[創作] 折命舖-10

看板marvel作者 (我是保母邁開莉)時間11年前 (2012/08/09 01:28), 編輯推噓64(64014)
留言78則, 58人參與, 5年前最新討論串1/1
收到鐵雄大大的邀請(恐慌兔子超好看!!!)進入新星讓我很受寵若驚,我會謹慎考慮的。 我昨天發現結果大家根本就是想要看我的簽名檔嘛!!!你們這群人Q_Q 好啦我之後會繼續放簽名檔的。 今天出門辦事情,晚點寫文請大家不要殺我。 ***正文開始*** 「我不能收你這筆生意。」紀默然喝了一口茶:「顧小姐,你回吧。」 「為什麼?」顧之凊揚起眉:「你可以收我爸媽的命,為什麼我的你不收?」 紀翩倚在門旁,看著坐在家裡的那位女孩。 他本來不睬理她的,沒想到她竟然偷偷跟在他後面回家來了。 論情,他覺得妹妹不要姐姐醒來就是一件很奇怪的事情了;論理,他爸已經先收了顧家夫 婦的命,怎麼可以又收妹妹這個要求? 不過紀翩打賭,紀默然一定不會收這件。 「顧小姐,你要姐姐不醒來,為什麼?」紀默然雙手懷抱在胸前,露出一抹笑容:「我想 聽聽看理由我再決定到底要不要收你這單。」 顧之凊看著眼前的中年男子,她一直覺得紀翩長的很斯文,沒想到他爸爸更斯文。又穿著 唐裝,然後泡著茶,仙風道骨的。 可是泡茶的時候,紀爸爸講話卻字字逼人,毫不給她解釋的餘地。 她也只是想用自己的命換一個希望,難道這麼困難嗎? 「我是家裡最小的小孩,哥哥姐姐都很疼我。」 「既然很疼你,為什麼會動這個念頭呢?」紀默然問。 「因為姐姐很過分呀,爸爸媽媽對她這麼好,她竟然不聽她們的話也不孝順。」 「那是姐姐的問題,怎麼會讓你用命來爲爸媽抱不平呢?」紀默然又問著。 「爸爸媽媽對親生的小孩跟對領養的小孩態度都一樣,姐姐還不惜福!」 「為什麼人家給的,就一定要接受呢?」紀默然又笑了:「這樣講雖然很可惡,但是我還 要說一句,不是所有事情都是理所當然的。」 「為什麼不是理所當然的?本來父母就是要對自己的小孩比較好才是!」顧之凊怒了,朝 著桌子狠狠的拍了下去:「也不知道她是哪裡來的小孩,憑什麼跟我們一樣被爸媽疼愛? 她明明就應該有自己的爸媽,為什麼不去找自己的爸媽,偏偏要跟我們搶?」 「顧小姐,她有選擇權嗎?」紀默然對著顧之凊笑,笑的顧之凊直發毛:「你姐姐據我所 知,是你爸媽從育幼院領養來的。原生家庭是怎樣我不知道,但是你小時候,去到一個完 全不認識的人家裡,然後開始要叫那兩個你不認識的夫妻爸爸媽媽,你能接受嗎?」 「我爸爸媽媽把她領養回來,就是施恩給她。她不懂感恩,卻一直對著我爸媽叛逆,她這 樣難道就對嗎?」 「我沒有說她對呀。」紀默然哈哈哈哈的對著天花板笑了好幾聲:「可是你確定她不懂感 恩嗎?」 「如果她懂感恩,她會這樣對我爸媽嗎?」 「顧小姐,別忘了你姐姐是怎麼照顧你的。」紀默然將茶渣倒入垃圾筒:「很晚了,你在 外面也很久了吧。要留下來吃飯嗎?」 「你到底是做不做我這筆交易?」顧之凊瞪著紀默然:「你不信我有辦法叫你答應?」 張開雙手,紀默然露出一抹哀怨的表情:「折命舖不會做這筆交易的。今天不會,明天不 會,後天也不會。」 紀翩發現,自從上次顧之凊來家裡之後,他的學校生活就變得不怎麼順遂了。 早上一上學,他的抽屜裡會有發臭的便當。 體育課回來,他的制服被人家用麥克筆畫的花花綠綠的。 中午休息時,總會有一群人坐在窗台邊看著他吃飯,紀翩知道,那是顧之凊搞的鬼。 算了,反正這間學校也待不了很久,要這樣耍花樣就玩吧。 原本那些懼怕他奇奇怪怪的傳聞的人,看到紀翩對這些惡作劇無動於衷,便變本加厲。 踢椅子,丟紙團,走過他身邊捏鼻子說好臭,種種跡象都顯示,紀翩班上的男同學, 也被顧之凊洗腦了。 「喂,你們無不無聊呀。」那天看到又在紀翩座位動手腳的男生們,班長終於忍不住開口: 「都國三了還這樣,你們知不知道羞恥呀?」 「臭三八,你敢跟老師告狀你就死定了。」班上帶頭的那位叫做「佑佑」,之前在國一的 時候就開始追顧之凊,可惜因為人太台了一直不停的被打槍,算是死忠粉絲。 班長橫眉怒目:「去告狀又怎樣?本來就是你們欺負人的呀!」 佑佑拿著麥克筆,一步步的往班長前進:「沒看過壞人你都不知道壞人長啥樣子,臭三八 你不怕回家的時候被人家拖去巷口打嗎?」 此時班長已經有點害怕,但是卻仍是嘴硬:「你要拿我怎樣?你就不怕校規不怕老師嗎?」 突然,有人抓住佑佑:「喂,要找我就找我。」 是紀翩。 佑佑突然大叫:「唉呀!不知道是什麼東西碰到我的手好噁心呀!快點走開這邊好臭。」 於是一群人就呼地全跑開了。 「你不辯解嗎?」班長看著默默坐下來的紀翩。 「哼,自己沒幾兩重就不要幫別人出頭。」紀翩丟下一句話,便趴下來睡覺了。 可惡,狗咬呂洞賓。班長恨恨的在心裡說一句。 「需要我去學校一趟嗎?」紀默然遞了一壺茶給紀翩:「如果真的太嚴重的話還是得說。」 「小事。」紀翩喝著茶,看著被畫花的制服:「也不用買新的了,反正再穿也沒有多久。」 紀默然略帶點歉意的看著紀翩,他沒想過那小女生會這麼惡毒,講不過自己就對兒子下手。 當初只是想著用言語上勸退顧家小女兒,沒想到卻遭來反效果。 話說那群針對兒子的國中生也太無理了,他相信紀翩不是會惹事非的人,沒想到這次竟然 是自己讓兒子被霸凌。 像是知道紀默然在想什麼的,紀翩對父親笑了笑:「欸爸,不用擔心。我還很好。」 「這種小事就打倒我的話,我以後拿什麼勇氣接你這個該死的舖子?」紀翩繼續說。 看過多少悲歡離合,也看過多少無奈跟感慨,雖然年紀還小,但是紀翩仍是有記在心裡。 那是一個燦爛的笑容,對著紀默然:「不是不報,時候未到。」 兩個星期之後,顧之凊又再次來到了折命舖。 簽 名 檔 在 這 裡 跟 大 家 說 Hello ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ -- posted from KKMan bbs reader on my Nokia 3310 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.158.45

08/09 01:28, , 1F
頭推

08/09 01:30, , 2F
第三頁 完全"部"認識的人家裡
已修改,謝謝:)))

08/09 01:33, , 3F
噢 兩個禮拜後的劇情~~ 好想敲碗呀~
兩個禮拜?!!!!!!!

08/09 01:33, , 4F
剛看完跆拳道心情超差就看到PO文惹
空腳得分!!!(摔)

08/09 01:35, , 5F
耶~~~未看先推XD
看完要在推喔:)))←好貪心的作者

08/09 01:37, , 6F
兩個星期之後,顧之凊又再次來到了折命舖。 這具吧

08/09 01:38, , 7F
f大的兩個禮拜後的劇情↑
原來如此!!!你們是剛剛有聊過嗎XD

08/09 01:40, , 8F
看到有新文讓我受傷的心靈好過一點...我也想知道過兩星期後

08/09 01:40, , 9F
發生什麼事
英勇的飛天小女警又拯救了小鎮村,小鎮村又恢復了和平!!! The End.

08/09 01:40, , 10F
你應該不會兩個禮拜後再PO吧XDDDDDDDDDDDD
被你提醒一下應該可以唷!

08/09 01:42, , 11F
推推
啊(仆街)

08/09 01:42, , 12F
第二頁第五行「在決定」→再
已修正。

08/09 01:53, , 13F
你不準兩個禮拜後發喔˙3˙
我考慮:P

08/09 01:53, , 14F
這裡不是張三的地盤理當不會有空白文才是...(沒錯我在偷婊張三XD)

08/09 02:14, , 15F
等等、這次的簽名檔看不懂阿Q口Q

08/09 02:15, , 16F
揪靜兩個禮拜後顧小姐會和折命舖產生什麼愛~恨~情~仇,這些

08/09 02:15, , 17F
到底是命運的糾纏還是上天的作弄,就讓我們靜靜的看下去…
沒錯我又用了王者之機3310發了文!!!

08/09 02:17, , 18F
不樓上的他把簽名檔砍掉了Q口Q!!!!!! 把簽名檔還來~
啥鬼?!!!

08/09 02:56, , 19F
(好孩子發問):請問3310要怎麼上BBS?._./
你只要把它放在地上,然後唸「逼逼剝剝逼剝剝」,它就會自己連上網路了...

08/09 02:58, , 20F
3310沒有什麼是做不到的!下一個問題!
真的!!!!3310是王者中的王者!!!

08/09 04:13, , 21F
一次性地從頭看到這裡 好棒!! 原PO GOGOGO~~
GO GO GO!!!!

08/09 04:23, , 22F
快阿 兩個禮拜後~~
兩個禮拜後...就開學了(耶?!!!!)
還有 34 則推文
還有 32 段內文
都要敲破了啦~

08/09 19:33, , 57F
推推!我比較喜歡轟轟簽名檔!
其他的簽名檔都要哭了啦!

08/09 19:41, , 58F
M大聰明!!! 不是兩個禮拜後發的新文阿~~~
是兩個禮拜沒錯唷!

08/09 19:43, , 59F
人家不要3310這一個(嘟嘴) 然後我討厭壞心的美女哼哼
批踢踢自己選的啦!!!

08/09 19:50, , 60F
讓我來教訓一下顧美女(捲袖子)
還好不是脫褲子(這裡不是西斯版)

08/09 20:05, , 61F
(跌倒)

08/09 20:11, , 62F
重看後忍不住再推一次。口。...
謝謝你唷:)))

08/09 21:32, , 63F
推~~
謝謝推。

08/09 21:47, , 64F
兩個禮拜後快點來呀!
來了啦來了啦。

08/09 21:54, , 65F
PUSH!
HEY!!!!

08/09 22:33, , 66F
好看阿 多寫幾篇
數量有限,出完為止。

08/09 22:57, , 67F
都兩個禮拜了,稿子呢!!!(伸手!
你們時間都過太快了吧!!!

08/09 23:02, , 68F
兩個禮拜了(!)
到底你們是哪星球的呀?!!!!

08/09 23:20, , 69F
都兩個月了(誤)下一篇呢?為什麼看著看著我反而比較觀心扁羽
你重點放錯了喔寶貝~

08/09 23:21, , 70F
張三表示:我被婊了
阿童童:呱。

08/09 23:21, , 71F
和班長的感情發展,而且若班長是男生就好了

08/09 23:22, , 72F
好想看張三和扁羽配對
你是雖小體質看太多了喔,利利的故事XD

08/09 23:50, , 73F
活在跟紀翩同星球!這樣兩個禮拜也是很正常的(茶)
別找藉口了寶貝~

08/10 21:42, , 74F
耶!推3310,作者:為什麼不推我~
>//////< ※ 編輯: dodoho706 來自: 112.105.158.122 (08/12 18:59)

02/03 19:10, , 75F
討厭這女的

04/02 01:12, , 76F
一次看十篇真開心

09/18 13:06, , 77F

05/28 12:28, 5年前 , 78F
推推