[經驗] 生病的那幾年...(高醫二)

看板marvel作者 (la folie)時間11年前 (2013/03/26 04:39), 編輯推噓42(42015)
留言57則, 45人參與, 最新討論串1/1
我睡飽了。 上一篇提到生病的事,當時我14歲,經過一年半的化療及數年的休養追蹤, 原PO我現在已經31歲囉。(飄版大公開) 所以我已經停藥痊癒很久了。 在法國東北部這寒冷又不見陽光的地區(2度),大家的問候和支持讓我暖呼呼的。 很謝謝你們! 希望大家持續支持重症病童! 關於高醫,剛開始有點擔心這樣大剌剌的寫出名稱是否不恰當,不過, 我想既然是醫院,有些無法解釋的現象,也是難免的。 不過我爸爸本身就是高醫老員工,我倒是從來沒聽說過他談高醫的飄傳言, 或許是因為我爸向來一直抱有不走夜路就不怕撞鬼這信念,小鐵齒, 所以在高醫各個角落走遍遍,幾十年下來也都沒有遇過甚麼。 我只能說,會遇到就是會遇到,不會遇到的就算每晚逛墓園,也沒感覺吧! 另外,我想有點突兀地趁這個發表機會,大力感激高醫兒癌的護士和社工, 她們真的是天使,美麗溫柔,工作繁忙沉重,氣氛經常是緊張悲傷的, 可我從來沒有在她們臉上見過負面情緒,還會親手做卡片送病童。 身上還香香的~~///。她們也給了我和我家人很多勇氣! 回到主題~ 就如鄉民留言所說,有些飄似乎是出現來提醒我的,這倒是真的。 生死交關時,偶爾感覺會有些東西在等我。然後總會適時地有另一股力量拉我回來。 在那一個空間,也是有善惡兩方在拉距吧… (高醫)===========是觀世音菩薩還是靈界護士?的分隔線================= 有別於媽媽,爸爸一直都算是蠻鐵齒的人,以前也不太願意拿香拜拜, 他對這些儀式不反對。只是他認為他行走端正,與鬼神互敬,不需要這些。 直到我入院,以及陸陸續續發生一些難以理解的狀況後, 他開始願意接受鬼神與我們的距離比想像中的近這件事。 因為我當時血液表現及感染狀況一直很差,我想我爸媽開始恐懼了起來, 更多的是無助感。於是有親友跟爸爸提議去找某大師幫我算命, 想當然爾我爸是不太相信這東西,但他依然願意去試試,所以他就拿著我的生辰, 去找某大師。爸爸說他只是把我的生辰交出去,沒有提供任何其他訊息, 想測測這大師是真是假。沒想到大師一批完,就說: "你的女兒14歲學業會中斷,有大劫。另外與父母緣薄,要把她過給神明當女兒” 我爸爸很驚訝,且大師把我男人一樣的性格批得神準。 然後要求我爸爸去找一條雙環扣的銀鍊加上圓框的銀觀音像,讓我掛在身上。 我爸當時為了找這雙環扣的銀鍊,找遍各大銀樓都找不到, 結果卻莫名地在某路邊小攤子發現一條雙環扣銀鍊(大師指定款!)。 就這樣,這條觀音鍊子我還是帶著,已經16年了~且很依賴它。 但是我卻是讓瑤池金母認作乾女兒的…有沒有懂這方面的人可以告訴我,安ㄋㄟ甘賀? 場景回到醫院。 某日我又被緊急送回高醫,一樣是因為院內感染的綠膿桿菌作祟, 我燒到快虛脫,住進剛喬出來的空病房,爸爸說: “你坐著不要動,我去辦住院手續,馬上回來!” 然後就離開了。 我當下覺得好累好累,眼睛快睜不開,想要躺著休息,於是就爬上病床, 眼睛一闔上…就休克了….