[經驗] 農曆七月駕臨(應景文)

看板marvel作者 (所在地:流理台)時間11年前 (2012/08/19 09:59), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
因為農曆七月盛大的來臨了(←每天晚上都在看恐怖片還忘記農曆七月來了的人) 在這裡分享飄版首PO 大學時遇到的一些不可思議的事情 或許沒有飄點 也不是很恐怖 就是有點兒不知道是什麼情況而已XD 原PO今年已經是距離當大學新生有10年以上的老人了 不過還是有些小事件記的頗為清楚 我念的大學在台中 風景優美 環境清新 至今還是讓人非常懷念的一間學校 (雖然這間學校旁邊的住宅區曾經出過一樁轟動全台的大刑案) (說到這裡 應該已經有人知道是哪所學校了吧) 我從大二開始就在外面租屋 除了最初的一個學期之外其餘都是獨居狀態 然後這裡講的第一個事件 是發生在我的房間裡 當時我在某個無良美語補習班兼安親班當行政人員 被壓榨的蠻嚴重的 常常是要做很多超出行政工讀生該做的工作 清潔完之後也經常是超過十點 覓個食回到家幾乎都快要十一點了 所以下班幾乎是又累又餓的狀態 我記得那天晚上也是很累的下班回家 那是個夏天晚上 意外的風蠻大的 很涼快 我房間有一張小和式桌 通常我下班下課犯懶就會隨手把書啊口袋裡的零錢往小桌上一扔 就去逛BBS或是洗澡什麼的 而事件的當天正如我剛才提到的 風很大 窗簾會飛起來的程度 我很喜歡躺在床上看窗簾那樣飛的模樣 看著看著就睡著 迷迷糊糊中聽到"鏗"的聲音 我想說大概是什麼東西被吹到掉到地上了吧 那種狀態也就不能多想 繼續瞇 第二天起床 發現一枚硬幣掉到地上 那枚硬幣是當天下班回家之後 隨手扔在小桌上的 不過 我記得硬幣是被扔在一堆書的中間 也就是說...... 「你這傢伙是飛起來了嗎?」 況且 風再怎麼大也不至於把房間裡的硬幣吹到落到地上吧 第二個事件其實不是事件 而是某段時間中 我算是偶爾但又不是那麼偶爾發生的怪現象 (說是偶爾又不是偶爾 其實是因為頻率大概介於偶爾和經常之間) 我是一個有著咬指甲的壞習慣的人 指甲短到連要掰開手機的電池殼都需要工具 不過 在某一段時間當中(硬幣掉落事件之後幾乎同時) 在我的背上 大概是那兩塊骨頭的中間(那是什麼骨頭? 肩胛骨?) 有一道呈現 "三"字狀 水平的抓痕 嗯...各位可以測試一下有沒有辦法用指甲對自己的背部那個部位 抓出真的是水平線的三條抓痕 以我的情況而言是不可能的啦 指甲也很短 而這種情況大概出現了幾次 其中還有一次不只出現一組"三" 而是背部上有三個地方都出現了一組抓痕(也就是說有三組) ............雖然我那一陣子非常的健康 每天精神飽滿的抱怨上司的壓榨 最後一個事件是大約....大四吧 晚了兩年 也是農曆七月的時刻 先提一下我住的地方 我住的蠻上面(地勢的意味)的 在那裡的學生密度沒有下面那麼高 基本上 我的住處出去燈光頗為黯淡 不至於看不清路 但是我家旁邊的機車停車場就真的是蠻黑一片的 那時候是晚上八點多 我因為肚子一直不餓 搞到這個時間才去覓食 就去了停車場牽車 牽車時 我有一個習慣 就是即使知道後方沒人還是會看一下後照鏡 而我那天晚上穿著暗紅色的上衣 黑色褲子 然後 正當我又習慣性的看一眼後照鏡時 我從鏡子裡看到自己的右邊肩膀上好像有個啥玩意 不過因為下意識動作.....也就是說 基本看後照鏡通常都是沒人或是沒有威脅的 因此也是習慣性的就看這麼一眼 繼續牽車的動作 並不是盯著不動 所以當眼睛離開後照鏡的那一瞬間 又馬上發現不大對勁 再看一次就沒了 不過 從同樣的角度看 那並不是路燈 因為從後照鏡可見的範圍裡是照不到路燈的 那我看見的是啥呢 以那一瞬間的印象來說 是個人臉 看起來有點嬰兒肥 也像是一個比較大的嬰兒的臉 有點發亮(也可以說是很白?) 只是 我是一瞬間看到有個白色東西在那裡的 至於到底是什麼 我也不能斷定 也有可能是路燈造成的視覺暫留(不知道該怎麼稱呼) 幸運的是我遇到這幾件頗有點不可思議的小事情 本身倒是沒出過什麼大問題 既沒有大病一場 也沒有出什麼其他的意外 搞不好不要胡思亂想才是關鍵? (笑) 再補一個沒有飄點的好了 (剛才的幾乎都沒有吧喂) 我大一大二的時候算是一個蠻愛玩的人 愛玩到什麼程度呢 也不是很嚴重啦 如果從文章前面猜出我大學時唸的是哪間學校 應該知道大一新生是強制住宿的 那時候愛玩的程度就是白天不去上課 在寢室睡到傍晚 晚上跑出去跟朋友夜遊狂歡什麼的 那一陣子錢也是花的有點兇 所以我也常常會上某XX公園或是某碉堡去 雖然我不會鐵齒的說絕對沒有些什麼東西 可是倒也不會因為這樣就認為不該去玩 但是某一天也是朋友用手機邀約說要帶宵夜上山 我在聽電話聽到這個建議時 突然有一種很強烈的感覺 「無論如何都不能去。」 所以當時我就回絕了 自這個強烈感覺出現過之後 只要是夜遊我基本都是一律回絕的(但是那種感覺只出現過這一次) 其實原PO也是特˙麻瓜族人 幾乎沒有遇過什麼非常明顯的靈異事件(除上述提到的之外) 說是飄版首PO也就是這麼弱的一篇文章了 但是我媽有遇過很有飄點的故事 也不是什麼大事件啦 至少比我的強多了 若是有版友想要看的話就.....嗯 補上去 以上 飄版首PO -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.234.121

08/19 11:25, , 1F
我身上時常也有一些水平抓痕 超怪異的ˊˇˋ

08/19 11:27, , 2F
(最後發現是涼席脫落的地方刮到)
※ 編輯: k209 來自: 220.134.234.121 (08/19 11:27)

08/19 11:59, , 3F
龍王學店...

08/19 16:32, , 4F
小叮噹大學?

08/19 16:35, , 5F
看到抓痕,就讓我想到克魯茲對毛說的話...

08/19 18:15, , 6F
樓上的梗 最近有複習到XD 我知道