[經驗] 感謝土地公爺爺保佑

看板marvel作者 (我是好人司機)時間11年前 (2013/03/17 09:56), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
前幾天 土地公生的時候我就想打了 只是太忙又大夜班一直沒有打 現在來分享一下我的經驗 那是大概在2010年的4~5月發生的事吧 我剛考到駕照 趁著家裡沒大人 拿著鑰匙就出門去開車 一開就是開到我的舊家 我的舊家算是在一個山坳裡面 所以出入都是要開山路 我自認為自己對那邊的路很熟 之前也開過幾次並沒有什麼問題 然後我舊家的田對面有一個土地公廟 先來說這個土地公廟 據我家人說 這間土地公廟呢是土地公自己選地蓋在這邊的(好像是屏東的土地公 我家在新北市 並不是那種放在田頭的小土地公廟 在這之前我很少到這邊拜拜 但是當天不知道為什麼我就心血來潮開車上去拜拜 原本我一路上都沒有繫安全帶的 (因為我覺得在家附近而已 不要學壞習慣 但是 拜完之後 我當時忽然天外飛來一個想法 "繫安全帶" 真的是天外飛來一筆 ... 然後就再回新家的路上過橋的一個大彎上 忽然一個閃神 就出車禍了(不好意思 我真的沒有詳細的記憶 嚇到忘了 這是車禍的圖 http://images.plurk.com/1d1a2ac2d46f458deb893bfe2470dfb8.jpg
圖上雖然看不出來 但是其實那是一個小溪溝 高低落差有五公尺以上 栽進去的地方剛好有一個樹叢把車子拖住 而那個地方剛好只有那一個地方有樹叢 撞到的當下 我只有一個就是快離開車上 怕爆炸 XDD 然後下車之後才想到 如果沒有繫安全帶的話 剛剛的衝擊力道 我大概會直接因為撞到方向盤 掛在車上 所以現在想起來真的很慶幸 後來想想是去拜拜完 才這樣天外飛來一筆的忽然的想到要繫安全帶 喔 對了 忘了說 我毫髮無傷 只是受到驚嚇... 真的很幸運!!來拖車救援的都說這樣一定是要叫救護車的重傷 但是我卻毫髮無傷的自己下車道附近住家求救 所以我現在只要下去我都會去跟土地公公請安 對 或許有人會說只是我技術問題啦 但是我還是很感謝土地公的保佑 因為我爸工作的關係(水泥匠 我家的主神也是土地公 所以其實我跟土地公蠻有緣的 跟大家分享一下 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.112.127

03/17 12:11, , 1F
車子後來用什麼方式救回來 ?

03/17 13:05, , 2F
土地公推

03/17 14:32, , 3F
前兩個推文,看成土地公推的

03/17 17:05, , 4F
車頭有凹吧?但維修費應該不會很高?

03/17 17:27, , 5F
推土地爺爺~~~

03/17 17:51, , 6F
錯了 是底盤整個凸起來 所以直接換一台二手