[創作]《冬戰》80

看板marvel作者 (鳥人阿九)時間11年前 (2012/09/15 11:00), 編輯推噓33(3301)
留言34則, 30人參與, 最新討論串1/1
《冬戰》   80. (承#75 戰場 巨蛋篇 主控室)   逃出那主控室後,只要見到有櫃子或是任何的亙在走廊上的物體, 一概將它們給弄倒,好拖延追兵的速度,幸好這長廊還挺多內務櫃或是 一些堆放雜物的櫃子,至少弄了將近十個障礙物在此。雖然可能會惹來 一些噪音,但也管不了這麼多了。   要是沒先意識那該死的麥克風,現在甚至可以透過頭上那些燈光在 此安下心來好好搜尋,可是那該死的活屍就在後頭。   主控室傳來乒乒砰砰聲,活屍們大概也不曉得我確切會逃去哪裡, 他們只是打破了那玻璃,但要弄出一個容許人體大小可通過的縫隙,讓 他們闖進來大概還沒這麼快。或許他會找到那道我爬了上來的矮梯,回 到原點也不一定。   沒人知道,甚至連轉頭的時間都沒有,只知道沿路還經過一間茶水 間還有三扇門,但我連往裡頭探看的欲望都消失殆盡,只想快點逃離這 裡。   跑到走廊盡頭,現在左右各一扇門,我不曉得開哪一扇門才能出去, 門縫裡都透出了一些光線,先轉了頭過去。   獨眼活屍正在主控室門邊,往前推了傾圮在走廊中間的那個櫃子, 大概也看見我在盡頭。見他一副悠哉的樣子,或許他那個角度看不見我 這側兩旁的門,以為我大概走投無路。就在獨眼活屍後頭,也衝出了兩 個活屍,大概跑得太急,撞成一團。   這傢伙看起來不像魔西或是猴王一樣有特殊能力,大概只是裡頭稍 稍聰明的活屍罷了,其他活屍看起來也不像是把他奉為領導,其中一個 活屍甚至想把他給推開,但獨眼活屍紋風不動,大概下盤甚穩。見他右 手往後頭勾去,讓那傢伙一頭撞上牆壁,倒在他腳後跟。   獨眼活屍看起來不疾不徐,反倒讓人心生畏懼。我先試著推開了左 邊那扇門,竟是我在主控室所看見的那塊景色,那是外頭 – 也就是二樓 生態區域裡頭的樣貌,眾多鳥兒飛了下來,竟趁著那幾個活屍跑進來的 空檔,啃起那些活屍屍體軀體。這些鳥兒雖然害怕這些活屍,但也竟然 也以這些活屍為食物。   太詭異了。   雖然眼前這些活屍大概不曉得我還有兩條退路可以選,但我擔心從 這頭跑了出去,只會與折回去的他們碰頭。再說,我根本不知道那裡有 沒有活路,說不定這麼出去只是兜了一圈。   獨眼活屍跨了過來,每一步都拉動著藏在我心頭的引線,前頭那個 被他推倒的活屍甚至不顧獨眼活屍往我這奔來,大概急著想要大快朵頤 。原本我還緊張了一下,但後來發現他根本腦袋有洞,根本沒能注意到 那些被我推倒的障礙物,只顧著想跑來這頭,摔了好幾跤。   我面向他們,也悄悄地想把另外一扇門給推開,但這麼一推才發現 那門根本鎖著,門好似鎖死了一般。   看來我注定要跟這群活屍玩貓抓老鼠的遊戲了。   獨眼活屍已經走了將近四分之一的距離,得再等一會兒,等到他離 我再近一點,也把他前後的那些低智能的活屍給引更靠近一些,出了去 後總有機關可以從外面把這們鎖上,他們就會被困在門前了。   等到他們走到我這,還搞不清楚怎麼一回事時,就趁隙衝出生態區, 再從那片被他們擊破的碎玻璃穿回主控室,進而從最一開始我在一樓爬 進的那個鐵網逃出去,說不定還能找到其他出口呢?   哼,你真是以為我走投無路了是吧?在那頭慢慢地走著,還慢動作 是吧?