[經驗] 摔車的小巧合

看板marvel作者 (小瓜)時間11年前 (2013/04/24 16:28), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
飄點微弱,只是有一些小巧合,口味重的板友請自便~~~ 跟男友一同騎著機車出遊(各騎一台),是我們特有的浪漫 不過這幾年出遊下來,唯二的摔車經驗,剛好有一些奇特的前因 第一次是我們去九份玩,離開之後經過一處可以將海景一覽無遺的小片空地 我就很開心的停下來叫男友幫我拍照,欣賞一會美景之後我們便離開。 接下來不到五分鐘,我就摔車了,當時是騎在主要道路的一條分岔路上 我們喜歡到處找小岔路探險,這條岔路也是整得平坦美觀 騎得開心順暢之餘我還稍稍加速,結果前方一個左轉,平坦的柏油路瞬間不見 變成只有白色硬硬凹凸不平的路面加上很多小碎石 我眼看著前輪就要壓進一條很彎的深溝就緊急煞車(後來知道小碎石地不能煞了) 然後就摔了...手肘有較深的擦傷,雖說對路況不熟跟技藝不精才是摔車主因 但我後來看了自己在小空地拍的照片...一邊是海景無誤 一邊是滿滿滿的夜總會啊~~~~~ 第二次就是上周六,雖然冒著細雨但我們還是朝106縣道前進,中途我們又拐了別的路 途中經過辭職嶺(超有趣的地名)跟虎豹潭 中間我們在一個地方休息觀景上廁所,那邊廁所很乾淨,但是因為都沒有人 我有點怕(那天下雨天色有點陰),就叫男友在女廁門口不要走開 我草草的上完一號離開時才發現喔不,我把地板弄髒了!!!! 但是當下我怕被門外的男友發現會很糗&超想趕快離開廁所,沒有清理就走了 (對不起我知道錯了這真的是超級不良示範,以後用手捧水也一定要沖洗乾淨!!) 接下來我們又拐進一條陌生小路探險時,男友騎在右邊,我騎在左邊 這是上坡路段,左邊是山溝&很多垂下的枝椏,我正在催油門爬坡時, 有一條枝椏迎面打來,我本能低頭閃避(後來知道應該不要閃),結果馬上滑倒摔車 男友聞聲回頭扶我,我才發現那條路很詭異,右邊是正常路面 左邊全都是滿滿的苔泥!!!苔泥又滑又厚連我的車這樣摔倒過去,摔痕都還是看不到路面 只看到苔泥被刮出幾道白色痕跡。男友覺得超怪他騎整個很順 於是我們決定把車牽回剛剛的分岔路口,他慢慢騎,我用牽的,但他明明就在我身邊, 他用騎的都沒事我就硬是又滑倒了一下(我們已經在正常那一側了!!) 當時我就覺得呃啊我剛剛應該要好好清潔廁所地板的! 所幸只是小破皮,我就在心裡一直道歉並且保證不會再犯(早知如此啊我!!!) 後來便安全的騎到宜蘭再由濱海返北。 此後我發誓 1.拍照一定不拍人家祖先老家 2.在外上廁所一定要清理乾淨!不然人神好兄弟共憤!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.195.156

04/24 16:35, , 1F
人家祖先還沒擺好POSE 攔你要再拍一次啦

04/24 16:53, , 2F
為何各騎一台 一起騎一台抱緊緊不是更浪漫~~(好奇)
所以才說是我們特有的浪漫啊~~~ ※ 編輯: bushpapa 來自: 118.166.195.156 (04/24 16:56)

04/24 17:12, , 3F
看起來就只是去陌生處路不熟,容易出意外,

04/24 17:13, , 4F
車況,駕駛經驗可能也有差。

04/24 18:08, , 5F
第二個應該是巧合,如果是因為弄髒廁所而受傷,那很多人衛

04/24 18:08, , 6F
生習慣不好,早都受傷幾百次了?

04/27 01:31, , 7F
苔泥多的那邊如果是靠山那一道很正常呀@@"