[故事] 軍中鬼話 紅衣小姐

看板marvel作者 (傑夫)時間11年前 (2013/06/11 14:36), 編輯推噓6(605)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
軍中鬼話 紅衣小姐 雖然我當時人也在現場~ 但是由於我的麻瓜體質~ 沒有看到東西 ~ 也沒有感到不對 所以就歸類為 故事 吧 當年我服役時 有個阿兵哥說他有敏感體質~ 常會看到阿飄 當然大家聽聽也沒當回事~~ 結果某天 那位阿兵哥站夜哨~ 剛好是我帶班去換哨~ 我們營上一共有四個哨點~ http://ppt.cc/GfO0 連上的哨點是第三個~~ 除了第一個哨點是比較遠的彈藥庫~ 其他 二 三 四 個哨點都可以看到彼此 ~ 當我換到第二個哨點時~ 那位阿兵哥就一直看著我們連上阿兵哥的方向~ 而且臉色凝重~ 我當時以為他是站夜哨很累~ 所以不以為意~ 後來我就繼續帶兵換哨~~ 換到我們連上的第三哨所時~~ 我們連上阿兵哥臉色更難看~~ 一直看著第四哨所的屋頂~~ 然後一直跟我說 "快走快走"~ 後來我發現換下來的第二哨所阿兵哥也一直盯著第四哨所的屋頂看~~ 這時我也覺得奇怪~ 朝那邊看過去~~ 沒看到任何東西~~~ 但是剛剛換下來的兩個阿兵哥都臉色凝重的看著那邊 等到我要帶隊去換第四哨所時~~ 那兩個阿兵哥死都不願意過去~~ 我只好獨自帶著阿兵哥過去換~~ 那位換下來的兵 看起來也沒啥異狀~~ 換完之後~~ 第二跟第三哨所的阿兵哥就一直要我們趕快走~~ 所以一行人幾乎是用跑的回營上~ 回到營上~ 那兩個阿兵哥才講出他們剛剛看到好兄弟....... 一開始 是我們連上 (第三哨所) 的阿兵哥先看到~~ 他上哨沒多久就看到有個穿紅衣的女人 突然出現在第三跟第四哨所之間的草地上走來走去~~ 他本來以為是民眾走錯地方~~ 可是再想一下~~ 那時是半夜兩點多~ 怎麼可能還會有女生在軍營遊盪~~ 而且那個女生移動方式也不像是用走的~~像是用飄的..... 這時他開始覺得不對~~ 正想再看清楚一些時~~~ 這時那個女生似乎發現有人在看祂~~~~~~~~ 突然停了下來~~~~ 轉身~~~~ 然後就朝阿兵哥的方向 飄 了過來~~~~ 這時候我們連上的衛兵想說死了.... 這時該不該逃走?? 如果逃走就是衛哨失職~ 會去關禁閉的..... 不逃走的話.... 怎麼對付女鬼........ 最後他決定 算了~~~ 閉上眼睛吧~~ 要怎樣隨你了....... 不知道過了多久~~ 好像都沒事情發生~~~ 這時阿兵哥才緩緩張開眼睛~~~~ 本來以為會跟女鬼面對面~~ 還好一睜開眼睛~~ 啥都沒有~~ 也不在草地上~ 往上一看...... 靠...... 那個女鬼就坐在第四哨所的屋頂上...... 而且 雙腿還從屋簷邊垂下來在那邊晃呀晃的..... 我們連上的阿兵哥都快嚇死了.... 可是 第四哨所的 阿兵哥 好像都沒看到一樣~~ 而第二哨所的阿兵哥說 他也是這時才看到那個女鬼在第四哨所的屋頂上出現~~ 一樣也是坐著~~ 所以他們兩個才會在我換哨時這麼緊張~~ 但是據他們描述~~ 當我帶阿兵哥過去換哨時~~ 那位女鬼還在哨所的屋頂上.... 可是我真的沒看到東西~~ 第四哨所的阿兵哥也說他沒啥感覺~~ 下哨後大家就各自回寢室睡覺了~~ 後來也沒人再提這件事~~ 之後有聽說很多人都看到祂在附近亂晃~~~ 但是似乎沒害過人~~ 因為她出現時大多穿紅衣~~ 所以我們都叫他紅衣小姐~~~ 結果我退伍前三個月~~ 旅部說要把第四哨所旁的空地給整地一下~ 然後要弄成吉普車停車場~~~ 整地時~~~ 竟然在那邊挖出一副人骨.......... 被埋在那邊多久了不知道..... 當時還請了葬儀社的人帶了金斗甕近來撿骨~~~~~~ 我跟我們連上當時站哨的阿兵哥都認為 這副人骨 應該就是那位女鬼的....... 之後到我退伍前就沒再聽過有人看過這位紅衣小姐了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.166.181

06/11 17:10, , 1F
這篇好像在哪裡看過了...
我有在我的 FB 跟 Plurk 發過這篇故事~ 不知道你是否在那邊看過?

06/11 17:11, , 2F
毛~倩女幽魂~
※ 編輯: vetjeff 來自: 118.169.166.181 (06/11 21:01)

06/11 22:40, , 3F
我怎麼好像再板上看過類似的.....
jacky30203:兒時XX....? 06/12 01:49 兒時XX 那一系列我還真沒趕上........ 如果你有找到類似的文章 ~ 麻煩告訴我一下~~ 感謝!!

06/12 09:18, , 4F
該不會是在軍中遭遇啥然後被長官掩埋事情........
這......就不可考了~~~~ 雖然說曾經聽過有長官帶小姐入營區~ 但是在部隊要殺人埋屍應該還是有一定的難度.....

06/12 10:41, , 5F
有點可怕~"~
※ 編輯: vetjeff 來自: 118.169.166.181 (06/12 12:15)

06/12 12:44, , 6F
真的有恐怖

06/12 15:09, , 7F
圖好用心

06/12 15:12, , 8F
推!

06/14 15:58, , 9F
真毛~~ @_@"

07/08 08:35, , 10F
是5x2旅嗎?因為我退伍前也遇過學弟們講起類似的事

07/08 08:35, , 11F
情過!重點是哨所上方。。。。