[經驗] 鬼壓床了沒?

看板marvel作者 (老王)時間11年前 (2013/01/28 17:07), 編輯推噓18(1800)
留言18則, 18人參與, 最新討論串1/1
其實這幾次經驗的飄點非常低, 但還是想和板友分享一下 經驗一 國中的時候,每逢假日或者是課餘時間我都會陪著家母到工地去 而通常我都會在母親的車上打盹,等待家母巡完工地 而那一次的業主家地處郊區,門前有一片蔓生的芒草 於是我便在茅草隨風的擺盪間進入夢鄉 也不知道睡了多久,我忽然想要坐起身看一下在儀表板上的電子鐘 但我卻怎麼也起不來,數字組成的黑色小點在我眼前閃爍 我卻怎麼也起不來 那時的我年少,還有些天真(?) 於是便想了想,想不到解決的辦法 乾脆繼續睡 不知道過了多久,我聽到我媽開車門的的聲音 便坐起身來,這時行動也已經恢復自由 我轉向車窗看了那如海潮般的芒草,這時才感到一陣惡寒。 經驗二 這一次是發生在我大二的時候,那時還住在學校的六人房上舖 那一天,精神異常疲倦的我十點鐘不到便爬上床準備就寢 而我貼心的室友也隨後關上燈,想要讓我睡得比較安穩 於是,我便藉由睡眠走到了下個場景 夢中的我一個人在飯店的大廳中包著餃子,似乎是在等待營隊的隊員歸來 奇怪的是我居然是在一片漆黑中包著餃子, 唯一的光源便是雨中時不時出現的閃電 室內便在閃電的輝映下不時地黑白交錯 而我就在大廳中一個人等著,等待著朋友的歸來 此時,大廳門口忽然傳來一陣急促的敲門聲 等待已久的我便欣喜若狂地打開門,期待著友人們的出現 但門口站著的不是朋友,而是一位身穿亮黃色反光雨衣的清潔隊員 背對著閃電的他讓我看不見他的面容 這時,他以老嫗的口吻開了口:能不能讓我進來躲個雨? 夢中的我不疑有他便應聲好,這時空氣突然在瞬間結了凍 我忽然感受到無比的恐懼,但老嫗已經步入了大廳之中 我已經不記得夢中老嫗到底長成什麼模樣, 但我確實是在瞬間感受到排山倒海般的幽暗 於是我開口問道:你是魔鬼嗎? 祂說:我是。 我便開始放聲大叫救命,並且想要逃跑 但我卻動不了,我聽得到我那不成聲的夢囈 也聽得到我室友們關切的聲音 但魔鬼張狂的笑聲卻更為強烈 我已經可以感受到清醒的世界就在咫尺之間,但笑聲卻又把我帶回夢境 一切都這麼近,那麼遠 當我終於能夠喊出一聲完整的救命時,我已經使滿臉淚痕 這是我第一次如此地害怕醒不來這回事 事後,我有個室友說背出正氣歌便能夠驅除夢魘 於是我就在琅琅的讀書聲中逐漸脫離恐懼 經驗三 這是我去年搭車上台北的事 在移動的過程裡我又進入了夢中 而在醒來的瞬間我又發現自己再度的不能動 而且這一次是一股強大的拉力將我釘在椅背上 正當我想要念正氣歌時 我才發現是安全帶 --------------- 提供幾個沒有飄點的經驗文和大家做個分享 希望大家不嫌棄 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.158.142

01/28 17:57, , 1F
好看給推~

01/28 18:34, , 2F

01/28 21:33, , 3F
第三個wwww

01/29 00:44, , 4F
推,好看!

01/29 00:57, , 5F
good!!!

01/29 01:56, , 6F
正氣歌真的有用嗎www

01/29 10:29, , 7F
第三個XDDD 第二個是傳說中的黃色小飛俠嗎(魔神仔)

01/29 11:42, , 8F
第三個害我大笑了xd

01/29 13:02, , 9F
最後一個是哪招XDDD

01/29 13:41, , 10F
我也有念過正氣歌 (羞)

01/29 14:37, , 11F
安全帶表示:你是在大聲什麼啦!

01/29 14:37, , 12F
安全帶錯了嗎XD

01/29 17:45, , 13F
靠 .... 第三個讓我噴笑

01/30 09:07, , 14F
安全帶XDDDD

01/30 10:31, , 15F
安全帶:出去,現在!

01/30 12:43, , 16F
第三個XDD

01/31 10:18, , 17F
背正氣歌不是司馬中原的招數嗎 XD

02/15 23:41, , 18F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD