[經驗] 不要太偷懶

看板marvel作者 (語冰)時間11年前 (2013/03/21 18:59), 編輯推噓8(804)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
在某一天晚上 想到晚上還要上課就有點無力 尤其教室還在三樓 所以我和我朋友決定偷懶一下 不爬樓梯改搭電梯 由於學校的電梯是舊式的 無法搭乘太多人(大約6-8人左右) 那時候覺得我們運氣超好,電梯剛好不用等 全電梯裡面就只有我和我朋友,一共是兩個人 我站最靠近門口的電梯面板,朋友站在電梯角落 按下三樓後,我們開始嘰嘰喳喳聊天 聊到一半”叮” 二樓的門打開了,外面一片漆黑 等了大約幾秒,探頭出去看也沒發現人 所以手指頭很順的就按下”關門鍵” 此時電梯門在快關上的時刻 又打開了 好像有人要進來似的 或許是剛好有人在外面按住按鈕要進來吧(我這樣想著) 於是我手指頭按住”開門鍵”,再探頭出去 還是一樣一片漆黑,沒有半個人 所以再按下”關門鍵” 但電梯又在快關上同時瞬間又彈開 反覆重複幾次後,電梯門索性大辣辣的保持大開 怎麼按”關門鍵”都沒有用 此時我和我朋友兩個人都沒有講話,一片寂靜 電梯突然傳出”嗶嗶嗶”的超重聲 當時我愣住了,像瘋了似的拼命按”關門鍵” 但電梯門還是文風不動,繼續開著 (當時情況是電梯門大開,往外面看過去是一片漆黑) (一台電梯內只有兩個人的情況下,卻奇蹟似的超重) 好不容易刺耳的超重警告音停止 電梯在我沒有按”關門鍵”時終於關上 一到三樓,我朋友在電梯門還沒完全開的同時 飛也似的衝出去...... ------------------題外話------------------ 最近跟這位朋友聊天時,湊巧再度提起這個話題 他跟我解釋:其實我那時候會狂奔出去 是因為看到電梯一直停在二樓不動 門又一直開開關關,最後也關不起來 感覺上電梯要故障了,所以覺得要趕快出去 但是那時候我沒有聽到”嗶嗶嗶”的聲音    但是那時候我沒有聽到”嗶嗶嗶”的聲音       但是那時候我沒有聽到”嗶嗶嗶”的聲音 END -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.190.177

03/21 19:46, , 1F
阿飄表示:贛!早叫你減肥了

03/21 19:58, , 2F
這樣誰還敢坐電梯啊

03/21 20:01, , 3F
看這篇的同時剛好要搭電梯,也是1~3樓

03/21 20:26, , 4F
其實我也只遇過一次,因為之後敗給”懶惰”還是有繼續搭那台

03/21 20:56, , 5F
有一次我也是懶惰想偷搭電梯 結果電梯門一打開看到教授

03/21 20:57, , 6F
我也是嚇的魂飛魄散.....

03/21 21:03, , 7F
阿飄眾:後面的阿飄~客滿了啦 等一下再搭啦

03/21 21:12, , 8F
電梯門一開看到教授超嚇人的,光想像就很有畫面......

03/21 23:06, , 9F
這個磨門特趕快唱 嗶~嗶~嗶~ 青春已沒夠歲 嗶嗶嗶~像彈力球

03/22 08:50, , 10F
宿舍遇過開開關關的電梯+1

03/22 09:06, , 11F
奇怪耶~白天都給他們用了晚上還要跟我們搶~算了搭下一班

03/23 14:25, , 12F
我在女宿也發生類似的事qq