[創作] 床下的那雙眼(16)

看板marvel作者 (我是保母邁開莉)時間12年前 (2012/07/11 15:09), 編輯推噓19(1900)
留言19則, 17人參與, 最新討論串1/1
最近發生令人心煩的事情。 心得感想是不要隨意按讚= = 這兩天因為這個心情實在太煩躁無法po文,請見諒>"< 小麥與小高是什麼關係呢?那小陳是不是就領便當了呢? 主角到底會怎樣呢? 阿公眼鏡髒,太太看成娘,指著紗窗說藍色蜘蛛網... 讓我們繼續看下去。 ***正文開始*** 別有一番洞天是怎樣的洞天? 剛剛才突然覺得,這間格局真的是怪。 因為好像地板也是挑高許多,可是整間剛剛從屋外看起來並沒有其他異狀呀? 難不成這間房間硬是比其他間大很多? 我把床下的提把一拉,裡面剛好出現了一個洞。 大約是一個成年人可以蹲在裡面的大小。 俗話說:「好奇心殺死一隻貓。」 我想知道這間房間到底有些什麼鬼,所以我蹲了進去。 不蹲還好,一蹲發現,只要我稍微的舒緩一下我的四肢,就可以呈現五體投地的狀態。 那麼裡面,就像是電影裡演的一群人在中央空調的鐵板上一樣,可以在裡頭攀爬。 現在是白天,我沒開燈但是採光很好,然後我邊爬邊感覺到好像有凹槽。 仔細一看,是兩個洞。 洞外好像有個木板隔住了,不知道可不可以滑動。 我用手指滑開,發現那層木板跟三明治一樣是中間那層的。 當初設計這個機關的人一定很巧手,把木板滑開的同時可以看到某一間房間一定部份的 視野。 我眼湊上去一看,是我的房間? 所以我到底爬到哪裡? 所以我聽到的搔刮聲,其實是推木板的聲音嗎? 之前我房東是住在我那間的,那為什麼會有人來監視他? 越來越多問題在我腦袋裡。 我繼續爬,繼續發現更多奇怪的事情。 這個空間很多條路,真的很像電影裡面演的,只是聽起來全部都是木製。 是誰這麼有錢又這麼閒來建造這間房子? 而且這管道可以看到我房間上上下下的空間,除了浴室。 因為浴室不是和室地板,可能也是因為這樣無法擴建(?) 說實話,真的很聰明。 和室地板有縫隙,你在下面動手腳其實也會以為是木板裂痕。 不像瓷磚,淨淨白白的,只要一點瑕疵就會放大。 我住在這間房間這麼久了,也不知道被人家監視多久。 太扯了,而且小高是這間房間的所有人,她到底想要幹什麼? 爬著爬著,我爬到了一個地方。 聽起來好像聲音不太一樣,應該是另外一個空間。 用手肘用力推撞,卻怎麼也撞不開。 可能木板很厚,也可能是要從外面開的。 好想知道外面是哪裡。 我繼續爬,不久後又看到一個鐵板,用力一推,推開了。 我慢慢的爬了出去,我一出去驚訝的不能自己。 這是我房間的陽台。 而我推開的鐵板,是我一直沒有去注意的,躺在邊邊一塊。 所以小陳可能是從我這裡的陽台,知道我曬怎樣的衣服。 所以小陳也是藉由這個管道,到我的臥室裡。 而小陳因為知道這個管道,所以告訴我窗戶要鎖好!!! 這樣想一想全部都串的起來了,實在是太驚人。 我摸著我的口袋,看著小陳掉下來的那張紙。 所以這不是容積圖,而是小陳紀錄下來的地圖。 難怪小陳要對我說軌道!!! 那什麼又是軌跡呢? 根據那張地圖看來,是可以爬到五樓的。 該不會5c也是小高的房產吧? 仔細想想,如果只有3c的話,是不可能有這麼大工程可以看到我房間內佈的東西。 所以意思是說5樓房間也事有奚竅? 我想都沒想,一頭又鑽進了那個管道裡。 有了地圖,攀爬起來更是容易。 所以我爬著爬著,不久後就到了應該是五樓的地點。 終點仍是五樓陽台。 落地窗沒鎖,跟三樓不一樣,五樓很明顯的地板挑高。 相較於三樓,五樓感覺起來空屋了一段時間。 我走到某個房間,裡面有一條異常長的登山繩,有彈性的那種。 尾端用看起來像是白金還是不鏽鋼的東西固定著。 裡頭有一碗水,一張床。 該不會... 正當我轉頭想走,卻聽到小麥的聲音:「你還是發現了。」 --

06/18 20:17,
不會
06/18 20:17

06/18 20:18,
我都叫咩穿超緊身熱褲蹲下來幫我吹 超爽
06/18 20:18

06/18 20:22,
你一定會喜歡貓女 http://tinyurl.com/7xovhfg
06/18 20:22

06/18 20:22,
咩看到我都自己蹲下來幫我吹
06/18 20:22

06/18 20:28,
嗩吶送我出山
06/18 20:28

06/18 20:29,
四樓真慘
06/18 20:29
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.180.90

07/11 15:16, , 1F
頭推~

07/11 15:27, , 2F
再推

07/11 16:13, , 3F
推~

07/11 16:39, , 4F
覺得有點複雜QQ

07/11 16:40, , 5F
斷在這裏...好讓人糾結喔!!!!!

07/11 16:49, , 6F
推~~~~
iiiMayday大大,不複雜啦,我做懶人包給你: 主角住在4c,然後她經過很多事情之後發現其實3c到5c根本就是互通可以爬來爬去。 所以她家牆壁後面住著一隻超級馬利歐。這樣有沒有很好懂XD ※ 編輯: dodoho706 來自: 111.240.180.90 (07/11 17:34)

07/11 17:48, , 7F
推推!! 斷在讓人在意的地方

07/11 19:05, , 8F
原PO加油哦~~不好的情緒趕快散去,我們支持你~~~

07/11 19:22, , 9F
推推推推 快快快快快XDDD

07/11 21:45, , 10F
推~~~~~~><

07/12 09:39, , 11F
原PO你再不交稿,小心有讀者爬到你房間去喔XD

07/12 20:10, , 12F
樓上中肯XD

07/12 21:08, , 13F
快~~~

07/12 22:02, , 14F
好緊張XDDD 我好怕主角一爬出來就被鬼嚇到QAQ

07/13 11:06, , 15F
推!!

07/14 11:55, , 16F
今天是周末,期待有新文哦...

07/15 10:56, , 17F
推~

10/12 09:58, , 18F
小麥出現了,好口怕~~~~

03/13 17:20, , 19F
咦 眉頭一皺.......