[見聞] 謝謝你們

看板marvel作者 (大王史巴克)時間10年前 (2013/10/24 15:28), 編輯推噓18(18025)
留言43則, 19人參與, 最新討論串1/1
@@此文不願意被分享@@ 這兩天剛好在看音姊的《美容師》, 裡面出現的土地公公和關聖帝君一直勾起我小時後的一些記憶, (結果在打到 關聖帝君 這四個字時,  突然想到廚房在煮東西,差點臭火搭,整個跑百米過去,嚇死 = = ) ***以下故事開始,然後命盤的部份底下補充完畢*** 故事一 我爸媽感情不好很久了,後來有段時間爸媽吵很兇,媽媽離家出走, 那年我九歲,因為早讀一屆,所以那年我已經四年級了, 家裡沒有女主人,所以跟阿公阿婆同住,他們有自己的社交, 不是很在意我們三姐妹的狀況。 那年我多災多難,現在想想能撐過去也滿奇跡的, 只能說謝謝有神佛暗中庇祐。 夏天 剛開始是學校開始流行起水痘,幾乎全班都輪流發病, 那時衛教觀念不是很健全,因此被感染初期時,家人都沒發現, 直到讀托兒園的妹妹被我傳染,到學校發病時被老師發現, 通報家長時,我已經長到喉嚨都是,連吞嚥都有困難, 然後發燒不退,連姊姊都很懶的理我,家裡把重心放在妹妹身上, 後來不知道誰跟媽媽說我們生病了,中間不知道他們怎麼連絡, 總之媽媽悄悄的把我們三姐妹接到阿姨家, 然後半夜一邊偷哭,一邊幫我跟妹妹上藥, 那時候我半睡半醒,隱約還夢到一個女人拿藥給我喝下去, 我也不確定是媽媽還是????? 總之,隔天身體狀況好很多,還可以跟姐妹打群架, 喉嚨水泡幾乎退掉,已經可以順利吃東西喝水。 但是我媽還是沒回家。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 故事二 後來這兩人還在鬧分居時,我這隻本來身體極度健康的小屁孩, 又再度病到倒下來,一樣也是高燒不退,這時我爸總算有點良心, 還記得帶我去看醫生,給我灌了藥之後就出門上班, 上班前用塑膠杯泡一杯克寧牛奶給我喝就走了,我一整天就喝這個。 補充一下,到我高中前,我總共發燒不到五次,不像我姊每次感冒必發燒。 一樣也是睡到迷迷糊糊間,有人來摸我額頭,本來全身像火在燒一樣, 喉嚨極度乾痛不適,慢慢就開始感到清涼,接著我終於睡著了.... 再度醒來是因為手上抱著的塑膠杯打翻,牛奶灑到床上,被溼醒的, 然後我就很認命的自己拿衛生紙擦床,自己吃力的換著衣服, 直到下午嘴賤的姐姐下課,問候我死沒,才餵我吃點東西。 感想:這對父母都靠神明在照顧他們小孩對嗎? 註:小時候鄉下老家(黃色小鴨要去那,顆顆)有供奉佛堂,   供奉的是觀世音菩薩,小時候我自己會乖乖跪堂前念經,   也會幫忙打掃香灰那些,我想是觀世音菩薩在保佑我吧。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 故事三 呃..........我果然從小就很衰小,能活到這麼大運氣真的很好。 這次這對夫妻終於又合好了,然後不知道哪根神經不對勁, 說要帶我們去北海岸還什麼地方走走, 結果根本一路吵架吵過去。  = =||||| 反正有海啦沙灘啦,我跟我姊還好奇喝了海水,鹹到爆! 然後這對夫妻又不知道哪根神經不對, 在很多人海釣的地方停下來說要看風景, 身為小屁孩,最愛的就是爬上爬下了。 那時候跟我姊在海邊那一顆顆骨溜的大頭上玩, 『哈哈~你來追我呀~小壞蛋!』   『哎~再跑呀~你看我抓不抓的到你~小調皮!』 然後在那邊紫薇、爾康的喊來喊去,你追我跑。(啊,暴露年齡了....) 跳著跳著,完全不自覺的遠離人群,往靠近深水的地方跳過去, 海貍的摩門特!!!!拎詛罵一個沒站好, 跳第一顆時候已經快滑倒了, 然後很順暢的接著往第二顆踉蹌的摔過去, 旁邊不知道哪個釣魚叔叔開始大叫 『有小孩摔下去了!!』 那瞬間,時間突然好像變慢,我的視覺只看到飛起來好接近天空, (我也不知道為什麼在海邊會有這樣的感覺) 接著突然被轉了九十度由面朝上變成側躺, 整個人就剛剛好的被卡在石頭上,而且很離奇, 是骨盆跟肋骨間剛好這樣卡住石頭。 