[創作] 表哥 --下 (千呼萬喚始出來 完結篇!!!)

看板marvel作者 (美金金)時間11年前 (2012/12/02 22:46), 編輯推噓21(21013)
留言34則, 23人參與, 最新討論串1/1
我已經照表妹所說,介紹他們倆認識,可是...該跟她說我已經跟小花在一起了嗎? 還是不要吧,表妹可能會傷心,可能會想到自己愛的一蹋糊塗的男人,竟然瞎了眼 跟一個水性楊花的女人在一起,寧願選擇她也不要她 表妹太可憐了,愛上一個不該愛的男人,表妹由我來守護吧! 這麼糟糕的事,還是別讓她知道了。 看著小花跟表妹說話的表情,尤其是當表妹說自己讀東海後,那個表情真是精采 「真的喔,那你是什麼科系啊?」小花有些忐忑的問 「政治系」表妹揚眉得笑著說 「蛤! 政治系!?」 小花的表情精彩,那個眼珠子差點瞪到飛出來 「對阿,怎麼了小花姊姊,妳該不會跟一般人想的一樣吧?」表妹挑眉的說 「什..什什...什麼?」小花結結巴巴的說 「就是,一般人都覺得讀政治沒出息啦! 政治系出來當嘴砲政客!」表妹滿 臉不滿的繼續說:「沒想到小花姊竟然這麼膚淺!」 「呃,不是啦,不是啦,我是因為...我是因為有認識的人也讀...」小花把自家 男友也讀東海政治的事脫口而出,才驚覺不妙 「什麼啊?」 表妹笑著問,我都不知道表妹有這麼奸詐的時候 「不,我是說,我有認識的人也讀東海」小花趕緊把話圓回來 「真的假的!! 你朋友也讀東海唷? 什麼系啊?」表妹興奮的說 「中文系阿、哲學系阿、歷史系」小花恢復笑顏 「是喔~都是一些文謅謅的系,對了,小花姊你可別誤解我們政治系的表面意思了 我們東海政治超歡樂的耶,課程也很輕鬆,還有阿.....」 表妹話匣子一開就沒完沒了 回家後,我們用LINE聊天 我: 小霏,妳今天還真會裝,明明都知道 霏: 那~當然~我可是天生演戲的料! 哥,你跟那個小花在一起了唷? 我: 哪有阿,就是一般的朋友阿! 霏: 哪是啊! 拜託,你們親密的咧! 我: 不是吧,我們連個小手都沒牽 霏: 是是是,不牽小手,直接跳過牽手,在我面前放閃光彈了! 我: 什麼? 霏: 好啦,我都不知道表哥會害羞耶!! 不說了,我必須很不得已的發你洗澡卡了 妹子我受不住浴缸的誘惑,掰囉! 不是吧,我今天行為舉止完全正常阿,哪裡有什麼放閃光彈的表現出來了? 開什麼鬼玩笑? 那可是表妹! 在表妹面前...... "兄弟,你說,表妹那是什麼意思?" 我呼喚我的好夥伴 "那有什麼意思? 表面上的意思唄" 他懶洋洋的回答 "別跟我打馬虎眼了,我發生什麼事,你不是最清楚的嗎?" 我哀求 "好吧,我就跟你說白了,我,不,喜,歡,你,表,妹!!!!" "可是我喜歡" "我知道!" 我兄弟不滿的說 我依然沒有問出什麼結果來,仔細回想了一下,還是覺得太奇怪了這一切.... --------------------------------- 轉換視角分隔線 表妹 --------------------------------- 表哥看那個小花的眼神絕對錯不了,還有小花對表哥的笑,絕對是戀愛中的女人 兩人雖然沒有非常親密的接觸,但舉手投足還有那氣場氛圍,絕對是戀愛!! 小瞧我看人的眼力? 沒門兒!! 雖然只是猜測吧,但已經十之八九確定了,那女人忐忑不安的態度 一聽見我說我讀東海還是個政治系的,還不嚇個魂飛魄散!? 死女人! 三個月後,我跟表哥在星巴克碰面 「哥,你不是有說要帶我出去玩嗎? 我生日快到了,你可不可以帶我去南寮看海啊?」 『恩,好啊!』 「對了,你可以找小花姊來阿,人多熱鬧~」 『恩』 「哥,如果有人欺負我,你會不會幫我啊?」 『怎麼啦? 有人欺負你嗎?』 「不是啦,就是...班上有人在說我閒話,說我跟幾個學長搞曖昧、勾勾纏, 拜託,我很專情,我只喜歡一個,只是我們都不能公開場合出現,我們只能在晚 上見面,因為大家都知道學長已經有女朋友了,雖然遠在清大,你也知道,那個 學長可是高人氣的風雲人物啊! 有學問又聰明,社團又搞得挺有名氣的,大家都 認識他,也很喜歡他........」 我不停說著學長多好多好,表哥只是靜靜的聽著 --------------------------------- 轉換視角分隔線 表哥 --------------------------------- 很好,就是這個女人吧,害我的小霏這麼痛苦。 不過小霏看來也不是個簡單的角色阿,天真的外表下包的是一顆滿滿心機的心 我大概猜到小霏想做什麼了。 --------------------------------- 轉換視角分隔線 第三人稱視角 --------------------------------- 那天很冷,風很大,雖然太陽也很大,但感覺不到一絲溫暖 坐在副駕駛座的小花冷著臉說不出一句話,而後座的那個學長黑著臉,小霏則是 一如既往的說個不停。 我也得做做樣子不是嗎? 「小花,妳怎麼了啊? 身體不舒服嗎?」我擔心的看著小花 小花搖搖頭:「沒...沒阿」 我手伸過去探了探小花的額頭,說:「好像也沒有發燒,如果你真的不舒服的話 要說喔,我會擔心。我可不希望為了陪表妹過生日,讓你不舒服還硬撐。」 小花緊咬著牙,瞪著前方,我戲謔的笑了笑,從照後鏡看了後方的那位學長的表情 啊! 多麼有趣的四人關係! 四人吃過晚餐,來到風大的不像話的南寮散步,原本與小霏並肩走的學長走了過來 說要與小花借一步說話 「你劈腿?」 學長率先發言 小花先是羞愧的低下頭,後來又像是想到什麼般,猛然抬起頭怒瞪學長:「何裕仁! 你跟我學長的表妹,也不是什麼正常關係吧你!」 「我...」 何裕仁倒口的怒吼卻是硬生生的被堵了回去 兩人沉默不說一句話,小霏走了過來 「裕仁,小花姊姊,你們在說什麼啊? 怎麼氣氛不太對啊? 我說,今天不是來陪我 過生日嗎? 怎麼弄成這樣」小霏故意一臉歉意的看著小花:「小花姊,是不是我學長 說了什麼讓妳不....」 小霏話還沒講完,就被何裕仁用力的甩了一巴掌:「妳故意的? 妳安排的?」 小霏淚眼婆娑的委屈的看著學長,此時李大仁已經是無法在一旁擔任看戲的 旁觀者了,走了過來用力揍了何裕仁一拳,小花尖叫了一聲後,趕緊上前去 扶住何裕仁,而何裕仁則是用力的把手甩開,上前不甘示弱的以牙還牙 小霏衝上前去,怒吼:「難道不是你先負於我嗎?」然後轉眼瞪著一旁也是一臉 淚水的小花,指著她:「她一點也不值得你愛,你都不知道,她一認識我表哥, 就像一個花痴一樣貼上去! 我表哥根本就沒有....」 小霏話才說到一半,小花就衝上前來推小霏一把,瞪著李大仁,又看著小霏,說: 「好阿你們,就是你們在搞鬼,你先勾引我男朋友,再讓你表哥來追我,是不是?」 「壬立花,你在說什麼呢? 是我問你有沒有男朋友,你說沒有的,如果妳說有,那 我哪來的後話?」李大仁好聲好氣的說,但眼神卻滿是殺氣 「我...我一開始的確說沒有,可..可是後來我說其實我有男朋友了,是你說你不介 意的啊! 你說沒關係...你還說,反正他遠在台中...」小花邊哭邊指正 「你說我什麼....?」 李大仁的頭一陣暈眩,眼前出現的是陌生的片段: "小花嚴肅的跟我說:『我已經有男朋友了』,而有人說:『我不介意,沒關係....』" 有人...? 那個有人是誰? 李大仁用力的揉著額角,小霏看出李大仁似乎有點不太對勁 「哥,你怎麼了? 你怎麼了?....」 他晃著頭,突然眼睛一亮,又再度回過神來,對著小花含情脈脈的說:「對,沒關係, 來我身邊吧,小花,我愛你。」 「你這畜生! 搞我女人?!」何裕仁衝上前要給李大仁一陣飛踢,說時遲那時快, 李大仁已經帶上了那個鋒利的指套,往何裕仁臉上一刮,煞時間血光四濺 「啊!!!」 「啊!!!」 兩個女人的尖叫異口同聲的響起 「表哥....表哥....拜託你.....」 小霏為學長求著情 「臭女人,我不是你表哥!」李大仁罵道 「表哥,拜託你,拜託...你不要用這種眼神看我,我好怕,拜託你....」小霏苦苦哀求 一旁的小花嚇傻了,拉著何裕仁就要跑開 「哪裡都別想去!」李大仁衝上前去,尖銳的指套沒入何裕仁的胸口 「阿....!」何裕仁滿臉痛苦的跪下,兩手抓住大仁的手,口中哀求道:「求你 放過我,我不是...我不是那樣的」另一方面又轉頭叫道:「小花你快走!!」 小霏一聽見何裕仁叫小花快走,趕忙衝上前去 「小花姊姊,你不會是,要丟下這爛攤子撒手不管吧?」 小花害怕的往後退,抖聲說著:「你想怎樣? 一開始就是你設好的局不是嗎? 算我笨,我跳進你的陷阱,難道,你沒有錯嗎?」 「小霏,還跟她說這麼多幹嘛?」一邊的李大仁一派輕鬆的問,然後又看著眼前 痛到沒辦法開口的何裕仁:「我說,"表"哥,讓我賞你個痛快吧! 」 何裕仁摀著胸口,滿臉驚恐的看著眼前的這個瘋子,已經脫下褲子準備跟他.... 「放了我...拜託....」何裕仁一邊虛弱的搖頭,一邊不忘開口求饒 另一邊的小霏已經拿出早已準備好的粗鐵絲,看著小花:「小花姊姊,我實在、 實在很不喜歡你看著表哥的表情,我每次看見你,都想把你揉碎,你太過分了 擁有一個男人的愛護與憐惜還不夠嗎? 連表哥的也要啊? 錯就錯在妳太貪心了!」 「不...」小花驚恐的看著眼前笑的妖豔的女子,真是先前認識的那個單純又天真 的小霏嗎? 然後又眼睜睜的看著那個鐵絲,從自己的右側脖子穿過喉嚨,從左側鑽 出來,「咳...阿.....」