[創作]《冬戰》111 (台灣篇)

看板marvel作者 (鳥人阿九)時間11年前 (2013/02/18 01:36), 編輯推噓22(2202)
留言24則, 24人參與, 最新討論串1/1
《冬戰》 111. 承#107 台灣篇   我原本以為所有人都被喝令地不敢動彈,但有為竟然立刻拔腿狂奔,他 甚至使勁地拉了糖糖,但她根本沒能反應,反而被他推倒在地。   「開槍!」那個喝令我們的男子這麼喊著,我幾乎以為我們所有人都要 隨著有為的退縮而一起陪葬,但前來的兩個軍人並沒有開槍,好像彼此都在 等夥伴開槍似的面面相覷,或許在他們與有為之間還擋了紅鼻子、我、小女 孩還有仍處在驚嚇中的劉苡月和黃清文,他們大概也擔心隨意開槍會傷到他們。   但根本不是,只是沒人想要讓自己的手沾滿鮮血。那女人對他們來說該 死,但那是因為她的確沒通過機器的考驗,可是我們呢?我們這夥人不是大 多都願意受檢,愣在這頭不敢妄動嗎?   可是,沒人知道這兩個傢伙什麼時候會開槍。孫有為,要跑就讓你跑吧! 別害到我們了,你今天不敢面對,不代表要拖我們所有人一起下水!   雖然那兩個軍人狀似受到指使般地過來恫赫我們,可是他們卻明顯也不 敢胡亂開槍,或許那只是他們所收到的指令,我們之中也只有有為一人試圖 逃跑,更不敢胡亂殺了無辜的人。   「幹麻?全殺了啊!」我甚至聽到檢驗男後方有個軍人吼著,「幹麻?抗 命嗎?」   這時我才發現有為的逃避,已經變成他們合理並恣意屠殺我們的理由, 而再不採取任何行動,只會害我們一起陪葬。   「洪健安,趴下!」其中一個軍人這麼喊著,那大概是紅鼻子的名字, 這時我才知道他們不開槍的原因,紅鼻子還跟我們在一起,而他雖然與青春 痘軍人處得不好,但想必在同袍之中,他的好性情讓他在這群軍人中保有一 定地位,他們也擔心這麼貿然開槍會誤傷到他。   「不要開槍!」紅鼻子朝那兩個軍人吼著,他推了我一把。   「你去把他抓回來,他會害你們全部被殺的,包括我。」紅鼻子喊我, 我要他把小女孩顧好,叫他絕對不能放掉這女孩的手。   「我很快就回來,我保證。」隨即轉頭望向那兩個軍人,「我會把那傢 伙抓回來,拜託你們絕對不要對我的朋友開槍。」   他們兩人顯地不知所措,不安地往後頭張望,後頭那些擺樣子的軍人我 是沒看到他們的表情了,他們大概也不想耗費心力追逐有為,最快的方法就 是開槍把我們這一整群人通通解決,反正頂多就是把我們的屍體拖到一旁。   「絕對不要讓他們開槍殺了我的朋友。」最後我朝紅鼻子喊著,放開了 小女孩的手,我這才發現從手心傳來的那種溫溫、暖暖和甜甜的感覺早已經 隨著擊中瘋婆子的槍聲而消滅殆盡。   「我儘量。」我這才聽到紅鼻子的聲音,但卻是細微到幾乎無法確定。   「主動去給他們檢查,讓他們知道你們沒事。」我跑到劉苡月、黃清文, 還有那台計程車前,那時檢驗男後方的軍人們不曉得在喊些什麼,只好胡亂 推著他們,要他們主動上前受檢。   這時候糖糖已經哭的一蹋糊塗,我用餘光瞥著她,覺得該做什麼,好比 把她拉起來,可是或許讓他繼續倒在地上還安全一點。我望著她,就像是告 訴他在這種世界得堅強一點、強壯一點。   我可能永遠比不上奉俊凶狠,更難像是黃秉憲一樣能夠輕易地解決活屍 ,可是要用自己的方式活著,繼續頑強地生存下去。   誰…誰…誰都不准傷害我的夥伴,縱使他們並沒有真正地把我當成同伴 。後來,我常常思考著這些,關於夥伴的舉動,那些愚蠢的行徑,最後我才 發現,都是那該死的老A,害我失去了佑任,又還有我那該死地忘了揮舞國 旗的舉動,讓他們從此與我永別。所以,我大概永遠都放不下。   孫有為那傢伙衝進了一旁的草叢裡,大概擔心在筆直的道路上會被軍人 的槍枝襲擊,他的奔跑速度快地驚人,但或許是我過於擔心軍人會開槍朝其 他人射擊,所以不斷回頭張望,耗費了不少寶貴的追逐時間。苡月走到後頭 把糖糖扶了起來,他們幾乎已經被幾個軍人給包圍,大概晚點就會被抓著一 個一個排好隊伍。橋上還剩下幾個軍人,好似在討論些什麼,但我根本沒辦 法花心思多去注意,也只在意紅鼻子是不是牽著小女孩的手。   幸好,他是個守信的傢伙。   我只擔心,那群軍人會衝進草叢,隨意掃射,甚至連我都一起殺了。這 是場時間賽跑,如果不能及早將有為給抓到,只會害我也一起送命。   「不要跑!」我喊著,可是卻不知道那傢伙跑進哪裡。我們停車的那條 產業道路是一條雙線道路,盡頭的紅綠燈號誌還閃著黃燈,我跟孫有為都跑 進了靠近橋下的草叢堆裡,這裡雜草遍布,看似見不著底,他大概也怕迷失 方向,想沿著河岸邊躲著。   這傢伙到底在想些什麼,到底在害怕什麼?雖然那些軍人的確兇殘,可 是自己行的正又有什麼好怕的?難道他真的有問題嗎?   「孫有為!不要跑啊!」我幾乎看不見他在哪裡,這塊土地靠近河邊, 這裡的風勢原本就不小了,雜草也不斷搖擺著,更加混淆視線。   這裡大概原本是靠近的民家所擁有的農田,大概在世代交替下,年輕人 也逐漸離開這裡前往更繁榮的都會打拚,於是這些原本在數十年前養活一整 家子的農稻就這般荒廢,變成了一片荒蕪,靠近道路的空地雜草長地不怎麼 茂密,大概因為吸收了過多汽機車的廢氣,反觀越靠近河岸邊的雜草就更加 茂密,是我絕對會往那裡逃去。   另外一頭也有兩個軍人好像正朝路旁靠近,他們也被逼得不得不進來搜 尋了。話說的好聽,搜尋,事實上其實就是把有為解決罷了。他們大概認定 孫有為有問題,或許他早就被咬了,但我覺得只是因為他單純地畏懼,因為 見著女子不分青紅皂白地就被開槍射殺,也忍不住懷疑了那台所謂的檢驗機器。   如果那台機器在測到自己時就秀逗了怎麼辦?   「孫有為,出來啊!」我又喊著,同樣又沒有任何回應。   該死的,我原本以為他會朝橋的反方向而走,畢竟要遠離那群伏在橋上 的軍人,但穿過那些雜草走到盡頭才發現卡了一條水溝,如果他會游泳說不 定還可以遊過去,但這兩側都建了小堤,也沒看見什麼梯子可以爬下去,硬 要跳下去說不定會弄個骨折,完全沒見著他的蹤跡。   那些軍人已經離開路面,握著槍往我這裡跑來,我指著那條小溝,告訴 他們我推測有為已經延著水溝而走,或許找著能夠上下攀爬的梯子,現在正 沿著溝渠走著。他們倆人有點半信半疑地看著我,大概距離太遠,根本不曉 得我在吼些什麼,但我拼命地指著那條水溝,不斷比手畫腳地要他們往另一 處而走,他們這才好似理解,將探查方向轉往注意那道水溝。   拜託你們就往另外一個方向去吧!讓我找到他,別把他殺了,他只是還 沒準備好接受這個世界罷了。   繼續往那片土地的深處而走,有為最初一定也打定主意往軍人設立檢查 哨的反方向而逃,但最後遇到水溝阻礙去路,若要再沿著小堤勢必會走回原 先那道雙線道的小路上,或許,變地只好反其道而行地往我們原本打算通過 的那條橋下而走。   可是就像我說的,越偏離道路的土地,那些雜草冒地就更加猖狂了,現 在還得分神去撥開那些草叢,幸好這些草葉還不算銳利,倒不成大礙。   「孫有為!出來啊!沒事的,給他們檢查一下就行了!快點啊!」我又 吼著。你這傢伙到底在打什麼主意?   「孫有為。你這個孬種!」找了一會兒,我幾乎已經失去耐心。渾球! 你不要再浪費我們的時間了!當初說要來軍營的人不是你嗎?現在好了,那 些軍人大概覺得我們一定有鬼、你一定有鬼,縱使我們全部人都通過檢驗, 也沒辦法賺到什麼便宜,又怎麼把黃秉憲救出來呢?   該死的,該死的!   就在我越來越深入那些幾乎讓我無法判斷方向的草叢堆裡,準備要放棄 的時候,這才想到要趕快離開那裡、才想到自己的安全。   如果有活屍躲在草叢裡該怎麼辦?   喊也不喊了,我竟然完全都沒考慮到這件事情,只好拔頭狂奔,可是我 已經太深入這些草叢裡了,根本搞不清楚來向。   忽然間,我不曉得撞到了什麼東西,往前仆了出去。那是什麼?屍體? 有為?還是…正在被活屍啃食的…有為?視線一片黑暗,趕緊摸了摸原本被 我插在褲子腰束的那把軍刀,那把軍刀現在已經隨著我摔跤而滑進長褲裡頭 ,正卡在褲子與鞋子間。   來不及了、來不及了。   有為朝我衝了過來,看似憤怒地看著我,張牙舞爪地,看似失去理智般地。 他到底是活屍還是有為?   「你這個好管閒事的小子。」這回換他吼著了。   是活人!他只是躲在這裡,被我這麼一撞而憤怒著。   他奮力地踹著踹我的身子,我只能用手肘稍稍擋著,但該死的這傢伙, 剛好踹到了我受到槍傷的部位,大概因為弄著痛處,我幾乎是用全身的力量 抓了他的腳,將他的身體往我抽來,就這麼往前一滑,他跨過了我的身體倒 在我身旁。這傢伙臉朝地的摔了個狗吃屎,雖然他剛剛把我的傷口弄得難受, 但我也還是迅速起身,強忍著傷口現在瘋狂溢出的鮮血,將他翻了過來,拼 命地用拳頭痛毆他的臉頰,但因為右邊身體痛得難受,他還不斷抵抗著。   這才發現他手上握了根木棍,但那木棍看起來斑駁不堪,即使用那種武 器敲我大概也會炸了開來,難怪他會踹我,但我還是連忙將那根木棍從他手 上抽了出來,扔到一旁。   煩死了!   我乾脆用兩手死命地將他的頭往地上磨蹭著,他看起來非常難受,一直 不斷拍打著地面,就像是摔角選手在求饒一般。這才心軟地鬆開了原本箝制 他的雙手,但這傢伙等我一鬆開手,就朝我的臉上轟了一拳。   這渾球…   我朝他揮了一拳,這次狠狠地直接敲中了他的鼻子,甚至感覺把他的鼻 樑都給敲碎,他雙手摀臉,想止住汩汩流出的鼻血。我就像是某種特勤幹員 一般,從褲管拉出了那把軍刀,將刀子湊近他的脖子,幾乎確認他可以清楚 地看見軍刀上殘留的血印。   他睜大眼睛的看著我,一動也不動,或許誤以為上頭殘存血漬是另外一 個被我殺死的傢伙的。   「我只是要讓你知道,我隨時都可以殺了你。無論是現在,還是以後。」 緩緩地將軍刀收了起來,插回了褲帶。   「我警告你,你想逃或幹嘛的隨便,可是只要害到其他人…其他人,不 管是誰。我都會像剛才一樣…像剛才一樣,可是下次,那把軍刀上面留的就 會是你的血了。」   我將有為拉了起來,那傢伙點著頭,還不斷地發抖。 (#111完、待續) 後記: 大家好,我是阿九。 幾個小時之後,學生們即將開學、上班族也即將要去工作!! 哎啊阿啊阿啊啊阿啊阿啊! 這比活屍入侵還可怕啊阿啊阿啊阿啊阿啊阿! 以上。 今天後記也太短,因為,實在晚了! 各位晚安!!! 如果推文有討論,我們再來談談有為吧!! -- 每個人都需要一個大灶,將自己的狗屁都丟進去燒 http://maktubyu.pixnet.net/blog 《新星文創》故事粉條團 http://www.facebook.com/kerorostar5 來聽我們說故事!(還有打嘴砲,科科) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.192.85

