[創作] 訂命 第十章(最終章)

看板marvel作者 (認真就輸了)時間12年前 (2012/07/10 23:32), 編輯推噓27(2707)
留言34則, 25人參與, 最新討論串1/1
一個月前,也就是阿傑與惠蘋找完老人的隔天,場景同樣是那間陰森的廟宇, 「師父,現在怎樣?能不能幫我搞到那女孩??我整日朝思暮想,都快望穿秋水了!」 「嗯......你急什麼?上次考試,還不是幫你作了個法,榜首錄取。 之後一路平步青雲、升官發財,你以為憑什麼?還不都是靠我, 才收你二十萬而已!那些小鬼可不好使啊,每個月供養都得花上不少功夫。」 「別...別這樣嘛,師父,我最感謝您了,你看這次,我不是又讓您有生意可做了。」 「別在那邊假惺惺,你的為人,其他人說你憨厚老實,打從你第一次來我廟裡, 我就知道你不是什麼好東西了。」 「那次根本就是鬼打牆!原本是要去附近的孔明廟拜拜,不知怎麼繞到您廟裡了!」 「所以我說你蠢!那是我安排的術。」 「什麼,那是你設的局?」 「各取所需罷了,你不是也得到了想要的嗎?」 「嗯...也是!師父啊,別離題了,那小妞,讓她伺候我一輩子行不行啊?」 「難啊!你學弟跟那女人是三世姻緣,這輩子是第三世,若非死別, 否則用什麼術都是拆不開的。」 「那乾脆一不做、二不休!」 「你這狗雜碎,可還真狠,那學弟不是跟你交情不錯嗎?」 「嘖,你也看過了,那小妞多美啊!我還管他什麼交情,何況朋友怎麼比得上女人!」 「也罷,你倒是滿對我胃口的。不過我算過了,這小子命硬得很, 從她的生辰八字看來,命中註定有一大劫,幫他取名的是個高人啊! 『義傑』音同『一劫』,反倒削弱了他這劫數的威力,尋常之法是傷不了他的。」 「啥?這王八蛋這麼難收拾啊!」 「是難啊,對一般的術士而言。」 「師父您法力無邊,肯定是有方法的!」 「方法是有,不過......」老人伸手作了作點鈔的手勢, 「師父您打算拿多少?」學長邊說邊點著頭 「一百萬,一毛都不能少。」 「蛤?一百萬??這...我...」 「哈!別以為我不知道上次招商的案子,你黑了不少啊...」 「那群小鬼連這也看得到?好啦,好啦,就一百萬了!」 「好,夠爽快,就這麼定了。我們再回到正題。」 「小兔崽子,你運氣倒是真的挺不錯。那倒楣鬼有沒有告訴你他去泰國畢旅時的豔遇?」 「有!他是提過。」 「那他有沒有告訴你,他回來後就不舉了?」 「哈哈!有~~有~~我當初還開心了不久,根本是天意要我接收他的女人嘛。」 「嘖!那傻子倒還真是把你當兄弟了,連這也告訴你。」 「所以我早說過他傻了。」 「回歸重點,他不舉其實是被下降頭了,這你就不知道了吧?」 「什麼?這世上還真有降頭術?」 「怎會沒有?早些年我也曾在泰國拜師,學了近十年的降頭術啊...」 「我一直以為您用的是茅山術!」 「別傻了,如果要害人/作亂的話,降頭術的威力才是真正可怕啊!」 「以他的命格,要他死必定只有『跳樓』一法,而且還要是最高的樓。」 「101?」 「沒錯!他命中靈數為9,必要找『1』剋之,既然沒有111樓,11樓又不夠高, 那就是101了!」 「從他身上,我可以感應到對他下降頭的女子,所供奉的主神為何,該神名喚 『邏娑真神』,乃四面佛的分支,類似我們台灣處處有王爺的『分靈』概念, 我已經灌輸他那是邪神的觀念了。再者,為方便日後行事,我給了他倆各一個護身符, 內中藏玄機!而該女已對他下了愛情降,我們就來個借刀殺人,把他的了!」 「你過來,接下來...你這樣做......」 「好,師父,我會照做,這樣真的就穩當了??」 「別廢話這麼多,照做就是了!」 ****************************************************************************** 遠處......兩名人影走來, 左首為一老者,手拿鐵拐,一副老態龍鍾樣, 另一人身材高大、虎背熊腰、豹頭環眼, 兩人看了看劉義傑的屍首後,相視而笑。 手拿鐵拐的老者便是老人,另一名身材高大的為學長, 「果然,果然!師父您神通廣大,那接下來是不是能讓惠蘋恢復心智了? 畢竟像個白癡一樣,我得到她也沒用。現在這個傻子死了, 我從旁裝個好人趁虛而入,再加上您的術法,她絕對對我服服貼貼的!」 學長邊說變露出淫穢的笑容, 「80萬先匯進我戶頭再談。」 老人淡定的說。 「師叔,你真的以為事情會如你所想?」 