[創作]《冬戰》81

看板marvel作者 (鳥人阿九)時間11年前 (2012/09/18 16:52), 編輯推噓38(3808)
留言46則, 36人參與, 最新討論串1/1
《冬戰》   81.   轉頭過去看獨眼活屍和衝浪手的戰況,現在衝浪手可不衝浪了,從 門板上走了下來,就在我幾步遠的距離,不斷朝我逼近。   他的身子幾乎半佔住了這道兩米寬的走廊,就像是準備踏上重量級 拳擊場的選手一般。但衝浪手卻沒把注意力放在我這,因為獨眼活屍死 命地用雙手抓著他的左腿,就這麼一路被拖行著。   衝浪手就像是想甩開累贅一般,他一邊走著,一邊卻又返頭不斷朝 後踢去。   現在或許是折回去的好機會,趁著他們兩個還在那裡難分難捨時, 準備往主控室跑去,但就當我轉身時,卻發現忽然又有兩個活屍從主控 室裡衝了出來。   這兩個活屍活像是雙胞胎似的,長的幾乎一模一樣,不過卻是一男 一女。年歲看起來還不到二十,大概還比我小一點吧?雪白的肌膚原本 應當紅潤地像是個害羞的少年、少女才對,但現在卻藏有隻黑色章魚在 體內似的,黑色突觸地從頭部不斷向身體各部位蔓延。   雖然他們看起來甚為年輕,與其他那些歷經風霜般地活屍看起來有 些不同。目前感覺起來所遇到的活屍似乎都是被關在巨蛋裡,在此形成 一個小生活圈,彷彿不斷地上演活屍間的搏鬥一樣,都顯得非常強壯。   這雙胞胎活屍雖然不像是肌肉猛男一樣隨便擺弄就會有鼓脹地肌肉 冒了出來,但感覺仍十分結實。   比較令人弔詭的是,少女活屍雖披著一件殘破的衣裳,但少年活屍 卻是一絲不掛,活像個伊甸園的天真男童一般。可是,他們張大了嘴, 那貪心的模樣根本像是個嗜血的小魔。雖然步伐緩慢,好似有點猶豫, 但確實一前一後地往我這走來。   欸,後頭不是還有一扇離我更近的門嗎?他們怎麼沒從那裡進來, 竟然繞遠路地穿過主控室的破窗進來?   該不會…這些傢伙也害怕衝浪手那傢伙,乾脆動了小聰明,多繞一 圈想把我給劫走吧?   我現在可真是貼在牆上,不時要關注兩邊狀況,根本不敢把身子朝 向兩端的任何一邊,就在我注意到雙胞胎活屍後,走廊鏡頭卻傳來,「砰 砰 – 磅磅」的聲音,那是什麼聲音啊?   衝浪手把獨眼活屍抬了起來,看起來獨眼活屍現在是死咬著他的小 腿,但他看似毫不感疼痛般地用手揪起獨眼活屍的身體,並不斷的將他 身子往牆、地上上撞去。這是什麼怪力啊?看起來甚至比魔西還可怕!   更誇張的是,他竟然把獨眼活屍給扛在頭上,好像是投球般地往走 廊底部那一扔,獨眼就這麼摔到那原本就被撞地殘破的門上,他癱坐在 牆邊一動也不動,原本叼著的腿肉也順著嘴邊滑下來。   衝浪手的腿部汩汩地冒出血液,好似完全不在乎似的,隨即轉了回 來,也注意到了打算過來突擊地雙胞胎活屍,憤怒地用拳頭敲打牆壁。 甚至有個原本被我推個傾圮,亙在走廊中間的鐵櫃因為震動而倒了下來。   這傢伙如果是個地牛,那大概能搞出個芮氏八級以上的強震吧?   雙胞胎活屍好像有點退縮了,在後頭的少女活屍甚至因為緊張而稍 稍滑了一下,大概沒注意到腳下的障礙物,少年活屍還想虛張聲勢,學 著衝浪手如法炮製般地搥打牆壁,但根本就沒能產生多大的聲響。他乾 脆把前頭那矮櫃給往前砸去,輸人不輸陣啊,這小子真夠勁的。   我現在可以體會那些美女們的心情了,有人為你爭風吃醋,還真的 會有一點優越感,但我這時根本不該這麼比擬啊。如果有些俊男美女抱 怨另一半只是看在自己的外在,那這群活屍根本就只是貪圖黏附在我骨 架上的這些脂肪罷了。   少年活屍驟然往我這奔來,大概想搶得先機,該死的,我本來還以 為他們大概會在那僵持不下,抑或還會叫囂一會兒,能夠趁著空檔思索 到底有什麼辦法逃離這裡,但少年活屍大概想在女性面前表現雄壯的那 一面,便躁進地衝了過來。雖然他們長得相似,但終究活屍的情感、思 考功能已有部分退化,或許轉換成活屍以後,壓根忘了現在的性伴侶根 本就是自己的手足吧?   除了活屍啃人夠可怕外,剝奪掉人類的原生情感或許更加令人感到 畏懼。   如果Z病毒真的是一個可被治癒的怪誕疾病,那些曾經啃咬過活人, 變成一副空有軀幹,但卻毫無情感的活屍。如果他們最後能夠恢復理智, 發現自己的所作所為,大概還會再爆發一波自殺潮吧?   但人類這種生物,真的會為自己的所作所為反省嗎?   原本以為少年活屍是衝著我來,但他似乎看都不看我一眼,彷彿認 為早晚我都得成為他們的胃囊俘虜一般,甚至快速地掠過我身邊 – 他打 算跟衝浪手正面迎戰?他瘋了嗎?   牆上還掛著某些壁畫,大概是某些藝術名作的贗品,為了讓在這兒 的員工都能在走廊佇下腳步,藉此紓緩工作的緊張情緒。不過,那些員 工根本沒空搭理,只忙著虛應主管那些要求,這些贗品現在只不過是成 了衝浪手的飛盤罷了。   他抓下那些畫作,甚至把勾在天花板上的掛鉤都扯了開來,一把往 少年活屍那扔去。