[經驗] 誰在說話?

看板marvel作者 (Angie)時間12年前 (2012/08/20 12:11), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
故事很短,不恐怖也請鞭小力一點,謝謝大家! --本文開始-- 由於住在工作機會偏低的最南部縣市,只好往北一點發展,公司福利還不錯, 提供宿舍給外縣市同仁居住,幾年住宿下來,真的讓我省了一筆不小的費用。 幾個禮拜前,同公司上班的專科要好同學,這邊簡稱G,在種花電信辦了S3, 拜託我到電信局幫他拿手機,輪班性質的我在常日班上班時段,總是很清閒, 當然一口答應。 到拿手機的前一天晚上,由於輪班時差關係,晚上10點半沒什麼事就想睡覺了, 索性電視電燈全關,只有玄關的逃生出口燈微微發著綠光。 正當我在床上翻來翻去滾來滾去準備睡著時,G傳了簡訊問我能不能講電話, 他想跟我說明他新手機的資費,方便我領取。 「OK啊~反正我才剛準備睡而已」 開了床頭燈開始跟G講電話核對資料,核對完資料就掛電話,真真實實地夢周公去。 隔天領了手機,我跟G約了吃飯,拿到新手機的G很高興的試用, 然後無關緊要的問我:「你昨天晚上在阿獻(我閃光)家嗎?」 我:「沒有啊!我在宿舍」 G:「那你旁邊怎麼有人講話的聲音?」 我:「...我沒開電視、電燈全關耶!」 「........」此時我倆的氣氛降到冰點,為了不要繼續讓彼此氣氛那麼僵 我只好說:「可能是隔壁房間的聲音吧!」 G也附和地說:「對對對...是隔壁的聲音!!!!」繼續我們的晚餐... 其實因為公司政策,我才剛搬來這間宿舍3、4個月,這段時間以來, 覺得宿舍隔音算不錯,除了偶爾會有樓上拖椅子的聲音之外, 待在房間內,根本很少聽過其他房間的聲響,那天晚上跟G通話的過程, 別說什麼說話聲,我根本沒有聽到任何房間傳來的聲響。 不知道是G聽錯還是手機有問題...完全不得而知。 我,還是安安穩穩地繼續住在這裡,在這間房間述說可能發生過的事。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.237.116.15

08/20 16:30, , 1F
搞不好是電信業者訊號的問題啦..(拍肩)

08/20 17:17, , 2F
電信問題 我曾經跟朋友說電話的時候聽到女生在哭