[故事] 找不到源頭的異味

看板marvel作者 (芷)時間11年前 (2012/08/10 22:28), 編輯推噓13(13015)
留言28則, 15人參與, 最新討論串1/1
這是發生在媽媽身上的故事~ 爸爸是家族中排行最小的弟弟, 但因為家族的兄弟因為一些事情發生糾紛, 以致於關係變的冷淡、不親, 兄長們做的事情也不見得會通知他... -----以上是前情提要----- 自從爺爺奶奶撿骨、重新做風水後, 他們兄弟就沒有一起掃過墓了... 在我們故鄉有一個習俗(傳說?) 『在新的一年開始時,最早去掃墓的人,就會得到先人給予最多的福氣。 但沒有在第一個(批)去掃墓的子孫,落後去掃墓的人就會倒楣三年。』 ((請別問我為何會有這種習俗,因為我也覺得太詭異了?!)) 因此同住在一個鎮上的二伯(大伯已經過世數十年), 每次過完正月,也不會通知弟弟(我爸爸)要掃墓, 就自己的那一家子就先去了。 ((正常來說,應該是子孫們都應該是要一同去掃墓)) 其實很多年來都是如此,爸爸也不想和二伯再生糾紛, 頂多就是不去墓園,改在家裡拜拜就好... 事情就發生在某年過完正月之後的某一日, 媽媽在廚房準備晚餐的時候(下午時分), 突然聞到一陣酸臭的異味, 本來以為是剛從冰箱拿出來的剩菜壞掉了, 整理一下,就趕緊拿去丟掉。 但在吃完晚飯、準備要洗碗的時候, 鼻間又竄來一陣酸臭味...媽媽開始好奇的翻找著, 原本以為是偶爾會跑來的貓狗把食物叼到我家後院, 但味道並不是從後院傳來的, 而是一直圍繞著洗衣機傳出來的。 對,沒錯,真的沒有看錯!!是洗衣機... 因為格局的關係,洗衣機是放在浴室外面, 浴室和廚房都在後院隔出的空間裡。 『有衣服忘在洗衣機裡沒拿出來嗎?』媽媽這樣想。 但是洗衣機是空的,啥東西都沒有啊~!! 媽媽以為是自己的鼻子突然失靈了, 晚上還是照常把衣服丟進去洗~ 欸...洗出來的衣服香香的,也沒臭味哦!!!(強調) 但是奇怪的是...衣服拿出來曬了, 而洗衣機隔沒半小時,又出現酸臭味了。 媽媽開始覺得不太對勁~~就跟爸爸說了這件事。 然後兩個人討論到最後,突然就聊到掃墓這件事... 媽媽就突然說:你哥哥應該是去過了。 結果兩個人把門鎖好,就跑去墓園看看。 一到墓園,我媽整個都傻住了~ 爺爺奶奶的墓前擺滿貢品~ 其實蠻豐富的~有飯、菜、肉。 但走近一看,已經發霉,而且爬滿了蛆...((好噁心!!)) 那股酸臭味...和家裡聞到的...一模一樣!!! 我爸又氣又心疼,自己爸媽的墳竟然是這個狀況!! 趕緊和我媽找來袋子,把那些令人作噁的東西都掃進垃圾袋後丟掉。 這時候我媽就突然像是想到什麼, 從口袋裡拿出兩個十元硬幣就開始爻杯。 我媽:阿爸阿母,那個味道是您們來通知媳婦的嗎? 爻杯:聖杯。 我媽:是要叫我來收拾這些東西嗎? 爻杯:聖杯。 我媽:是二哥(二伯)他們弄的嗎? 爻杯:聖杯。 我爸簡直快氣炸了~ 不通知要掃墓也就算了,不拜就不拜,沒啥好計較的!! 但是怎麼可以連收都不收,丟了就走? 把自己父母的墓地當成了什麼!! 後來,我媽比較絕~ 就直接跟我爺爺奶奶說:以後這種事,要去找做的人處理唷!!(指我二伯) 然後我爸媽就離開墓園了... 回家後,洗衣機裡的酸臭味就自己消失不見了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.168.224.206

08/10 22:38, , 1F
二伯好壞 (-.-)a

08/10 22:40, , 2F
不收供品也太扯了= =

08/10 22:48, , 3F
不收貢品太扯+1 原PO沒去檢查洗衣機下是不是有死老鼠嗎?

08/10 22:50, , 4F
有把洗衣機移開看過,沒有其他不明物品XD

08/10 22:55, , 5F
有遇過異從排氣管出來過 是汙水管設計不良 從管道回堵的

08/10 23:00, , 6F
會不會二伯想說就放在那裡讓你爺爺奶奶吃?不過不收供品真的太

08/10 23:00, , 7F
說不過去了@@~

08/10 23:06, , 8F
後來我姑姑去問過,他們說是因為食物淋了雨,收回去也不

08/10 23:07, , 9F
能吃,所以索性不收~要讓附近的野狗吃...但狗也不吃 = =

08/10 23:23, , 10F
說認真的 野狗不會去吃供品 很奇怪 擺在那邊不吃就是不吃

08/10 23:35, , 11F
狗也懂得甚麼叫吃壞肚子好嗎

08/10 23:44, , 12F
要放多久會長蛆啊..好噁

08/10 23:57, , 13F
蒼蠅多的話不用多久,一兩天就有了

08/11 00:02, , 14F
好像是因為那陣子時晴時雨,東西也壞的快~

08/11 10:49, , 15F
這種事很怪的,常常是A對祖先不敬,卻去整B,令人費解