[見聞] 陰煞纏身(起)-綠島之行

看板marvel作者 (瘸了的雞)時間10年前 (2013/09/29 14:46), 編輯推噓45(45010)
留言55則, 49人參與, 最新討論串1/1
在講述這段經歷之前,我想讓大家知道… 有些事情聽起來很扯, 但當你真正經歷之後就會發現… 這些都是真的… 接下來我要說的是發生在我表弟身上的事情, 絕對是真實, 而且我到現在才敢分享… 是因為真的嚇到了… 尤其我希望很鐵齒的人可以看看這篇文章, 然後看完之後… 可以相信…這世界上確實有很難相信的事情, 可是你不得不信…… 【前言】 我先說明, 因為事情真的太多太雜, 我不得不分好幾段來寫, 一來大家會比較好閱讀, 二來膽子不大的版友也有喘息的空間, 我一定會寫完, 但會慢慢寫, 我會盡量寫詳細一點, 所以速度有比較慢的話, 也請各位海涵, 因為要把一個月以來發生的種種事情整理出一點頭緒, 真的是一大工程。 【概說】 在開始之前我先大概說明一下背景, 我們家是客家族群, 外婆有八個小孩, 家母排行老大, 下面有六個阿姨和一個舅舅, 其中二阿姨因為車禍已經過世了, 其兒子以下簡稱,目前是南投某大學的研究生 三阿姨嫁到日本當媳婦, 所以我有兩個表妹是日本人, 姊姊以下簡稱,就日本某大學醫事檢驗系 妹妹以下簡稱,同上 四阿姨生了一對雙胞胎, 哥哥以下簡稱,北部某大學三年級 弟弟以下簡稱,南部某科技大學三年級 五阿姨膝下也有兩子, 哥哥以下簡稱,南部某大學一年級 弟弟以下簡稱,南部某高職二年級 另外這篇文章會出現我的兩位同事, 一位簡稱 一位簡稱 因為人物有點多, 我就先大概做了這樣的介紹, 先謝謝各位耐心的閱讀, 以下 開始… 【本文】 事情發生在今年暑假, 每年暑假我們家都會有重頭戲, 就是日本阿姨會帶著兩個表妹回台灣一個月, 他們最喜歡回來台灣了, 一切都是為了"", 而身為家中的大哥, 自然而然的會安排一些旅遊行程, 帶她們去看看台灣的美, 今年我們也安排了很多地方, 其中一個景點就是-綠島。 不管有沒有去過綠島的人, 大概也對綠島的一些傳說略有所聞, 所以在出發前, 我們有特別到廟裡祈求平安, 甚至出發的前一天晚上, 我們還到舅舅家祀奉的太子爺面前, 虔誠的祈求旅途平安, 當然這趟旅程算不算平安, 我很難說得出口… 出發前天, 氣象報告指出有颱風形成, 但不影響台灣, 為了保險起見, 我們有向民宿老闆確認過天氣狀況, 老闆說沒問題, 我們才喜孜孜的把行李準備好, 等待隔天的出遊日。 我們是坐一大早的火車到台東, 此行有我、我妹、挺、華、香、杰、林、欽、翔、蛙和珣, 我們在高鐵左營站集合後就出發, 沿路大夥兒就像畢業旅行的屁孩一樣, 打打鬧鬧、有說有笑… 就這樣很快的我們就到了臺東, 到台東火車站之後, 因為我們是跟民宿定套裝行程, 所以馬上就有接駁車在我們到港口去, 完全沒有浪費一點時間, 不過離我們的船班就有一段時間了, 幸好也沒有等太久, 然後因為大家怕暈船的關係, 一上船… 大家幾乎都是進入睡眠狀態, 不一會兒, 我們就到達了此行的目的地"綠島" 接待我們的是民宿老闆, 很典型的海島居民, 有著木村拓摘的頭髮, 黝黑的皮膚, 讓他不穿衣服露在外面的啤酒肚顯得光亮, 當地人都叫他春風哥, 接下來的行程我就不贅言了, 以下飄點開始… 當天晚上, 因為妹妹上次來沒有聽到春風哥說鬼故事, 所以就巴著老闆不放, 老闆表示:"沒酒我不說啊!!" 