[經驗] 《飄忽不定之間》燃消失

看板marvel作者時間11年前 (2013/03/30 21:08), 編輯推噓16(1601)
留言17則, 16人參與, 最新討論串1/1
前情提要   我甚至能感覺到她的鼻息,就跟一般人一樣並無差異。   所以我認為她就跟一般人一樣。   ..............................................................................     妳... 幹麻靠我這麼近啦>"<!!!(伸手推開   這是我記得我第一次,與另外一個地方的人的實際接觸。     這不推還好,一堆發現。 !?   我扎扎實實地碰到了她,就跟碰任何的人一樣,扎扎實實地。   現在想起來的確不免覺得奇怪,但以前完全不這樣認為。   因為當時她對我來說,跟一般小孩沒有兩樣。     「哈哈哈哈!妳好奇怪喔!」   我記得她就這麼樣的,拉起了我的手,跑向鞦韆。   那時我們才幼稚園,她看起來應該大了我一兩歲。     後來我知道她的名字,只是現在想想,那或許也不是她真的名字。   不過至少我是這麼稱呼的:靜靜   但她本人卻是活潑好動,完全人不如其名!   也是跟靜靜開始接觸之後,我的交友(?)圈開始變得開闊。   我整天跟我的朋友們廝混在一起,他們很好相處,   不像其他同學會笑我注音學得慢,說話不清楚。   他們永遠都比我早到學校,而晚離開。   卻也因為如此,在這裡我的交友圈變得狹窄。   我知道背地裡大家怎麼說我的,說我乖僻。   但我不在乎,應該說,我還不知道這其中的嚴重性。     過著這樣的日子也上了小學,   家裡變故,我與母親搬出老家。   只是夜裡我永遠睡不好。   我每日都會看見一個女孩子在我房間門口。   老實說,我到了大約小三才知道,自己眼中的世界與人不同。     那女孩子皮膚都掀起來了,甚至有絲絲的腥臭味,   全身潰爛,一直要求我陪她玩,   很準時都會出現在半夜約一點多的時刻。     我怕極了。     我問我媽說為什麼半夜有人跑到我們家裡?     但我說的話沒有人相信。   家人認為我只是想博取注意力,而也為了隔日不想上學找藉口。   因為我跟學校的同學並不和睦,我也不喜歡去學校。    但終究,我背著這樣的精神壓力,當時的我病倒了。     家人最後看不下去,找了我叔公幫忙。   說來我叔公也是奇人一枚,   因為在這件事情發生之後跟他說什麼彷彿知己。   唯有他能跟我共鳴。     叔公:「妳就請他走開,叫他不要打擾妳!」  叔公對著我媽說,電話裡那一頭傳來的聲音好大聲   我忘記詳細怎麼樣了,只是我知道我媽跑來問我。      「妳敢對他呸口水嗎?」   說真的,當時我不敢。   我縮在床上,離門最遠的位置。   「妳不要我了嗎?」   「妳不跟我一起玩了嗎?」   「妳討厭我嗎?」     她的雙眼直直地瞪著我,瞪得我身骨發寒。       「幹妳娘!」       這是我這輩子唯一聽到我媽這麼生氣得大罵髒話,唯一一次。   我媽在地上吐了一口口水,   我嚇了一跳,一眨眼對方突然消失了,彷彿未曾來過般的,無聲無息地消失了。   房間裡也沒有那股讓人發暈的惡臭。     我抱著我媽一直哭,一直哭....... 媽....妳終於相信我了.... 我心裡這麼想著。   後來我才知道,原來我叔公是一位可以看見另一個世界的人。   我不知道這種事情是遺傳嗎?   但我想是緣分。   我與家人此生有緣,自然成為一家人。   而與另一邊來說,自也是緣分。     我開始聽我叔公說,並且把我看見的與他比對。   我們把人身上浮著一圈的氣場稱為磁場。   有各種顏色的,多數是透明無色的。   真的要說是什麼感覺呢?   大概是像買麵的時候麵攤蒸氣透過另一邊的畫面。     有的人磁場很厚,有的人薄,有的有顏色,有的帶電帶彩虹色。   彩虹色看起來就像是吹肥皂泡泡下折射的虹光。   我們後來把這些顏色從性格表現上做詳細,     而我是靛色的孩子。   用講得很抽象   所以我畫了圖,大概像這樣 http://ppt.cc/c8MN     第二篇先到這邊,明早有課,我會盡力打多一點的!   謝謝觀賞 :D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/30 21:13, , 1F
我好想知道我是什麼顏色喔>///<,你可以從照片看出來嗎?
不能從電視還有電腦上看的出來耶對不起orz

03/30 22:26, , 2F
感覺好好看~~~期待下集:)

03/30 22:30, , 3F
靛藍小孩XD 看樣子好像有故事開始要連宰了

03/30 23:32, , 4F
不同的顏色有不同的意義嗎?
有 我打成第三篇文章了 晚安喔

03/30 23:38, , 5F
L大的作品快結束了,但又有新的好作品要出現了:D
謝謝大家

03/31 18:01, , 6F
期待唷!要小心質疑魔人哈哈…
好 謝謝 我也覺得版上風氣現在好像很緊張= = 之前有發文章也有些人不太友善 ※ 編輯: melon71 來自: 118.167.73.18 (03/31 20:00)

03/31 23:40, , 7F
那張圖也太可愛了XDDD

04/01 02:11, , 8F
圖很可愛

04/01 15:22, , 9F
喔喔,我開始追文了

04/02 03:34, , 10F
圖超可愛!!!

04/02 03:35, , 11F
其實只要是真誠的都會被接受的,不要太緊張

04/02 15:28, , 12F
追文GO!