聽著自己沙啞的聲音,眼前那個笑得開懷的女子,像是很 滿意小花的歌舞劇般,滿意的點點頭 小霏向後退了兩三步之後,衝上前來就是給小花一個迴旋踢,小花不受控制的往後 面的欄杆一撞,痛苦的往前蹲了下來,小霏踢得不夠過癮,衝上前來繼續對小花拳 打腳踢,然後再把小花脖子上穿過的那個鐵絲緊緊纏成一個圈,就這樣把小花當作 屍體一樣,在地上拖行,還猖狂的邊笑邊唱:"滄海笑~~滔滔兩岸潮~~" 小花痛苦的扶著自己脆弱的脖子,幾乎就要斷氣卻還沒死去,一邊忍受著痛苦。 一旁的李大仁已經對何裕仁來了一發又過了一發後,一手刺進何裕仁的心臟,將其 挖出來,溫熱的血順著手掌流至手肘,他笑著說:「這還是第一次捏爆心臟,真爽啊! 兄弟,你看到了嗎?」 才解決了何裕仁,李大仁突然晃一晃腦,一陣痛苦的蹲了下去。 小霏趕緊拖著小花跑上前來 「哥,你怎麼啦?」小霏關心的問 再次抬眼看著小霏的臉,卻已經不是剛才那個侵犯何裕仁的挖心兇手了 他一把把小霏推開,衝上前去抱著奄奄一息的小花:「小花...小花....」 然後抬頭瞪著小霏:「妳...妳殺了她!!!」 「表哥...妳不是說過,要她死嗎?」小霏不明所以:「所以莉莉幫你動手了阿! 莉莉最愛你了,哥,就算莉莉做錯事,你也不會怪莉莉的對不對?」 --------------------------------- 轉換視角分隔線 表妹 --------------------------------- 小霏再次回過神,滿臉害怕的看著眼前的兩具血淋淋毫無生氣的屍體 再看向眼前那個,滿臉恨一瞪著她的表哥 「哥....」小霏的聲音小的幾乎聽不見,因為更多的是她因為恐懼而抖個不停的齒顫聲 「臭女人,我最討厭妳了! 我討厭死妳了! 我說過我討厭妳的!」 「哥...你怎麼了,拜託你,拜託你不要那樣看我...」 這是表哥第二次,用那樣恐怖的眼神瞪著她,對,第二次 她對這個眼神並不陌生,小學一年級她看過半夜不睡覺,用這種眼神瞪著她的表哥 那不是她表哥,她的表哥是多麼的溫柔,他只會對她笑,他只會寵溺的揉揉她的頭 靜靜的聽她說一堆天馬行空的蠢想法 「哥! 你怎麼了啦... 不要嚇我好嗎?」 李大仁走上前,雙手扶著小霏滿臉淚水的頭,恨恨的瞪著她 「別哭,我只是不爽看見妳褻瀆我"兄弟"而已」他的拇指慢慢的,輕輕的滑過 小霏的眉毛,然後輕聲笑道:「不會很痛的,我會很小心的」 說完,雙手拇指一用力,戳進小霏的雙眼 「啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」 ------------------------------------------ 眼前一片淨白,白色的牆壁、白色的床單、白色的枕套、白色的沙發跟白色的書桌 窗外是一片和諧的藍天白雲。 一個和藹的先生走了進來,說:「我的名子是,劉祥偉,我來負責問訊你,你今天是 誰呢?」 「李大仁。」床上的男子,笑的溫和回道。 「可以跟我說說,那天看到了什麼嗎?」 男子說,為了幫表妹慶生,載著表妹跟自己學校的一個學妹,還有表妹的學長 一起去南寮,他皺著眉頭回憶,說,記憶斷斷續續的,記得不是很清楚,只知 道回過神來後,表妹、學妹、表妹的學長已經慘遭殺害,而自己僥倖逃過一劫 「可有看見兇手?」 「不,我一個影子也沒看到」 和藹的男人離開了房間,床上那個總是笑的溫文如玉的男人微微的笑著, 並自言自語的說:"兄弟,有你在,我不寂寞。" ---------------------------------- 報紙上,新竹區社會版上有一篇是這樣的 "清大大學生疑似因為感情糾紛殺害自己的表妹..." 幾個高中生聚在一起嘰嘰喳喳的討論這件,駭人聽聞的社會新聞 「超可怕的啦! 聽說那個女生就是我們學校畢業的! 而且死狀悽慘,連雙眼都被挖去了」 「我聽說那個男的阿,是個神經病! 他之前還虐貓耶! 矮額! 果然會讀書的都怪怪的吧!」 「我聽說他編了一大串故事! 說什麼,載著自己學校的學妹、表妹、還有表妹男友 一起去慶祝生日耶!! 可是殊不知...」 「殊不知什麼????」 「殊不知阿~ 自始至終,都只有他跟他表妹兩人而已啊!!!」 --------------------------- 登登!! 終於完結篇 有人數的出來表哥有幾種人格嗎? 我數不出來... ((掩面 覺得這故事好的話,給我多點推文吧 :))) 我今天更好多文呀!! -- 有時候,你很難判斷,哪個人是你人生中的過客;哪個人會一生陪伴你; 哪個人會對你人生產生影響,是好的還是壞的,往往答案在你預料之外。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.164.116