蛙跟珣聽到後自告奮勇的去買了酒, 春風哥黃湯下肚之後就開始娓娓道來了… 只是聽完一個之後, 妹妹表示還不夠, 春風兄就想帶大家道外面的亭子裡, 老闆的民宿前面就是海堤, 再過去就是潮間帶, 亭子在海堤上面, 綠島的夜晚雖然有海浪但卻顯得寧靜… 但其實春風大哥講到一半的時候我就開始頭痛, 所以他說要到外面去的時候, 我有點不想去, 後來想想吹吹海風應該會比較舒服一點, 結果沒想到珣也表示身體不舒服, 不過最後我們還是出去了, 一開始我的頭真的是痛道快炸開得感覺, 但隨著時間一分一秒的過去, 疼痛感稍減, 不過春風大哥在外面說的鬼故事我幾乎沒聽, 只知道個大概, 但這也沒什麼… 後來因為隔天早上要浮潛, 大夥兒就早早就寢, 期待隔天的到來。 早晨, 吃完大哥特製的海草蛋餅之後, 我們就準備前往浮潛, 綠島的海底世界真的很漂亮, 可是我們沒有盡興, 因為香和林下水之後就表示有點頭暈, 我和珣也是尿急, 雖然教練叫我們尿在海裡就好了, 但說得容易做的難, 所以不到一個小時我們就上岸了, 後來林也吐了, 是有那麼一點點掃興… 後來吃完中餐我們就開始環島, 先到監獄博物館裡面參觀, 還蠻特別的, 也參觀了蠟像館, 這裡我比較不懂得是, 蠟像已經夠可怕的了, 為什麼燈光還要這麼昏暗, 總之這裡的氣氛我不太喜歡, 逛沒多久我們就離開了, 最後到了重頭戲, "燕子洞" 燕子洞的傳說我就不說了, GOOGLE一下就知道了, 我們有先到外面的廟拜了一下才進去, 到了停車的地方, 右邊是一片亂葬崗, 在這裡, 珣不小心的叫了蛙的本名三次, 讓我們這一行人更緊張了, 在步行到燕子洞的路上, 大家都不說話, 氣氛開始詭異了起來。 到了燕子洞, 老實說風景很美, 但少了那麼一點看風景的心情, 我也想拍幾張照留念後就離開, 這時候… 翔突然就在洞裡大喊:"嗷~嗚~~~~" 我們其他人大驚, 馬上遏止他, 我也罵了幾句, 他也被罵得一愣一愣的, 就被他這麼一搞, 氣氛又更怪了, 我二話不說馬上到裡面的一個平台上面, 請蛙幫我拍一張照, 挺和翔也過來跟我一起合照, 拍完我就催促大家要上路了, 此時翔看著旁邊的一個小洞不說話, 我就跟他說我們要走了, 他聽到之後轉過頭來叫我過去看, 我其實是很想趕快走得…可是有很好奇, 所以我就走了過去, 但沒什麼…就一個小洞… 我這個跟翔說之後, 他就望著我不發一語… 此時我就更想走了, 立馬催促他趕快離開這個地方。 後來大家離開的腳步顯得輕快些, 恨快得我們就到了外面, 也回到廟裡祈求了一下平安, 然後繼續我們的環島。 當天下午我們本來要去夜釣小管的, 不過後來老闆打電話來說風浪太大沒辦法出海, 雖然失望不過我們還是換掉了行程, 改成去潮間帶抓螃蟹, 晚上要去潮間帶的時候, 珣、蛙、欽、香覺得頭有點痛就沒去了。 他們留在民宿休息, 其他人就跟著老闆出發。 幸好潮間帶也很好玩, 大家都在比誰抓得多, 也意外的發現一處小地熱溫泉, 後來春風大哥也料理了這些螃蟹和貝類給我們吃, 超讚!! 