[創作] 桃花依舊笑春風

看板marvel作者 (我要開馬戲團)時間11年前 (2013/07/13 02:06), 編輯推噓16(1606)
留言22則, 16人參與, 最新討論串1/1
那是他們最常來的咖啡店。 座落在喧囂城市裡的角落,一棟不起眼的小小白色建築,沒有華麗的招牌, 沒有店員,沒有過多的座位,只有一個老闆娘,簡簡單單的陳設,濃郁到化 不開的咖啡香。 愛少少很喜歡這裡,只要有空,她就會拉著李淇禮到這兒來,消磨掉一個下 午或者一個晚上的時光。她喜歡喝單純不放糖的美式咖啡,而淇禮怕苦,總 是選擇點奶茶,他說人生已經太苦了,不需要再喝這麼苦的東西折磨自己, 而當他這麼說時,愛少少會撐著頭,張大眼睛看著他。 其實這家咖啡並沒有真的很好喝,奶茶還行,雖然對於李淇禮來說,他喝不 出什麼差別,麥香奶茶也好,阿薩姆也罷,反正喝起來都差不了多少。可是 愛少少不同,她喜歡咖啡,她會興奮的看著老闆娘把熱騰騰的咖啡從賽風壺 中倒進骨瓷杯,然後開心的聞著四溢的咖啡香氣,再輕輕的淺嚐一口。 從她的表情中,李淇禮可以猜到,這次咖啡煮的淡了,又或者是這次的咖啡 太焦。 他曾經問過她,既然這間咖啡店的咖啡品質不夠穩定,為什麼不換一家呢? 愛少少總是在聽完這個問題後笑著,然後指著咖啡店外的那棵桃花樹,說道 :「現在哪裡去找一個地方可以看到桃花阿?」 「可是桃花沒開阿?」 「當然沒開阿,現在又不是盛開的季節,三月,等到三月,我們就可以一邊 喝咖啡一邊看桃花了。」 但這個世界,什麼都說不準,他們沒有一起走到三月,愛少少跟李淇禮就分 開了,他們生活在世界的兩端,他們的距離變得是那樣遙遠。有時候李淇禮 經過咖啡店時會想,所謂的距離從來都是個弔詭的名詞,最遙遠的,會不會 其實最近呢? 沒有了理由,他再也不經過這間咖啡店,一年,悄悄的過去。 不過因為今天下班時,路上碰上交通管制,他不得已只好繞路,車開著開著 ,居然繞到了這家店的門口,而那曾經讓愛少少期待不已的桃花,含蓄又狂 妄的開了滿樹粉嫩。 他很自然的下車走進店裡,老闆娘似乎還認得他,主動打了招呼,直接問他 是不是一樣要一杯奶茶跟一杯美式咖啡。 楞了一會,李淇禮點點頭。 他坐在曾經的老座位上,透過落地窗,望著那片嬌豔在夜色裡的粉紅,然後 莫名的想起了一首詩。 「人面不知何處去,桃花依舊笑春風。」 喝完了奶茶,他把錢放在桌上,跟老闆娘又打了個招呼就推門離開。 上車後,他從後視鏡裡默默的看著那開滿樹的桃花,沉默了一會,發動油門 。 被遺留在桌上的美式咖啡已經冷了,老闆娘端了個小盤子出來收拾桌面,她 看著那杯冷卻的美式,忽然想起自己忘了問為什麼當年那個女孩沒有跟他一 起出現? 也許他們有他們的故事吧!老闆娘歪著頭,這個世界,什麼都說不準的,可 惜了這杯美式。 然而,當她把完全沒有動的咖啡倒進水槽準備清洗時,老闆娘忽然看見了一 個痕跡。 她似乎明白了他們之間可能發生的故事。 那是一個粉紅色唇印,淺淺地落在白色的骨瓷杯口。 ps.1.又是倒楣的李淇禮,哈哈 2.愛少少真的很愛美式咖啡 3.大家颱風天要保重喔︿︿ -- http://www.wretch.cc/blog/lovelessaida -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.222.145

07/13 02:16, , 1F
我也很愛
握手握手!!

07/13 02:41, , 2F
愛少少

07/13 02:41, , 3F
!!!!!
你好,歡迎光臨,要喝咖啡還是奶茶~

07/13 02:53, , 4F
是鬼魂嗎
其實靈感是從泰國的「屍戀人」還有這首詩來的 我要表達的是,其實愛少少一直就在李淇禮旁邊,雖然他們已經陰陽兩隔

07/13 03:07, , 5F
傷心QQ
不要傷心,可以在愛的人旁邊很幸福,不管以什麼形式 ^^

07/13 11:38, , 6F
恭喜愛少少考上了!!!(新冒出來的作者迷XD
謝謝謝謝~謝謝你喜歡我的文章

07/13 12:55, , 7F
矮油我前幾天也剛好念到這兩句詩說~ (還念錯...XDD) 好害羞
你只念錯一點點,還好啦

07/13 13:39, , 8F
我很喜歡你的故事
謝謝你喜歡我的故事

07/13 14:30, , 9F
愛少少這次得到很多愛
因為總不能每次愛少少都被拋棄阿~哈哈

07/13 17:47, , 10F
莫名的感動T^T
那希望等一下愛少少看到李淇禮他也會感動...哈哈哈

07/13 17:56, , 11F
從沒離開過:*>
永遠沒有離開,真的。

07/13 18:59, , 12F
推推推
謝謝謝

07/13 22:49, , 13F
好看~~~ 推推推~~~
非常感恩~

07/14 01:20, , 14F
嗚嗚嗚自己腦補很多結果有點而想哭
其實我很喜歡寫需要腦補很多的文章~您真內行。不哭。

07/14 02:29, , 15F
好看推!為什麼明明天天上來追文、卻每次我都沒看到文

07/14 02:29, , 16F
嗚嗚 太慢推了。

07/14 02:29, , 17F
給我杯奶茶吧 哈哈~考上以後會變很忙碌喔^_^
因為我們總在平行的視線裡~好阿~妳要的話我真的寄一箱奶茶給妳~真的真的

07/14 21:58, , 18F
喔喔喔好看耶!
喔喔喔謝謝你~

07/16 03:26, , 19F
感人~~
可惜故事只是故事...

07/17 03:32, , 20F
哈哈。奶茶我自己買就好。

07/17 03:32, , 21F
我喜歡平行的視線這句話。

07/17 03:32, , 22F
真的有機會再一起下午茶讓你請(大誤)
這當然沒有問題,哪一天開版聚有緣遇到,妳的帳我清了! ※ 編輯: lovelessless 來自: 1.34.145.33 (07/20 03:34)