[經驗] 旅館的最後一間房

看板marvel作者 (Q娃娃)時間11年前 (2012/08/22 17:12), 編輯推噓11(1105)
留言16則, 14人參與, 最新討論串1/1
是2004年過年到台東玩的事情 我和男朋友(誠)決定去玩已經離年假不遠了 大的旅館早就爆滿了 就改找市區便宜的商務旅館 電話那頭 小姐查了半天 說只剩下最後一間了 我便火速的下訂 匯款 傳真 ---------------------------------------- 「這是你們的鑰匙 205房」小姐遞給我們鑰匙 坐電梯上到二樓 電梯門一打開 就看到205的房門 「好方便,一出來就到了」我們開心的拖出行李   例行的敲門說打擾 沖馬桶 用熱水燙過衛浴設備 等等基本的禮貌事宜 弄完行李後就下樓準備出去玩 誠將鑰匙給小姐 還不忘問她哪有好玩 小姐也很有趣 還說下班再一起去放煙火 住在陌生的套房裡 你以為就是電源自動開啟 或出現聲音之類的嗎? 完全不是... 我們安穩的住了兩晚 一直到要退房的早上 . . . . . 我把行李都收拾好 坐在床上 很睏 昨天深夜看電視看太晚了 「我出去抽菸」 誠拿著菸和打火機就到電梯門旁的菸灰缸去抽 我就順勢繼續賴床小瞇一下 睡沒多久 我覺得床上有點騷動 雖然眼睛沒睜開 意識介在睡和沒睡之間 清楚的感覺到四個小孩突然的出現在床上蹦蹦跳跳 圍繞著我開心的胡鬧喧騰 邊跳邊轉圈還唱歌 很像媽媽在午睡 幾個小孩跳上床來玩一樣 不過沒有惡意 氣氛是歡樂的 不久聲音和腳步就從床邊的牆壁出去 對 就是出去 醒來之後 我覺得是夢 但是床的彈跳感很真實 特別是小孩輕盈的重量 在彈簧床上跳的起伏 一個人在房間 空氣冷的起雞皮疙瘩 心跳越來越快 越覺得自己在胡思亂想= = 就開了電視看節目 誠一身煙味的走進房間  「你知道嗎?我剛夢到有四個小孩在床上跳來跳去耶」  我不自主的聲音有點沙啞 還傻笑的說 「大概是要回家太興奮 腦袋都不安分」 我知道我只是盡快的聽到誠吐槽的聲音 誠沒回應 只說時間差不多 該退房了 誠去還鑰匙的時候 還跟小姐喇賽 逗的小姐花枝亂顫 我在旁邊發火~ 騎上租賃的機車 還不忘質問他 誠一如往常的開心笑鬧 我們終於坐上火車 啃完池上便當 他說有件事想說 又怕我嚇到 「你怎麼那麼確定有四個小孩?」誠的問題真讓我不知道怎麼反應 「我也不知道耶,應該是作夢吧,  以前鬼壓床我都能覺得是腦子醒了,身體沒醒而已。」 「恩...我到現在才敢說...昨天晚上我不是去抽菸,你在看電視?」 「恩,怎麼了?」 「我抽菸的時候電梯在一樓,後來就看到電梯往上」 「那是有人在按電梯吧?」 「恩,我也是這樣想,電梯上三樓有停,後來就到五樓停了很久。  通常不是我二樓按電梯,電梯才會下來二樓嗎?」誠家沒有電梯不太清楚 「對啊,不然就是有人進電梯按」 「沒有人!」他突然很大聲的說「從五樓下來的電梯打開,裡面沒有人。」 「就在我面前眼睜睜的看他打開,又關起來。」 「也有可能是五樓的人惡作劇啊」我家公寓電梯 所以我很清楚這種惡趣味 「本來我也以為是惡作劇,所以昨天晚上沒有跟你講,  一直到你剛講了夢到小孩在跳,我才全部連結起來。  當電梯從一樓上五樓的時候,我就聽到裡面有小孩在玩的聲音  但是都已經半夜兩三點了哪有家長帶小孩在外面玩。」 「也有可能是去三樓的按錯二樓,所以又從五樓下來二樓啊」我合理的推斷。 誠面露難色「可是,在五樓停了有三分鐘才下來,一般電梯不會門開那麼久吧 門開的時候,我一直盯著裡面,什麼都沒有, 後來在樓梯那邊,有聽到小孩們玩的聲音, 雖然沒有看到,我也是再那時候確定有四個小孩, 所以當你說的時候,我整個嚇到,你不覺得我那時候都沒說話嗎?」 我真的全身起雞皮疙瘩,彷彿小朋友跳床邊的觸感又回來了 「所以你在櫃檯是問小姐這個事情嗎?」 「她根本就在裝傻,我也不想深入去問」 我們皺著眉頭討論這個話題,還互相嘲笑是第一次撞鬼經驗 大概是心理壓力太大 回家不久兩個都病倒了  後來長輩說 兩個門對通就叫做陰陽門  電梯門正對房間門 所以才會遇到 幸好是善意的孩子 希望他們早點超生 --

08/22 18:22, , 1F
推~真的面對門跟走道還有5的房間不要選(205=204 ><)

08/22 18:43, , 2F
樓上為什麼205=204?

08/22 19:02, , 3F
因為旅館覺得4不好直接跳過4可是他還是第4個房間0.0?

08/22 19:09, , 4F
因為通常4會被跳過不用 就好像醫院的五樓其實等於四樓一樣
5=4 ...完全沒想到

08/22 23:27, , 5F
那國外的旅館呢

08/23 00:05, , 6F
這篇有毛到,怎麼這麼少人推?

08/23 00:39, , 7F
看到我都涼了...

08/23 00:52, , 8F

08/23 10:30, , 9F
可以請教一下"用熱水燙過衛浴設備"有什麼效用嗎?
習慣性的消毒 順便防偷拍~

08/23 13:07, , 10F
有夠恐怖 描述得很好
※ 編輯: iboxdoll 來自: 220.136.161.197 (08/23 13:54)

08/23 21:24, , 11F
205=204(恍然大悟)

08/24 02:31, , 12F
而且204不就是愛拎細嗎..(掩面/超會亂想..><

08/24 02:31, , 13F
一樓好專業

08/24 11:07, , 14F
阿公上週住院動手術,一開始的病房門口正對電梯,還好換到

08/24 11:08, , 15F
另一間單人房...那台電梯我特地搭到1F,正好是急診室

08/25 17:41, , 16F
我昨天住到的是201,卻是202、203之後的房間,還好沒事