[經驗] 記得小時候

看板marvel作者 (筱傑)時間11年前 (2013/02/22 00:24), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
大家好我第一次發文 分享一下小時候的故事 還記得國小的一個夏天 每天一大早就約社區的朋友拿著玩具槍到社區的舊房子探險 雖然是夏天 我還記得那天的早晨特別冷 我們會在社區的籃球場集合 先展示一下自己的BB槍 這天我們決定要去從來沒去過的一間 因為他一直都是鎖著 當時有8人同行的我們 到了舊房子門口 還是有不寒而慄的感覺 年久生鏽的鎖 被我們拿石頭輕鬆的敲開 門打開的一瞬間大家都愣住了 外表不大的房子 裡面竟然如此的深遠 他是一間三合院 他的空地長滿雜草 令我們害怕的 是他竟然還留有一條小路 像是有人經常走過 而草被壓倒的樣子 (還有人住嗎?)當時的我心想 雖然我不太想進去了 但為了不讓朋友們取笑只好鼓起勇氣 一走進房子裡面 一股木頭的香氣撲鼻而來 但我注意到的是桌子上竟然有一張照片 照片內容我不太清楚 因為沒人敢去看 當時的我們都想走了 沒有人想再繼續待下去 當我們要回頭的時候 不巧讓我們看到一個房間門 好奇的我們把房間門推開來看 牆上掛著一支新的紅色雨傘 跟其他沾滿灰塵的家具 他看起來特別搶眼 我們沒有停留很久 紛紛走出房子外面 走著走著 我盡然看到我朋友手上拿著那支雨傘 他說他要帶回家用 還很新 我勸他趕快丟掉 不要亂拿人家東西 他隨地丟在要回我家的路上....... 過了好一陣子 我們再也沒有去探險了 但在回家路上我還是會看到那把傘 有一次不知道是幻覺還是聽到 (帶我回去...帶我回去... 聽到的當下只有全力的跑 越跑越怕 我摔倒了 我被那把雨傘絆倒了 回到家我把事情經過告訴媽媽 我被媽媽罵了一頓 媽媽說那間房子以前有個故事 會上鎖是因為 裡面有口井 曾經有人摔進去過 但因為井裡有一把破雨傘卡住而沒往下掉 那把新雨傘 可能是掉下去的人為了答謝而拿去給他的 媽媽說什麼東西都有靈性 不可以隨便亂拿 隔天我們把那把雨傘放回去 從那天起 我再也沒有去探險過 我也相信真的萬物都是有靈性的...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.214.80

02/22 00:30, , 1F
東西真的不要隨便亂拿....

02/22 16:37, , 2F
紅傘表示:感謝~~