[經驗] 爺爺,真的是你嗎?

看板marvel作者 (白白)時間11年前 (2012/10/29 15:56), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
今年九月初,夫家的爺爺去世了, 因為經驗等等會用到,所以我先補充一下爺爺的故事,sorry,故事會很長... 因為我一直是個麻瓜,這次是我20幾年的人生第一次這麼特別的經驗, 以下關於神明的用詞可能會不精確 文筆不好也請見諒 雖然大家都叫他爺爺或阿公,但是他與老公他們家族沒有任何血緣關係, 爺爺是幾十年前國民黨在大陸「十萬青年十萬兵」時期來到台灣的, 聽說當天在爺爺武漢老家的情景是這樣: 國民黨徵兵的人衝進爺爺家,進去找男丁,爺爺的嫂子就把爺爺推出去 來的人抓著爺爺問:「你是杜XX嗎??」 其實那個人喊的是爺爺他哥哥的名字,但這時爺爺如果說:「我不是!」 被抓走的就有爺爺加上爺爺他哥哥了, 所以爺爺就沿用他哥哥「杜xx」的名字,征戰去了, 就像歷史所說的,最後國民黨撤退到了台灣 後來爺爺退伍後,經過介紹,來到了我老公他家,因為老公原本的爺爺已經去世 奶奶算是再嫁給杜爺爺的,不過爺爺在台灣沒有子嗣, 爺爺一生對我夫家盡心盡力, 夫家在淡水附近山上,回家一般都是坐公車, 但爺爺為了省那幾塊的公車錢, 每次都是用雙腳走將近一個小時的路程上山下山, 就這樣幾十年來幫助我夫家的奶奶養活了家裡七個孩子, 回到正題,今年九月初,爺爺去世了, 我的公公是婆家最小兒子的,也是唯一的兒子 爺爺來到婆家時公公才兩三歲, 對於公公,爺爺就是他的爸爸, 爺爺在婆家奉獻了這四十年,以九十三歲的高齡安詳去世, 是自然的老化,沒有半點病痛, 在農曆七月過了之後,九月底為爺爺辦了一場盛大的喜喪, 因為公公的事業在上海,我與老公也在上海公司工作, 靈堂佈置好時,婆婆和老公的弟弟三餐去請爺爺吃飯時, 總是擲不到茭, 婆婆和夫家奶奶去請示神明(其實我也不太懂,就是請爺爺出來說話這樣) 乩身開頭第一句話:「我的兒子呢?我的孫子呢?」 此時公公已經大致上交代好公司的事情,準備回台灣了, 一回台灣,請爺爺吃飯 「啪!」  聖杯! 婆婆在靈堂佈置好時,問爺爺他滿不滿意? 爺爺遲遲不給聖杯, 公公回台灣後,跟爺爺解釋, 爺爺一生辛苦,來到台灣,將這整家人照顧的這麼好, 人生的最後也是平平順順的離開,最後這華麗的靈堂,是我們家能給你最後的禮物 「啪!」  聖杯! 後來隔幾天,我跟老公也回台灣去了, 出殯的那天,是弄得熱鬧溫馨,爺爺是以國民黨黨旗覆棺的,對爺爺來說非常榮譽, 而我因為還算是新嫁娘,當天是穿的紅通通的, 因為是婆婆交代,不然我也不知道有這項習俗,好像是可以帶來好運?之類的, 在火化的隔兩天, 因為阿公有交代,想要落葉歸根, 我們台灣一行親友共二十人左右,帶著爺爺的骨灰,也幫爺爺買了一張機票, 送爺爺回武漢老家去,一個非非常常深山林裡的地方。 這部份的行程我就不多提,直接到了要幫爺爺下葬那一天, 看好了一個好風水地,那邊的人請我老公破土, 隔了一天就將爺爺下葬在那處。 ----------------------------------- 以下進入正題 下葬的當時我也在場, 老公塞給我一撮現場的青草,跟我說放到口袋裡去,我們離開時把它丟掉, 大家轉身背對那最最最捨不得的一刻, 完成後我和老公還有公公就回上海了,其他人就回台灣去, 當時約是下午三點從武漢出發, 搭的是公公司機開下來的車, 一路北上回上海,抵達家裡時已是凌晨2點多, 洗個澡我就準備睡覺了, 奇怪,非常奇怪, 我覺得空間中有一個另我非常在意的地方, 好像是窗簾的最上面那一點,又好像是衣櫥上面的牆壁, 我能肯定我一生沒有這種感覺過,稍微的雞皮疙瘩,又覺得腦袋不曉得哪裡緊緊的, 後來滾了一下,覺得應該是我太累了,這種感覺也突然消失了, 約十分鐘後還是睡不著,眼睛睜開,又是這種感覺! 好在意好在意....請原諒我只能用「在意」這兩個字來形容, 因為我真的不知道怎麼說這種感覺, 不舒服的感覺持續了兩三分鐘又結束, 我真的清清楚楚感覺到「怪怪的」和「結束」兩種不同的空間, 眼睛閉上,又過了約莫十分鐘我又眼睛張開了, 真的是太奇怪太奇怪,為什麼我覺得哪裡真的有怪怪的! 老公睡在我左邊,我把左手伸過去想要摸他一下可能比較安心, 在我食指指尖碰到他的那一刻.... 床的右側那裡的地板出現了一個地下道, 亮亮的,有霧, 地下道是用硬的東西,如水泥之類的東西砌成的,不是泥土類的, 讓我再看清楚一點... (完全麻瓜的行為) 突然,從地下道走出一個人,瘦瘦的,不高 那人戴著一頂紳士帽,穿著全套西裝和皮鞋, 一首扶著帽頂,一手插口袋,緩緩的...可以說是帥帥的走上來... 這時候我才感覺到我應該要害怕!!! 可是他從地下道走上來之後就直直朝我走過來, 他一手是壓著帽子的所以我看不到他的臉, 越來越近...越來越近... 我不敢看清楚了啦!!!我不要看了!! 在我把眼睛閉起來那一刻 我被壓了 我沒有試著張開眼睛,因為我根本不敢張開, 我碰到我老公的那隻食指還是沾在他的背上,但是我完全不能動, 胸口感受到一個壓力,不會不舒服,但是他讓我不能動, 耳朵聽到咻咻咻的風聲 我不敢仔細聽,怕聽到什麼我不敢聽的  (到底什麼是我不敢聽的...) 此時心中開始一直念我畢生所學的所有佛號,其實也才那兩三串而已 念了十幾次之後我的食指能動了! 開始摳我老公的背, 這時候他做了一件我非常切心的事... 他居然給我躲開!! (事後他表示當時他是以為我在跟他玩...) 又過了幾秒,壓迫感消失! 我馬上坐起來狂搖我老公, 失神幾秒後我開始大哭, 他大概有五分鐘不知道我在說什麼, 我也是第一次半夜驚醒這樣,之前頂多夢到自己說笑話覺得很好笑笑出聲(?!) 之後就是邊哭邊講我剛剛經歷了什麼事情這樣, 老公後來就把電燈都打開,叫我不要怕,我說我不敢睡了啦! 看一下鬧鐘,已經快五點了, 後來我跟他坐著對看了一會兒, 我視線飄到剛剛地下道產生的那塊地板, 那裡是我們放衣竿子的地方,掛著我稍早脫下來的牛仔褲, 我靠,那個!!那個青草我忘了丟了呀!還在我的褲口袋裡呀! PS-身上放青草好像叫做戴青,青會聚集附近比較陰的東西,在回家前要把它丟掉 就不會把陰的東西帶進家裡 所以,我到底是帶什麼回家勒?? 早上六點鐘, 打電話給我婆婆,也是很激動的跟他描述我稍早發生的事情, 婆婆聽到西裝後跟我說, 當時請的乩身有說,阿公要我婆婆幫他準備「紳士帽」「西裝一套」and「皮鞋」 頓時我傻了,也太巧了吧, 我剛剛就是看到這種裝扮的人,後來想想,阿公的確不高,也瘦瘦的... 心理有踏實一點,剛剛看到的應該是阿公吧? 