[故事] 表妹小時候被阿飄跟

看板marvel作者 (冷雨)時間11年前 (2012/09/04 01:29), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
晚上跟表妹聊天聊到七月份的禁忌,我突然想起她小時候似乎有被跟過的經驗, 於是就跟她聊了詳細的經過。這件事情是發生在她國小五、六年級的時候, 以下就根據她的敘述,以她的第一人稱來描寫... 在我國小五、六年級的時候,那陣子身體不好,連運氣也不太好。有一天去上學, 遇到一個小四時交惡的女同學(不同班),結果她看到我就走過來跟我說... 同學 : 妳臉色不太好...妳被那個跟著了,要小心一點。 我聽了也不以為意,畢竟跟她交惡了,想說她在開我玩笑。 事後聽我媽說才知道,那個女同學的一個哥哥和一個姊姊去海邊玩, 結果雙雙被海浪捲走,從此就有了陰陽眼... 在同學告誡我之後過了一陣子,我因為免疫力的問題而住院,一共住了五天。 出院之後,好像又過了一陣子吧,我就被家人帶去我家附近的的王爺廟, 去的時候剛好碰到神明降駕的日子(降駕的時候就可以問很多事情)。 一進廟裡廟方的人就立刻過來跟我媽說我被一個成年男飄跟了...等等要作法化解, 接下來兩個人扛著一張小轎子在鋪著香灰的桌上寫字,旁邊有負責翻譯的代言人。 之後就要我站到廟外面的空地去,此時乩童已經神明上身, 接著他用嘴含了米酒然後往我身上吐,我OS:好噁...囧" 而且他講話第一人稱都用吾,似乎是台語還是什麼方言我也聽不太懂... 就這樣吐了米酒作法完畢,好像說是有趕走了。 之後廟方給了一些符咒,要我家人貼在我床前面對門的地方,有的要每天燒了喝下去。 還有一條加持過的紅布,釘在我的書桌上,到現在都還在。 另外還說要給我一個手環帶著,一開始說要拿一個"量產型"的,但找不到, 於是給了我限量品(銀製),之後卻說量產的找到了,但已經戴上去了所以就這樣了。 此外還吩咐了一些事情,例如天黑後不能出門、普渡的祭品不能吃...等等。 後來又陸陸續續去了廟裡十來次有,有次是在我的手上和腳上畫符, 又一次是拿燃燒中的線香,我當下心裡面OS:該不會是要朝我臉上戳吧= =? 結果來真的,居然朝我的額頭和臉左右(接近耳朵下面)戳,害我那陣子午睡都不能趴下。 之後去廟裡主要都是看病,例如:說用玉米鬚去煮開水,每天喝三杯那個水。 另外也開了中藥,煮起來黑黑的,但喝起來甜甜的還不難喝~ 結果隔沒幾天晚上又被叫去廟裡,廟方質問我怎麼沒喝藥, 我很納悶地回答我有喝了,心裡也不斷OS:我明明就喝了不是嗎?! 回家之後就問我媽,她就說:煮給妳喝的是妳阿嬤弄的藥... 我完全無言...在廟裡被問話的時候幹嘛不解釋,害我一直被飆= = 而且幹嘛不讓我喝那個藥?還有,廟方既然有辦法知道我沒喝,那為不知道藥被掉包呢? 番外篇: 有一次跟我叔叔去廟裡等神明開藥單,那是在一間休息室裡,大家都坐著。 乩童(神明上身狀態)一邊開藥單一邊徒手去抓桌上拜拜的雞肉, 抓起來就吃,還不時揮動祂拿著雞肉的手,結果有一塊雞肉飛出去掉在我叔叔身上... 還有,那位乩童其實是我叔公,他個子並不高,平常還瞇瞇眼, 可是每當神明上身時就好像開啟霸氣一樣,眼睛也瞬間睜大...像這樣 -_- → O_O 以上,在跑了好幾趟廟之後,我表妹的事情也終於解決了, 雖然她堅稱從頭到尾沒有被跟的感覺...不過身為麻瓜也好,至少不會被嚇到> < --

9/10 00:18,
alt+f4沒有用?
9/10 00:18

9/10 00:24,
去你媽的      
9/10 00:24

9/10 00:25,
你才沒用      
9/10 00:25
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.200.99.116

09/04 01:37, , 1F
排版...不過為啥要去警局?
※ 編輯: desire12383 來自: 1.200.99.116 (09/04 01:44)

09/04 01:45, , 2F
她是把廟比喻成警局,然後阿飄在警局外面不敢進來

09/04 08:54, , 3F
一塊雞肉飛出去 XDDDDDD

09/04 11:11, , 4F
讓雞肉飛一會兒

09/04 12:07, , 5F
推樓上 讓雞肉飛XDD

09/04 17:40, , 6F
簽名檔很好笑= =