[分享] 一些小故事

看板marvel作者 (沒有最痛只有更痛)時間11年前 (2013/01/16 21:05), 編輯推噓11(1100)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
我不是天生就是敏感體質的,但這解釋起來是好大一段故事, 所以基於懶惰所以不談了。 以前都不懂,為什麼自己可以常常猜到人家在想什麼、想講什麼, 或是做些預知夢等等等, 最困擾的是,我對別人一些很強烈但又隱藏的情緒波動很敏銳, (其實我真的不知道該怎麼形容,我文筆不太好) 例如別人厭惡或是暗戀、好感之類這種比較起伏但又隱藏的情感, 我都是身體反應比腦袋還快的把人家戳破, (長大終於知道這叫不給面子或打臉) 所以人生過的不是很順遂。 但我沒想到,這種功能可以拿來去廟裡拜拜很好用(恍然大悟)。 故事(一) 菩薩再見。 以前小時候很喜歡去甘泉寺拜拜,每逢過年都跟媽媽吵著要去, 那時候雖然過的沒有很好,但最少沒有敏感體質, 只是很小孩子的那種動物式的直覺,單純的喜歡廟裡慈祥的觀世音菩薩。 (噢,現在打起來心裡又刺刺痛痛的好想哭。) 慢慢長大了,出了些意外,讓我在可怕的青春期時整個靈感大爆炸, 人家辦喪事我已經躲了老遠,人家還可以像綁肉粽一樣的跟我回家, 常常睡覺被驚醒,不然就是被捉弄,常常苦不堪言, 然後被我媽帶去討厭的神壇一直荼毒,說實話現在想想還是很討厭。 終於到我滿了十八歲,可以騎機車了, 所以沒事就騎車趴趴造,不喜歡待在陰森森如鬼屋的家裡。 (這又是一個很精彩的故事了) 記得有陣子,常跟自己很好很好的朋友常常跑甘泉寺, (雖然現在因為誤會很久沒聯絡了,但我知道她會用她的方式關心我。) 在我最苦的那一陣子,甘泉寺的觀音菩薩給了我很大的安慰。 甚至連被禁止去的海邊,都因為有甘泉寺在旁邊, 都不用再擔心又帶了不認識的小孩回家開我的電腦。 (那時我家窮到沒網路電腦半夜還會自行開機開程式) 記得每次去廟裡的時候,總隱隱約約可以看到菩薩笑得很慈祥, 我感覺得出來他年紀很大了,但不蒼老,是很溫暖敦厚的感覺。 我有時候可以感覺得到他想要跟我傳達什麼,然後擲筊一問,果然如此, 就這樣用聊天的方式跟菩薩訴說生活的苦,被跟回家的苦。 後來跟著家裡搬到別的縣市去生活,本來要騎三十分鐘才能到的甘泉寺, 變成要騎一個多小時,於是便沒再去了。 新家那裡也有觀音廟,但比較小家, 不知道為什麼,裡面的主神非常討厭我, 我第一次去拜他的時候,又是被香燙又是跌倒, 而且感覺裡面的主神一直惡狠狠的瞪我, 那種感覺實再是很恐怖,雖然這樣說不禮貌, 但真的感覺很像撞鬼的感覺,也很像農曆七月廟裡拜拜會放的那種紙做鬼王, 心臟緊縮到不能喘氣,於是我就匆忙逃離,再也沒去拜過, 即使他離我家走路不到兩分鐘。 然後媽媽又不知道去哪裡認識了個老師,然後又是不知名的師姐, 花了很多的力氣又是洗眼睛又是醃菜乾(就一直泡符+海鹽水澡), 總算把我的體質調的沒那麼誇張。 在某一次跑到三峽泡溫泉來洗眼睛時, 回家的路上我跟媽媽吵著說想去甘泉寺看菩薩, 其實一直想去很久了,但實在遠到我不想騎, 但這一次我就是異常的堅持要去看菩薩, 媽媽莫可奈何的繞了一段路載我這個任性的小孩去, 而我也還是搞不懂,當時那麼堅持是為了什麼。 還記得到廟時,我興沖沖跑到主神面前,準備跟以往一樣打招呼兼撒嬌, 卻很錯愕的發現,座上的主神是誰?菩薩去哪了? 為什麼本來很光亮的主神座變得灰濛濛的? 當下難過到快哭了,就再想難道是洗眼睛,所以洗到我感覺不到菩薩了? 媽媽隨後走進來,看到我愣愣的站著,都沒有擲筊或跪下撒嬌, 就問了我怎麼了? 後來花了不少時間跟媽媽確認,廟還是跟以前一樣, 擺設燈光沒什麼變,甚至香火也還是一樣旺, 但我的感覺就是不對。 我一直很認真的盯著主神座看,看了很久,我才確定, 座上菩薩主神很年輕,也很莊嚴,相對之前都會對我笑笑的老菩薩來說, 他讓我覺得比較像正常廟裡面常有的神靈。 但是,讓我撒嬌的菩薩去哪裡了?聽我哭聽我訴苦的好心菩薩.... (打到我又要掉眼淚了) 後來我不死心的擲筊,終於確認,老菩薩不再這了, 據說是往更好的境界走了。 新菩薩後來也不再傳達任何訊息,我是抱著很難過的心情走出廟門, 一上車就開始哭著跟媽媽說,菩薩不見了。 當然虔誠的媽媽很是驚嚇,我才把菩薩高升的事情講了遍給他聽。 正常人很難去了解這件事情吧.... 但不管怎麼樣,我覺得我是失去一位很疼愛我的長輩, 之後去廟裡也比較碰不到這麼和藹如長輩的主神。 不過好在老天爺還算疼我,有些土地廟的爺爺奶奶, 和關帝廟的乾爸爸(小時候被收做契子)都疼我也挺我, 在我被欺負的哭爹喊娘時,還會出手不讓我受太嚴重的傷害, 能活到現在我也覺得我很奇蹟,雖然都出一些奇怪的小意外,但也還算平安了。 (二)地基主 這算是小閒聊了。 地基主看過幾位,實在是因為爸媽離婚後我們家一直顛沛流離, 房子搬了一家又一家,所以每次拜地基主老媽都是叫我拜。 印象中,離婚後住的第一個家是個鬼屋,裡面有大量的阿飄, 夏天光吹風速最低的風量就會感冒了,冬天更是冷到要穿大外套, 有一次去看中醫,醫生就念我媽說, [你女兒才十幾歲兩隻腳就凍傷成這樣,你這媽媽怎麼當成這麼不小心?] 你就知道為什麼我冬天棉被蓋兩件都蓋不暖身體和腳了.... 天然冷氣總是要付出點代價的~~ 有次七月在普渡前,照慣例是先拜地基主, 因為我非常厭惡吃便當,所以拜地基主的便當都是我姊在吃的, 她都會指定要吃豐米的雞腿便當。 但其實在平時,我幾乎沒看到他自己會去買雞腿便當或是買雞腿來吃, 我都會調侃她,她的腿也快變成雞腿還那麼愛吃雞腿。 但後來拜拜的時候我有點傻眼。 我看到一個很迷你像小朋友的透明框框, 很熱情的趴在地基主的供桌上在聞雞腿便當, 整個頭都快埋進去了....你說有沒有熱情蛤? 不時還抬頭看我們進行到哪了....... 後來到其他房子看到很迷你的地基主們,穿著寬寬的袍子,趴在供桌上, 我已經學會很淡定的不去大驚小怪, 不要一直來按我電腦的磁碟機我會更淡定的。 他把來我房間修電腦的電機學弟嚇跑了(哭)。 一定要這樣嗎? 難怪我單身了這麼久才有消息...... 有機會在講講其他的故事了,準備下班XDDDDDD -- 愛讓你活在人間 大葛格你人真好^ ^ ' '/我來幫忙 3 3/就甘心捏 我在哪? . ./ _ 職場甘苦談 _ \ ╭\       Life_Job -▋ || ╯\ ||| Volunteer -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.136.184.205