接著大家就在房間裡面聊天, 因為我的平板還放在樓下, 我就離開了房間, 回來的時候聽到妹妹和翔有點爭執, 一進門我妹就問我, 妹:"哥,我們要去潮間帶的時候是不是你有上來?" 我:"對阿…我拿手電筒。" 妹:"翔一直說你叫他過去。" 我聽到就對翔說:"北七喔,我是有分身術膩!" 翔:"有啦!你穿白色褲子啊!" 我:"你看一下我穿什麼褲子齁…" 當天我是穿黑色球褲, 白色褲子我是有一件, 不過那一天我沒有穿, 翔:"可是我有看到一個很像你的人,叫我過去那邊…" 我們要去的潮間帶在右邊, 他說有人叫他去左邊, 妹:"就跟你說沒有齁,不要這樣亂跑,還好我有有叫你回來。" 話講完之後翔就閉口不語, 好像在思考什麼問題, 後來他就跟我們說他要回去睡覺了, 我們也沒有多做什麼聯想, 也累了…大家就睡了… 隔天一早我們的行成就是一直買東西, 這邊也沒什麼好說嘴的, 除了在港口遇到一群猛插隊和一直幾人上船的歐巴桑以外, 這次綠島行我還蠻滿意的, 後來坐火車要回家, 沿路大家也是一直睡, 因為隔天我們又要到溪頭去露營, 想到就覺得累, 只是睡沒多久我就醒了, 然後我就看到翔一直看著我, 我就問他怎麼了, 翔就說:"哥,你有沒有聽哭聲?" 我:"沒有啊…你哪聽到的?" 翔:"我從耳機裡面聽到的…可是我拔掉之後還聽得到…" 我:"你想太多了啦…幻覺,趕快睡吧!" 後來他一直在抓頭, 好像是覺得有點煩人, 不過最後也是睡了。 中間還有一段時間, 我們跟另外一輛列車並列排在一起, 可能是列車調度的問題停了下來, 這時候我有看到香一直對著旁邊的車廂打招呼, 我想說他應該是想要表現一下熱情, 從我的角度只看到一位男士, 他顯得有點尷尬, 我就叫香可以停了, 對面的都不想理你了, 香就跟我說…有好可愛的小朋友, 我才知道… 原來是跟小朋友打招呼, 但是… 當列車開始慢慢行駛… 那位男士旁邊的座位也慢慢出現在我眼前… 我沒有看到任何一個小朋友… 我轉過去看著香, 她依然很熱情的在揮手, 此時那位男士好像受不了… 也跟著一起揮手, 不過我可以發覺, 他揮的挺尷尬的, 後來我也沒有多想什麼… 只想趕快回家洗澡睡覺, 好準備隔天馬上又要出發的溪頭之旅。 晚上10點左右我們回到了左營高鐵站… 大家就在這裡解散, 除了珣、蛙、杰和我妹以外, 其他人都是隔天還要去溪頭的人, 想想就覺得頭很痛, 沒錯…我的頭又開始痛了起來, 回到家整理完行李, 我就吃了三顆"LULU"(一種日本的感冒藥)然後就寢… 沒多久我就睡著了, 隔天醒來, 華就跑來跟我說, 她睡覺有聽到小朋友在笑, 還一直在打她的枕頭, 我那時還笑笑的跟她說, 妳一定是太累了, 其實當時她也是笑笑的問我, 我也就笑笑的回她了, 之後大家吃完早餐之後就出發了… 但沒想到這一出發, 是接下來將近一個月煎熬的開始… (待續…) 備註: 這篇飄點比較少, 因為我只是做個起頭, 後面的事情才比較好懂, 下一篇會比較有飄點, 謝謝各位耐心的看完… 先祝各位平平安安、健健康康! 下一篇:《陰煞(承)-已經不是我們認識的人了》 -- 期待這東西... 早在出生的時候就剪掉了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.117.14