一名女子聲音從老人與學長背後傳來,兩人轉身望去, 兩名女子隔了三步的距離望著兩人, 其中一名,穿著休閒、戴著淡藍色的棉布帽,身型高挑、皮膚白皙、 尖尖的鵝蛋臉襯著深邃的五官,比例分明,看來相當可人, 但整個人透出一種大病初癒的氣息,精神不是太好 另一名女子身上穿的是淡粉色的禮服,笑嘻嘻的, 眼睛也笑如彎月般,很是可愛,聲音便是由這名女子發出。 「妳是......」 老人不解、且驚訝的的看著女子,話才開頭即被打斷, 「惠蘋?妳怎麼會在這??」 學長的眼光自轉頭後從沒離開過此名可人,容貌卻顯出病息的女子,原來她就是惠蘋! 王八蛋!!虧我這麼相信你,當你是好兄弟,你他媽竟然想害我,還要我家破人亡?! 咆嘯聲帶著無止盡的怒氣,怒吼聲從對街的一名男子傳出,學長放眼望去, 說話之人竟是...... 劉 義 傑 ? 老人與學長往剛剛的屍首處望去,卻是啥都沒有!!! 學長面對突如其來的變化,還沒能反應過來時,阿傑已從對街橫越過來, 冷不防的抓著學長的衣領,縱使學長是個180公分以上的壯漢, 也只能驚慌失措的望著阿傑, 「啪」地一聲,阿傑的拳頭用力的擊在學長的臉上,這一拳,力道著實不輕, 學長的頰上立即轉成紫紅色的瘀青,嘴角還泛著血, 「阿...阿...阿...傑??!你...沒死?????」 「幹!你他媽的畜生,虧我這麼相信你!!」 阿傑怎麼都抑不住滿腔怨火,高分貝地叫鳴著,右手五指緊握,正要再給學長重重一拳, 眼見拳頭都快砸在學長的右臉頰時... 「鏘」地一聲,阿傑的右手打在一根鐵拐的末端,只感震臂腕麻,老人緩緩收回鐵拐, 「年輕人,精神很不錯嘛。」 「操!你這老妖道,差點被你的術害得自殺,看你們倆今天插翅也難逃!!」 分析眼前局勢,老人打從看到惠蘋與另一名女子走來時,便自知事跡敗露, 還能感覺到另一名女子也是同行,且法力還不下於他,已是心生忌憚。 學長卻是從頭到尾傻楞楞的站在原地,直到此時此刻才會意出功敗垂成, 阿傑沒死,惠蘋獲救,如今兩人都站在自己眼前,還有另一名不知身分的女子在。 「師叔,你還認不出我?我是秀敏啊!哼!」 老人這才想到,自己二十多年前在泰國「學藝」時,跟隨的師兄正逢弄瓦之喜, 還讓老人幫自己的女兒取了個中文名子,秀敏。 而女孩能牙牙學語時,老人也從那時起教她中文,直到他返台為止, 「你是Shome?」(老人以流利的泰文說著) 「師叔,難道你忘了你曾教過我好幾年的中文嗎?你大可以用中文跟我對談。」 「當年我爺爺,不,應該說我『師父』念在你已殘缺一腳,把你逐出師門, 你卻還學不到教訓?仍想濫用降頭術害人?」 「閉嘴!我不信你治得了我!!」 「你的計謀與你術的運用本是天衣無縫,但你棋差一著, 沒想到他會把護身符借給我看吧?」 時間拉回到Shome送阿傑至機場時, 『眼前所視非盡真,耳中所聽亦可假, 腦裡所思全憑心,諸事適宜以心會... 』 「阿傑,有人要害你,你相信我嗎?」 「Shome...妳...妳會說中文?」 「怎麼,很奇怪嗎?這不是重點,重點是你相不相信我?」 阿傑雖半信半疑,但想到實際算來,Shome也未曾真正害過他, 當然,惠蘋不算的話...... 「剛剛我不是告訴你,你的護身符有一股『力量』嗎?」 「嗯...嗯...」 「我有打開你的符來看,你自己有沒有仔細看過?」 阿傑這才想到,自那天從寺廟返家後,從未拆過這護身符端看其中內容, 「沒有,難道這符有問題?」 「你現在把它打開來看。」 阿傑照做,打開護身符後仔細查看,果然發現些許異樣,內裡的文字似咒非咒, 總有點不像是中文字,旁邊還有一個小小的畫像,畫得極其渺小, 好似刻意不讓人看清似的, 「你知道這上面寫得是泰文嗎?還有,這個畫像...」 Shome指著阿傑一直看不清的畫像處, 「是不是很像我家的那尊神像?」 「是、是、是啊,就是你家那尊神像!」 Shome呼了一口氣,平緩的說: 「我知道,現在你還沒辦法完全相信我,但在我說完接下來的事情後,你自然會懂的。」 於是Shome先是坦誠了自己向阿傑下了『愛情降』, 以及自己所拜的『邏娑真神』並非邪神,且與老人所拜是「師出同門」, 所以老人給的護身符中才會出現真神的畫像...等等。 「那惠蘋...她中邪似得狂拔自己的頭髮,現在心智不寧,不是妳害的?」 「唉,你還是不完全相信我。我前面已經向你提過, 雖然我希望你能愛我,但卻從沒傷害過你身邊的人, 這也是那老人要讓你更加對他深信不疑所佈的局,下的降頭。」 「那他為什麼要害我?」 阿傑不解的問著, 「嗯...你想想是誰要你去找這老人的?」 「是我一個學長!!他是我好兄弟,不可能害我的!!」 「哼,好兄弟?