01/16 21:10, , 1F
記得補洞喔
如果有時間的話XDDDD

01/16 21:10, , 2F
我舅舅有說過菩薩如果功德圓滿就會再高升 算好事情吧
希望了....但是菩薩走了這件事情,過了這麼多年我還是很難過.... ※ 編輯: greensdream 來自: 114.136.184.205 (01/16 21:14)

01/16 22:45, , 3F
秀秀
謝謝^^

01/16 23:47, , 4F
邊看菩薩的故事邊擦眼睛,我感受得到原PO的心情
Q_Q 就像失去疼自己的長輩...

01/17 02:05, , 5F
拍些....雖然重點是菩薩 不過原po坑好多啊啊XD 補補補~~~~
呃...補坑這有時間會上PTT慢慢補, 不過要等我身體狀況好點,我一個月要工作快270個小時阿...

01/17 02:18, , 6F
我能懂見不到老菩薩的心情ˊˋ
謝謝...

01/17 03:23, , 7F
好像美容師這篇的主角喔~~
@@a 還沒拜讀過,找時間補看 :DDDD

01/17 10:42, , 8F
推一下~~ 請繼續補坑~~~~~~~
謝謝推。

01/17 13:47, , 9F
換個角度想,老菩薩搞不好也在藉機點你『無常』之理:)
看到你回文我心裡好酸,差點又要掉眼淚了... 其實好多老師都跟我講,要我習慣[無常], 我想我是膽小鬼,永遠都無法習慣...

01/17 14:27, , 10F
好溫馨的感覺~~~
謝謝推。

01/18 11:30, , 11F
太酷了 不過這麼多年了 還沒習慣嗎??我也覺得我是麻瓜XDDD
我就只是個敏感的麻瓜,算算也才過了十一、二年。 這種事情,就算你天天碰到也很難習慣,何況我膽子超小的。 ※ 編輯: greensdream 來自: 223.139.22.91 (01/18 11:55)