09/29 15:13, , 1F
有點期待。

09/29 15:28, , 2F
推~外出旅行平安最好!

09/29 15:40, , 3F
推!! 九月初才去過綠島..囧

09/29 15:41, , 4F
大家族鬼故事 長達一個月 其實可以考找電視台有沒有興趣拍(誤

09/29 15:42, , 5F
不過真的每個角色都有戲嗎 不然名字超多 囧a

09/29 16:51, , 6F
老實說這件事情真的很適合拍成電影,我講真的…

09/29 16:52, , 7F
幾乎每個人都有事情,所以我才特別用名字出來

09/29 17:07, , 8F
嗯...就是不推...除非看到續集我一定推回來 搖碗筷~:P

09/29 17:42, , 9F
推 期待續集

09/29 20:27, , 10F
續集標題少了纏身!

09/29 20:59, , 11F
期待 推一個

09/29 21:16, , 12F

09/29 21:52, , 13F

09/29 21:57, , 14F
推LULU(咦

09/29 22:36, , 15F
推一個 感覺蠻精彩的 內容似乎蠻龐大會是一個俱作!

09/29 23:34, , 16F
快~~~給我more 期待

09/30 00:21, , 17F
人物好亂

09/30 00:25, , 18F
期待續集啊

09/30 01:58, , 19F
嗯,你們應該還沒處理完吧…多去幾趟大廟

09/30 09:08, , 20F
推lulu

09/30 09:30, , 21F
期待下集!

09/30 10:56, , 22F
好看,可是人名弄得我頭比較痛...

09/30 10:58, , 23F
推lulu ~

09/30 12:43, , 24F
之前頭疼都吃LULU

09/30 14:30, , 25F
期待續集!

09/30 14:43, , 26F
不知道為何看完有點想虛...XD

09/30 14:51, , 27F
看到木村拓摘就笑了哈哈哈哈

09/30 15:22, , 28F
推~不過人名好難記呀

09/30 15:41, , 29F
看到名字都要回去翻一下 有點麻煩(名字不好記ˊˋ)

09/30 16:11, , 30F
都是親戚的話 名字改成排行會比較好記吧

09/30 17:36, , 31F
改排行比較好記+1

09/30 19:49, , 32F
之前去綠島 賣冰的老闆說綠島很多地方鬼故事是騙人的

09/30 19:50, , 33F
只有燕子洞是真的 還交代千萬不要去

09/30 20:18, , 34F
謝謝大家的建議,下一篇開始我會用排行的

09/30 20:47, , 35F
原po的「就」用的有點多,「就」怎樣,「就」怎樣

09/30 20:47, , 36F
看的有點痛苦!但很期待下集!!

10/01 02:55, , 37F

10/01 03:43, , 38F
推~ 不過錯字頗多= ="

10/01 10:53, , 39F
人名太多很難記 換排行真的不錯

10/01 11:28, , 40F
人物真是有點多...

10/01 18:45, , 41F
期待下篇 緊張又刺激........

10/02 11:38, , 42F
推~期待後續!!

10/02 12:53, , 43F
感謝分享

10/02 13:18, , 44F
下集啥時出現阿???

10/02 15:56, , 45F
有毛有推

10/02 16:01, , 46F
下集已經完成了,請小心閱讀

10/02 16:09, , 47F
吃潮間帶抓到的東西?我有沒有看錯?

10/02 16:45, , 48F
:-)

10/02 21:49, , 49F
推,但名子很難記……

10/03 10:46, , 50F
名字不能用A~Z或甲乙丙嗎@@

10/03 14:41, , 51F
太冗長

10/04 17:39, , 52F
是不是有少打很多字啊 讀起來超不順的

10/05 09:16, , 53F
PUSH