我的兩隻腳泡在水裡,耳朵、頭跟右手也泡在水裡, 在我快被嚇死的時候,一直往海底看,那水很清透, 卻也看的出很深很深,最少有兩公尺,而且海浪還不小, 接著難得有點男人樣的我爸立馬衝來把我從石頭上撈起來, 旁邊的背景音樂就是我媽不斷的在尖叫........ 不誇張,當時我若這樣摔下去,大概來不及救吧, 然後就被沖到海中央,END...... 啊,突然想到,在去海邊之前,還去逛了十八王公廟買粽子吃, 然後海邊讓我溼答答後,我們還去基隆廟口, 因為我沒穿鞋打赤腳,沿路不少大人直接往我腳踩下去,  我老母還忍痛花錢幫我買涼鞋這樣。 長大之後,有天我去關帝廟時,問了關聖帝君這件事情, 關帝爺給我聖筊,我說我以後不會那麼皮了...... (不稱關帝爺為"關爸爸"是因為有版友推文說我這樣不禮貌。) (還有我沒看過主君的太陽,為什麼跟主角像?不太懂...) 故事結束,以下為補充命盤跟家庭背景,後面廢話很多, 所以不喜歡可以直接end喔,謝謝。 ***對不起,廢話很多,因為不鋪陳我寫不下去*** 我這人自小就多災難,出生時老母跟阿公拿我的八字去批命盤, (結果翻東西找命盤給我找到找了失蹤很久的畢業證書!!!! 失蹤四年了!!!!) 聽說裡面不少不好批註,哩哩摳摳加起來有六七個關卡, 還說不能養在身邊,要重拜父母不然會影響父母八拉八拉的... 阿公不信邪,因為他辛苦了很多年(阿公民國四年出生的), 當時他才剛學會炒地沒幾年,我猜他認為他的老運才開始走起來, 怎麼孫女就命不好一堆關卡,所以很鐵齒的不願意相信(好矛盾)。 我出生那年他已經七十二歲,家裡才剛過上幾年不錯的日子, 據說從前阿公很窮,窮到三十幾歲才娶老婆,也就是我阿婆, 這兩個人相差了十幾歲,這些事情到我去年因為媽媽要辦超薦法會, 需要調到阿公那代的戶籍謄本才知道一些家族秘辛, 包含我家也曾經有童養媳,後來跟人家跑掉, 還有阿公原來生了六個兒子,但有三位伯伯在小時候病死或上吊死之類, 還有阿祖那輩的一些事情。 阿公在我十八歲那年過世,享年九十歲,我一生中最遺憾的就是沒訪問到他, 從小他就最疼我,因為除了外型外,其它個性、歌喉、腦袋都像他, (阿婆的矮胖基因很強大,連我都隔代遺傳到,叔伯姑沒一人身高超過155,  阿公則是又高又帥,七十幾歲作健檢身高還有180以上), 因那時大學做報告要訪問家中長輩,順便做一些史料蒐集, 當時上台報告開頭介紹這個過程我還一度哽咽報不下去。 接下來的內容當故事看看,不要迷信,只能說巧合太多。 底下有些字打不出來有兩個原因,一是保存不好,毛筆字糊掉。 二是這兩位老師寫字龍飛鳳舞,我實在看不懂.... 像 取命關---勿入?廟大吉 (拜了多家觀音都不收,反正我老母後來只能求關公聖帝收留我....) 無情關---生父母偏喊或重拜 (所以我還在喝奶的時候就有乾爹媽,但其實完全沒互動, 但乾媽本來流產三、四次,一收我後,連生兩胎一男一女, 滿十八之後就沒再跟他們聯絡了) 天上關---再拜父母吉 (之後我一直都有在懷疑,他們有想要把我送去給人家當養女的樣子, 反正我也是不小心出來的,然後又被說剋父,導致我爸媽離婚) 百日關---百日勿外出 (這個大家都有吧?) 千日關---三歲前勿去外婆家 (難怪只有我姐給外婆帶,我給阿婆照顧) 開鎖關---勿帶金器吉 (另一張批註這邊糊掉,寫著:宜??明???安吉) (所以全家只有我出生沒收到任何長命鎖金器等, 然後戴所有金屬製品會起大量的蕁麻疹,兩三天才消。) 再來就是,童運三、六、九歲之年欠吉勿近險地m 愛讓你活在人間 大葛格你人真好^ ^ ' '/我來幫忙 3 3/就甘心捏 我在哪? . ./ _ 職場甘苦談 _ \ ╭\       Life_Job -▋ || ╯\ ||| Volunteer -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.128.206