12/02 22:55, , 1F
推.....

12/02 22:56, , 2F
把我人生中的首推獻給表哥了>\\\<
謝謝你的首推,我相信表妹在天之靈一定會很高興的((咦!? 所以,你有看懂嗎 >"<

12/02 23:09, , 3F
看到運頭轉向了(汗

12/02 23:13, , 4F
@@

12/02 23:15, , 5F
看得好累
版友們反應看不懂 >"< 所以我趕快補充了幾個轉換視角的點 最後一幕會比較亂,我說的是那個第三人稱視角 因為表哥有多重人格,而表妹則是三重人格 這樣的解釋,再回頭去看應該比較...看的懂了吧? ((汗

12/02 23:25, , 6F
好混亂....
sorry >"< 我補充了幾個轉換視角的點,閣下若是不嫌棄的話,不妨再看一遍?

12/02 23:30, , 7F
原來是人格分裂啊 哪要重頭看一遍了..
謝謝你的認真重看((感動拭淚 重看回來後還會再推文嗎??? ((期待眨眼

12/02 23:54, , 8F
看不懂~

12/02 23:57, , 9F
案情不單純...還挺複雜的...
是的,頗複雜

12/03 00:10, , 10F
表哥有四重人格(不包含被殺害的無名女性)

12/03 00:10, , 11F
表妹有三重(作者確定的) 其中應該有學長跟小花的人格都

12/03 00:11, , 12F
重複了 所以才有同一個腳色 但是對話卻搭不起來的情況

12/03 00:12, , 13F
本來我是猜說表哥至少包含"表妹"的人格在裡面
這為版友好細心,不過我的設定中表哥不只四種人格 他有陰陽眼,又有多重人格,他會跟隱形的朋友說話,隱形的朋友真的是鬼嗎? 所以我才說我數不出來 然後,我剛剛發現我補了一些內容,好像有BUG,所以又刪掉 不知道你們有沒有看過"致命ID"這部電影,這篇的概念來自這部電影 自己傷害自己的人格,表像看不出傷痕 所以小花脖子被鐵絲穿過,但表妹的死狀只有雙眼被挖 學長被抓臉、被挖心又被肛 ((自己是要怎樣肛自己啊!!!怒崩潰!! 可表哥臉好好的,身上也沒有被挖心的痕跡,(至於被肛......自己是無法肛自己的...) 因為那是自己的人格在傷害自己 還有,表妹總是跟小花同時出現 表哥開車的時候,是從"後照鏡"看見"學長"黑著臉

