Re: [問題] 小孩子比較看得到飄?

看板marvel作者 (臭酸的綠茶)時間11年前 (2013/04/28 13:29), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
說到這個,剛剛在跟某位P幣只有9元的朋友閒扯時亂扯扯到類似的話題 貢丸出生後約1Y開始學講話,牙牙學語嘛~從1.2個字開始學起 大人的稱謂又是最常教的 約1Y半左右一個傍晚的夏天,5點半快6點的天還沒暗 (我忘了多大了,那時他才剛放手走沒多久,所以洗澡還是坐在浴桶裡) 我讓他坐在裡面玩水,我蹲在靠近廁所門口的牆壁陪他 玩到一半 他突然對著門口叫了一句:叔叔   他突然對著門口叫了一句:叔叔     他突然對著門口叫了一句:叔叔 死小鬼你是不知道你媽我膽子比雞膽還小嗎? 只有我跟你在家你現在對著廁所門口喊叔叔是要我往哪裡跑痾(╯‵□′)╯︵ ┴─┴ 然後呢?我讓他泡在水裡泡到他真正的"叔叔"下班回家我才抱他出浴室 (小叔都固定約6點半左右回到) 這是第一次,所以我真的嚇到毛都飛了,完全不敢出去 快2歲時,那年的秋天太陽還會燙死人,天氣好的要命不帶他出去我會對不起自己 (其實是我想減肥,所以拖著他一起去走操場,這可能是他現在體力超好的原因吧 2歲開始出門玩都不用推車的,他也不會吵著要人抱,偶爾會耍賴要他爸抱就是了) 有一天中午,他吃完飯後自己一個人躲在客廳的某個角落玩的很高興 因為他常這樣,加上我那時在忙也不以為意,直到下午要帶他去操場走準備好要出門時 他居然對著他中午躲的角落 說了一句:姐姐拜拜(再見) 姐姐拜拜 姐姐拜拜 臭小鬼你一定要這樣嚇你媽嗎?(╯‵□′)╯︵ ┴─┴ 之後其實隨著貢丸愈來愈會說話,加上我練就了不動明王的功力,其實都記不太起來了 舉個例子,某次,我跟貢丸走在路上他突然問我:媽媽他在幹嘛? (沒頭沒尾你在講什麼東西阿誰聽的懂) 我:什麼他在幹嘛? 貢丸:哥哥在那裡做什麼? 我:哪裡有哥哥? 貢丸:拉著我的手走到一個地方指著前面 我:這裡沒有哥哥阿 貢丸:有啦 我:好,有哥哥有哥哥走吧(拖走) 然後是貢丸的小姐姐,某天晚上大姑帶著小姐姐去買東西吃 回程路上經過一個公園時,小姐姐突然問大姑說: 姑姑,為什麼那麼晚了那個妹妹不用回家阿?他的爸爸媽媽呢?   姑姑,為什麼那麼晚了那個妹妹不用回家阿?他的爸爸媽媽呢?      姑姑,為什麼那麼晚了那個妹妹不用回家阿?他的爸爸媽媽呢? ※ 引述《disappear978 (睡夢羅漢)》之銘言: 恕刪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.128.202

04/28 14:29, , 1F
一個小問題,小孩雖看的到,但確很少副作用,到是大人看

04/28 14:29, , 2F
到往往就中招,是心態問題嗎?

04/28 15:17, , 3F
妳就保佑他長大後看不見,不然嚇死妳 (話說那位9元的朋友

04/29 02:37, , 4F
假設是真的,那麼心態與理解是最合理解釋,這讓我想到我

04/29 02:38, , 5F
親眼看到不懂事的小孩子把大便抓起來往嘴裡塞,在他而言

04/29 02:38, , 6F
恐怕不知道這東西為什麼不能吃吧?

04/29 02:41, , 7F
如果是大人下一個動作恐怕是嘔吐吧!?不嘔吐都得催吐。

04/29 08:15, , 8F
初生之犢不畏虎~

04/30 01:22, , 9F
所以大人會出事都是自己的問題