[經驗] 原來..我有個妹妹-.-

看板marvel作者 (香思)時間11年前 (2012/12/08 22:18), 編輯推噓91(92169)
留言162則, 72人參與, 最新討論串1/1
我家人口簡單,一家四口,一子一女(我),但我卻一直不知道,原來我還有個妹妹。 每隔一段時間我都會去找我朋友,認識10年的通靈人。 (不想被當廣告,請恕我低調不告知資訊) 因為認識太久了,常跟老媽聊天時,也會談起他。 前兩天回老家時正要出門赴約,結果老媽不知怎的,硬是要跟 凹不過她,就一起出門到朋友的工作室了。 剛好朋友有一點空閒時間,就說我媽來也是有緣 問我媽有沒有想問的事,他可以"聊聊" XD 老媽最疼弟弟,所以飛快的寫上弟弟的名字與生辰。 朋友看了看,在紙上畫來畫去,然後抬頭問我媽: ”妳,拿了幾個?” 我媽整個幾乎從椅子上跳起來,我呢,則差點把口中的茶噴到朋友臉上。 我媽:”你怎麼知道?!”  我轉頭看母親:”什麼?!什麼拿幾個?” 場面幾乎要雞飛狗跳了 XD 原來事情是這樣的: 我媽生下我跟我弟之後,就不想再生,於是在30年前裝了不可靠的避孕器 想不到竟然又懷孕(....)於是把避孕器跟一個多月大的胎兒一起取出。 然後就以為沒事到現在......。 ”媽!那是嬰靈ㄟ!” ”我哪知道?!不是才一個多月?!連是男是女都不知道阿!” ”就算不知道男女,也是生命有靈魂了好不好?妳都沒處理喔?” ”哇啊災要處理~~” 此時朋友插了一句話:嗯,是女的,妳妹妹(望向我) 我整個快暈了。心情好複雜哦。因為我從小就希望有個妹妹。 想不到我真的有,只是.......T___T 好,重點來了,為什麼問我弟,卻變成了妹妹? 朋友說,這位妹妹因為太小就被拿掉,加上父母沒有拜拜處理完全都沒有, 所以一直"停留"在我弟弟的身邊....(!) 弟弟的感情路一直很不順,因為旁邊有個鬼妹妹(!)在阻檔 朋友說,類似鬼新娘了,把我跟老媽嚇到快講不出話。 我不質疑朋友的話,因為我們真的認識太久了,他不會騙我 何況他正確的爆了我老媽埋藏30年的祕密 XD 就算弟弟結了婚,也會離婚,弟弟交了女朋友,也不會長久。 朋友並不認識弟弟,我也從來沒跟他聊過家裡狀況。 但他全部說對了...。我弟又高又帥,也不是Gay (就算是Gay,帶男友回家也不錯阿,問題就是都沒有) 朋友的連續攻擊(?)讓我跟老媽措手不及就算了 接下來講的話讓我們更是大吃一驚。 ”妳兒子,是不是個性轉變非常快?一下子對妳大吼大叫,一下子又撒嬌?” ”會阿,一下子吵架說要搬出去,過沒2小時就來按摩我的肩膀撒嬌” ”因為那個妹妹跟在弟弟後面的關係,太多年了,多少都會影響到弟弟的個性。” 我跟老媽一起尖叫:什麼?!?! 那不就類似雙重人格了?這樣我的腦袋全亂了。 到底雙重人格是真的雙重人格,還是被靈體附身才雙重人格? 最後就是幫無緣的妹妹取了名字,超渡了她,點了個地藏燈。 心情很難過,寫出這篇,紀念我無緣一見的小妹。 無緣的妹妹阿,願妳安息。 --- 其實還有講了很多事,都把老媽的祕密快爆光 但我對妹妹的事感觸比較深,所以寫出來紀念。 不管你信不信嬰靈,我覺得既然親手送走了一條靈魂生命 那麼捻一柱香又何難之有?... 我那沒神經的老媽,竟然覺得只有1個月大的胚胎不算生命(暈死) 好想噓我媽喔~ =0=(喂) -- 選擇什麼裝進自己心裡,是人生的一門學問。心裡裝著別人的錯誤, 就會到處用放大鏡挑毛病,一再地折磨他人,也無利於自己。 心裡裝著善良、寬容、感恩,生命就會充滿陽光,他人的一切不好, 會在你博大的胸懷中瓦解冰消。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.174.116.70

12/08 22:26, , 1F
哇.... 但好有感情的筆觸
活過了30才知道自己有個無緣的親妹妹,那種心情無處宣洩阿 Orz

12/08 22:39, , 2F
推~ 帶男友回家也不錯阿<<<<整個戳到笑點XDDDD

12/08 22:46, , 3F
等等 帶男友回家XD
XDDDDD 唉唷~我們家非常的開明又開放!完全不介意我弟出櫃的!(無誤) 偏偏就是連個影子兒都沒有,難怪我媽急了。(結果竟然是超展開的原因!)

