[夢境] 應該要開心的,但在夢中我卻哭慘了..怪夢

看板marvel作者 (大星)時間11年前 (2013/06/14 01:54), 編輯推噓8(8010)
留言18則, 11人參與, 最新討論串1/1
第一次在此發文......但這是我的夢境,沒有飄點。 而且文有點長,排版不好傷眼抱歉...... 我通常作夢都是毫無開頭,但都會有個結束的點,說被驚醒的點比較貼切。 6/14號夢到的,以下是此夢境: 夢中的我一開始是在我在3樓的房間,也就是我房間外的陽台抽著菸。 吞雲吐霧時,突然發現我怎麼穿著筆挺的西裝? 接著不知道為什麼,有一種悲傷的感覺,一陣從心臟湧上鼻頭的酸感。 就哽咽著......流下了淚......就無聲的那種哭。 『我自從上了國中,我完全沒留過眼淚,一次都沒有,本人目前26歲。 不論是參加喪禮,畢業典禮,或是看到漫畫中、電影中感動的場景、劇情, 真的沒有流過半滴男兒淚......這就是奇怪的地方』 不知道哭了多久菸也抽完了,把菸熄了走向房間裡的廁所拿條毛巾洗把臉, 看著鏡子的我時發現......怪了? 我的臉怎麼瘦了? 看著我號稱,喝啤酒千杯不醉所自豪的啤酒肚怎麼也消了!!!!! 『本人在現實的體脂肪指數25,身高165,體重78左右,無庸置疑的是個肥仔身材』 洗完臉,走下樓時,在樓梯間聽到主臥房裡頭有人在談笑的聲音。 探頭進去看,是我老母......穿著禮服正在和一個女造型師聊天。 而那個女造型師正在幫我媽化妝和弄頭髮。 我媽看到我時對我微笑了一下,我也對他笑了一下,就繼續下樓去了。 一下樓是客廳,在客廳的沙發上,坐著我兩位親妹妹。 同樣也是穿著禮服,也是有兩位女造型師再幫他們打理頭髮和妝。 瞄了一下女造型師有一位還挺正的......(夢中我真的有瞄一下......) 接著想要再出門去抽一根菸,到了玄關看到了一雙擦的超閃亮的一雙皮鞋, 我也不疑有他直接穿上去,經過了車庫步出了大門。 出了大門,往左邊看,看見了我的繼父站在一台車子旁,和幾位朋友聊著天, 他們也都穿著筆挺的西裝,而那台車子後面也停了好幾部車, 都是雙B的轎車...... 『呃......我媽媽有離過婚,會叫他繼父就是因為,他是我媽的再婚對象, 但是我繼父的前妻還有我親生老爸,目前都活得好好的。』 然後我又往右邊看,看到了住在我家後面的兩位表哥在和一些好朋友們聊天。 但是他們的身後,停了一台舞台車,舞台車前還擺了流水席目測150桌跑不掉...... 還挺長的...... 看來是有人大喜的日子,向我表哥那群人討一根香菸, 然後裡面有一位好朋友穿著西裝,胸前別著寫著『伴郎』的花飾胸針, 他也拿了一個同樣的花飾胸針給我,但是上面寫著『新郎』!!!!!! 於是我把菸點起來一邊抽一邊往流水席最前端走去,因為接待的位置就在那邊。 既期待又恐懼的慢慢接近那個位置,看看新娘到底是誰...... 『現實的我單身,也沒有特別心儀的對象......然後本人住在雲林這個鄉下地方, 辦婚宴時流水席比較常見,畢竟沒有什麼好的餐廳或者是大飯店』 一看到展示用的婚紗照...... 照片裡是我和新娘對著鏡頭很幸福的微笑,後面飄著楓葉和一些楓葉樹的照片, 但看到了照片裡頭的新娘,我愣了一下。 完全是一個很陌生的女孩!!!!!心裡只能想這是誰阿????? 但是真的很漂亮很漂亮......她照片裡的笑容和容顏, 直到我後來驚醒時都還很清晰,而且讓我魂牽夢縈到現在,可能一輩子都不會忘了。 她長的就像是......郭雪芙那種女生,是沒那麼像拉..... 但是笑起來就是有菱角嘴的那種感覺,五官也都很標緻。 『要是在現實中有這種艷福......能娶這種正咩來當老婆就好了......』 但是看著照片才過了幾秒...... 那時在陽台的那種悲傷感,又湧上來了。 但是這次超強烈,直接讓我崩潰......雙膝跪地,雙手撐地,直接在地上。 嚎啕大哭,彷彿好像要讓全世界都知道我在哭的樣子。根本是用咆哮的。 當時狼狽的樣子,用鬼哭神號來形容也不為過。 我的好友也都站在遠處看著我,也沒有想要過來關心我的意思。 最後是一個聲音打斷了我,就是我繼父他操著台語說著: (阿是怎麼了啦????好來去迎娶新娘了!!!!!) 旁邊就開來一台車子,後面也跟著好多車。 把眼淚擦乾,一邊啜泣一邊上車。 車門一關上"啪",我就醒了...... 以上。 醒來後摸了眼角,濕濕的...... 然後跑去廁所小解一下,但是完全不敢去看鏡子, 好怕我會不會面容變得像夢中一下。 雖然事後想想夢中的我瘦多了,可能瘦到剩60kg左右那樣。 從80kg瘦到剩60那樣也滿驚人的.....可想而知真的差滿多的。 所以感覺好像也比較好,哈哈!!! 不過真的那樣會嚇死吧...... 老實講...我那麼久沒哭了,也根本忘記哭的感覺到底是如何了。 但是在夢中我卻哭得如此狼狽。好像是要把這幾年沒流下來的眼淚一次給他宣洩掉。 為什麼............?????? 我到底是為了什麼而傷心,夢到現在快24小時都還很清晰,包含新娘子的臉...... 通常夢過了,醒來不到幾小時都會忘光光才是。 但是真的好真實,真的好清晰,也真的有那種傷心欲絕的感覺...... 完。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.224.65

06/14 03:39, , 1F
你認為的理想未來? 不論代表什麼 給個拍拍

06/14 03:40, , 2F
漏掉 你認為不可能的理想未來

06/14 04:13, , 3F
你的理想未來?哭是覺得不可能達成?

06/14 04:14, , 4F
如果真的是夢想,那就應該努力去完成他

06/14 04:15, , 5F
不然先減重好了,啤酒肚無論如何都不健康

06/14 06:13, , 6F
大腦在練習 悲傷欲絕 的感覺

06/14 06:14, , 7F
因為你太久沒這麼做了嘛

06/14 08:33, , 8F
雖然結婚的涵義很多 但配合你流眼淚 照鏡子變瘦了

06/14 08:34, , 9F
我會建議你最近注意自己的狀況

06/14 09:29, , 10F
是暗示你減肥成功就有機會娶正妹嗎?何不去解夢版問問?

06/14 17:28, , 11F
搞不好會見到女生 有一篇也是夢到女孩子...然後現實有見面

06/14 17:28, , 12F
但是那篇到底是真假也不知道

06/14 22:42, , 13F
呵呵 所以我會變瘦囉~~~~

06/15 01:46, , 14F
而且還會取郭雪芙回家喔!!

06/15 06:14, , 15F
喔!這樣子也能上來說嘴?

06/15 17:41, , 16F
我想問的是.......你到底抽幾根菸啊 一直要拿菸 XDDD

06/16 01:49, , 17F
無聊就想抽...

06/18 22:41, , 18F
請問有見面的是哪一篇?有後續嗎謝謝