[創作] 陽台以外(16) 合作無間

看板marvel作者 (美金金)時間11年前 (2012/11/09 02:45), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
小破房裡,只有三個人 阿傑、阿婆、排骨湯阿姨 她們還來不及做個最簡單的自我介紹,只知道必須拼命的逃跑 排骨湯阿姨很狼狽,慣用手右手還抄著好摺凳 左手拎著她今晚賺的錢 阿婆則是好整以暇的整理他的服裝與散亂的頭髮 阿傑覺得他快暈倒了,他沒時間問阿婆是不是有短期記憶喪失那類的疾病 因為,他聽到外面奔騰的跑步聲,像是舉辦萬人馬拉松一樣 那腳步聲不斷敲醒他,並提醒他:"欸! 現在是在逃命!" 阿傑扶額,趕緊問阿婆:「阿罵,哩五安抓抹?」 (你有怎樣嗎?) 「謀啦,哇金厚 哇金厚 」(沒事 我很好) 語畢,哄堂大笑... 噢不,說錯了,語畢,門馬上被撞開 像是諷刺的回應阿罵剛剛那句我很好一樣 阿傑下意識的抓住阿罵的手,爬向二樓去 排骨湯阿姨馬上眼明手更快的,用好摺凳暴打了那隻活屍一頓 不過,門已經被撞開,後面又有活屍跑進來 排骨湯阿姨知道,噢!大勢已去。 當機立斷的放棄防守範圍 -- 雖然很小 往二樓跑去,隨便選了間房間,把門鎖住,衣櫥推過去擋住門 殊不知房裡有一隻嗷嗷待哺的嬰兒屍 「真可憐,這麼小就變這樣了」 阿姨不忍心的說, 原本警覺得舉著好摺凳的手也緩緩垂下 阿婆則是像看著一隻純潔的小綿羊似的看著活屍嬰孩 阿傑趕緊提醒:「阿罵,黑已經死了」 「哇災,阿姆哥...」(我知道 不過...) 「外面還有很多,我們要從窗戶逃走,門很快就會被撞開了!」阿傑跑向窗台 拉開窗戶後,下面整條街像是被淨空般 果然一般人民在成為活屍後,就可以保持如馬英九般的馬拉松精神嗎? 阿傑暗暗復誹。 房子跟房子離的近,二樓窗戶拉開就有遮雨棚、擋雨板那類的支撐物 阿傑、阿婆、排骨湯阿姨,一下子就回到地面,就在他們回到地面的那一刻, 就聽見房間門已經被撞開,一群好動的活屍充滿房間的聲音 有隻聰明的活屍發現窗戶,馬上從二樓跳到一樓 後面隨即一個接一個跳了下來 阿傑倒抽一口氣,好樣的! 你行!!! 馬上拉著阿婆沒命似的逃,排骨湯阿姨也趕緊跟上 跑沒多久後,就發現後面有一群 不過還好,有一台發動著的麵包車就在眼前,他趕緊把阿婆塞進去 自己也跳上去,不過駕駛坐的位置就是排骨湯阿姨了 「我不是很會開車耶,我沒考過駕照」阿姨緊張的說 「沒關係啦! 只要不撞到翻車就好,快走快走!!」 阿傑緊張的催促到 一旁的活屍就快要包圍麵包車了 阿姨則是不由分說的踩下油門,並且直踩到底 阿傑暗自到抽了一口氣:"希望我不會是車禍而死..." 一路上撞了幾隻活屍,他們一下子就趕上了活屍馬拉松隊伍 乍看之下以為是要去推翻政府的抗議民眾 每個將屍面露兇光,表情猙獰,嘴巴開合著嘶吼的叫,兩隻手不斷的揮舞 只差手上沒有拿著倒扁紅旗了,不是嗎? --差點以為倒扁圍城事件再現 不仔細研究,會以為那是倒馬政府的隊伍,他們說有多兇狠就有多兇狠, 像是被欺壓已久、不滿生活現況的民眾 一副來勢洶洶想把政府官員跟廢物政客從裡到外撕裂般 阿傑不禁尿急抖了一下 阿傑在車裡看著,馬拉松速度驚人,看到活人就追 看來,活屍也是有群眾效應的,他暗暗的想 不過,阿姨開車的技術真不是蓋的 說不太會開,卻開的挺好,速度快,撞了好幾隻活屍,又撞了牆壁跟店鋪 分隔島也撞,電線桿也撞,甩尾也甩的好,好幾次車子搖搖晃晃,但怎麼搖就是沒翻車 他想,阿姨可以出書了,<第一次撞活屍就上手> 又想起阿姨拿著好摺凳打活屍的那股狠勁,也可以出本 <好摺凳的一千種用法> 阿姨邊撞活屍,阿罵在窗戶連忙道歉 「拍謝喔 拍謝喔」「拍謝啦 早點回家睡吧!」