12/08 22:49, , 4F
這真的寧可信其有...想知道後續!
對阿,敬鬼神,而遠之嘛,我雖然有點麻瓜又不太麻瓜,但寧可信其有準沒錯。 (可是最強大的就是完全否認耶,個人敬佩這種人,完全的否認到底) 後續就是把妹妹超渡了,幫她點了一年的燈,能為她做的事不多,但總得做。 還是您是想知道我弟有沒有出櫃的後續...?  XD

12/08 22:54, , 5F
好有感情。我家也有同樣的情形耶……
哇~蘇大~ >////< 家家果然都有本難唸的經阿 我前兩天真是心情低落 好險有您的故事相伴阿~~不然都一直東想西想的 T___T

12/08 23:02, , 6F
有個哥哥 好像也沒有處理

12/08 23:12, , 7F
我少打一個我字 抱歉>.<
嚇死我了。沒事沒事~我還以為這樣也能酸 T^T (哭奔) 如果沒有處理,不知道會影響到家裡的誰...?(畢竟我不是專業,不清楚) 那天聽朋友的說法是,因為我弟跟無緣小妹的出生時機最接近 (生完我弟之後不到2個月又有) 所以無緣小妹很直接的"借"用了我弟的身體,兩個靈魂偶爾共用一個身體 真的好可怕..那不就這個那個的時候,全部都.....(不敢再想)

12/08 23:13, , 8F
那最後弟弟有交男....女朋友了嗎?O.O
哈哈哈哈~~大家好關心弟弟有沒有男朋友(喂) 就是一直長年沒有女朋友,偏偏身邊一堆女生圍著他,但他就是沒有。 連要好的女性朋友都沒有~帶回家的也沒有。 加上弟弟已過30歲,在事業穩定,收入也不錯,也沒長歪掉,身高也沒殘 種種還可以的條件下..竟然連女友都沒有.老媽急切的程度可見一般...-.- 朋友是說,因為妹妹會排斥那些女生,所以弟弟的感情常常剛開始就GG... 這真的好慘。我弟超無辜。

12/08 23:22, , 9F
看來 以後會有更多故事可看~~
其實朋友也爆了弟弟不少料,但因本人不在,朋友講的很少 (還不是我那急瘋了的老媽一直問,歐巴桑的逼問是很可怕滴~) 現在就是觀察我弟的"雙重人格",有沒有好一點...。 然後再看他的桃花有沒有開阿~~(不管男友女友都好,姐姐不介意的,老弟)

12/08 23:58, , 10F
好像看弟弟照片(誤!)
我出賣他會被殺吧..他黑帶三段我惹不起 Orz (他自己不知道有妹妹附身這事,全家不敢跟他說)

12/09 00:19, , 11F
我同學的爸媽拿了3個...來我家時被我爸的朋友看到

12/09 00:23, , 12F
我爸的朋友還有跟小孩溝通~他說是他們(當事人)的孩子
.......為什麼拿掉了3個靈魂生命卻都沒有想過要拜拜或處理一下? 真的都這麼的不怕嗎?3個耶...(無言) 我家1個妹妹就讓我弟情路不順到一交到女友馬上GG...完全無法進展下一步 無法想像3個如果鬧起來多恐怖?

12/09 00:31, , 13F
好想看弟弟的照片 XDDD
你先說說是想當我弟的男朋友,還是女朋友...XDDD (被殺的是我阿~~~)

12/09 01:37, , 14F
我家我知道的有兩個
這年頭到底是怎麼了...? 為什麼能眼睜睜的看著生命逝去? 我那無緣的小妹若存活下來,現在應該也30歲了 搞不好嫁人還生小孩,我就當大姨了..T^T 唉,好悲傷。

12/09 01:51, , 15F
會不去處理可能是因為不知嬰靈存在吧
我倒覺得是根本不在意,就像我那欠噓的老媽,以為一個月大的胚胎不是生命 Orz

12/09 02:10, , 16F
在我哥跟我的中間有拿掉一個 難怪我都沒有男朋友Q_Q
這怎麼能放在一起講 XD 每家情況不一樣阿 XD 不過還是問問父母有沒有處理吧... 若真的害到妳交不到男友,這不就像我弟那樣超冤嗎 (也因為太冤了,我爸媽不准我跟弟弟講這事,可憐的弟弟要被瞞一輩子了...)

12/09 03:20, , 17F
說好的弟弟照呢?