當年我父親所謂的『好兄弟』,為了一己之利, 不但用了我們降頭術中的『禁術』殺人,還想連我爸及我爺爺一起收拾掉!」 「他肯定是與你有什麼過節,或是覬覦你身邊的、物,才會如此害你。」 阿傑雖想反駁,但腦海裡竟浮現出初次介紹惠蘋給學長認識時, 學長在一霎之間所露出,不懷好意的笑容,雖然阿傑一再安慰自己,只是錯看, 仍然潛意識的盡量不讓學長再見到惠蘋,這些蛛絲馬跡卻都在這一秒完美連結。 「......妳說的...沒錯,他應該很想得到我女朋友...」 「看來就是如此了!」 「所以這一切都是他們安排好的?包含惠蘋那件事,也是他們的局!」 「對!而且接下來他們會有更多的動作...」 「我之所以一直到機場,才告訴你這些,是因為你身上的這個符, 此符威力非同小可,能讓他養的小鬼得知你的位置,如影隨行, 所以才要挑機場這『人氣』最重的地方,才能向你坦白。 以被施術的程度來看,你絕對是給了對方你的生辰八字,是嗎?」 「對!對!他實在講得太準了,當時我不疑有他,把我和惠蘋的八字都給他了...」 「這樣就麻煩了!不過還是有破解之道。」 「拜託你一定要幫我...拜託......」 「會的,我與你『有緣』,而且我對你......先不提這個,接下來, 你要好好聽清楚我說的一切...」 ****************************************************************************** 「想不到吧,你們這兩個王八蛋!好在Shome早就洞悉你們的下一步, 還以為劇本會順著你們的意走?做夢吧!我爸媽跟我姊現在都好好的待在我家, 是你們被反將一軍啦!操!!」 學長已經不知該做何反應,只想拔腿逃離現場, 老人面容雖維持淡定,但內心慌得很, 「哼!你們又能拿我們怎樣?難道告得了我們嗎?別忘了我還握有你們的生辰八字, 待我回去再行作法,照樣能控制你們!」 「師叔,看來你退步不少,我父親與爺爺在死前已將降頭蠱術、甚至是茅山術的精華 盡皆傳授予我,你以為你會有勝算嗎?哈哈。」 老人聽完只感心灰意冷,且知道毫無勝算,竟連自己也慌了, 「那這樣如何?」 老人以疾風之速抓住了惠蘋,轉身便欲穿越到對街, 「跑!」 這聲示意,讓原本已呆若木雞的學長頓時清醒, 也不管眼前到底狀況如何,看著老人抓著惠蘋,只打算先逃離現場再說...... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 「是的,主播,我是記者XXX,為您插播一則最新消息,位於台北市的鬧區, 101大樓前的信義路五段,發生一起嚴重車禍,導致三人死亡、一人重傷。 警方表示該名駕駛並無酒精反應,應是因為一時恍神, 闖越紅燈以致釀起這樁奪去三條人命,自身重傷的車禍,後續我們將為您追蹤報導。」 直到救護車將惠蘋運上擔架前,阿傑只是像個死人一樣, 緊緊地...緊緊地...抱著她,沒有任何一句言語、任何一滴眼淚, 因為他......已經...哭不出來了... 沒有人注意到,肇事的司機,相貌竟與學長、老人幻境中的計程車司機如出一轍, 而司機的口袋裡,放著個護身符, 與老人給阿傑與惠蘋的 一 模 一 樣, 更沒有人注意到,三人死時,直到救護人員讓三人闔上眼前, 一同『』著相同的方向...... 看著阿傑的所在之處,不...應該說是他身後的...... 「你真的愛我,真的會娶我嗎?」 「當然,Shome,妳是我的唯一!」 「那我要把你下來囉!!」 嘻嘻~ 後記: 沒想到這麼簡單的故事,拖了十回才結束,創作真的是很困難啊! 辭彙不足、無法表達出自己想要的意境、故事環節的起承轉合...等 ~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~ 很佩服板上的創作家們,甘拜下風! 不知道這樣的結局是不是跟大家想/要的差不多,不過從第一章開始我所規畫的 就是如此了,中間劇情多少有微調啦! 然後...接下來如果有機會,想寫「陰陽使」,類似「死神的精準度」與港片 「時來運轉」中金城武與元彪角色的綜合體。 (會看推文數決定,如果有人想看才會繼續創作 囧>) 謝謝大家~~ -- 聰明的人與笨的人一起看電視 聰明的人注意到了明天"紐約"會下雨,提醒自己要帶傘 笨的人卻注意到了自己住的地區叫做"台灣" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.187.254.75