離我最近的那個又摔倒了一次,笨死了,獨眼後面那一個則是跟 在他後頭走著。我不知道這些活屍會剩下多少思考能力,前頭那個鐵定 沒了,獨眼大概是裡面最聰明的那一個,後頭那個不曉得在磨蹭什麼, 可能他只是在模仿前頭獨眼的動作。孩童也是如此,在智力萌長的階段 以模仿為最主要,然後才會演化出自己的習性。我好像已經逐漸可以抓 到這些活屍的脈絡了,但或許也只是在打發等待他們靠近的時間。   快點中計啊!   現在獨眼已經走到了一半,夠近了、夠近了,前頭那個活屍甚至已 經跑到了距離我不到四分之一的距離。將左邊那扇門給推了開來,卻忽 然見到那群鳥兒一溜煙全飛了上去。   也好、也好,你們的嘴邊都是那些充滿病毒的肉類,被你們劃過了 也不妥。   或許意識到我這塊肉就快要被前頭那個愚昧活屍給夾走了,現在獨 眼活屍也加快了速度,見他飛過一個又一個障礙物,好像那些障礙物完 全對他不構成威脅似的。   就是現在!我身子往左邊那扇門撞去,但卻被彈了回來。   發生什麼事情了?我又往前推了一下,卻感覺有人從另外一頭往裡 頭撞來,怪不得那群鳥會飛走了,另有活屍也注意到這扇開開關關的門, 打算撞了進來。   那傢伙大概挺魁梧的,那門搖晃的厲害,拆房子啊?我只得用身體 把那門給頂住。該死!我甚至看見獨眼活屍咧嘴而笑。   現在獨眼活屍甚至踩過前頭那愚昧活屍再度被絆倒的身體,雖然不 是領頭,但這傢伙也表現出與其他人不同的氣勢,或許只是其他活屍不 服他罷了。現在他距離我大概也只剩下十公尺左右的距離了。   一邊用身體頂著左側那扇門,另外一腳也不斷踢著另外一扇門。鎖 住了是吧?看我能不能用踢的把你給踢壞。手也沒閒著,一邊把甩劍給 收進腰間,把那鐵鎚給摸了出來,想如法炮製把那扇門的門把給敲壞。   可是身子不夠長,光頂住那扇門就夠費力的了,還揮空了好幾下。 該死的,若門後這活屍不要出現就好了,這走廊大概兩米寬左右,大概 還可以勉強與活屍們一個個與應戰。   如果讓這傢伙撞了進來,腹背受敵幾乎沒有勝算。   管他的,就讓你繼續撞那門吧!我敢打賭你八成學不會開門,頂多 就是被你撞壞罷了。轉身往獨眼活屍那過去,好像毫不畏懼般地,走向 了正朝我這衝刺而來的他。   我右手拿著鐵鎚,左手則把那甩劍給甩開,後頭則傳來巨大的撞門 聲,就像是替這時緊張的戰況配樂一番。   那門,遲早會被你給撞壞,我不管再怎麼擋也只是稍作拖延而已對吧?   我站的直挺挺地,就像是一夫當關的戰神一般。   獨眼活屍從我的左側,也就是他的右側開始發動攻擊,他伸出他的 右手朝我掃來,稍稍蹲了一下,閃過了他那一掌,並用那甩劍朝他的胸 口招呼過去,但完全被他檔下。我這該死的傷,可被你拖累了。   好,他左眼有些傷到,理論上應該看不清楚他的左側,就也拿著鐵 鎚的那隻手率先攻擊。鐵鎚敲在他左手的肘關節上,發出清脆的聲響, 只可惜我是從下往上槌去,沒辦法利用地心引力加強力道,但他的左手 就像是難以使力一樣垂了下來。   準備再發動第二波攻擊,現在他可沒辦法再用手擋住我掃過去直衝 他腦門的槌擊了。   可是,那傢伙的右手卻忽然抓住我的頭部,就像是巨人打算把小矮 個抓起來一樣,並快速地伸長脖子,想朝我的脖子咬一口。他那早被掀 了半邊頭皮的臉孔讓我發麻,趕緊用那甩劍抵住他的身子 – 完蛋了!這 麼一搞不是讓他變成真活屍嗎?   