(事後爸爸跟我說的) 我無法解釋那天下午真實世界發生了甚麼事,總之我首先是陷入一場惡夢, 夢裡,我聽到爸爸暴怒大吼的聲音,接著醫護人員跑來替我急救, 硬是要拿粗到離譜的針捅我,我當然不給捅!所以拼命掙扎, 護士小姐舉著只有搞笑卡通才會有的那支粗針頭說, “你再不合作,就要從下面那裏打喔!” 我一聽花容失色,你們當我白癡啊!! 就掙扎得更厲害了。 不曉得掙扎了多久,突然間,我醒來了,但不是醒在真實世界, 而是一個漆黑的平面空間,我感覺我是躺著的,不能動,甚麼也看不到, 我開始害怕,且漸漸地失去呼吸的能力,進入我肺部的空氣越來越少, 越來越痛苦,不知為何,我就默念起了觀音菩薩的佛號…然後我的左耳聽到, 就在我左方的遠處傳來爸爸的聲音,一直喊著: “小君! 小君! 小君!” 我的名字。 我想要朝爸爸的方向移動,可是我起不了身,所以努力想要往左邊”側滾”過去, 可是好難好難,身體像是被定住了一樣,突然我眼角瞄到在我的右肩後方, 出現了一名白衣人,我看不見臉,只有一部分的身體, 他/她伸出一隻手用力地推著我的右肩,試圖幫助我往左邊”滾”到父親出聲的方向, 然後”我們”一同很努力地向左滾了兩三圈吧…. 我慢慢醒來,睜開眼,看見了眼前模糊的爸爸...我才一張口想說些甚麼,就又休克了… 然後我又掉入了原來那個漆黑的平面空間,那個白衣人還是在我身後, 又開始努力地推我,爸爸的呼喊聲依然在左邊遠遠地叫我的名字, 當我往左邊”滾”時,我發現似乎難度更高了,這次我必須要穿越一層層的黑階, 我不確定如何貼切形容…一路上都是漆黑的,但它一階一階的,像有分層一樣, 每滾過一層,好像都有個”形體”在其中,但太模糊了,我實在看不清也無心管。 然後,我就這樣睜開了眼…第一個映入眼簾的是爸爸,好大的臉…………=_=” 爸爸的臉離我太近了…他在笑,可是眼神好虛弱,看起來一夕老了十歲那麼憔悴… 他的眼睛好像濕濕紅紅的,但沒有掉淚,我從沒看過爸爸掉淚。 我問: “怎麼了啊? 甚麼事啊?” 爸爸說: “你休克了,剛剛才把你救回來。我辦完手續回到病房,看你在睡覺, 就想讓你好好休息,不吵你。可是你看起來怪怪的…我發現怎麼叫都叫不醒你…” 我說: “爸爸,我剛剛去了很奇怪的地方。我還有聽到你在罵人…我沒聽過你罵人。” 爸爸很火大地說: “我一發現叫不醒你,就衝出去求救,看到住院醫師正在打報告, 我跟他說我女兒昏迷了要馬上急救,他竟然跟我說等一下,他報告快打完了! 我當然吼! 我說要是我女兒有甚麼三長兩短,我要他負全責!!!” 我: “…爸你放心,要是我有啥三長兩短,我也會去找他……..=_=” 爸爸: "剛剛醫護一來急救,你一直在喊我們聽不懂的話,全身亂動,一直掙扎, 可是你的瞳孔已經往上翻,只看得到眼白。然後你就突然不動了,這個時候醫護 人員說量不到血壓了…” 我: "有沒有這麼恐怖? 爸,我剛剛在一個很黑的地方,都不知道該怎麼辦, 然後我聽到你的聲音,才知道要往哪邊走” 爸爸: “我就一直在你耳朵旁邊喊你啊,怕你不回來…” 關於那天,我依然不知道是怎麼度過的。我中午進醫院,醒來的時候竟然已經天黑了.. P.S. 後來那住院醫師被主治醫師狠狠削了一頓~~~ 我想他也學到教訓, 即使壓力大,報告多,也要記得病人才是要放在第一位的啊~ 其實住院時期,我爸陪我度過最多事,因為媽媽膽子小,容易陷入恐慌, 又很天兵,有時會不小心踢到我的點滴線,活生生扯掉我的靜脈導管….