[創作] 陽台以外(22)目標

看板marvel作者 (美金)時間11年前 (2013/01/08 20:32), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
我開始懷疑其實眼前的一切早已不是我想像的那樣了,我的意思是,這裡不是台灣,至 少,並不是我所以為的那個原來的地方,連著幾天分成不同小組出門去尋找答案,但真的 沒有答案,一切都很迷茫,我開始自問是自己錯了吧! 他們不再與我出門了,筱莉說:「這根本沒意義,你是在浪費時間,所以也不要浪費 我們的時間了」她甚至還露出了無害的笑容,其他人也認同了。 「所以你們的目標是什麼? 沒有想找到的人? 留在這裡停滯不前到底為什麼?」我問 「那你又是為了什麼?」筱莉說,我無語了。 最後才發現,他們是一群迷失的人,他們不想再往前走了吧,也放棄尋找真相了,為 什麼呢? 是我有問題還是他們有問題? 我看著他們依然自得其樂的,該做什麼就做什麼, 拜羅冰所賜,他們有取之不盡的資源。 「其實殭屍們不要打進來的話,我們的任何生活方面是不會構成什麼問題阿,如此我 們有什麼好多求的呢?」維維看見我一臉難過,好心的安慰道。 只是這話聽起來到底還是不太合邏輯,他的表情跟眼神語氣,都像在告訴我: “沒關 係的”,一副安慰我的樣子,但是字句不離“我們”,而我並不在他的“我們”之內。 「維維,你不想找到你的家人嗎?」我問 「想必他們也和我一樣,在世界上的某個角落中安然的活著吧!」 我想在他們眼中的我是很愚蠢的吧,我到底在努力什麼,或許他們背地裡笑我傻吧! 但我很想找到我的家人,真的很想,很想知道他們怎麼樣了,而我又在哪裡,這一切我都 想知道,我其實更不懂為什麼他們什麼都不想知道。所以我下了一個決定。 「小玄,我不想在做無謂的掙扎了,我想離開這裡」我帶著哭腔說 「我還在想你什麼時候才能認清事實」他趴在陽台欄杆上說:「你哪來這麼多堅持?」 「我只是想,大家一起努力,找到自己的所在,找回自己的初衷,找到自己曾經在意 卻已經遺忘的,找到...家人….」我嘆了口氣:「只是我忽略了你說的那些,他們已經失 去了人性,不再執著那種事情了。」 人活著總有目標,為了家庭、為了父母的期待、為了工作與成就感,為什麼來此? 讓 我認清這一切早已不同吧!只是我想都沒想到,這樣的事實即便再難以下嚥也還是得嚥下 去。我難過的哭了,但是沒有流出淚來,我想念我的眼淚,我想念曾經還是人的時候能夠 感受到的身體上的苦痛與飢餓感,我想念累的時候會想閉上眼說一覺,也想念精疲力盡時 手抬不起來的沉重感。 『死亡代表一切經驗的結束,人死後最大的悲哀便是無法再感覺活著。』曾經在書中 看過這樣的一句話,我現在才終於明白這句話的意思, 正如小玄總是提醒我的那句話一樣:「你已經死惹!」 ----------------------------------------- 超市中,阿傑蹲在地上用力的揉著頭,幾乎要忍受不住這種強烈的暈眩感而睡下,但 心裡還有個聲音提醒他,他還有一個必須堅持下去的理由,就是那個小美女尹霏。他從芭 樂堆中爬出來,甩一甩頭試圖讓視線變清楚,迷濛中他看見一個浴血的女戰士揮舞著雙刀 ,並且手腳俐落的砍下最後一顆頭,活屍的頭,他驚嚇不已,這小美女是吃了金科拉嗎? 「你怎麼樣了?」尹霏神色凝重的走上前,這讓阿傑很是羞愧,沒想到竟然落到讓女 人來保護的地步,重點是這女的還這麼強。 「我沒事啦!」阿傑試圖露出一張最帥的笑臉,不過臉上的血痕讓他的表情很是猙獰 ,尹霏皺了皺眉頭。 