原本我還沒想這麼多,但最後才發現那傢伙現在根本 就是在使用工具當做武器啊!他的手段可比魔西更高明了。   我趕緊臥倒,擔心這受到他們大戰的波及,靜靜地趴在地上看著他 們的戰鬥。   少年活屍被畫作扔中了以後,稍稍減緩了速度,大敵當前,他竟然 還回頭朝少女活屍吼些亂七八糟的拗語。只見少女活屍也跟了上來,原 本以為她是要去助威,但她卻壓低身子往我這跑來,臉上還露出異常興 奮的神情。   他根本就不是要伴侶前來助陣,少年活屍是要她趁隙把我拉走,而 他的所作所為都是要掩護現在的行為。   少年活屍一躍而上,幾乎是巴在衝浪手上半身不放。少年活屍雙腳 勾住了他背部,好像想檔住衝浪手視線般地。衝浪手不斷想把他給拉開, 但那傢伙真的是牢牢不放啊,衝浪手只好扛著少年活屍去撞牆,就像他 對待獨眼活屍那般。   我爬了起來,打算抵禦少女活屍接下來的攻擊。說實在話,或許因 為她是個看起來年歲甚輕的活屍,幾乎認為可以把她輕易打倒。或許也 因為她穿得單薄,顯露人類女性的性徵,更加深了我這種自信。要不是 她那副過度亢奮而讓人感到詭異的模樣,甚至會以為他是個會見久違情 人的少女罷了,不足為懼。   但隨著衝浪手與少年活屍的戰鬥,還有他被遮蓋視線的戰況,隨即 打消這念頭。我應該趁著這時逃跑,假使真的打敗少女活屍又怎麼樣? 最終還不是得回到主控室,說不定還會遇到幾個姍姍來遲的活屍也不一定。   往衝浪手和少年的混戰衝了過去,少年原本還強忍著被人推著撞牆 的痛楚,現在他把頭抬了起來,張大眼睛地瞪著我。雖然他的瞳孔因為 被人不斷攻擊而快速地放大、鬆弛,但能理解計策失敗的懊惱呢?   少年活屍甚至放開了勾住衝浪手的雙腿,竟然給了這麼強大的敵人 機會。就在我即將衝過衝浪手背後的同時,他把少年給扔了出去。但少 年也不是省油的燈,竟然在空中翻了一個跟斗,順利著地,沒像獨眼活 屍一樣摔壞屁股。   衝浪手原本還想攻擊從少年活屍身邊經過,而往他那襲去的…不, 應當說是往我這襲來的少女活屍。   他伸出那粗厚的大臂,想一掌把輕盈的少女活屍給轟了出去,但少 年活屍不斷伸出手朝衝浪手背後,也就是趁著衝浪手未注意而偷跑的我 指來,還配上那如同狗嚎叫般地嗷嗷聲。   衝浪手這才轉了頭過來,我跟他四目相交,他瞬間爆跳如雷地改變 行進步伐,發出了轟隆般地腳步聲。但或許由於少女活屍的速度飛快, 現在她已經追上前頭,距離我大概還近了一些。   無所謂。   我已經抵達那扇門口,不斷地按著那扇活門地按鈕,聽見那機械聲 傳出。   這時我才發現,另外一扇被衝浪手拆開的那門口,遠處竟然還還站 了一個矮小地女活屍,在外頭靜靜地看著,從頭到尾都沒有進入戰局。 大概在觀望有沒有辦法在此分到一杯羹。這傢伙只敢在一旁觀看…衝浪 手雖然不是領導,但兇殘地威名遠播嗎?這麼看來雙胞胎活屍和獨眼活 屍大概真是少數敢跟他抗衡的活屍了。我推那扇門,忽然有人拉住我的 左手,少女活屍竟然這麼快就追了上來?   是那獨眼活屍!他還沒有死!   「滾開!」這回細劍可真的踏實地刺進了他的左腦,還補上他一腳, 好讓那把細劍從他的頭骨裡拔了出來。   少女活屍離我大概只有三步之隔,但我已經衝出門外,將那門給靠 上,也聽到了另外一陣機械聲。這時我才明白,原本在主控室就能遠端 控制這棟巨蛋裡的每一扇門鎖,這道門大概被我胡亂按地,因而被設定 成封鎖狀態,只要把門帶上,除非那些傢伙能學習到運用手指壓紐的精 細動作,否則大概很難追了上來。   不,衝浪手還在裡頭啊。他能把另外一扇門撞壞,即使那扇門並沒 有設定封鎖,只是單純靠著推與拉的卡榫擋住,但不也被他撞毀了嗎?   我高興得太早了。   尤其是,我看見那濃眉,也就是那華中的新兵所變成的活屍從遠方 衝了過來。   後頭,還跟著一開始被我誤帶了進巨蛋的那個女活屍。   只不過,她這回下半身赤裸著,看來這座巨蛋裡果真又多出一對佳 偶了。 (#81完 待續) 後記: 其實這一篇本來今天根本沒空發的! 因為工作實在太忙!太忙了!可是, 之前講好說,要今天發!所以我就硬擠出時間來發了! 不過這一篇非常短,內文也只有在走廊裡的近身戰鬥, 上一篇推文曾有板友提到自己是戰鬥苦手, 但這一篇的戰鬥應該還算易懂! 總之,衝浪手是個會使用工具的巨怪! 少年、少女活屍則是會使用計謀的俊才! 瘦小的女活屍是個臭卒仔! 然後,濃眉活屍,也就是華中的毛姓新兵所變成的活屍, 最近剛交了一個女朋友>///////< 以上,本篇結束。 (那你還花這麼多字描述,還敢說自己廢話不多嗎??????) 以上 每個人都需要一個大灶,將自己的狗屁都丟進去燒 http://maktubyu.pixnet.net/blog 《新星文創》故事粉條團 http://www.facebook.com/kerorostar5 來聽我們說故事!(還有打嘴砲,科科)