=_= 所以很多檢查和大小事,都是爸爸在我身邊。 自從上一次我燒到無力叫醒爸爸之後,他就發明了一條119拉繩,非常好用, 原理也很簡單,就是繩子一端綁在我手腕上,另一端綁在爸爸手腕上, 晚上睡覺前,我們會綁好,就可以安心入睡….=_= 就這樣某晚,119拉繩終於派上用途了。 我想應該不少人睡覺時也會有這習慣,就是棉被蓋好後,會把腳抬起來, 然後讓棉被末端掉到腳跟後,再把腳放平壓著棉被,這樣子棉被就會完全包覆腳了~ 這樣睡很有安全感。所以我也都是這樣睡。那晚睡到一半,我突然感覺有股力量, 像是兩根手指頭,它們非常用力地夾住我右腳第二根腳趾頭,然後往外扯! 等我睜開眼醒來,我的右腳已經被扯出棉被外,懸在床邊了…。 當下我還迷迷糊糊地,把腳收回棉被裡去,然後把頭轉向左邊準備繼續睡, 卻看到我床腳左邊有個台電視,電視前方站了一名陌生男子… 我這輩子第一次感覺快心臟病發,我猜我頭髮已經都豎起來了….. 那名男子沒有表情,沒有動作,就只是直直而無力地站在電視前並面對著我, 他是沒有顏色的,起碼就我印象裡,他是灰階的。他穿得很普通,年紀約30, 一件polo衫加西裝褲。我記得我第一個反應就是看他有沒有腳…. 有的,他有腳。 可是他沒有顏色,毫無生氣。我驚駭莫名地盯著他,他也沒有任何情緒地看著我, 兩方就這樣互看了感覺有一個世紀那麼久,然後終於他動了,以我前所未見的 慢動作向右轉,朝病房門口走去。他的動作之慢…慢到如果他說自己第二, 樹懶也絕對不敢稱第一。且他走路看起來不太有重力的感覺,即使他真的是踩在 地上走。然後我眼睜睜看著他伸手摸上門把,旋轉,開門,然後看我最後一眼, 之後就走了出去…這個時候我才意識到要叫爸爸,我馬上用力地扯動手腕上的 119繩,爸爸猛然驚醒(可憐 =_=),我又嚇到說不出話,只能舉起手, 一直指著門口說: “ㄖ…ㄖ..人….門口….!!!” 我爸馬上衝了出去,在走廊上來來回回搜尋了一陣子,回來說他沒看到任何人。 我說剛剛真的有個男人在房裡,且不知道已經進來多久了…他看起來沒動過的樣子。 爸爸有點擔心,是飄就算了,如果是小偷或詐騙術士才危險,醫院很多… 我看看時間,已經快凌晨5點了,再也睡不著,爸爸就扶著我坐到小沙發上, 他去拿柳橙汁給我喝,我一直在回想那個男子的樣子,然後腳趾還隱隱作痛, 那股扯動我的力量還留在腳趾上,但我低頭仔細看著腳趾,卻沒有任何痕跡, 那是誰把我的腳扯出棉被? 誰可以連棉被都不掀地就直接抓我的腳? 我知道不是那名男子,…我就是知道不是他。 且我的腳被扯到右邊,而他在左邊,另外感覺起來他已經站在那裏不動很久了。 從此我們在睡前,都會把病房鎖上,護士如果要查房,就請她帶著鑰匙。 鬼還好,可怕的是人… 所以到現在,我依然無法知道那名男子從哪來,是人是鬼。 高醫部分結束了! 接下來一篇會是關於堂伯父醫院的一些飄事件,以及我出院幾年內一些小飄點。 然後經驗就分享結束~ 謝謝! -- La vie, n'est pas un choix personnel. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 88.164.131.111