10/24 16:08, , 1F
不是紫微斗數,看不懂

10/24 16:23, , 2F
好傳奇的人生~~~

10/24 16:25, , 3F
無情關有聽說過,小時候我母親的養父母也是一直生不出小

10/24 16:26, , 4F
孩,後來收了養女後。馬上就有孕了,也順利生下來。

10/24 17:16, , 5F
啊,上色又失敗了…還有這是八字排盤,紫微斗數則是

10/24 17:16, , 6F
天梁,父母宮廉貞貪狼

10/24 17:30, , 7F
好可憐 妳爸怎麼這樣 病那麼嚴重都不知道

10/24 17:35, , 8F
我覺得雖然你真的很衰..但還是要更有信心的正面思考好

10/24 18:14, , 9F
以前我姊發小兒燒,我爸照樣出去唱歌喝酒,我媽說她就

10/24 18:14, , 10F
邊哭邊幫我姊擦酒精退燒,因為住太鄉下,我媽根本沒

10/24 18:14, , 11F
辦法帶我姊去醫院,還好燒有退。

10/24 18:20, , 12F
妳們姊妹活到現在真的很棒了 ! 更樂觀的活下去吧 !

10/24 18:21, , 13F
人若歡喜自助 ! 其他人和神會更願意幫助你們 !

10/24 19:09, , 14F
原來是綠夢大的文,水痘長到喉嚨是外表皮膚,然後很腫這

10/24 19:09, , 15F
樣嗎? 我只記得小時長時胸腹長得多,雖然大人說不能抓,

10/24 19:10, , 16F
但還是會去抓 囧 還好臉上抓掉的沒留痕跡(身上倒是有)

10/24 19:11, , 17F
韓劇主君的太陽,可以看看呀~很多人說好看~ :)

10/24 20:10, , 18F
記得醫生是說長在裡面,總之我印象很深刻喉嚨超痛

10/24 20:12, , 19F
其實寫完這篇有偷偷回家一下,但沒進門就走了,跟家人

10/24 20:12, , 20F
有很多隔閡

10/24 21:38, , 21F
推綠大文章,相信未來會越來越好的!

10/24 21:42, , 22F
推綠夢大~~

10/25 01:14, , 23F
我忘記聽誰說的,批命當參考,自己的命運還是自己爭取!

10/25 01:15, , 24F
你加油唷! 至少你都還算滿正面的!一定會越來越好!

10/25 01:53, , 25F
有看有推 ^^

10/25 10:16, , 26F
真的批命當參考,上面說我日月雙明父母健全,結果兩老

10/25 10:17, , 27F
還不是離婚分開了?還說我旺夫益子,以後生三個兒子

10/25 10:18, , 28F
但在紫微斗數來看,都沒中喔,紫微斗數我覺得比較準

10/25 10:20, , 29F
剛才再看一下命盤,叫我今年要結婚,也太早了 = =

10/25 10:47, , 30F
有我耶(羞推

10/25 10:52, , 31F
叫關爸爸有不敬嘛?我拜拜都喊觀音姊姊、媽祖姊姊,不敬???

10/25 11:17, , 32F
我是習慣叫關爸爸,但被寄信過說不要這樣寫...

10/25 11:17, , 33F
是音姊 >/////////////////<

10/25 13:54, , 34F
我也都叫土地爺爺啊!

10/25 15:12, , 35F
好可憐的孩子

10/25 22:34, , 36F
拍拍,一切不好的都過去了,以後會越來越好的。

10/25 22:58, , 37F
金鎖關我也有

10/26 09:58, , 38F
那你戴金屬也會過敏嗎

10/27 13:46, , 39F
不是妳媽餵妳吃藥不然是誰

10/27 14:09, , 40F
補充一下,後來問我媽,她說晚上只有擦藥,不記得有

10/27 14:14, , 41F
餵藥。我從小胃就不好,誰會半夜讓小孩沒吃東西就空腹

10/27 14:15, , 42F
吃藥?所以才覺得奇怪