[創作] 折命舖-5

看板marvel作者 (我是保母邁開莉)時間11年前 (2012/08/04 00:49), 編輯推噓24(2401)
留言25則, 25人參與, 4年前最新討論串1/1
大家都被我的簽名檔吸引了Q_Q 其實那些簽名檔也是我看到很好笑我才選起來的,目前共有五個。 想說讓批踢踢自己去挑他比較喜歡放哪個上去,可是每次都不是嗩吶就是轟轟...。 我下次不要放簽名檔了可惡! ***正文開始*** 每次只要熟悉的人過世,紀默然就會食素一個月。 而這次鄭先生過世,紀默然也破例的吃起素來。 紀默然吃素,不會強要求紀翩也吃。對於一個青少年來說,叫他們吃素基本上是難上加難。 「怎麼吃素?」紀翩問。對於紀翩來說,客人就是客人。來來去去的總是一段過去而已。 他從來不會對客人費心,所以對於客人之後的狀況也是不感興趣。 但是對於鄭先生,紀翩反而有反常的態度。 「因為鄭先生過世了。」紀默然說著:「我以為他會因為那盞燈重新開始他的人生,可是 沒想到反是幫他把自己推入死亡邊緣。」 「說不定報酬只是兩三年,然後他的壽命也盡了。」紀翩聳肩:「每件事情都要怪成是自 己的錯,不是很累嗎?」 自己對於鄭先生這個案子,也不知道為什麼會投入這麼多感情。有可能是投射作用,願意 為了讓生活更幸福,少點命活算什麼? 讓他想到了妻。 如果是妻的話,紀默然問自己,他是不是也願意這樣義無反顧地交換? 想到這邊,紀默然不禁拿起身邊隨身攜帶的那本筆記冊。 「爸,別再撕了。」紀翩皺眉:「媽一次只能出現五小時,你筆記冊越來越薄了。」 紀默然嘆口氣,又捻起了一柱香。 給自己,也給鄭先生,同時也是給亡妻。 每個學校都有傳說,最常出現的傳說就是新轉來的轉學生是什麼來頭。 如果轉學生長的又很不友善的話。 所以紀翩沉默寡言,又是一臉澹然的表情,就常常被傳是某校的混混,因為被記太多過被 迫轉學。 最扯的謠言,莫過於紀翩國一的那次。 那天紀翩捧著午餐到舊教室後走廊,想說那邊比較不會有嘰嘰喳喳的女生來破壞吃飯的 情緒,結果剛好遇到了正在勒索的不良少年群。 想當然爾,不良少年一定團團圍住了準備吃便當的紀翩,然後開始叫囂。 紀翩默默地看著他們,也沒聽進去他們在罵些什麼,他只是想說他什麼時候可以吃這顆便 當。而那些不良少年看著紀翩沒有啥反應,帶頭的一氣之下,推了紀翩一把。 結果便當打翻了。 紀翩於是看了一下便當,又看了一下對方:「你為什麼打翻我的便當?」 「......(以上消音)打翻你便當又怎樣?......(以上消音)。」 「道歉。」紀翩冷冷地,不帶感情的看著他們。 那些不良少年面面相覷,當時是有被紀翩嚇住。 但是過沒幾分鐘就圍起來狂揍紀翩了。 故事如果是八股的,紀翩就會展開他的空手道還是跆拳道黑段的技術把大家打的落花流水, 然後又很帥的說一句:「人不犯我,我不犯人。」之類的結束這一回合。 可惜紀翩擅長的科目不是體育,他也只有長了一張兇臉。 所以紀翩是被打的落花流水的那一個。 「......是有沒有話要說?」打完之後,帶頭的那個蹲下來,看著被打的鼻青臉腫的紀翩: 「敢叫林盃道歉的,你是第一個。」 「不動手,因為我想安心畢業。」這是實話。 結果帶頭的一個星期後,帶著三個便當到班上來找紀翩。 原因是他打聽的結果,紀翩家裡很奇怪,有供奉奇怪的神明。然後紀翩轉過很多次學,應 該是他會利用一些奇怪的魔法讓你置身於不幸。 也剛好帶頭的打完紀翩後的那幾天諸事不順:偷錢被抓,勒索被看到,然後偷把別人馬子, 被同校的學長拖去後巷毆打...。 於是帶頭的之後對紀翩必恭必敬,所以就有傳聞說紀翩用武力征服了學校的壞孩子。 然後這等傳聞不脛而走之後,紀翩就是地下混混了。 「不動手,因為我想安心畢業。」也被傳成是紀翩不輕易出拳的理由。 上次被班長騷擾之後,紀翩就發現班長很喜歡偷看他。 紀翩很不喜歡這樣,因為班長不知從哪裡聽來的鬼消息讓他備受困擾。 國中的女生很奇怪,看了星座書或是雜誌就喜歡效仿。 什麼橡皮擦底座寫自己喜歡的人的名字,擦到完對方就會跟自己告白之類的。 誰的橡皮擦有用完過?都是快沒有的時候就不見了。 還有早上一定要用右手拿梳子,對著鏡子裡自己映像說十次:「某某某今天會看到我。」 然後願望就會實現。 上次班上的小花痴就開心的到處炫燿說她今天因為這樣做遇到心儀的學長。 廢話,那天是社團活動日呀學長又是同社團的社長,不遇到,要就是社長翹課呀! 所以紀翩對著那些女生嗤之以鼻到了極點。 又很奇怪,每間學校的女生都是這樣。有時候在玩電動的紀翩想著是不是這種花痴病就像 是T病毒一樣會傳染,然後全國淪陷? 總之,自從班長告訴他這件事情之後,漸漸的開始有女生來找他,問他能不能交換一些願 望。 而紀翩的答案一律是不行。 這天紀翩在走廊上偷吃便當,又被班長遇到。 「喂,幹麽都不理我?」班長很大喇喇的站在他面前說:「我只是要請你幫我一個忙, 我可以換呀。」 煩死了。紀翩心裡想。 「幹麽不說話呀,幫我一下啦。」班長橫目看著紀翩:「我又沒有說我不給交換的東西。」 「...。」紀翩又扒了一口飯:「你真的知道你自己在講什麼嗎?」 「幹麼?像我這種禍害遺千年一定可以活很久啦哈哈哈哈。」 「八婆。」紀翩小小聲的說。 「你說什麼?」 「沒事。」跟八婆說話會累,所以要再扒一口飯:「你陪我去一個地方,我就幫你。」 「這該不會是約會吧哼哼,我有喜歡的人了喔。」班長囉哩八嗦的問著。 「要不要去隨便你。」便當吃完了,紀翩站起來:「那是我爸的一個客戶。最近剛過世, 我想去看看他。如果你要去,明天下午兩點,我在學校門口等你。只等五分鐘。」 隔天下午兩點,班長準時出現在學校。 --

