[經驗] 攝影奇遇

看板marvel作者 (提前開始)時間11年前 (2012/08/17 13:10), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
小弟本身是從事影音相關的工作 最近才知道有飄版= = 想起以前發生過的怪事,來跟各位分享一下 還記得在念大學時期,接了一場舞蹈演出的三機攝影 當天預計晚上六點前三位攝影師都要到場 我與另一位攝影師已經先到了 但第三位卻遲遲沒來 一直到快六點半才出現 但此時我發現他的臉色慘白 精神狀況也不是很好 於是我問他 到底發生甚麼事情了 他說 我在過來的途中,撞死一隻貓了....... 一邊說一邊不斷地發抖 那時候雖然是十月 但也不至於抖成這樣子 但不管如何,他還是很敬業地撐下去拍完了 當年錄影格式是用DV帶來拍攝的 拍完後我帶回家準備要擷取到電腦裡時 那位攝影師的帶子不管怎麼處理都有問題 該怎麼說呢 首先他的畫面,在機器裡面PLAY時 會不斷地撥放->暫停->播放->暫停 間隔不到0.5秒 強制擷取時,畫面又會自動切成無數個cut 其中某些CUT中,可以很明顯地看到畫面上 像是有爪子抓過底片螢幕的那種感覺 當晚我總共換七台機器,每台播出來都是一樣的狀況 好吧 那可能是帶子本身有瑕疵吧 遇到這種事情也沒辦法 也只能很尷尬地和客戶認賠吧 隔天,我告訴攝影師我遇到的狀況 他說他覺得很不舒服 看要不要找個廟拜一下之類的 我們都不太懂這類的事物 就找了附近香火頗旺的廟去拜了一下 之後回到我家......... 帶子完全正常 畫面沒有問題 我試了其他機器,一切正常........ 之後案子順利完成 =.=.... 大概就是這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.152.218

08/17 13:19, , 1F
萬物有靈,尊重生命,衛生署關心您

08/17 15:20, , 2F
看推文我以為我有推文

08/17 16:23, , 3F
樓上XDDDDDDDDDDDD

08/17 16:51, , 4F
建議那位攝影師應該好好處裡那隻過世的貓,不然他會不順喔~

08/18 11:11, , 5F
二樓...