[創作]【若莊】日與月(四)

看板marvel作者 (達爾文)時間11年前 (2012/09/22 13:47), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
  「若若我好無聊好無聊好無聊喔喔喔喔喔~~~~~~~」   若若一回家門,就被瑤姊撲上,聽著她說今天她有多無聊。   也是,瑤姊這種風風火火的個性,怎麼靜得下來呢?若若心想道。   「瑤姊妳乖…」若若很弱的拍拍瑤姊安慰道。   「人家要出門要出門要出門啦!」   若若不用照鏡子也知道,現在自己臉上必定有數條黑線…瑤姊妳什麼時候變成小朋友 了?   「瑤姊,明天我們去逛夜市,我今天好累,讓我休息一下。」   「妳說的喔。」瑤姊睜著大眼睛楚楚可憐望著若若道。   瑤姊妳這表情就差條手帕咬了…若若望著瑤姊心道。   由於瑤姊的靈智是若若度回來的,某種程度上也是一種禁制,瑤姊並沒辦法離開若若 的氣息太遠,不管是若若本人或若若的居所,加上瑤姊暫時不想去投胎,所以在若若不領 她出門的情況下,瑤姊沒法自己到處亂逛。   「若若,我在想,怎麼把那房間跟一些遺產過繼給妳。」瑤姊突然道。   「呃,瑤姊,妳都走了怎麼擔心這個?而且遺產應該留給家人吧?」若若知道瑤姊那 房間是在瑤姊名下的。   「若若妳沒見過我爸媽,留給他們我只怕兩三下就被他們敗掉,這幾年我在台北賺的 都給他們,他們還老是喊不夠,我家我放心不下的就我弟弟,希望他好好把大學讀完。」   瑤姊的家庭狀況若若是聽瑤姊說過的,於是陪著瑤姊嘆了一會氣,在疲勞之下跟瑤姊 說了聲便洗漱一番倒床睡覺。   一覺醒來,若若到了學校,周助教雖然臉色差點,但還是如常。   瞌睡蟲發威及無聊與同學在筆記本上鬼扯,若若在課堂上很無聊。   今天夢蝶沒爬上樹,但若若有意無意看了窗外那棵大樹幾眼。   「女娃妳不專心。」魔老大的聲音傳來。   若若一驚。   「魔老大你怎麼能跟我對話?」   「昨天見了一面之後,我們之間有了聯繫,只要雙方把心思放在對方身上,就能心念 互通,這都不知道?妳這度魂者的成長過程想必有很多跌撞。」   「是啊...」聽到魔老大說跌撞,若若自然回顧起自己的童年,好多慘痛的經驗重新 撥放了起來。   「沒事,我跟妳投緣,以後有我在,哼,我倒要看哪個不長眼的小雜毛敢動妳。」魔 老大篤定道。   「魔老大…」若若有點感動,感受複雜,畢竟從小到大被眾生們嚇怕了,魔老大這句 話讓若若感覺溫暖起來。   「好好上課,雖然先生教書無聊,但是來上學就是要學東西的,我先歇會。」魔老大 的聲音有點倦意。   「好,魔老大你好好休息。」若若應道。      一天很快便過了,若若回到住處,領著已經快悶瘋的瑤姊出了門,來到附近的夜市。   說是逛夜市,若若覺得是陪瑤姊放風。   「若若,我要吃牛肉捲餅!」瑤姊歡道。   若若買來一份牛肉捲餅,誠心想著給瑤姊享用,瑤姊便開始「啃」起牛肉捲餅。   這是一種供奉,若若知道,只要思及給哪位人魂或神明,對方就能享用到。   若若跟瑤姊一起吃著牛肉捲餅在夜市散步,東拉西扯,很是愜意。   忽地,一個樣貌和善的中年男子站在若若眼前。   「來,跟我走。」語調很平和,但鑽進了若若心裡頭,於是若若腦袋一片空白,懵懵 懂懂隨著中年男子走著。   若若從迷朦中驚醒,環顧四週,從建築物跟滿地雜草判斷,這是山中一所廢棄的學校 ,若若跟瑤姊正在運動場的跑道上。   若若發現自己動彈不得,似乎被下了什麼咒。而瑤姊像是被禁錮住,動彈不得且昏迷 著,不遠處是若若見過的清風子跟竹竿男,以及剛剛見到的中年男子。   「還是師兄高明,憑著言靈之術便把度魂者跟那女鬼拘來了。」清風子讚嘆道。   「就是,師兄果然是師兄!」竹竿男附和道。   「你們兩個學藝不精,還在外頭走動,幾位師兄姐看不過眼便叫我來幫手,以後要勤 力修行才是。」中年男子溫和的教訓兩人道。   若若感到很噁心,中年男子有些白髮,看起來是個溫文的上班族,但他身上的氣味, 比清風子跟竹竿男加起來還要強烈。   人魂,慾望,總之一個邪。   這些傢伙上面還有師兄姐?若若強忍著不適心想。   「聽說你們兩個都在逍遙行走手上吃了虧?」中年男子問道。   「是,清冷子師兄。」竹竿男應道。   「哼,不可言之地的行走也未必那麼了得,清竹子你們修為要加緊。」清冷子不屑道 。   「師兄教訓的是。」清風子與清竹子同聲應道。   清竹子...還真是人如其名,若若不自覺胡思亂想著。   「師兄,現在度魂者跟那女鬼都拘來了,我們該怎麼做?」清竹子問道。   「這趟我帶了門中鎮派之寶百魂幡,在百魂幡之下,將度魂者精煉成魂珠,度魂者的 魂珠不管要煉啥器,勢必都能煉出神兵。」清冷子淡然道。   「不過…這度魂者姿色不錯,身邊女鬼更是尤物,在煉魂前夠咱師兄弟樂上一樂。」 清冷子邪笑道。   「嘿嘿,師兄英明。」清風子笑道。   「那我們便動手吧?反正此地我們已佈下了禁制,外人看不著裡頭,更何況在深山之 中哪來的外人?」清竹子躍躍欲試道。   「甚好。」清冷子邪笑領著兩個師弟向若若走來。   「你們要幹嘛?」遇到這種劫色的情況,若若慌了,驚道。   「要教妳男女之道啊~」清風子笑得猥瑣。   「上次看到妳就想吃了妳,嘿嘿,師兄師弟,頭香給我。」清竹子舔了舔舌頭道。   若若完全動彈不得,只能瞪大眼睛看著這三頭惡狼向自己走近。   就…就算要被男人強來,至少也要像夢蝶那樣的吧?若若慌的腦袋一團亂胡思亂想著 。   就在若若準備要為自己做好被凌辱的心理建設時,天上傳來一陣怒喝。      「爾等豈敢!?」   一名魁偉男子由天而降,破開此地多重禁制,立於場中   如瀑黑髮飛揚,雙目如星。   正是魔老大。 ========================================================================= 我承認這回不太好 ,勉強搆到我的60分ORZ ,不過沒太多時間修 ,真要修就繼續拖稿了... 所以請各位看官海涵<(///)> --      這實在太不現實了…若若心裡如是想。       -PTT Marvel- 若莊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.236.193

09/22 14:45, , 1F
晁華好帥。XD

09/22 14:53, , 2F
好像很多人都發現魔老大是晁華了...

09/22 19:51, , 3F
我看了推文才知道...

09/24 00:07, , 4F
讚 給推