結果那傢伙完全沒反應,我的左手也沒法完全抵擋住他,只見獨眼 活屍的臉孔朝我逼近,被他踩在後頭的愚昧活屍也快要趕了上來,再不 能擋下他大概鐵沒命了。   情急之下,也顧不得左肩傷勢,快速地用左手手肘力量從他面前往 外甩去,硬是把他原本抓住我頭部的右手給撥了開來,雖然距離太近沒 法使槌,但還是可以用右手臂的力量將他往後推去。   雖然沒辦法把他推倒,但獨眼活屍現在暫時落在我後頭了,我得先 解決他後頭那個看起來較弱的傢伙。愚昧活屍撲了上來,還準備對他發 動攻擊,竟然就在我眼前給絆倒了,天啊,這傢伙完全不看路的啊?變 成活屍前大概是個冒失鬼吧?立馬朝他的後腦勺揮槌,腦漿炸了開來, 甚至噴得滿靴都是。   急忙轉頭過去,只見那獨眼活屍忽然吼了起來,那是憤怒嗎?是出 自於我把他夥伴解決的情愫,還是只是不滿我把他左臂肘關節給打斷? 我見他後退了幾步,卻根本沒搞懂他想幹嘛?   難道…他想跟敲破玻璃那時一樣,利用助跑的方式來增加攻擊力 道?   後頭那個活屍這時也趕了上來,他的腿部好像受了一點傷,行走和 控制的能力不是太好,否則一開始也不會跟愚昧活屍撞成一團。   跳著跳著,活像是個青蛙一樣,或許因為腿部受傷,在行動上更仰 賴上半身的力量。上半身的肌肉從那身破爛衣服襯了出來,顯得更加精壯。   就當獨眼活屍準備朝我這衝過來,發動第二波攻勢之時,卻轉頭過 去朝那扇門大吼,大概也覺得外頭那敲門的活屍太煩,又或者是宣示主 權?獨眼不停地拍打那扇門,好像要外頭那活屍滾開一般。   這座巨蛋裡頭的活屍是怎麼搞的?地域觀念這麼強,看起來彼此並 沒有任何從屬關係,沒有領頭,彼此間好似都抱持著一定的敵意,甚至 互相攻擊以威嚇、鞏固自己準備從事的掠奪行為。   獨眼活屍甚至往那門回撞了幾下,大概是要外面那傢伙不要干擾, 「這食物是我的!」,大概是那個意思吧?   我卡在獨眼活屍和青蛙活屍中間,雖然那獨眼現在比較把心力放在 那現在已經稍稍安靜的門上,但仍改變不了進退兩難的處境。即使兩個 活屍都朝我衝來,但空間狹小,更沒機會用老招術躲過,讓他們兩個撞 成一團了。   怎麼辦?   怎麼辦?   獨眼活屍現在可是心滿意足了,外面那活屍不再撞門,大概是真的 害怕裡面這傢伙比他強壯甚多。獨眼活屍也把臉轉了過來,準備要往我 這邊衝過來。他退到牆邊,現在準備要助跑了。   就在他起跑同時,左邊那扇門竟被外頭那個活屍給撞倒 – 那扇門就 這麼壓住了獨眼活屍已經起步的後腿,他倒了下去。衝進來的那個活屍 身材魁誤,體重至少有一百公斤。雖然滿身都是橫肉,但肌肉像被人打 了類固醇或高蛋白似的,看起來手臂至少有我的大腿粗啊!   他踩在那扇門板上,門板卡在牆壁和另外一扇門中間,就像衝浪好手一樣。   這傢伙…看起來比獨眼活屍還要更可怕啊…   衝浪手滿意地朝下頭鳴叫幾聲,甚至用力的踹踢衝浪板,好像就在 跟獨眼活屍嗆聲一樣。獨眼活屍不斷用剩餘的右手拍打地板,我不知道 那是央求上頭那傢伙快點讓開,還是出自於憤怒。但是,我根本沒辦法 去思考這些了。   看來打倒青蛙活屍是我唯一的路了。   就在我把身子轉向青蛙活屍,準備快速地朝他發動攻擊之時,我卻 聽見衝浪活屍那頭傳來幾聲「答答聲」,就像是某種按鈕的聲音。   