11/05 18:16,
一樓帥哥
11/05 18:16

11/05 18:16,
二樓帥哥
11/05 18:16

11/05 18:17,
三樓帥哥
11/05 18:17

11/05 18:17,
五樓吃屎
11/05 18:17

11/05 18:18,
四樓帥哥
11/05 18:18

11/05 18:18,
幹您娘
11/05 18:18
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.159.120 ※ 編輯: dodoho706 來自: 112.105.159.120 (08/04 00:51)

08/04 01:01, , 1F
深夜埋伏

08/04 01:06, , 2F
阿~還是放了簽名檔...
因為我想要反骨的看說這次該不會又是轟轟還是該死的吹嗩吶...

08/04 01:08, , 3F
三樓帥哥 (重點錯誤)

08/04 01:13, , 4F
四樓帥哥

08/04 01:18, , 5F
五樓帥哥 (我每次都覺得F360)很可憐 捧人還被婊
時機不對,什麼事都錯了XD

08/04 01:19, , 6F
好看推~

08/04 01:32, , 7F

08/04 01:38, , 8F
※ 編輯: dodoho706 來自: 112.105.159.120 (08/04 01:44)

08/04 02:44, , 9F
push

08/04 03:40, , 10F
晚安:)推!

08/04 06:01, , 11F
Gj

08/04 06:28, , 12F
到底!?!?!?

08/04 06:43, , 13F

08/04 09:08, , 14F
推喔!

08/04 10:21, , 15F