[創作] 表哥 --上

看板marvel作者 (美金金)時間11年前 (2012/11/23 05:02), 編輯推噓27(2707)
留言34則, 26人參與, 最新討論串1/1
我從小就聽不見聲音,長大之後我才知道我是一個"聽障" 我聽不見鞭炮聲、聽不見人聲、聽不見電視的聲音 從我有印象以來,我的腦子裡就有個可以幫我傳遞周遭訊息的聲音 後來我稱他為兄弟 他會幫我復述我身邊的人在說什麼,所以我聽爸媽或姊姊說話的時候,總是慢半拍 有一次過年,外面放鞭炮,姊姊摀著耳朵說很害怕,然後哭了 但我什麼也沒聽見 "摀住你的耳朵" 我兄弟這樣說,所以我抬起手來摀住耳朵了 媽媽看到姊姊哭了,我沒哭,她說:「姊姊阿,你看弟弟多勇敢,都沒哭呢!」 對阿,我沒有哭,因為我根本聽不見,鞭炮聲是怎麼樣的? 可怕嗎? 除了我的兄弟,我周遭有一些看不見的朋友們 我聽得見他們的聲音,他們會談論街坊鄰居的八卦、談論我們家的事情 越靠近頂樓,我能聽見的越多 我一點也不害怕,只是好奇,我問我的兄弟他們是誰 "他們是鬼" 我兄弟這樣說 喔,原來是鬼。 長大之後我才知道,原來多數的人們會怕鬼,不過我早已習慣他們的存在 像朋友一樣,我倒是很喜歡他們 我聽不見,所以會特別注意人們的表情,我可以從他們的表情讀出他們的情緒 高興生氣難過或歡喜 也因為我聽不見,而我兄弟幫我復述旁人的話時總是慢半拍,所以我習慣微笑 看起來很專注的聽對方再說什麼,不過其實我是再聽我兄弟說 爸媽的感情並不是很好,又常常在外工作,但在家裡的生活一點也不無聊, 我可以跟我兄弟聊天,也可以跟我的隱型的朋友們聊天,他們都很好 爸媽的親戚朋友們總是誇我懂事聽話,但是他們沒有發現我其實慢半拍嗎? 我有一點點失落,只有一點點而已,我如此像我兄弟保證 "兄弟! 有你在,我不寂寞。" 有一次爸媽都不在,晚上我聽見樓上有喀喀喀的聲音,反正也睡不著 我上樓去查看,發現有一個女人,她下半身沒了 下巴鬆脫掛在臉旁,她用上排牙齒在地上爬著爬著 看見我來,她抬起頭來,那個慘狀真真兒的把我給嚇了一大跳 那是我第一次看到鬼,真的蠻恐怖的,我能理解為什麼人們會害怕了 她空洞洞的眼神還有下巴掛在嘴邊的慘狀,深深的印在我的腦海裡 我跟我兄弟說,我真的很害怕很害怕,怕的睡不著 我才剛想著我睡不著呢,我就馬上睡著了,真是一個神奇的夜晚 那一晚,我連我兄弟的聲音都聽不見 平常,我們會在睡前聊一下天才睡去的。 小表妹非常的可愛,我第一眼見她她就像一朵花一樣往我身上掛 我很喜歡她,她也很喜歡我,總是跟著我 但是我兄弟表示:"我一點也不喜歡她" 我笑了。 我升上小學三年級那年暑假,小表妹來家裡住 我很開心,但是晚上並不是怎麼舒坦,因為我兄弟不跟我說話了,整整三天 除此之外,第二個晚上我非常的不舒服,我醒過來後全身是傷 眼角有瘀青、臉上有巴掌印,不過淺淺的並不明顯 頭上也好幾個包,手肘、膝蓋跟臀部,也有瘀青,甚至連肚子也隱隱作痛 我心裡很惶恐,我看見表妹,她竟然也很惶恐 雖然她並沒有說什麼,只問我晚上睡得好不好,有沒有起床 我說沒有,真的沒有,我不但沒起床,我還一點知覺都沒有呢... 我很惶恐,因為我兄弟並沒告訴我發生什麼事,而我身邊的隱形朋友也沒有說 再,我想起不久前在頂樓遇到的鬼,我擔心是她來打我... 因為我看到她了 我聽說鬼如果被看到會很不爽,所以我一定是惹到她了 小表妹似乎發現我的異常,對,她似乎發現我聽不到了 因為,我兄弟在我表妹來的這段時間,並沒有出聲提醒我 雖然,經過幾年的訓練我已經能讀懂唇語,可我還是沒辦法掌握如果有人在我背後叫我 表妹跑到我跟前來,眨眨她的水靈大眼睛問我:「哥哥,你怎麼了? 你聽不見嗎?」 我雖然很驚恐,但表面上還是很平靜的笑了笑:「我剛剛在想事情,你叫我啊? 怎麼了?」 表妹馬上慌張的搖搖頭,說沒事,還問我身上的傷還痛不痛,要不要幫我擦藥 根據我察言觀色的能力,我相信,這些天的晚上一定有發生什麼事情 加上我兄弟很反常的消失了,我又更害怕了 "兄弟! 你跑哪了,我好擔心! 好害怕! 你快回來好嗎?" 