沒想到被壓在下頭的獨眼活屍還不放棄,雖然左手斷了,但右手可 還有功能,雖然他是面朝下被壓著的,但仍使勁地伸出右手想拉住那門 把想站了起來,但是上頭那傢伙大概噸位頗重,只見獨眼活屍好不容易 抓了住門把,卻又痛苦地胡亂偏去。   也就是那時候我才注意到,牆壁上有一顆凸出來的按鈕,就是那鈕 被獨眼活屍壓了開來,發出那有如機械般的答答聲。那是手動解鎖的按 鈕嗎?   雖然很想繼續觀看他們兩人的戰況,或許是出自於對弱者的同情, 我甚至想替獨眼活屍搖旗吶喊了。可是,現在得應付眼前的青蛙活屍。   雖然看起來不大俐落,但他還是往我這裡邊跑、邊跳了過來,幫他 取的這個名字還真是貼切啊。   朝他扔出手上的鐵鎚,青蛙活屍畢竟不是不是什麼職業籃球員,不 會什麼拉竿挺腰那一招,槌子打中了他的胸口,原本呈拋物線跳起的他 驟然墜下,跟獨眼活屍一樣面朝下地摔了下去。   迅速地把那甩劍從左手換到右手,反手想要衝上前去將尖端上的細 劍砍進他的腦門裡。那傢伙卻猛然用著類似伏地挺身地姿勢撐起自己的 上半身,躲過了那一擊,我這才發現原來我根本忘了把柄上彈出細劍的 小鈕給壓開,尖端根本沒有什麼細劍,連想要從下往上揮起都沒辦法造 成多大殺傷力。   他單用一手就抓住了我的甩劍,我竟被他甩開的力道給擊到牆邊, 現在左邊的傷口就更痛了。   渾球!這麼愛這把甩劍嗎?可是這我好不容易得來的,怎麼可以白 白送給你。   壓了甩劍尾端的那顆按鈕,彈簧的力道快速地收劍,甚至把我飛快 地拉近了他。   同一時間,我抽出藏在腰間的那把木工扁鑽,他雖也注意到我的攻 擊,竟愚蠢地用原本撐住地面的手想把那把扁鑽給推開。兩手都沒法保 持半身微起的他就這麼又仆了下去,我如同棒球跑壘員班地撲了上去。   只不過,這回我撲的不是壘包,而是用那把扁鑽戳進了那傢伙的後 腦勺。 (#80完 待續) 後記: 大家好,我是鳥人,阿九。 在經歷了四回的台灣篇以後,戰場篇又恢復了, 再來幾回的步調甚快,不知道大家會不會習慣呢? 巨蛋篇即將進入中段,原則上準備進入下段還是結束下段之時, 應該會再休刊一次,但至於是第幾回我可能要回頭檢查一下。 我最一開始期待能夠在冬天前寫完冬戰,因為冬天時我的工作將會變地益加忙碌, 而莫名奇妙,我才剛入秋就開始變得非常忙碌了,所以看來可能真得拖到明年三月了, 這段時間的連載速度可能會稍慢,但原則上若有餘裕,我會儘可能地一週三更, 最起碼也能一週兩更我努力! 另外,再幫sayo抱怨一下,其實他本來要出新的生存者了, 但是因為PTT斷線,讓他打好的全都光光了,嗚嗚, 我們ptt無法連線讓我們崩潰外,也讓sayo崩潰了,科科。 關於劇情: 衝浪手現身! 其實他沒有什麼特殊能力,不像猴王那樣靈活、聰明, 也不像魔西那樣統馭下屬地殘暴。 他只是純粹的,強。 然後預告下一個魔王等級的活屍, 沒有意外的話應該是「炎父」和「獸子」。 猴王也將會出來湊一下熱鬧,但至於在何個橋段,我可能得再安排一下。 以上 -- 每個人都需要一個大灶,將自己的狗屁都丟進去燒 http://maktubyu.pixnet.net/blog 《新星文創》故事粉條團 http://www.facebook.com/kerorostar5 來聽我們說故事!(還有打嘴砲,科科) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.168.111