07/10 23:39, , 1F
謝謝 我也推你 XD

07/10 23:47, , 2F
好看!!!
3Q

07/11 00:31, , 3F
推~等到ending了!!
總算~

07/11 00:32, , 4F
結果最衰的是惠蘋...沒做錯事還得送命....
順便提一下 她的全名叫詹惠蘋 (好像不重要 XD)

07/11 00:34, , 5F
推推~ 所以 死的是 老人+惠蘋+義傑 是嗎~??

07/11 00:34, , 6F
那學長呢 QQ
下面有人幫你解答了!

07/11 00:35, , 7F
推樓上~ 連出現的場都少,且一出場都很衰尾(攤手)
人蔘嘛...

07/11 00:35, , 8F
好看,所以最後還是那個女的得到男生嗎
應該是喔

07/11 00:35, , 9F
死的是老人、學長、惠蘋吧。
你得到它了!!

07/11 01:00, , 10F
好一個結局。。。。我最後相信那女生了說。
我媽說:貌似忠良的男人不能信 貌美如花的更不能信!

07/11 01:16, , 11F
太敷衍了啦~~這樣你的ID反而更明顯 你看樓下有人問你履行了沒 XDD

07/11 01:48, , 12F
雖然我不知道空白推是什麼意思 還是謝謝你...

07/11 02:33, , 13F
推 虧我還相信那個女生了 樓樓上履約了沒xd
不能信!不能信啊啊啊!!!

07/11 06:30, , 14F
還是被訂了@口@
要+1嗎? @@

07/11 07:48, , 15F
推 不過男主角沒掛有點可惜(?)
里今變太...(指)

07/11 11:43, , 16F
推~謝謝greedX,寫的真好看 愛老虎油~!!!
謝謝你~9527 是在對我告白嗎 我都不好意思了 >//<

07/11 13:00, , 17F
他想要那男生跟他在一起 當然不會掛
嘖嘖...... ※ 編輯: greedX 來自: 218.187.254.75 (07/11 15:35)

07/11 15:54, , 18F
太狠了這女生...
最毒??心 (._.?)