12/09 03:45, , 18F
請原po私信弟弟照可以嗎>\\\\\<
誰跟你們說好了啦 XDD 別害我~(認真) 這是我弟去上班時,我們家3人開家庭會議說好瞞著不講的 只是心情真的很難受(你想嘛..一個從小到大都希望媽媽生個妹妹的老姐,突然知道 其實有個妹妹,但無緣一見,那心情很難一時調整好 ...) 藉此板紀念一下無緣小妹也好 T.T

12/09 04:18, , 19F
有些人單純就是不想再生了吧 也不是每個人都會去拜拜
也是,我媽說當時她也是沒想太多,拿就拿了。

12/09 04:18, , 20F
不會想到這些

12/09 04:19, , 21F
而且說這年頭也不對 爸媽都已經是上一代了
會這樣講是因為,老一輩不是更信鬼神之說嗎? 哪像我們現代的孩子們都很客觀的保持質疑態度 0.0+

12/09 07:57, , 22F
原po弟弟既然是帥哥,想必你也是正妹 圖呢(伸)
XD 要看重點阿,我弟都過30了..何況是我這歐巴桑(茶)
還有 107 則推文
還有 71 段內文
12/12 22:26, , 130F
我媽也是裝了避孕器還懷了2次,都拿掉了,只好叫我爸結紮

12/12 22:27, , 131F
避孕器真的很不可靠
沒錯。我爸跟我媽是一起手牽手結紮,避孕器真的很...造孽(恕我直言)

12/13 10:08, , 132F
推,看完就在想為什麼是問拿了幾個,結果推文有補充
L大也是個聰明人阿(姆指)文章的重點就那句。

12/13 14:00, , 133F
好文!!! 不過想知道該如何幫嬰靈超渡呢?? 直接去點地藏燈嗎
對阿,先到正派大廟問一下有沒有安嬰靈的服務,點地藏燈就好了嗎等等 不過,朋友要我老媽先幫嬰靈取個單字的名字(從母姓) 不然超渡總不能叫:喂~就是你~....

12/13 14:00, , 134F
溫馨給推!!!

12/13 14:01, , 135F
雖然原PO不希望給朋友的資訊,那有什麼管道可以循得高人呢

12/13 14:02, , 136F
因為我奶奶說生我爸之前有一個小孩夭折,所以從我爸以後的

12/13 14:03, , 137F
的叔叔們運氣都運勢都不太順,我三叔經商失敗,小叔則有一

12/13 14:03, , 138F
些躁鬱症(?),而我爸則是很會賺也很會花

12/13 14:04, , 139F
但我大姑姑運勢就算普通,當到保險業務的經理

12/13 14:05, , 140F
大伯則是經商蓬勃發展

12/13 14:07, , 141F
不知是我家運勢不好否和無緣的二伯有關
這個也是要問過才知道,不知道無緣的二伯附在誰那裡? (可能是運勢最衰的那邊?不過很明顯H大的爸爸感覺還OK的..)

12/13 14:34, , 142F
我看完你這篇雞皮疙瘩都起.....我媽在生我之前好像也對墮過

12/13 14:34, , 143F
一胎....我感情路也是一直很不順...我是不是該請我老媽去看

12/13 14:35, , 144F
一下師傅....
可以看一下(如果沒處理的話,應該都是在父母或家人身邊繞..) 推文裡好多被避孕器害慘的受害家庭喔!(我才是被嚇到的那個 >"<) 想不到我小小的紀念文,竟然有這麼多網友的家庭有類似狀況....唉。

12/15 00:32, , 145F
乾~才一個月就有靈魂喔...
嚴格來說,我覺得精子就是生命了耶 0.0 那已經慢慢成形的受精卵 (1~2個月) 怎麼不是生命?怎會沒有靈魂? b大跟我老媽竟然想的是一樣的,我媽也覺得胚胎不是生命(欠噓無誤)

12/15 15:12, , 146F
我家跟原po家情況有點像,因為當年娘親做完月子後不到一年

12/15 15:12, , 147F
又@_@" 所以娘親也拿掉了,是個男孩。照理應該是影響我弟

12/15 15:12, , 148F
,但事實上好像是我的桃花被拔光光@@"(調皮的男孩這樣?)

12/15 15:12, , 149F
可是我弟的情路也不順遂,每任女友一定在快週年慶的時候

12/15 15:12, , 150F
分手(人生哪......)後來我媽又幫我添了個相差十歲的妹妹。

12/15 15:12, , 151F
或許我妹就是無緣的三弟投胎回來折騰我的,一天到晚姐姐姐

12/15 15:12, , 152F
姐XD 是說我應該叫我媽去好好渡一下無緣的家人換我和我

12/15 15:12, , 153F
弟桃花芽嗎?

12/15 15:15, , 154F
噢~~補充一下,我家是:我>我弟>(無緣的弟弟)>十年後的妹

12/15 15:15, , 155F
我覺得可以問看看到底有沒有在身邊,跟影響誰。 點個燈超渡不難。也可以順便問有沒有投胎回來(不過這個大廟應該沒有此服務...) ※ 編輯: rt7hwq8f 來自: 1.174.118.77 (12/16 01:02)

12/20 15:37, , 156F
男生的房間沒出現迷之書..可能生理有問題..@@

12/21 09:51, , 157F
我好像也有個無緣的妹妹~不過從沒聽媽媽提起~

12/21 09:52, , 158F
都是聽到一些親戚閒聊的蛛絲馬跡而已~~

01/09 13:01, , 159F
我家當初連親戚閒聊的蛛絲馬跡都沒有...靠的是奇怪的感覺= =

01/10 08:58, , 160F
辛苦了你的妹妹

11/07 11:17, , 161F
會不會你朋友跟我媽見的算命師一樣

11/07 11:17, , 162F
高雄?