12/03 00:14, , 14F
這....再慢慢看一次好了....
表妹代替表哥感謝您的細心與耐心 :)))

12/03 00:17, , 15F
好精采阿>///<結局太驚悚了!!!
感謝您的評語 對於自己竟然可以寫故事讓人感到驚悚,我特別特別的開心:))) 其實表哥是多重人格我從故事開始就在鋪了~ 然後,其實我也有幻想過真正的表哥是雙重人格,所以他才會那麼兇的瞪我ˊ ˋ

12/03 00:32, , 16F
對了 p15 有個李大人 剛忘記說了...
謝啦,李大"人"好好笑XDD ----------------- 解釋一下, 表妹的三重人格: 小霏、莉莉、小花 表哥在本文中可窺見的人格有:室友(喜歡小花)、 傳說中看不見的兄弟(討厭表妹)、何裕仁、李大仁 不知道後面要不要再寫篇番外(關於小花與何裕仁),或許會更清楚一點!? 可是又怕大家被被我弄得更混淆了...ˊ_>ˋ

12/03 00:39, , 17F
超驚悚的!!
登登!! 真的嗎?!!

12/03 00:59, , 18F
推推 看了解釋才看懂欸!!! 不過寫得很棒~! 很好看!!
耶~~謝謝:))) ------------------ BTW,大家有發現一個神奇的地方嗎??? 表哥明明聽不見,一直都是兄弟幫他翻譯外界的對話 可是室友、何裕仁(還有或許其他人格?)都聽的到耶,有發現表妹跟學長的對話是電話; 跟表哥卻是用LINE跟現場嗎? 還有,明明聽不見,為什麼兄弟就聽的到又可以幫他翻譯呢?? "兄弟"的存在很特別,因為兄弟這個人在故事中沒有"顯形"過 你們猜猜,我明天再公佈答案。

12/03 01:31, , 19F

12/03 01:34, , 20F
讚的,晚點睡果然有好東西看=口=
洋人的東西,果然厲害! ((被洗腦INGXDDD

12/03 01:38, , 21F
真的要猜的話 也許表哥是雙生子 "兄弟"可能是夭折的

12/03 01:40, , 22F
要睡了 不然上班會掛慘...
厲害~果然是很好猜的梗XDD

12/03 02:41, , 23F
push
喔呵呵呵謝推推

12/03 12:35, , 24F
好混亂@@,不知道現實真的會這樣嗎?母系遺傳可能有問題
真的好混亂@@~~~ 辛苦你了大大!!

12/03 13:58, , 25F
推推~~雖然看的有點混亂 !!! 還不錯喔!!

12/03 13:59, , 26F
有個地方打錯李大仁已經帶上了那個鋒利的指套,往李大仁臉上

12/03 14:00, , 27F
應該是 李大仁已經帶上了那個鋒利的指套,往何裕仁臉上一刮
真的~~感謝您不嫌麻煩的看完了 :))) 李大仁、何裕仁 傻傻分不清了 感謝挑錯~~

12/03 19:05, , 28F
可能因為看過類似的小說 所以很快理解 請詳見 綾辻行人
喔呵呵~~ 你推薦的這本會太艱澀嗎?? 我怕我會吃不消XDDD

12/03 20:17, , 29F
好混亂啊.......XD
OK的~表哥他自己也很混亂

12/03 20:34, , 30F
常見的...作者yy文 你對他念念不忘吧?
老實說我還真的沒對他念念不忘,那是很久很久很久以前的事情了 老實說,我只是愛東想西想,喜歡編故事而已唷~~ 有興趣的話,可以看看我寫的小說~~~

12/03 21:43, , 31F
希望有番外篇 ><" 最後這篇有點混亂 QQ
我在想想看有沒有辦法寫出一篇番外,可以讓這故事更清楚點的XDDDD ※ 編輯: yiinlove 來自: 111.252.164.116 (12/03 23:07)

12/04 22:36, , 32F
好超展開的劇情喔...整個跳得好混亂 這篇應該比較像放

12/04 22:37, , 33F
放西斯版的文章XDDD

12/05 00:21, , 34F
想到殺人畫面大笑 好有趣XDD