07/11 16:00, , 19F
真的很精采唷~~^^

07/11 16:15, , 20F
推推~
謝謝你的支持 <( ̄︶ ̄)> ※ 編輯: greedX 來自: 218.187.254.75 (07/11 16:31)

07/11 16:30, , 21F
推~真好看!樓上一堆推文到底是在訂甚麼?
麥當勞歡樂送~~! 要+1嗎? XDDD ※ 編輯: greedX 來自: 218.187.254.75 (07/11 16:32)

07/11 20:36, , 22F
真真假假~假假真真~真的誰都不能信了....
是在說相聲嗎...這個...是否... 紅鳳凰~黃鳳黃~紅粉鳳凰~粉紅鳳凰~~~~! XD

07/11 20:50, , 23F
真的很精采!!有種局中局的味道
謝謝!!原po開心到都要飛天了~ :D

07/11 21:37, , 24F
好看!
3Q (∩_∩) 火 火火 是說...都沒人回我想不想看新作品 = =a (落寞 ( ′-`)y-~ ) ※ 編輯: greedX 來自: 218.187.254.75 (07/11 21:49)

07/11 23:28, , 25F
新作品什麼時候推出? (敲碗) 謎之聲:你想逼死原po啊?
施主 您想玩死老衲就是了... 念在你是原po的天字一號支持者 換你寫了 XDDD

07/11 23:56, , 26F
當然要看新作品!!我一直以為原PO一定會繼續寫下去的XD
謝謝你這樣的支持 不過原po畢竟只是當作罷了 寫出的作品如果乏人問津 那真的是寫不下去啊! 所以我很珍惜每則回覆 就算是建議/批評也很好 真的很想知道有多少人會看自己的創作! (我說不出我只是愛創作 不在意有沒有人看這種話 囧a)

07/12 00:02, , 27F
好看!
3Q~3Q ^_^

07/12 08:26, , 28F
空白推就是 結局有點出乎意料 但呼應標題 訂命 真的不錯!
早說過了!被你猜透就不是「訂命」啦! XD

07/12 10:01, , 29F
其實S大的空白推是他一貫的作風....
閣下看來很瞭解sweet的風格呢...XD

07/12 13:38, , 30F
推Nash 雖然他轉去lakers了QQ
這篇沒有Nash耶= = 不過Nash當然要推囉! (那你有推一下原po或這篇文的意思嗎? ●( ¯▽¯;● ) ※ 編輯: greedX 來自: 218.187.254.124 (07/12 17:40) 再補充一些文中的疑點: 1. 阿傑與惠蘋遇見老人後返家的那晚,讓惠蘋因「幻覺」自殘傷髮的術是誰下的? 2. Shome與阿傑所提到,父親的「好兄弟」是誰呢? 3. 原po設定中,Shome的父親與爺爺皆已去世,怎麼死的呢?(文內未提及此點) 4. 惠蘋是個怎麼樣子的女孩?(文中完全沒著墨在她的個性上) 原po的心得: 不知道大家有沒有注意到,雖然是小眾的作品,但是一直有做一些改變喔! 1. 版面編排:從一開始的只求簡潔,到後面為了讓讀者方便觀看(bbs的介面而言), 分頁設定,還有刻意讓每一行中標點符號成為最後一個字元, 例:(○) 我早就跟你說過了,你這樣還聽不懂嗎?白癡! (X) 我早就跟你說過了,你這樣還聽不懂嗎?白 癡! 不知道這樣大家看不看得懂 XD 還有配色,出現過的有色字, 原po也盡量讓該文字在下次出現時保持相同格式/顏色。 2. 視角轉換:1-5章,都是以第三人稱的角度來寫,6-8章則轉成第一人稱, 也就是阿傑的視角描述,9、以及最終章又轉成第三人稱, 不知道有沒有人注意到 ╮(﹀_﹀")╭ 希望下一部創作快跟大家見面 (也許啦) ( ̄ー ̄;) ※ 編輯: greedX 來自: 218.187.254.124 (07/12 18:19)

07/12 22:28, , 31F
不過其實,中文本來就規定單字不成行,符號不成首,

07/12 22:28, , 32F
只是大家為了排版整齊,所以就會忽略這種用法。

07/12 22:29, , 33F
所以你的排版模式正確無誤!

07/14 13:45, , 34F
mak好人 幫我解惑 QQ