03/26 05:25, , 1F
Push

03/26 07:44, , 2F
讚,好文

03/26 07:46, , 3F
推~

03/26 08:19, , 4F
推爸爸辛苦了

03/26 09:13, , 5F
推好文分享!!

03/26 09:16, , 6F
這篇依然加了洋蔥......_Q_Q

03/26 09:20, , 7F
3/24你第一篇說你現在25,所以你現在是25還是?

03/26 09:30, , 8F
為人父母真的好偉大Q-Q 所以鬼會趁人睡覺拉人的腳是真的..

03/26 09:53, , 9F
爸爸辛苦了

03/26 09:55, , 10F
中間說聽到爸爸的聲音在右邊 最後卻往左滾@@?

03/26 10:10, , 11F
問題同樓上

03/26 10:31, , 12F
推爸爸媽媽辛苦了~我猜右邊的爸爸是第三世界要把原PO

03/26 10:32, , 13F
吸引過去,所以爸爸說原PO當時翻白眼那裏,而菩薩是要

03/26 10:33, , 14F
原PO回到正確的方向(左邊)

03/26 10:41, , 15F
好感人 T^T

03/26 10:53, , 16F
推~

03/26 10:57, , 17F
Q﹍Q

03/26 11:06, , 18F
push

03/26 11:07, , 19F
爸爸真的太辛苦了..T_T

03/26 11:12, , 20F
看到頭髮豎起來害我噗喫笑了出來

03/26 11:19, , 21F
那個醫生..... 現在看到原po貼文 真的是經過很辛苦的過程

03/26 11:44, , 22F
爸爸好辛苦!!原po也辛苦了

03/26 12:56, , 23F
乎 好險我的腳臭到鬼都不想拉

03/26 13:28, , 24F
.

03/26 13:32, , 25F
辛苦了

03/26 14:17, , 26F
推原po爸

03/26 14:21, , 27F
那個住院醫生真的欠電

03/26 14:31, , 28F
這篇也加洋蔥QQ

03/26 14:57, , 29F
你的經驗好真實

03/26 15:06, , 30F
推推 辛苦爸爸了

03/26 15:39, , 31F
那種生死關頭的感覺,真是太可怕了,灰色人那邊有點溫馨...

03/26 15:56, , 32F
推!!原PO一家都辛苦了!!

03/26 16:26, , 33F
naoiki:這篇也加洋蔥QQ

03/26 16:36, , 34F
爸爸很辛苦,看了很鼻酸,原po也辛苦了,還好你現在平安

03/26 16:36, , 35F
健康^

03/26 17:47, , 36F
還沒交代過給神明當女兒的事呢!!!!@@

03/26 18:20, , 37F
Q A Q加了洋蔥阿!

03/26 19:12, , 38F
有洋蔥QQ 原po爸爸辛苦了!!

03/26 19:15, , 39F
原PO爸爸好辛苦!!!! 你也辛苦了!! 推

03/26 19:27, , 40F
我爸爸的聲音來自左邊 我寫錯了!! 讓我來看看如何修正.
※ 編輯: workaphile 來自: 88.164.131.111 (03/26 19:47) ※ 編輯: workaphile 來自: 88.164.131.111 (03/26 19:48)

03/26 19:49, , 41F
改完。謝謝大家的提醒! 我爸在左邊 白衣人在右邊無誤

03/26 19:49, , 42F
推爸爸!

03/26 19:51, , 43F
認神明的乾媽的事.其實我知道的就這樣而已...後來沒發

03/26 19:51, , 44F
生甚麼特別的事耶......

03/26 19:52, , 45F
第一篇寫25歲是因為想混淆視聽XD 抱歉

03/26 19:53, , 46F
免得大家還要去算。我是31歲。國一是16年前的事了~

03/26 19:58, , 47F
推好爸爸!

03/26 20:29, , 48F
對不起我看到樹懶那裡忍不住笑了 (崩潰)

03/26 21:25, , 49F
好可怕,我跟你生一樣的病,但沒碰到這麼可怕的事情

03/26 21:26, , 50F
我是二十二歲時候病的,在台大

03/26 23:24, , 51F
aman07 (握手)你現在狀況穩定了嗎?

03/27 18:24, , 52F
原PO很有福氣過了一關回來可能是提醒你有些事情該做了

03/28 02:05, , 53F
綠夢大...其實我也有這樣的感覺...

03/28 03:51, , 54F
推好爸爸!

03/28 19:18, , 55F
所以原PO是25還是31歲阿? 第一篇說25捏

03/28 20:07, , 56F
推爸爸好偉大

03/29 03:39, , 57F
31啦 第一篇只是想蒙混裝年輕 T_T