[問題] 與土地公有關的經驗與問題

看板marvel作者 (帕克貓貓太可愛了)時間11年前 (2013/03/30 23:47), 編輯推噓3(3017)
留言20則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好,這是在這兒的首PO 請多多指教> < 這是有關土地公的經驗 以及夢見被蛇咬就一定要拜土地公的問題求解 我搞了半天,還是不曉得為什麼 為什麼夢到 被蛇咬或被蛇追就一定要去拜轄區內土地公呢? 而且為什麼一定要拜轄區內的呢? 假設我跟轄區內的土地公比較不熟, 跟舊家轄區(隔壁里)的土地公比較熟,仍必須拜轄區內的嗎? 已經先上網爬文過了,但仍不曉得為什麼。 希望知道為什麼的朋友能幫忙解答。 ------經驗文分隔線------- 與土地公的經驗: 舊家轄區有兩座土地公廟,我家剛好在兩座土地公廟的中心點, 甲土地公廟香火很盛,埕也很大,多是大人去拜; 乙土地公廟就比較少人去拜,埕也不小,但常常會有孩子聚集。 乙土地公廟旁有一棵大大的榕樹,我們都喜歡爬到樹上去玩、摘榕樹的氣根練習打蝴蝶結 ,或跟土地公說話。而個人偏好去乙土地公廟玩,對甲土地公廟比較沒感覺。 還記得小時候放學就是趕快寫功課,因為寫完要趕快去土地公廟玩, 不管那邊有沒有人,騎腳踏車去繞也好, 那時候乙土地公廟簡直是我家廚房, 沒事就是幫土地公擦桌子、掃地、倒水或玩筊,偶爾還會摘花放在供桌上。 不曉得為什麼,那總是有一股令人安心的感覺, 甚至考試考不好被揍還會跑去土地公廟躲著哭(後來被抓回去揍得更慘了) 搬家到隔壁里的大樓後(其實也才一條排水溝的距離) 對於乙土地公廟那種安心的歸屬感不見了, 就是從我家廚房變成隔壁鄰居家的客廳的感覺 所以後來也沒再去了...... 至於新家的轄區土地公廟(這裡稱祂為丙土地公廟)離我家很遠 每次也只有過年會去拜 總覺得很尷尬 我想可能是不常見面,所以有種遠房親戚的FU 至於甲土地公廟, 雖然我還是跟祂不熟 可是走路路過還是會停下來用手拜拜 長大後每次經過乙土地公廟, 都會覺得土地公好像忘記我是誰了QQ ---------經驗文結束--------- 老實說,打玩與土地公的回憶 不曉得為什麼 鼻子有些酸酸的 有點想哭QQ 或許有些人會認為那是童年回憶的情感轉移 但是我覺得,是因為土地公的關係 那種安心感的消逝 QAQQQQQ 以上 落落長真是麻煩大家惹 (鞠躬) -- 媽媽,為什麼我的眼睛痠? 因為你忘記吃康喜健鈣啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.137.106

03/30 23:54, , 1F
1.據說蛇是土地公的使者。 2.你位於該轄區,所做的夢

03/30 23:55, , 2F
應與當地有關。

03/30 23:58, , 3F
我懂那種感覺,以前我小一放學後都會去土地公廟裡打

03/30 23:58, , 4F
掃,拜拜,午餐有附水果也會很誠心的供奉。看到你的

03/30 23:58, , 5F
文章我也想哭了,以前老家那裡已經荒廢了,不知道守護

03/30 23:58, , 6F
我們的老土地公還有沒有人供奉他……嗯…我哭了啦……

03/31 00:17, , 7F
notor大謝謝你簡單明瞭的回答

03/31 00:17, , 8F
綠夢大,我想跟你抱著一起哭,剛剛邊讀你的文字邊掉淚......

03/31 00:18, , 9F
我很想念,但是又怕土地公廟的神明已經換班了QAQQQQQQQQQQQ

03/31 00:19, , 10F
所以想說是否要去媽祖廟請示,看看到底怎麼了~哀哀

03/31 00:39, , 11F
可以問問,但有可能換了,連觀音廟都會換了,何況土地

03/31 00:39, , 12F
公。剛才哭到差點停不下來,莫名心很酸,一直想到夏

03/31 00:39, , 13F
目友人帳芒神篇,沒人記得他他就會消失,土地公不知道

03/31 00:39, , 14F
會不會覺得很寂寞…因為沒人去拜他去記得他…我忍耐

03/31 00:39, , 15F
不可以再哭了。