「你還是不要笑了」她冷靜的吐槽,阿傑抓抓頭,拿起一顆芭樂往嘴裡塞。 「你有被咬到嗎?」尹霏拉起阿傑上上下下打量了一番 「沒有沒有」阿傑急忙的說,說實在的他很不喜歡被打量的感覺,但看在眼前是個正 妹的份上,就不跟他計較了。他從來沒有跟正妹打過交道,有印象以來就一直在打工賺錢 ,雖說他是長的不差,但實在是太忙了些,沒時間談戀愛,此時他才知道原來連正妹放的 屁都會是香的這種道理。 「我說小霏阿,為什麼你這麼會打架呢?」 「我從電視上學來的呀!」她邊說也不停手邊的工作,她們是出來覓食的,誰知道超 市裡突然出現一群殭屍,所幸殭屍並不多但也夠他們忙了。 「真懷疑你平常都在看什麼電視呢!」阿傑兩手提著大包小包的跟在尹霏後面 「我們動作還是快些好,要是殭屍找到阿婆他們的話就不好了!」 阿傑覺得尹霏不用太擔心阿婆,因為他早已見識過阿婆與阿姨的超強戰鬥力,還有自 家媽媽神乎其技的忽視現實的能力。 「你說你想找的那個朋友,有沒有什麼頭緒啊? 譬如說地點在哪裡?」 「老實說就像大海撈針一樣,因為就算我知道她應該會在哪裡,她也可能不在那裡」 「等等,你這話是什麼意思? 我不明白」阿傑滿臉疑惑 尹霏卻只是看著阿傑露出甜甜的笑容,讓他的心臟狂跳不止,還艱難的吞了吞口水 「回去吧!」 「等等…」阿傑拉住尹霏:「你剛剛說的是什麼意思?」 尹霏訝異的看著眼前的人,眼珠轉了轉,原以為可以用笑容迷惑他,讓他忘記想問的 問題,這招向來屢試不爽,她再次展言而笑:「不重要,我們回去吧」 「小霏,有什麼事情是,你不想讓我知道的嗎?」阿傑誠懇的說:「我只是想弄清楚這 是怎麼回事而已」 「就當我沒說吧!」尹霏勾起阿傑的手,往麵包車的方向走。這下阿傑很肯定了,她 肯定有什麼事情不想告訴他,而這件事情很嚴重。 他們繼續往日月潭的方向去,一路上阿傑惴惴不安的想著一個問題,可能在哪裡卻不 在那裡,一路上並沒有看見什麼遊民,陸陸續續也有看見正常的人們,好吧,雖然不知道 他們腦子正不正常,至少外表沒有一副想吃人的樣子。 「啊唷~ 害水唷~」阿婆幾乎把整個身體都探出去,幾乎就要掉出車外了 阿傑緊張的往後面道:「阿婆,卡細以咧啦! 危險啦!」 阿姨也緊緊拉著阿婆:「啊唷,是有沒有這麼歡喜啦,身體進來一點啦你是狗喔!」隨 之而來的是後面三個婦女的陣陣笑聲。 尹霏一手撐著下巴看著窗外的風景,臉上露出愜意的笑容,阿傑晃了神,開始有些迷 網,像是身在一場夢中一樣。副駕駛座中坐著一個心儀的美女,後面有“家眷”,怎麼看 都像是家庭出遊,此趟的目的到底是什麼啊? 殭屍要怎麼辦? 殭屍的存在是個大問題嗎? 身旁的人並不很緊張,似乎殭屍的問題其實微不足道,而阿傑不小心把這個問題看的太重 要而已。 像個小孩般,他心中幾乎有十萬個為甚麼不斷浮現,卻又被眼前與身在如此愜意的處 境中迷惑,他笑了笑。 「在笑什麼?」尹霏問 阿傑搖了搖頭,語氣很是輕鬆:「我覺得我從沒像現在這麼幸福過。」說完,眼眶終 於擒不住淚,他掛著滿臉的淚水,看著尹霏笑了。 ---------------------- 作者復活啦~ 麻煩的畢專終於弄完了,接下來是期末考ˊ ˋ 希望這個故事不會轉太硬XDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.250.35

01/08 21:46, , 1F
推推~~

01/08 21:46, , 2F
恭迎作者復活~~~XD

01/09 14:05, , 3F
推美金(?)敲柿子碗!

01/10 00:50, , 4F
恭喜 期末加油