後來老公跟我說,阿公很疼他,雖然我們結婚時阿公已經臥床, 不過阿公一定很想看看孫媳婦到底長什麼樣子, 可能就巧合我忘了丟青草,阿公循著青草來看看我, (可是您這麼帥氣出場然後把我壓著看會嚇到我阿!) 反正我現在內心已經認定是阿公了,所以其實感覺是沒那麼怕了, 妙的是跟公公說這件事時,公公跟我說了一堆,世界上沒有那種東西啦! 什麼人比鬼更可怕~人在睡覺感覺被壓就是太累了啦!! 等等之類的話 不過後來公公給我一把他說是普陀山法師加持過的寶劍放在我們家, 說讓我比較安心~ (喔哪來這麼強的東西! zoom瞬間放到我床旁邊的櫃子) 隔天一邊發抖一邊跟同學LINE的時候, 有人還說如果是別的好兄弟的話,那寶劍會不會激怒他阿? 不過求證之後,那寶劍基本上是很旺的東西,是給生意人用的, 是讓比較陰的事物難以靠近而已,不會造成什麼傷害吧~ 然後別的同學說, 如果真的是阿公,那他應該會傷心,來看個孫媳婦結果她嚇到擺了一把寶劍在床頭! 最後的事情就是我隔天發燒了一天, 很奇怪,沒有不舒服,就是腦袋發熱, 手摸感覺很熱,老公摸了一下說我發燒了,去拿體溫計來測但是沒有燒阿! 後來又求助於LINE的同學們, 有經驗的人說我這是「智慧熱」,我的智慧在發熱呀? 然後晚上又不熱了,後來就一路生龍活虎到現在, 之所以過了一個月後才來說這事, 是因為我內心還是有點怕的... 很怕那種某處讓我感覺「在意」的事情發生, 也很怕再被壓(這可是我人生第一次體驗被壓呀!) 一開始試著說服自己:這是夢! 但一切這麼清晰,我想忘都忘不了... 我現在記得最清楚的惡夢是小時候被恐龍追的夢,後來因為太可怕, 還逼自己睡著然後把恐龍設定為我的好友,我還送此暴龍一朵花之後才放心起床。 這次我認為真的是經驗了, 阿公想表達的是:嗨~我有從台灣跟著到大陸囉~然後我已經換好西裝帥帥了喔~ 如此輕鬆的事情,對於我真的是冷汗直流+噴了不知道多少眼淚呀! 我的故事到這邊結束了 後來台灣那邊是阿嬤有夢到,阿公也是全套西裝出現,不過阿嬤不讓他上床, 跟阿公說你去睡腳那邊啦! 因為阿公後來有點尿失禁,又一直拒絕包尿布,所以阿嬤說不包尿布就不能一起睡! 呼!終於用感動+頭皮發麻的心情打完所有事情了, 希望我從今以後就當個麻瓜就好了呀!!!! 不要再讓我有在飄板發文的機會了 please! 以上,若有錯字請見諒,然後請原諒我的無止盡碎念 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 211.136.152.198

10/29 16:02, , 1F
推:)

10/29 17:54, , 2F
你的夢很可愛

10/29 17:55, , 3F
我另外提一下,身體發熱但體溫不高,有可能是陽氣陰氣失調

10/29 17:56, , 4F
就是中醫所說的陰陽,也不見得什麼事都是扯到靈學,你的情形

10/29 17:56, , 5F
我是不知道啊,平安就好

10/29 20:51, , 6F
家族的凝聚力很感人

10/29 21:39, , 7F
把暴龍設定為你的朋友還送花感覺好可愛!www

10/30 08:46, , 8F
第四頁,婆婆和老公的弟弟三餐去請「公公」吃飯時,怪怪的
謝謝提醒!是請「爺爺」吃飯~已改正! ※ 編輯: colly 來自: 211.136.152.198 (10/30 10:36)