐精神有些問題,應該是有動用司法來阻止她再接

11/15 21:49, , 45F
近老師。但成效...我只知道到我畢業為止,老師都還是有些

11/15 21:49, , 46F
杯弓蛇影,對於學生(尤其是太熱情的女學生)是非常客氣且保

11/15 21:50, , 47F
持距離的。
老師精神一定受到很大的創傷.....(゚Д ゚; )

11/15 22:54, , 48F
跟你同校 想知道是哪個老師XD 可以回答系所是山上山下嗎?

11/15 23:19, , 49F
不是我現在念的學校喔,校區通通在山上。

11/16 18:36, , 50F
L大那個,真的在旁邊看都會嚇到
光我看文字敘述都覺得很驚悚了,更何況是親眼目睹事情經過 ~>_<~ ※ 編輯: skyeagle 來自: 140.119.148.80 (11/16 23:26)

11/17 10:28, , 51F
好恐怖