09/18 16:55, , 1F
先推在補心得
感恩推!

09/18 17:01, , 2F
2F
貳樓的餐很好吃耶!

09/18 17:02, , 3F
恭喜濃眉活屍
他們的故事很浪漫,真心祝福^^

09/18 17:05, , 4F
亂倫X姦屍 這個作者好糟糕XD
作者:有嗎(挖鼻孔)

09/18 17:28, , 5F
這回真是啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪

09/18 17:29, , 6F
............................讓我激動的鼓掌起來
真的是鼓掌嗎?別裝傻!

09/18 17:39, , 7F
好緊張一打全部活屍想當年所有正妹活屍我都沒有放過0.0
漢克你好變態!

09/18 18:22, , 8F
一進來剛好跟上進度qq
哦?

09/18 18:24, , 9F
就在我注意到雙胞胎活屍後,走廊"鏡頭"卻傳來
好! (我晚點改!)

09/18 18:26, , 10F
前十推
感恩推哦!

09/18 19:11, , 11F
活屍也懂脫褲子啊?!
濃眉活屍;嗚衣啊啊濃 翻譯米糕:略懂

09/18 19:13, , 12F
作者有點糟糕 ._.@m
作者壓抑很久了!

09/18 19:18, , 13F
[新片]野外露出多人

09/18 19:24, , 14F
.avi
你們兩個在一起好了。

09/18 20:02, , 15F
感恩推!

09/18 20:40, , 16F
推推...作者揪貼心=ˇ=
感恩推...不過我是哪裡貼心,亂...亂倫嗎?

09/18 20:45, , 17F
我看找到補給之前,沒死也半條命了!! 爽爽都不爽了!!
他都快逃出去了(?)

09/18 20:48, , 18F
推~原來華中新屍遲遲沒追過來是因為在發展男女關係呀~
他們愛地你儂我濃,然後就去「相撞」了。 吳岳的梗。

09/18 21:24, , 19F
感恩推!