.... 阿傑心裡驚恐的想: 這是一個什麼樣的組合! 沒多久,好像差不多擺脫活屍隊伍了 阿姨把車停在路邊,問:「現在要去哪?」 「我想...去趟市立醫院...」 阿傑說:「我媽媽還在那邊,我不知道她現在怎麼樣了」 「阿可是我想回家一趟耶,已經超過攤子的營業時間了, 我怕我老公會擔心啦,阿對,我還要結算今天的賺多少」 阿姨還掛念著今天的收入 似乎今天不過是發生暴動事件耽誤了回家時間,而不是因為活屍 阿婆卻沒有說話 阿傑問:「阿罵,哩乾妹燈去厝幾抓?」(你要回家一趟嗎?) 「免啦,厝裡謀狼」(不了 家裡沒人) 阿傑心想,或許阿罵的兒子媳婦孫子什麼的,都在外地工作 市立醫院 外面沒有任何活屍出現的跡象,阿傑讓阿姨等在外面,他迅速的走進去 大家都還好好的,他有點恍惚,為什麼剛剛那群活屍一下子變得不太真實 他沒想很多,走過熟悉的路徑,來到媽媽的病房,推門走了進去 「媽,睡了嗎?」阿傑走近,輕聲問 床上的母親,聽到聲音揉了揉眼睛,轉醒:「阿傑喔,這麼晚怎麼還來」 「媽,剛剛外面我遇到....」 阿傑不知道怎麼說下去,病房內的安靜 讓他懷疑剛剛根本是操勞過度,而昏睡過去做了場夢 「嗯?」 「沒事」阿傑只好吞回了想說的話,又想起他搶劫的動機,就是為了醫藥費 阿傑的媽媽看出他的疲憊,心疼的摸了摸他的臉:「阿傑,不用再想醫藥費的事了 媽媽不想接受治療了」 阿傑豎地站起來:「為什麼!?」 提高音量問 「五年了,阿傑,你該好好規畫你的未來,我不能這樣一直拖住你」 「你沒有拖住我啊!」阿傑坐下,握住母親的手 「不用這樣說,我知道我已經沒救了,繼續就醫,也好不了 你當媽媽沒讀過書嗎? 癌症是治不好的」 「誰說的! 那個誰就治好了啊!」 「你說的那個誰是誰啊? 我知道,就算有那個誰,那也是發現的早 我發現的時候已經末期了,癌細胞也已經轉移了,我都知道」 「是誰! 是誰跟你說的?」 阿傑怒道,他明明吩咐醫生一個字都不准說 她沒有回話,靜靜的看著阿傑,笑著說:「你說的」 「我沒....」阿傑才剛開口,就知道了,媽媽在套他的話,那是媽媽的慣用手法 「噢! 媽媽你真的很過分...」 他不願意在母親面前落淚,臉轉過去死死的盯著窗戶 「阿傑...媽媽只怪自己沒有更多的時間陪你,不但如此,還讓你浪費了這麼多 時間跟金錢在我身上,早知道這樣...我當初是絕對不會答應就醫的」 「說這什麼鬼話...」 突然,醫院的警鈴大響,是火警。 阿傑驚恐的看著媽媽,而媽媽則是早就已經看淡人生般淺淺的笑著 媽啦!! 笑什麼!!! ---他心裡暗罵 阿傑趕緊跑出去問怎麼回事,護士們忙著維持秩序,大家亂成一團 想拉個人問問題都拉不到 阿傑心裡暗暗有不好的預感,剛剛的活屍,可能不是夢一場而已 他馬上回到病房,收拾好行李,連忙拉著媽媽的手走 阿傑她媽則是暗暗想到: 我才剛說不要醫了,就馬上帶我走嗎? .... 