02/18 01:54, , 1F
投推
投去哪裡?

02/18 02:46, , 2F
好久不見XD
你好!!

02/18 04:01, , 3F
過年沒放假,開工什麼的嚇不到我啦
你...為什麼沒休假,這麼歹命!!

02/18 04:13, , 4F
我怎麼想到寒戰…
那你會想要打寒顫嗎????????

02/18 04:47, , 5F
開工真的好可怕 還沒收玩心
開工前一天我失眠了!

02/18 06:05, , 6F
好九不見!!
謝謝你的雙關! 還是你只是打錯字??

02/18 07:56, , 7F
我要繼續先推後看!!!!! 從108努力追過來!!!!!!! >"<
大家都被我影響到,也會積搞來看了....

02/18 11:25, , 8F
推~這集好精彩,雙雙終於發狠了!!!!
因為很美送啊!!

02/18 11:35, , 9F
開始上班了~ XD
喔不!!!!!!!!!!我不要上班!!

02/18 12:09, , 10F
趕快送每個人去嗶嗶看啊...我想看誰會沒過
到底,有沒有人會不過呢????????

02/18 13:35, , 11F
雙雙真男人!...而且是個蘿莉控的真男人!
如果不要強調羅莉控的話,我想他會很開心的... 雙雙:我終於被說是真男人了,羅莉控也好啦!

02/18 13:41, , 12F
辛苦啦 啾故謀跨啾休哩欸
嗯啊,拍謝,本來過年要如期發的,但人一直顛沛流離, 高雄、嘉義啊、哪裡的一直東奔西跑

02/18 13:55, , 13F
追逐完馬上測一定會被殺掉~
對,其實我忘記放這個梗,體溫過高梗, 但他們後來是慢慢慢慢走回去啦

02/18 16:24, , 14F
11l到底是一一一,還是小寫的LLL呢??

02/18 22:28, , 15F
推!
感恩推!

02/18 22:30, , 16F
得罪雙雙都得死
傳說中的主角威能!

02/18 23:03, , 17F
請讓有為吃雞腿大便當 謝謝!
不,要請他吃包子

02/18 23:38, , 18F
有為有為你怎麼了? 有為: .......我還有點餓
下一回其實是有為的故事。

02/19 04:56, , 19F
感恩脫!!!!! 脫什麼? ※ 編輯: maktubyu 來自: 163.29.252.251 (02/19 10:49)

02/19 14:46, , 20F
冬戰 推!!

02/19 15:03, , 21F
雙雙終於兇起來了XD

02/19 15:06, , 22F
耶~灑花

02/22 14:45, , 23F
雙雙威能開到10了!!

07/05 01:01, , 24F
看過忘了給推XD