09/15 11:08, , 1F
頭推 而且是先看再推!
X大!!!!!!!!!!!!

09/15 11:39, , 2F
之前的魔王還會出嘛0.0..
會哦!因為再來戰線會開始集中! 掠食範圍會縮小。

09/15 11:47, , 3F
推推!!
感恩推!

09/15 11:52, , 4F
衝浪手是銀色的嗎?
當然是淫色的啊!(?)

09/15 12:08, , 5F
為什麼活屍力量都比較大,感覺就算兒童活屍,也很難打倒
不哦,只有戰場限定,台灣篇的活屍,其實都很鳥砲... 至於原因是什麼,晚點會說到。

09/15 12:48, , 6F
推!
感恩推!

09/15 13:17, , 7F
嚴父跟受子,好奇怪的題材啊(誤
你好像在想色色的事情~

09/15 13:30, , 8F
感謝推!

09/15 13:59, , 9F
戰場限定 推~
果然是,青菜蘿蔔,各有喜好。

09/15 16:29, , 10F
好看!!!!大推推推推!!!!
感謝推!

09/15 16:41, , 11F
◢▆▅▄▃超級大崩╰(〒皿〒)╯潰無極限▃▄▅▇◣
終於有讓你有好好崩潰的機會了

09/15 17:12, , 12F
推~每次看完都意猶未盡~下一集 快出來!!!!
下一集,應該是預計,下禮拜二吧???????

09/15 19:25, , 13F
冬戰 推!!
感謝推!

09/15 21:21, , 14F
推!
感謝!

09/15 21:47, , 15F
感恩!

09/15 22:11, , 16F
看到這麼多頁真想直接end ˊˋ
那我下一回分兩次PO好了^__________^(這哪招)

09/15 22:30, , 17F
冬戰推~但看到生存者居然是因為斷線而難產....真是QQ
去怪PTT吧!

09/15 22:43, , 18F
Suwasayo拍拍...QQ
有人在招喚SAYO~

09/15 22:57, , 19F
我決定現在每篇都來呼喊一下巧茜 看會不會吐便當

09/15 22:57, , 20F
巧~~~~茜T__T
巧茜都死這麼久了,不要打擾她,讓安寧的走不好嗎?

09/15 23:30, , 21F
淫色衝浪手之霜兒逃走中~~~
霜兒:那我使用時間暫停器~ STOP!

09/15 23:50, , 22F
睡前推!
感恩睡前推!

09/16 00:40, , 23F
推,好可惜要不就有新的生存者可看
是啊是啊

09/16 02:14, , 24F
太酷啦!這次的雙雙好帥噢XD 快點找到夥伴一起闖天涯!
快了、快了,快要進入團戰了!

09/16 03:05, , 25F
讓巧酉變成殭屍再死一次啊(拍桌)
桌子都被你們拍翻了啦。

09/16 18:08, , 26F
你感覺推地非常無奈。

09/16 22:28, , 27F
push
感恩推!

09/17 06:02, , 28F
看起來戰場的都進過實驗室強化了阿o o
有可能哦!其實也有其他可能性哦!

09/17 10:03, , 29F
推推....對打架畫面想像苦手> <
太可惜了~~~每次戰鬥我都想超久的~

09/17 12:40, , 30F
我原本想說雙雙會被開的門壓扁,沒想到......
你太希望他死了! ※ 編輯: maktubyu 來自: 163.29.252.251 (09/17 15:17)

09/17 22:56, , 31F
阿雙,你越級打怪了Orz

09/18 05:32, , 32F
戰場篇 我又要來挑戰你了

09/18 10:41, , 33F
推~~

09/24 17:15, , 34F