[經驗] 大鬍子師父在我家的故事

看板marvel作者 (ianjohn)時間11年前 (2012/12/07 02:14), 編輯推噓11(1101)
留言12則, 11人參與, 最新討論串1/1
事情發生在我很小的時候,具體多小我也忘了, 反正我已經有了記憶 =) 大家就姑且看看吧! 我媽媽是個挺迷信的人,家裡人不管親疏遠近發生了什麼事情, 她都會去求神問卜一番,久而久之她累積了許許多多此方面的人脈 今天我要跟大家分享的是一位從大陸來的"大鬍子師父" (我是這樣叫他啦,他鬍子真的很長很大,管他的我也不知道他道號法號) 這位大鬍子據說在大陸很有名,有名到被關切所以跑去美國了。 我媽媽是透過一位從小的好朋友認識這位師父的,這位朋友也是通靈人, 不過今天重點不是他,就不多提了。 ---------------------------分隔線------------------------------------ 這位大鬍子師父會用氣功看病,據我外婆說是真的挺有效的, 我也給他看過幾次,治療我從小到大的氣喘和異位性皮膚炎, 不過今天我要說的,是這位大鬍子師父在我家收鬼的神奇故事(抖...印象深刻) 故事的主角不是我家人,而是我爸爸的一位精神病患者,就叫她A吧。 有一天我放學回家,一進門就發現家裡客廳坐著好多人, 有我熟悉的大鬍子和他的3位弟子,我爸媽和A小姐以及A小姐的母親, 我還小阿,不知道他們要幹麻,我媽只叫我跟大鬍子頂禮,就把我趕回房間, 說晚上有好東西吃,叫我趕快回房間寫功課,就算我很好奇,也只能乖乖聽話 過了一個多小時吧,我起身去外面上廁所,經過客廳的時候發現事情好像不太對 大鬍子和他的3位弟子坐在沙發上,茶几被搬走了,換成一張椅子, A小姐坐在那張椅子上面,我爸爸站在她旁邊,我媽媽及A媽則跪在地板上。 那時候年紀小,不懂阿,就直接往廁所走去,在我將要進廁所的時候 突然聽到一陣尖叫,很淒厲很淒厲的尖叫,我ㄧ時不解,定在廁所前不敢妄動... 過了幾秒鐘之後,一句更高亢的嘶吼穿到我耳朵裡: "我不管!我不管!我要她賠我....我要她賠我!!!!!" 歐買嘎,現在是什麼狀況? 雖然那時候我才幾歲,但是已經有玫瑰瞳鈴眼之類的節目... 我真的嚇到了,一陣天旋地轉,尿變成了水,混著福利社大蒜麵包要從我嘴巴裡出來了... 這時大鬍子好像查覺到我的不對勁,吩咐他的弟子來看看我,這弟子滿奇特的, 是個光頭美國佬,穿著類似在家居士的服裝,帶著一串奇大無比的念珠在胸前, 他走到我的旁邊,把他的大念珠帶到我身上,說也奇怪,不舒服的感覺一下子就沒有了 大鬍子又叫他把我帶到客廳,說要讓我看看,就不會害怕了(什麼鬼??????) 後來我就坐在大鬍子的腿上,目睹了這一切的過程.... 大鬍子問了一句:[你想要什麼?] 附在A身上的祂回答了:[你沒有資格管!你以為你是誰?] 大鬍子笑了,用很輕鬆的語氣回答祂說:[我沒有資格管?我怎麼沒有資格管?] 我這時後緊緊的盯著A的眼睛,發現她流下了很像是眼淚的東西,不過是黑的,黑的像是沙子。 [這女人欠我太多...你在管下去,我只會讓她死更多次,一次救回來下次救會更慘...] 這時候大鬍子用力的在我臉前面拍了一下手,拍的我震耳欲聾, 這應該是他鎮鬼的方事吧,A居然不說話了,只是狠狠的盯著大鬍子。 我前面有說,我坐在大鬍子的腿上,瞪著他等於瞪著我, 那雙漆黑的眼睛我現在還是忘不了... 後來,大鬍子又說:[不然這樣吧,我讓她燒一些東西給你,妳想要什麼?] A不說話,大鬍子又拍了一下手,A才緩緩的說: [燒什麼都沒有用,把她自己燒給我好了...] 大鬍子好像真的生氣了,把我抱下來之後站到了A的面前,狠狠的對著空氣打了一巴掌, [妳以為你有多大怨氣?多大怨氣這樣讓你搞?搞了個毛妳媽的有完沒完?] 也許這是大陸的奇特方式吧,滿有霸氣的,用髒話這樣跟好兄弟商量... 平常大鬍子是很和譪可親的,後來據我瞭解這過程已經重覆了好幾次, 也許大鬍子真的忍無可忍 祂應該也是嚇到了,畢竟當場四散的霸氣是真的很有分量 [那我要她燒十萬蓮花座給我。]頓了一頓之後祂又說:[我還要跟著你修行。] 大鬍子笑了,拍了拍手直說好,又變成和藹可親有禮貌的鬍子哥, 事情就這樣落幕了,之後我又見到A幾次,每次都是逢年過節的時後送禮給我爸媽, 順便要我們像大鬍子道謝,但是我們也找不到大鬍子,我媽朋友只說他現在回到了大陸, 這件事已經是10幾年前了,當時的對話氣氛真的很詭異,我只能盡我最大的力氣來回想, 也許有很大的出入,不過還是希望跟大家分享。 ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 150.254.181.174

12/07 02:18, , 1F
這斷點是…
※ 編輯: ian3365 來自: 150.254.181.174 (12/07 02:50) ※ 編輯: ian3365 來自: 150.254.181.174 (12/07 02:56) ※ 編輯: ian3365 來自: 150.254.181.174 (12/07 02:58)

12/07 07:55, , 2F
有禮貌給推

12/07 09:42, , 3F
有禮貌給推.

12/07 10:32, , 4F
所以A的病好了嗎?

12/07 11:04, , 5F
故事中應該是纏在A身上的跟大鬍子走了 A應該是好了吧

12/07 12:02, , 6F
滿疑惑的,燒蓮花座是要幹嘛?

12/07 20:02, , 7F
樓上的,那是把A的福氣燒給對方