[經驗] 躺著的時候比較容易遇到...

看板marvel作者 (NowheremaN)時間10年前 (2013/08/05 04:57), 編輯推噓9(908)
留言17則, 11人參與, 最新討論串1/1
首po獻給這了~手機排版,若排不優懇請見諒>< Ps.本人非當事者,幫朋友代po(她在我旁邊) ------------------------------------------- 朋友平常是個麻瓜,感應不到也看不見好兄弟,但總會在某些時刻遇到,從小到大也遇過不少次,所以將分成幾則來說,為了方便敘述,以下文章以第一人稱敘述。 噢!對了,朋友是女生^ ^ ------------------------------------------- 正文開始 在小六以前有幾次遇飄的經驗。 一次是看見二樓窗外有個像木乃伊全身包著繃帶的人死盯著我看,一次是看見有人走向我的床,結果猛然的張開雙臂往上飄不見,又一次是阿嬤頭七的清晨,看見了在房門外微笑看著我的阿嬤。 不知道為什麼總是在我睡不著躺著發呆時,又或是睡到一半莫名醒來後看到這些。原以為是因為年幼所以容易看到,心想長大應該就不會了,結果完全沒這回事。後來還遇到不少 1.要升國一的暑假時,我超愛熬夜看HBO,電視正對的是三人坐的沙發,左邊是兩人坐,也就是當時我躺著的地方,右邊則是單人坐。 那時大約是半夜12點多,電影已經播完在跑幕後工作人員什麼的字幕了,就是大家熟悉的黑底白字幕,也因為螢幕變黑所以可以像鏡子一樣,反射客廳的景象。 就在這個時候,晚看見螢幕中反射的三人沙發,中間的位置坐了一個人,坐的直挺挺超有霸氣那種,雖然黑黑的只看得到身形看不見臉,但霸氣成那樣八成是男的。 我以為眼花所以來回看沙發跟螢幕看了超多次,最後才認定自己見鬼了,立刻關電視衝回房間裝沒事。 2.大一時偶爾會住當時男友的套房,通常我睡靠牆,他睡靠走道,但若我先睡著,男友要上床睡的時候,他睡覺的位置就會視我翻身的狀況而定,我旁邊空間哪裡較大他就睡哪邊。 那天我比他先上床睡,結果不知是怎樣我又該死的突然張開眼,看見天亮了,自己睡在靠走道那邊,男友睡在靠牆那邊,這時突然發現有個穿白衣黑長髮的女人站在靠近我的床邊,微微的俯著身看著我,他臉的膚色灰白灰白的,整個樣子大概就像淒厲人妻的臉那樣。 當下毛到不行,可是又累所以我又睡著了呵呵,等起床後在懷疑是不是作夢時,發現當天我們睡的位置,就如同我當時所看到的..... 後來自己搬入新套房時,睡夢之中突然感到有股被炙熱眼神盯著看的感覺,猛一張開眼後我就後悔了,的確有「人」站在床邊看著我,只不過這次是個男的,因為有開桌燈睡所以應該可以看清楚他的樣子,但他活像從黑白電影裡出來那樣,灰到不行。 然而我還是選擇繼續睡... 3.然後就是現在住的公寓了,剛搬進來時,某天早上男友有早課所以先出門了,我就繼續賴床,後來我作了個夢,夢見我在睡覺,而且一樣是白天,一樣的房間,就像現實中在睡覺的自己。 由於有點太過於現實,突然間夢裡的我懷疑自己是否真的在作夢,還是靈魂出竅? 於是我拼命地想醒來,但完全動不了只能張開眼,結果看到一隻透明的手想要翻我放床邊桌上的書,我就死命想坐起來,當我以為自己真的坐起來時,卻發現自己其實根本還沒醒來,而且還在繼續作夢。 這樣反覆了好幾次,就像做了一個夢中夢中夢,就在我快要崩潰想說好了沒阿到底?!!的時候,夢裡的我看見了一個模糊的人走進房間,俯身抱住了躺著的我,我心想「恩?男友?」同時發現左手可以動了,我就死命地拍他的背,想叫他趕快打醒我,結果原本應該會拍到他背的手,摸到一個軟軟的東西...我摸到了自己的胸部....... 當下我才驚覺到自己根本不是在作夢,而是被壓,然後又再掙扎了一會,我才猛然地從床上跳起來,拼命喘氣還打了自己幾下巴掌才確定自己是真的醒來了..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.189.154

08/05 05:43, , 1F
好毛…

08/05 08:11, , 2F
毛死了....

08/05 08:17, , 3F
他不是麻瓜!葛萊芬多扣10分~~~~~~

08/05 09:27, , 4F
我也做過夢中夢,有過一次做完的,也有今天做完隔天繼

08/05 09:28, , 5F
續夢,後來才發現是夢中夢,而且很像鬼片劇情

08/05 12:36, , 6F
怎麼沒有去拜拜之類的@@

08/05 12:39, , 7F
醒不來 很可怕啊...

08/05 15:15, , 8F
她每次換新住所就會遇到一次,但後來舊不會了,所有她

08/05 15:16, , 9F
認為他們應該是來看新鄰居= =

08/05 20:58, , 10F
建議去睡眠障礙特別門診做個睡眠檢查

08/05 21:00, , 11F
我也常鬼壓床,作檢查後帶正壓呼吸器,從此睡眠品質好很多

08/07 15:49, , 12F
我也常常有 夢到自己醒來 結果還在夢中 一直想醒來..

08/07 16:52, , 13F
真毛...... 沒考慮過帶護身符之類的嗎?

08/08 03:15, , 14F
說到護身符 她媽媽有幫她拿一件衣服去廟裡蓋章 那件事

08/08 03:19, , 15F
之後 某天她穿著睡 結果隔天衣服被脫掉在地上 她卻不

08/08 03:20, , 16F
記得自己半夜有沒有脫過衣服= =

05/08 19:36, , 17F
會不會她男友半夜幫她脫掉的^O^"