[見聞] 鄉下的外公

看板marvel作者 (DavidSu)時間10年前 (2013/11/03 13:03), 編輯推噓20(2111)
留言23則, 20人參與, 最新討論串1/1
飄板首po 大家多多指教 不囉嗦 直接po故事吧 -------------------------------------------------------------------------- 我外公住在雲林大埤豐岡村裡 小時候我常常跑去外公家玩耍 晚上 因為知道外公遇過很多靈異故事 再加上我自己是不太怕 不過很好奇 所以常常叫外公講鬼故事給我聽 (一) 鄉下農田很多 不過通常只有一兩個渠來供應灌溉 所以會需要排班供水 外公有一次被排在半夜供水 大約凌晨兩 三點左右 起床要去"巡田水" 看看水量夠不夠 走在路上((鄉下路燈很少 而且光線不充足 只能依靠月光照明 看到遠方迎面走來一個老先生 仔細一看居然是住在隔壁村的老朋友 因為兩三年沒有見面了 所以聊得非常過癮 但是 那位老先生 感覺好像還要趕赴其他地方 所以外公就和他約說 明天下午會去他家泡茶下棋 到了隔天下午 外公騎著腳踏車到個隔壁村 憑著印象騎到那位老先生他家 結果發現 那戶人家在辦喪事 外公感覺很好奇 就進去拜訪 一進去嚇到 靈堂上的遺照 竟然是那位老先生 而那位老先生的老婆 看到我外公也嚇到 因為原本想去通知我外公 卻因為兩三年沒見 忘記我外公住哪 今天我外公怎麼會知道要來 我外公急急忙忙去問一些相關的事情 發現 那位老先生是在遇到我外公大概前一個小時的時候就往生了!!!!!!!! 而且 那位老先生 死前也很掛念好久沒和我外公聊天了 所以 應該是他死後覺得不要留下遺憾 才跑來找我外公聊聊天吧 ((他們之間的友情好偉大啊 -------------------------------------------------------------------------- (二) 外公家附近有一間土地公廟 前面廣場大家都會在那下棋泡茶 不過廟後方有一片樹叢 感覺陰森森的 而廟的背面 有一座小門 裡面我也不知道那是通到哪裡 門前會有人在那祭祀 放供品 外公有一次農曆七月三十拜拜完跟我說 十幾年前 有一次農曆七月三十的晚上 正常來講好兄弟應該都已經回去了 不過我外公在睡夢中 夢到一個穿著破爛的年輕人 一直哭一邊再撞門 我外公跑去問他為什麼要哭 他便跟我外公說 他以前很窮 因為看到別人家在拜拜 桌上好吃的東西很多 所以跑去偷來吃 被人家發現 狠狠打死變成鬼 在這次鬼門開跑出來 結果看到七月三十大家都在拜拜 到處都有食物吃 他一時興起 一直吃一直吃一直吃 結果鬼門關時 他忘記進去 只好痛哭 現在希望我外公可以幫幫他 去拜託土地公幫忙 隔一天 我外公跑去那間土地公廟 跟那邊的主事者講了這一切 那邊的人知道後 為了要幫這位好兄弟進去鬼門 所以 拜拜說希望土地公幫幫忙 把裡面的那些厲鬼壓住別讓它們出來 接著跑去後方小門 拜拜告訴那位好兄弟別再排徊了 趕快回去吧 那一晚 外公夢到那一位好兄弟 來告訴他謝謝幫忙~以後有機會會好好報答 -------------------------------------------------------------------------- 我外公遇到的 都還算好心啊哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.212.241

11/03 13:16, , 1F
死前可能自己有自覺吧... 完成心中掛念之事

11/03 13:33, , 2F
吃貨!!

11/03 13:33, , 3F
好奇妙的鄉野奇聞啊!感謝分享嚕!

11/03 13:47, , 4F
感謝分享,友情真偉大!

11/03 13:50, , 5F
溫馨!第二則的好兄弟怎麼有點迷糊又有點可憐

11/03 13:50, , 6F
我一直按錯噓鍵 哭

11/03 13:53, , 7F
補推 不敢再推文了Q___Q

11/03 19:35, , 8F
推鄉野奇聞 與C大天然呆XD

11/03 21:51, , 9F
推!