我苦苦哀求著 直到小表妹回家了,我兄弟才又現"聲",不管我怎麼問,他就是不告訴我 這三天晚上到底發生了什麼事,為什麼我的身上都是傷 他只說:"你不用擔心 沒什麼危險" 是了,我兄弟是最了解我的,他知道我最擔心樓上那個女鬼跑來揍我 既然,我兄弟都說沒有危險了,我相信他。 不過,回想起最後一天起床後,表妹竟然在我床上,就睡在我身邊 讓我又驚又喜的,驚的是我怎麼完全沒印象發生什麼事 喜的是,我最喜歡的表妹跟我同床共眠 那天大阿姨跟姨丈來接表妹,她的話異常的少,只時不時的抬頭看著我 又迅速把眼神瞄向旁邊,臉上總是浮起可疑的紅暈 這讓我更好奇到底發生了什麼事,但是我什麼都問不出來........ 小時候我喜歡把螞蟻捏死,久了後我覺得螞蟻太小了沒有什麼感覺 我開始找其他的昆蟲,後來我特別喜歡把蟑螂捏爆,看著蟑螂爆肚的感覺非常刺激 尤其是爆在我手裡的那觸感,簡直令我銷魂 媽媽竟然還是老話一句,說我很勇敢,其實我不是真的多勇敢,我只是喜歡那感覺而已 上小學後,自然課要養蠶寶寶,我喜歡蠶寶寶在我手上爬來爬去的感覺 癢癢的,很舒服也很可愛,然後,再把他們捏爆,完全不是爽一個字可以形容的程度 "兄弟! 你看 他們爆炸了!" 我興奮的跟我兄弟分享 "感覺怎樣! 好玩嗎?" 他語氣中透露著興奮,我用力的點點頭 臉上揚起的是比起平常淺淺的笑更深的笑意 後來,班上開始養小雞跟小鴨,他們也好可愛 我開始期待他們在我手中被捏爆的感覺。 有一次升旗,我趁著大家不注意溜回教室,從籠子裡抓出一隻小雞 牠真的很小又很可愛,同時也很脆弱 我讓他在手心裡享受牠短暫的餘生,沒多久,他就死在我手中了 多麼特別,這是我第一次捏爆一隻動物,牠死前的掙扎,漸漸突出的眼睛 還有,或許有掙扎的叫聲? 但我沒聽見。 真是...太開心了,我趕緊跟兄弟分享這樣的喜悅 不過,這種感覺就像毒癮一樣,讓我想戒也戒不掉,我開始期待 有更多不一樣的動物在我手中被捏爆的感覺 我真的是.....特別喜歡爆漿呀!!!!!!!!!!!! 大約是國中開始,有許多女孩子喜歡我、追求我 也是,我外貌長的是斯斯文文的,常聽朋友對我的評價就是 溫柔、體貼、成熟、穩重、紳士風度...等等 我有點兒懷疑了,我問我兄弟:"我有這麼好啊?" "你當然好!" 我兄弟肯定的說 加上我特別喜歡看書,我不看電視的,因為聽不到嘛! 我也特別喜歡拿著一台相機到處拍照,偶爾,我會留戀早晨或黃昏美麗的風景 那是屬於我的世界中唯一絢爛的美麗 有時候下雨,我會呆站在走廊上,或是用手撐著下巴看著窗外下著雨, 然後手中拿著在福利社買的咖啡 其實,我只是在思考,雨聲是怎麼樣的.... 但是很多女生都為我這些行為癡狂了,他們說我是"文青",也就是文藝青年 其實不是的,我只是...我只是很純粹的聽不見而已..... "唉,他們都誤會我" 我向我兄弟抱怨 我兄弟氣憤的說:"哼!別裡那些沒用的女生 我了解你就夠了!" 我好高興 但還是因為好奇,我答應了幾個女孩子的追求然後在一起了 但是一次又一次的草草結束了,她們含淚說著,為什麼我總是不太愛裡她們 說什麼,好像永遠走不進我的世界... 是阿,你們絕對走不進我的世界了,我的世界太複雜 而我,也走不近你們的世界,因為我聽不到.... 我想起了表妹,雖然不常見面也好久沒見面了,但是我很想念她... 我突然想聽聽她的聲音是怎麼樣的,她的笑聲是如何的 常看小說上寫"銀鈴般的笑聲",真的嗎? 銀鈴? 那是什麼樣的聲音呢? 我好想知道....... 我決定,等我大學開始打工存錢,買一個助聽器 然後,把表妹找出來,聽聽她的聲音.... 聽聽她聲音是否如我想像般的甜美 ------------------------------ 唉唷~結果我還是寫了創作@@ 還不是你們,讓我首次在飄版PO文推文數這麼高 整個就很振奮人心害我一整個晚上睡不著 結果腦中就有一個故事的雛型出來了 >"< ((掩面 該讓故事停在這裡還是繼續寫遇到表妹的事呢?? 看你們意見如何吧~~~ BTW,表哥真的被我打得好慘呀 >"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.250.35