快速從樓梯往下,他心裡越來越緊張,如果活屍是真的,千萬不能讓媽媽被咬 一路上走的匆忙,不過連護士都沒有來阻攔,阿傑想他心中的猜測十之八九中了 急診室亂成一團,活屍湧了進來,咬了病人、護士、醫生還有家屬 「阿傑...」媽媽幾乎要站不穩了:「這是...怎麼回事...」 「先不要講話,待會再說」 被咬卻沒被吃內臟的,很快就復甦了,醒來又是一條活跳跳的好漢 不管他剛剛是被燙傷被砍還是車禍撞斷手撞斷腳送進來的 被吃內臟的就比較晚復甦,不過復甦之後體力也很好 阿傑把媽媽塞進櫃子,自己也躲在櫃子,開著一個縫看著外面的亂象 不過他不僅有活屍得提防,醫院的火警警鈴也在提醒他,這裡待不久 火勢越來越大,他看見活屍一個一個往外跑 他相信活屍的群眾效應,所以推測出火災的位置,趁活屍跑的差不多的時候 拉著媽媽也逃出來,大部分活屍跑出來之後,一瞬間就像找不到人生方向一樣 默默的抬頭看著燃燒的醫院,阿傑吞了吞口水,有些緊張 一邊緊盯著他們觀察,一邊快速的尋找他們的人生方向 不,我是說,尋找那台瘋狂麵包車 他沒有試圖去開救護車,因為他沒又鑰匙,怕一有動靜就引來好動的活屍撲上 奇怪的是,活屍很專注的看著熊熊烈火燃燒的醫院, 好像看著烤麵包機裡逐漸成型的麵包般,煞時間深深陷入無法自拔 詭異!! 他們就像有人性一樣 跟人們一樣愛看熱鬧 沒多久,就聽見:「拍謝啦 拍謝啦~」 「拍謝啦,早點回去睡吧~!」 就像汪洋中抓到一片浮木般,阿傑不管三七二十一,就帶著媽媽衝上前去 當然,活屍被動靜吸引了,群眾效應是很可怕的 他們像是突然被注入靈魂的娃娃般,衝了過來 阿傑一把將媽媽扔到背上,經過五年化療,媽媽已經很瘦弱 拖著她跑,不如背著她跑,跑向麵包車 "媽媽千萬不能被咬,媽媽千萬不能被咬...." 阿傑一心只想著媽媽絕對不能被咬 加快了腳上的速度, 麵包車也是很有技巧的,她先到處繞了一大圈,把大部分的活屍引開, 然後盡量拉開距離。而阿傑背著媽媽也不能只在原地轉, 後面也有些活屍追著,不過麵包車因為追的活屍比較多 所以追在阿傑後面的逐漸變少了。 ---- 群眾效應還不錯 經過一翻苦苦追趕,麵包車已經是一個帥氣的甩尾來到阿傑面前 阿婆手快腳快的從後車廂拉開拉門,阿傑一跳上車,阿姨馬上用力一踩油門 阿傑往後翻滾到車廂裡,阿婆迅速拉上車門 好個合作無間!!! 根本可以組團出道了!! --阿傑暗暗的想著 -------------------------- 最近心思都放在我的新故事: 筆仙筆仙,你在做什麼? 順便推銷一下我的新故事,哈哈~~~ 至於這故事則是兩條線,一條是阿傑、一條是小依 阿傑線很明顯就是走輕鬆搞笑路線(?) 小依路線就比較...思考人生面向(!?) 總之,希望你們喜歡~~ 謝啦,記得推文鼓勵我呀~~:))) 揪咪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.250.35

11/09 02:50, , 1F
推推!! 一直笑XDDDD

11/09 03:00, , 2F

11/09 05:29, , 3F
喜歡阿傑路線

11/09 22:01, , 4F

11/10 23:35, , 5F
感覺故事變得超展開??但好好笑~~推推推!

11/12 19:19, , 6F
推超展開~~

12/01 23:05, , 7F
續集呢呢呢?!