09/18 21:35, , 20F
台灣篇的活屍果然都是笨蛋啊!戰場篇的有夠驚人的可怕

09/18 21:36, , 21F
這麼聰明,要不就身手矯健。還有我最喜歡的水鬼活屍!
水鬼真的是很威的!他是好活屍。 不過他的身世是一個謎團,晚點,應該說是最後會解開。

09/18 21:40, , 22F
我要看台灣篇 戰場的要一直想場景頭好痛><(雖然台灣也要)

09/18 21:40, , 23F
作者加油喔:) 第一次推就有害羞的劇情 羞
哦不!戰場的場景其實很難呈現,畢竟沒有畫面, 要跟著我的文想像,我想是有那麼一點難度的。 還有,感謝你的首次推文^^

09/18 22:16, , 24F
連續閃光大放送(?)
這是記者會嗎?

09/18 22:20, , 25F
沒穿褲子這難道不是妨礙風化嗎?? XD
所以爽爽糾察隊要去給他們正義制裁了!

09/18 22:40, , 26F
先推再說啦!
感恩推啦!

09/18 23:00, , 27F
有智能、組織的活屍真是有夠刺激的~ 雙雙戰場篇真的好衰
噢不會,他快要出運了! 因為他很快就會找到一罐鐵牛運功散了。

09/18 23:07, , 28F
手機看完推
手機看很辛苦回!

09/18 23:20, , 29F
板主好久不見!

09/19 00:17, , 30F
我要看活屍演A片
麥開莉,妳真的很歪欸!

09/19 00:51, , 31F
台灣篇的活屍是感染爆發初期,病毒還沒進化。戰場篇的活

09/19 00:52, , 32F
屍則是經過人為的加工進化,兩種版本在性質上差很多

09/19 00:54, , 33F
但巨蛋篇竟沒出現有組織化的"部落"型態,反倒是各自為王

09/19 00:59, , 34F
,沒有出現領導者,如猴王(該不會下一集跑出來?),怪XD
你說的很對,其實也切中了我原先所設定的, 不過對於那所謂的「加工進化」,我還埋了一些東西進去。 巨蛋篇目前所出現的活屍群集,其實是非常特殊的, 因為不容易取得食物,所有活屍等同於都被封閉、限制在裡頭, 食物的取得不容易,所以相對的較不願意分享,也容易你爭我奪。 這個部份也在暗喻社會上的某些現象, 當餅很大,或許大家比較願意分享,但餅變小時,本來就吃不太夠, 就更不可能分享給他人了。

09/19 01:11, , 35F
[1080p][野外]
抱歉,本公司只提供720P的哦^^

09/19 10:15, , 36F
衝浪手這麼愛亂打,等等把別人打成真活屍他就囧了...
衝浪手根本沒在怕啊。 其實我覺得他跟真活屍對幹也不見得會輸。

09/19 11:32, , 37F
雙雙不要再碎碎唸了啦 一直唸好....好悶= =
雙雙的碎念雖然很悶,可是他說的獨白,都是第二部的"梗"。 雖然第二部具體故事還沒有真的開始寫,但是我想是絕對會有關連的。

09/19 12:41, , 38F
感覺活屍正在成為"另一種人"如果可以交配生產小活屍就屌了XD
沒錯,其實這是我想埋的,不過一下就被X大看穿。 其實活屍的確正如同故事前文所述,成為了地球上的另外一種"物種", 但人類不願意這般承認。 對於生小活屍這件事情,我倒是先否決掉可能性了, 雖然理論上,生物都有愛子的天性,但如果活屍也愛子...那就頓失恐怖了!

09/19 12:41, , 39F
我是覺得 如果活屍擁有人性 即使資源變多 爭奪只會更激烈

09/19 12:43, , 40F
畢竟人類的貪婪是無窮無盡 永不饜足的......
幸好,活屍的人性只有些許,生物性的本能還是高過許多, 在某種程度上,活屍跟人類比起來,其實微不足道。

09/19 16:10, , 41F
主角也太衰了 被一群活屍圍攻...
應該的(滿意當中)

09/19 22:48, , 42F
感恩推!

09/20 13:54, , 43F
推但挑一下錯字 第六頁倒數第二行 但他看似毫不敢(感)疼痛
感謝推!已修改!

09/21 21:17, , 44F
>///<好像應該有很多活屍18X劇情都默默被輕描淡寫的帶過了
當然阿!這又是不活屍性愛小說!

09/24 16:58, , 45F
敲碗!!!!!
好!我應該很快就會發! ※ 編輯: maktubyu 來自: 163.29.252.251 (09/25 16:41)

10/15 09:07, , 46F
哇,這篇有刺激起來的感覺