11/23 05:29, , 1F
推 改編的真好
謝謝:)))

11/23 06:19, , 2F
推,哥哥真的聽不到嗎?
你是說真正的表哥嗎? 真正的表哥是聽的到的,完全正常

11/23 07:00, , 3F
徒手捏爆蟑螂... 那個畫面超噁的QQ
超噁!!! 可是表哥很愛!!

11/23 07:35, , 4F
XDDDD 妳真的喜歡他嗎? 他被妳寫得好慘啊
噢~我真的喜歡阿 不過那是小時後 但我就是會把事情往 詭異恐怖的路線想過去嘛... 呵呵

11/23 08:56, , 5F
為什麼後面會加爆漿那段啊XDDDDDDDDD
因為~~表哥喜歡~~~

11/23 08:56, , 6F
還有表哥看到妳就會開小花嗎XD
並不會,他就是很一般 always一號表情,很溫柔又善良,笑的溫文如玉 如果硬要幫他加個真人形象 蠻像步步驚心裡八爺給人的感覺

11/23 09:45, , 7F
徒手捏爆蟑螂也太噁了,捏爆小雞也很噁........=0=

11/23 11:27, , 8F
表哥不是聽障嗎 為什麼會聽見樓上有科科科的聲音???
表哥聽不到,但是他聽的到"鬼"弄出來的聲音

11/23 11:41, , 9F
這麼巧我也是聞青 我是聞掖青年
最近文青很流行,故意把梗加進去的 其實也是寫到那個地方忽然覺得,我把表哥的形象寫的很文青 所以就順手寫了 所以其實文青。。。。。。。。。。。只是聽不到罷了!?!?!  XDD

11/23 12:39, , 10F
我還以為結局是表妹被表哥捏爆了呢...XD

11/23 13:05, , 11F
同上~~我也以為><
表哥想要把任何東西捏爆~

11/23 14:05, , 12F
強力推薦先看創作再看經驗!!!

11/23 15:02, , 13F
樓上,為啥呀!這樣版友會誤會我真的表哥吧!?

11/23 15:08, , 14F
表哥已經跳到黃河也...

11/23 15:23, , 15F
XDDDDD 通篇都在自肥~~

11/23 16:39, , 16F
先把表哥照片交出來~~

11/23 16:46, , 17F
邱若男~我要捏爆妳~

11/23 16:54, , 18F
恰恰~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!

11/23 19:13, , 19F
太自肥了   但是看得很開心哈哈哈
被你發現~~~自肥到不行XDDDD

11/23 19:36, , 20F
XDDDDD也太蠢了吧

11/23 21:09, , 21F
自肥!!!XDD 不過改得很好看~
謝謝:))))

11/24 07:46, , 22F
我以為結局是表哥捏爆自己的
好有趣的梗~ 有點想採用~((誤!!!

11/24 12:54, , 23F
我看了經驗後隔幾天再看這篇的 沒想到是那篇改編的欸XDD

11/24 12:54, , 24F
改得很好看!XD
謝謝:))))

11/24 13:46, , 25F
其實你就是那個表哥吧XDD
不...不是啦~~~>"<

11/24 16:42, , 26F
好個同人!其實你是想逼表哥出來面對吧!
真的沒有~不要出來面對呀~

11/24 22:06, , 27F
表哥應該不會真的捏爆小雞吧>"< 這太可怕了阿啊啊!!!
真的捏爆小雞了ˊ ˋ

11/25 14:07, , 28F
我是男生 不過真的對表哥的真像比較有興趣

11/25 14:07, , 29F
還有文筆真好
感謝您~~~:))))

11/26 11:01, , 30F
自肥超可愛XDDDDD

11/28 20:35, , 31F
標準自肥無誤!XD不過表哥被寫的好像變態...本人真的喜

11/28 20:36, , 32F
歡爆漿嗎?
本人是個正牌文青 走斯文路線,絕對不喜歡爆漿 會寫捏爆,其實是在鋪後面的梗,因為我打算後面再寫一篇 做個總結 ※ 編輯: yiinlove 來自: 60.244.250.35 (12/01 04:31)

12/02 16:35, , 33F
兩篇一起服用實在太好看了!

12/02 23:48, , 34F
哈哈~後面還有兩篇唷,完結了~!!